view

여성질병 자궁근종 잘 아시는분?

플리즈 (판) 2019.06.10 22:48 조회25,375
톡톡 여자들끼리만 이것좀봐줘
안녕하십니까?
30대 중반 여성입니다.
도움을 청하고자 익명으로 글을 남겨요?

30대중반 사무직 직장인이고.
평소 담배나 술은 거의 하지 않지만
일하면서 살이 몹시 많이 급 쪘고 앉아서 일하고
엉덩이 허벅지에 살이 많이 쪘어요?

여성 직장인의 애환으로 말하자면
그날의 마법에 걸리면 배가 복통이 있잖습니꽈?

20대초반이나 솔직히말해서
10대엔 생리통이 없었던거같은데

매일 과자먹고. 운동이 거의 없어서
작년 종합검진 받을때 의사쌤께서 많이 걷고 운동량을
늘리라고 하시더라구요?

그리고 건강도 신경쓸 나이인데..

요즘은 20대.30대도 건강이나 자궁관련한? 여성질병이
많다고 들었습니다.

이걸 산부인과에 물어봐야하는데
가면 남자 의사쌤들이신지라 좀 쉽게갈수가 없기도하거든요..

최근 생리통이 심해서 알약도 일하면서 배아파서
먹기도 하지만.. 양이 좀 많아지고 출혈같이
계속 그런거같아서..

자궁근종 걸리면 자궁척출할수있다고 들었어요?

초기 그런건 아닌가싶고..

산부인과가서 초음파검사외 다른 기타검사도
다 받아야하나요? 비용이랑 정보 알려주시면 감사하겠습니다.

건강이 최고입니다. 모두 건강하십시요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 5 2019.06.11 12:05
반대
신고 (새창으로 이동)
30대 중반이나 되서 부인과에서 검진 한번 안받은게 놀랍네요. 뭘 남자여자 따져요 그냥 의료인입니다. 굳이 싫다면 여의사 찾아가는것도 좋은 방법이지만 그냥 실력 좋다는데로 찾아가세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 자궁근종 걸린다고 전부 적출하는건 아니에요. 저는 30대 기혼녀인데 결혼전 산부인과 검사받았다가 근종있는걸 알았고 그뒤로 결혼5년동안 생리통도 생리양도 많아지고 평상시 아랫배통증을 달고살아서 한의원약도 먹고 했는데 결국 더커져서 5.5센티로 하이푸시술받았어요.(절개제거아님) 큰거랑 작은거하나가 더있었는데 시술시간도 짧고 바로퇴원해서 집에서요양하고, 지금은 통증없어지고 큰건거의괴사됐는데 작은건 위치가너무안쪽이어서 다괴사못시키셨다들었어요. 하이푸전문 산부인과가셔서 크기보시고 상담받아봐요. 요샌 근종이 흔하다더라구요. 속으로고민하지말고 병원이답입니다.! 복강경은 며칠 입원해야되고 배꼽뚫어하는거라 일부러 하이푸시술 받았는데 마취없이 하는거고 시간도 길지않아서 선택했는데 잘한거같아요. 비용은좀비쌉니다만
답글 0 답글쓰기
남자 Nerf 2019.06.21 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 운동좀하세요 무슨비육하나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 안타까운 글이다... 산부인과 가는게 뭐라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 왜이렇게 가독성이 없지.. 물음표 쓸데도 아닌데 군데군데 있고 요점도 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 최근에 근종은 아니고 난소경계성 종양으로 왼쪽 난소, 나팔관 복강경으로 제거수술 했습니다. 생리통은 평소에 약을 먹어야 견딜 수 있을정도였고 최근들어 아랫배가 묵직하게 아파오고 만지면 딱딱해서 검진 가서 수술날짜 잡고 수술한 케이스에요. 전 원래 그 전부터 난소에 혹이 있던걸 알고 있었는데 임신하고 호르몬 영향으로 혹이 커져서 출산 후 치료하기로 되어 있었어요. 생리통은 보통 혹 보다는 자궁내막증 때문에 생기는 경우가 많아요. 저 또한 내막증이 있어 같이 제거 수술했어요. 자궁내막증은 나팔관, 골반유착 등을 일으키기때문에 불임의 원인이 돼요. 얼른 산부인과 가셔서 검진 받아보시고 원인파악 후 치료하는게 좋을듯해요. 수술 비용은 병원마다 다른데 전 규모가 좀 있는 여성병원에서 수술했고 수술전 검사비랑 수술비, 4박 5일 1인실 입원비 해서 대략 150 조금 더 들어갔어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 물음표 극혐이네 아무데나 다 달아 물음표를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 직접가세요 별걸다물어보네
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 전공은 아니지만 의사입니당 심한 월경통의 경우에는 자궁근종보다는 PCOS나 자궁내막증 등 다른 질환이 원인일 경우가 많아요, 만일 자궁근종에 의한 월경통이라 해도 30대 중반의 여성에서 자궁적출술을 하는경우는 거의 없다고 보시면 되구요 자궁근종만 떼내는 근종적출술을 하게 된다고 생각하시면 됩니다. 윗댓글에 남의여의 구분하지 말라고 하는데.... 겪어본 입장으로서 저는 절대 남의한테 안갑니다... 암튼 꼭 산부인과 가셔서 검사받아보시고 치료 잘받길바래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 20:31
반대
요즘은 약물로도 치료 가능해요. 그냥 여자의사 찾아가보세요. 그리고 생리직후 가야 검사결과가 정확합니다 예약전 방문일 문의 하고 가보세요.
답글 1 답글쓰기
아랑 2019.06.11 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 32살에(2016년기준) 질염이 너무 심해져서 처음으로 산부인과 검진을 받았었는데요 의사샘께 무지 혼났습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ 30살 넘어서 처음으로 검진오는게 말이되냐며... 그래서 그날 할 수 있는 모든 검진을 다 하고 왔는데요 비용은 26만원 정도 나왔었어요! 자궁경부암 1차 맞고 바이러스 검사하고 정밀 초음파에 질염치료에 피뽑고(....) 그런데 초음파 검사 하다가 난소 옆에 6센치 넘는 물혹을 발견해서 우선 호르몬때문에 생겼다 사라졌다가 하기도 하니 3개월간 피임약 먹으면서 호르몬 조절 해보자 하셔서 복용했는데 3개월 후에도 사라지지 않아서 (오히려 조금 더 커짐) 대학병원 소견서 받아서 초정밀검사 해보니 물혹크기 6.7센치여서 수술받았습니다ㅜㅡㅠ... 대학병원은 초진때가 검진비용 24만원 정도 나왔구요 초음파, 교수면담 비용해서 평균 1회 방문시 비용이 14~17만원선이었습니다. (찌발.. 내돈..) 복강경으로 진행했는데 막상 자궁을 까보니 물혹은 거의 7센치에 육박했고 자궁내 1~2센치 짜리 근종들이 3~4개 발견 되었고 여성불임원인 중 60프로를 차지하는 자궁내막증 초기증상도 발견 되어서 다 싸그리 제거 했어요. 교수님께서 이정도면 생리통이 꽤나 심했을 텐데.. 하시면서 놀라시더라구요. 연세대학병원서 복강경 수술, 2인실 사용, 3박4일 입원해서 총 비용이 160(?)-> 잘 기억이 안나네여ㅠㅠ 120대였는지 150대였는지;; 좀 안되게 나왔었긴 한데 일반 여성전문 병원서 진행하시면 4박5일입원에 수술비 까지 해서 60~80정도 나오실거에요! 근데 기술력의 차이인지 연대에선 배꼽에 구멍 하나 뚫어서 수술 진행 하는데 작은 병원선 3~4개 뚫어서 수술해서 배에 짜잘한 흉이 진다 하더라구요. 참고해주세요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 쓸 시간에 검색하면 나올텐데.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 앉아서일을했었는데 평소와다르게 화장실도자주가고싶고...뭔가이상하다싶어서 시내에 보이는산부인과 찾아가서 초음파했어요 난소에물혹이있는데 크기가커서 얼른수술하면 복강경으로가능한데 터지면 개복수술해야한데서 바로휴가내고 큰병원가서 수술했어요 이상하면 병원가보세요 30대중반이면 자궁경부암 검사도 2년마다 받으라고 우편물올텐데요... 남자의사싫으시면 여자의사 검색해보고 찾아가보세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 18:19
반대
혹시 이증상 뭔지 아시는분? 그 골반뼈쪽에 왼쪽or 오른쪽 아랫배가 가끔씩 콕콕쑤시는데 이거 골반염??그런건가요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 17:58
반대
건강검진으로 자궁경부암 검사 받을때 초음파 추가하세요. 3만원인가밖에 안함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데 글쓸시간에 병원가세요 여의사도 많이있고요 근종 이 다 지궁적출하는것 아니고 크기랑 위치 에 문제에따라 수술방법도 달라지기때문에 여기서 논할이야기가 아니에요 근종은 호르몬의영향이 제일크대요 여성호르몬 그래서 폐경이오는 나잇대 되면 있던 근종도 사라지는경우가 있대여 여성몸에좋다는 음식 홍삼 이라든지 등등 먹으면 더 근종을 키우는꼴이구요 병원 꼭 가세요
답글 0 답글쓰기
hdfgd 2019.06.11 17:14
반대
여자 의사샘 계시는 병원 많아요~ 진료 받으세요
답글 1 답글쓰기
1111 2019.06.11 17:12
반대
작년에 자궁근종으로 적출한 40대 후반 입니다.
일단 저는 다른 진료 땜에 병원가서 초음파보다가 혹이 있다는걸 처음 알게됐어요. 바로 산부인과가서 검사했더니 확인 넘크고 여러개 있다고 하더라고요. 혹이 더커진다면 적출하는 방법밖에는 없다고...지금 생각해도 그 순간에는 눈물이 왜이렇게 나오던지. 생각해보면 아이를 낳을것도 아니였는데. 세상무너진 느낌...
저같은 자궁근종은 생리양이 정말 제가 감당못할정도의 양이였어요. 미래나라고하자 시술도 받았지만 효과를 보지못했고요. 생리양으로 인해 빈혈수치가 엄청안좋게 나와서 그거 또한 지속적으로 치료 했구요. 결론은 참다참다 적출수술 받았습니다. 의사땜말로 혹무게가 1.2kg 이였다네요. 지금은 아주 건강하게 생활 잘하고 있습니다. 혹 키우시지말고 빨리 검진 받으세요. 비용은 ct가 삼십정도 그리고 수술전 시술이 삼십정도, 수술비는 백이십만원정도 나온거 같네요. 참고하세요. 대형병원 기준이요.
답글 1 답글쓰기
한국 2019.06.11 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 여기에 물을 시간에 산부인과 여위사 병원가서 물어봐요. 답답하시네
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기