view

오늘의 톡아깽이 엘리 구조부터 입양까지❤

애옹 (판) 2019.06.10 22:38 조회13,984
톡톡 동물 사랑방 고양이
안녕하세요~ 두마리 고양이 모시고 있는 집사입니당ㅎㅎ
저번달 아깽이를 구조해서 입양까지 성공해가지고 뿌듯한 마음에 글써봅니다 ^^

5월27일 퇴근길에 엘리베이터 옆 잠겨있는 창고에서 아기고양이 울음소리가 들렸어요 바로 경비아저씨께 말해 열어보니 생후 한달쯤 된 아깽이가 먼지투성이가 된채로 덜덜 떨고있더군요...

사람들 지나갈때마다 "살려달라 나 여기있다" 말하듯이 목이 쉴정도로 운 걸 생각하니 마음이 너무 아프더라구요ㅠㅠ

바로 24시 병원 데리고가서 눈에 차있는 고름을 제거 후 소독한 뒤 먹는약과 안약을 처방받아왔고 그렇게 저희집에서 하루를 보냈어요.. 잠도 제대로 못잤는데 아침에 두 눈 말똥말똥하게 뜬 상태로 제 품에서 골골송 부르는 모습보니까 안심이 되더라구요♡

제가 계속 돌봐주고 싶었지만 회사때문에 어려워서 임보처에 2주정도 보내게됐어요ㅠㅠㅠ 보내기 싫었지만 믿을만한 분이라 믿고 맡겼구 지금은 임보자분께 정말 감사드려요... 임보해주신 분 아니었으면 상황이 너무 힘들었을거예요ㅜㅜ

임보처로 처음 가는 날과 그곳에서 며칠 지낸 사진인데 ㅎㅎ 며칠사이 캣당당해지지 않았나요! 모래에 대소변도 보구 넘넘 기특ㅠㅠ♡

한쪽 눈 상태는 생각보다 좋지 않았어요ㅠ 그래도 고양이는 한쪽눈 안보이는 정도는 아무것도 아니라해서 이정도인것에 감사하기로 했습니다ㅠ 아, 이름은 엘리베이터 옆에서 구조돼서 엘리가 됐어요ㅎㅎ

한 2주정도 임보처에서 지낸 뒤 애기 상태가 많이 좋아졌고 활기차고 밥도 혼자서 먹고 화장실도 잘 가린다는 소식을 듣고 남친과 함께 엘리를 데리러 갔습니당!

남친이 입양하기로 해서요ㅎㅎ 비록 한쪽 눈을 잃은 아이지만 사랑으로 키우기로♡

집에 가는 길~

집 도착^^
아직은 낯선 엘리군..

이제 남친네서 지낸지 이틀째인데 완벽 적응했다네요 ㅋㅋ
잘먹구 잘놀구 잘싸구 아깽이는 3가지만 잘하면 된다는데
우리 엘리 삼박자 넘나 완벽한 것♡

아주 그냥 집사 껌딱지가 돼버렸어용ㅎㅎ

엘리야 앞으로 츄르길만 걷자❤❤❤
나도 자주 보러갈게!!!ㅎㅎ

네이트판어플로 쓴 글이라 잘 올라갈지 모르겠지만
읽어주신분들 엘리 건강하도록 한번씩만 기도해주시면 감사하겠습니다❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.10 22:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은일 하셨어요 복받으실거예요^^
답글 0 답글쓰기
베플 야옹 2019.06.11 13:14
반대
음....감동이군. 님 좀 멋진듯...^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.12 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩜.. 넘 좋은 일 하셨네요. 엘리 넘 귀여워요. 똘망똘망하니♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:39
반대
넘 이쁜 커플이네요! 고양이 사랑해주는 남친 둔 쓰니 복 받으셨네요 ㅎㅎㅎ 제 남편도 고양이를 너무너무 이뻐하는데 동물 잘 키우는 남자들이 여자한테도 똑같이 다정하더라구요 ㅎㅎㅎ 이쁜 사랑하세요!
답글 0 답글쓰기
1112222... 2019.06.12 17:42
반대
살쾡이 같아요 ㅎㅎ 기엽당 너무
답글 0 답글쓰기
남동빠밤 2019.06.12 16:43
반대
아 이뿌다~ 님도 아깽이도.... 머지않아 냥뿜뿜 털속을 헤매이게 되고 불러도 쌩까고 만질라고 하믄 도망가고 냥냥 따박따박 말대꾸도 할테지만 자려고 누우면 어느새 다가와 엉덩이 붙이고 골골대면 모든게 용서되는 작은 기적을 경험하게 될꺼예요. 고양이는 사랑입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅇㅇ 2019.06.12 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정성으로 치료해주시고 사랑으로 키워주시니 냥이가 점점 예뻐지고 행복한 얼굴이 되가는 것 같아요 쓰니님과 남친분 냥이까지 가족분 모두 항상 건강들하시고 복 마~니 받으세요♥
답글 0 답글쓰기
반대
어머나 엘리ㅜㅜ 정말 좋은 주인만나고 복받았네요!ㅎㅎ
저도 구조된, 유기묘 한마리 무작정 데려와서 키운지 이제 6년이 지난 집사랍니다>.<
우리같이 사랑으로 키워봐요♥
답글 0 답글쓰기
포도 2019.06.12 15:59
반대
복받으세요!!!
엘리야 행복하고 건강해라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:44
반대
너무 좋은일 해주셨어요 ㅠㅠ 감사해요!! 복받으세요!! !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:43
반대
으앙 앨리야 행복한 츄르길만 걸으렴!! 너무 이쁘네요
답글 0 답글쓰기
사랑 2019.06.12 15:27
반대
두분과 임보해주신분 다 복받으실 거예요
답글 0 답글쓰기
영12 2019.06.12 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽지 않은 일인데 대단해요!!
답글 0 답글쓰기
별은빛나건만 2019.06.12 14:59
반대
꽃길만 걷기를 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.12 14:54
반대
뭉클하네요 ㅠㅠ 마음따뜻한분 같으니라구...♥
엘리,쓴이님,남자친구분 모두모두 행복하시고 좋은일만 가득하길 바랄게요!
답글 0 답글쓰기
짜장이언니 2019.06.12 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 앨리야 이뿌고 건강하게 자라자~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.12 14:39
반대
아깽이 짱 예뻐용! 저희집 냥이들도 어릴땐 애교만땅이였는데 지금은 손만 대도 으으 거리네요 ㅠㅠㅠ 애교많을 때 실컷 즐기세요.....!!
답글 0 답글쓰기
브리이모 2019.06.12 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 겸둥이 엘리 이모가 격하게 아낀다
답글 0 답글쓰기
숭늉옴마 2019.06.12 14:04
반대
엘리 꽃길만 걷쟈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:03
반대
엘리야 행복해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상에 너무 이쁘다 정말 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
Bolee 2019.06.11 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 동물도 사랑을 받으면 예뻐짐 ^^
답글 0 답글쓰기
야옹 2019.06.11 13:14
반대
음....감동이군. 님 좀 멋진듯...^^
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기