view

톡커들의 선택아이 이름 짓는 문제로 아내와 다투는 중입니다

ㅇㅇ (판) 2019.06.10 22:45 조회187,916
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 제목에 적었듯이 곧 태어날 아이들 이름을 결정하는 문제때문에 요즘 계속 다투는데요 아내가 항상 네이트판 결시친을 보며 재밌어 하던 모습이 선 한데 제가 이런 문제로 글을 올리게 될 줄은 몰랐네요 물론 재밌진 않지만요.
곧 태어날 아이들은 쌍둥이 여아 입니다. 아이를 갖기 전부터 아내는 아이들 이름은 꼭 본인이 지었으면 좋겠다고 저에게 말했었고 저는 그러자며 약속했습니다 이제와서 후회되는데 그렇다고 가만히 있기엔 이름이 장난은 아니지 않습니까?
본론은 아내가 아이들 이름을 여름별 여름비 로 짓고 싶답니다 항상 제가 여씨여서 좋다고 고씨가 아니라서 천만다행이라고(고씨 비하 아닙니다)말하곤 했습니다 그 이유를 저는 몰랐습니다 아내가 딸을 가지면 짓고 싶은 이름이 있다고 말한 적은 있지만 직접적으로 이름을 거론한건 아니라서요 그럼 처음부터 저 이름을 생각 하고 있었다는 건데 .. 암만 생각해도 아닌거 같습니다. 름별 름비 어감이 참 별로 인거 같고 무엇보다 아내 이름이 여름입니다.. 그점도 제가 생각 하기엔 별로 인거 같고 차라리 은별 은비는 어떻냐 물으니 흔한 이름이라 싫다고 희귀한 이름이 더 기억에 잘 남지 않냐는데 글쎄요 름별 름비..? 저만 별로인가요 장모님이나 저희 부모님은 글쎄 하고싶은대로 해줘라 하는 입장이고 저만 이상하게 생각하는 나쁜 사람이 된거같습니다. 톡커 님들이 생각 하시기에도 제가 쓸데 없이 예민한 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새겨들어] [소율]
517개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.10 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니말대로 은별 은비 이쁜데요.여은별 여은비
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.10 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 름별? 름비? 비듬여드름 이런거만 생각나요
답글 29 답글쓰기
베플 2019.06.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 애들 이름 지을 때 성명학 공부하면서 배운건데요. 부모. 형제. 조부모와는 같은 글자가 둘어가지 않게 지어야 합니다. 엄마와 같은 글자가 들어가면 안됩니다. 물론 이름 자체도 그지 같구요. 키울수록 애들 이름은 평범한게 좋을듯요.....책 하나 사다주고 공부하라고 하세요
답글 45 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

124 2019.06.22 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 름별 름비 진짜 이상해요 와 애 이름을... 장난치나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 작명소 가시는게 나을듯.. 전 여잔데 남자 이름이라 어릴 때부터 스트레스 받았는데, 다 커서 생각해보면 낫다 싶어요. 사주보러 가도 이름이 너무 찰떡이라 그러고, 친구들은 흔한 이름이라 싫다 하는데 제 이름은 흔하지만 여자 이름 중에서는 안 흔해요 그렇다고 괴상하지도 않고요. 부모님은 다 늙어서까지 쓸 이름이라고 생각해서 지어주셨다고 했는데, 그게 너무 고마워요. 애 이름가지고 장난 치는 것도 아니고 평생 쓸 이름이라고 생각해서 지어주는게 맞다고 봅니다. 강아지 고양이 이름도 아니고... 름별 름비...;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:43
반대
이 글 꼭 보여주세요.. 진짜 고집불통이네
답글 0 답글쓰기
시엘 2019.06.12 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여드름 이 생각나네요 은별 은비 너무 예쁘네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여튼 이름 이상하며 애가 얼마나 스트레스겠어요.. 름비씨.. 름별씨.. 하.. 생각만해도 소름인데요? 나중에 뒷감당 가능하겠어요? 글고 부인분은 여름이잖아요. 흔하고 평범한? 정 안되겠으면 작명소 가세요 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.06.12 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이름 좀 특이한 편인데 지금와서보면 예쁜 이름이지만 초등학생~ 중학생때까지는 학기초가 넘 괴로웠음 학기초에 선생님이 이름부르면서 출석체크하거나 앞에 나가서 자기소개할때면 전부 웅성웅성.. 어린 맘에 그 시간이 진짜 오지않길 빌었고 끙끙앓았던 기억이 아직까지 생생함 특이한 이름 나쁘지않지만 굳이 어린 아이한테 괴로울 상황을 미리 만들어 줄필요가 있을까 싶네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 름비 름별이 머임.... 지 이름 아니라고 장난치네 나중에 애기들 학교에서 여드름 자매라고 놀림받고와서 울고불고 난리치면 그때서야 개명시켜주려나 그 이름으로 살아갈 아이 생각은 왜 안하고 자기 욕심만 부리는지ㅠ 이해붙가
답글 0 답글쓰기
남자 wittgen 2019.06.12 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 특이한 이름만큼이나 놀림도 많이 받겠네요~ 아이들 커가면서 굉장한 스트레스일겁니다. 이름이 흔하다고 나쁜건 아니잖아요~ 평생 따라다닐 이름인데 특이한것보단 일반적인게 더 좋을때도 있답니다. 이름같고 놀리면 학교도 가기 싫어할수도 있고 그런 놀림에 아이들의 자존감도 무너질수 있어요~ 요즘 아이들이 영악해서 놀리는것도 가히 상상을 초월하는데 그걸 어찌 감당하시려고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 은하 은별 은비 이런 거 정말 예뻐요.... 아내분이 자기 이름을 넣고싶어하신다고 했는데 여름별 여름비는 아무래도 아닌 것 같고 다른 계절은 어때요? 여봄 여가을 이렇게요! 엄마가 중간에서 지켜준다는 의미로!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:42
반대
진짜 왠만하면 글 잘 안쓰는데 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이름 너무 이상함 세상이상함 그 이름으로 하면 나중에100% 애들 친구들이 비듬 여드름 름자로 하는 별명 다 생길거임 그럼 나중에 자식들은 울면서 개명하고 싶다고 하겟지여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.12 17:09
반대
아내가 굳이 어떻게든 자기 이름도 집어넣고 싶나봄ㅋㅋㅋ 세상이말세다 말세
답글 0 답글쓰기
여응 2019.06.12 16:21
반대
초등학교만 입학해도 여자애들이라 극성맞은 남자애들한테 이름으로 엄청 놀림받겠네...
답글 0 답글쓰기
남자 팩트만말한다 2019.06.12 15:47
반대
고씨였으면 고름별?고름비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름에서 연상되는 무언가가 있으면 초등학교때 많이 놀림 당하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:44
반대
죄송한데 진짜 여드름 비듬 이거 딱 떠올랐어요... 성이 '여'씨이면 은별 은비가 어감도 좋고 이쁜 것 같은데... 설사 여드름비듬으로 지었대도 애들이 크면서 개명할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
22 2019.06.12 15:26
반대
이름 잘지어야 애들이 편하죠...낭중에 개명하는것도 일인데(저도 개명함) 이름은 작명소 여러군데 가서 알아보시구 선택하셔요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내 이름 예쁘고 잘없는 이름임 싸이시절에 내이름 생년 검색하면 열몇명 나옴 나이가 몇인데 아직도 이름때문에 쌍욕나옴 돌아가신 할아버지 대체 무슨생각이셨는지 묻고싶음 몇살이라도 어릴때 이름을 바꿨어야 했는데 사회생활하고 하다보니 공기관 은행 전부 이름 바꿀 엄두가 안나서 못 바꾸고있음 이름은 평범하고 혼동되지 않고 부르기 쉬운게 제일 좋음 애 이름갖고 장난치지말라해요 여드름드립 평생당할 이름이네
답글 0 답글쓰기
포리 2019.06.12 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여씨 성부터 특이해서 이름은 뭘 지어도 특별해 보여요. 여씨가 흔한성 아니잖아요. 진짜 흔한이름 지어도 특별해 보일텐데 이름까지 그것도 이상하게 튀어보일 필요가 있을까? 성이 너무 예쁜데 아무이름이나 지어도 예쁠꺼같은데... 요즘 애들 잘짓는 이름 여하은 여수아 이래도 특별해 보이지 않음? 김이박도 아닌데 뭘로 해도 괜찮은데 름짜는 정말 아닌듯. 은별 은비 이름 좋은데 왜그러지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:24
반대
여은하 여은별 어떤가요? '은하'랑 '별'이라 의미도 비슷하구 예쁜데. 일단 뭐든 름비 름별만 아니면 될듯요 진짜 어떻게 름별 름비를 생각할 수 있지...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 개이기적
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름별 여드름비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 좋은데요 여름비에서 성만 빼면 름비.. 어감도 이상하고 애들한테 놀림감 받을확룰이 큼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기