view

신입..우째가르칠까요

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 00:13 조회23,242
톡톡 회사생활 채널보기
신입...초반에 착하게 대해주니까

메모안하고 일시킨거 까먹고

검색하면 바로 나오는걸(Ex 엑셀함수쓰는법...)

다 가르쳐달라는식으로나오더라구요.

하다하다 빡쳐서

그냥 내가할테니까 냅둬라, 이것도

한두번이지.. 나도 내 업무가 있는데...

설계직인데 진짜 사무보조로 뽑은거마냥

단순업무 시키고있습니다.

고등학생도 할법한 설계 시켜봤는데 못해서

공부하라고 시간주고 있거든요..

단순업무는 30분이면 끝날 업무

하루에 한번정도 던져줘요..

근데 단순한일마저

신입이 제대로 못하니까 짜증내면서 대하게 되더군요.

심지어 근무시간에 졸아요..환장하겠음..

모질게 굴면서

까칠한 말투로 가르쳐주면 적어라,

언제까지 가능하냐고 쪼아대고,

이정도는 고졸자도 가능한 업무라고하면

정신차리고 해옵니다..

근데 신입인데 너무 차갑게 대하나 싶어서

잘해주면 또 메모안하고...

까먹고... 검색하면 바로 나오는거

또 찾아보지도 않고 물어보고...

주변동료들은 친절하게 대해달라는데

그러고싶지 않아요........

요새 고민이 많네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 55 2019.06.11 10:32
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 뒤에서 봐주는 사람이 있으면 그래요. 모질게 할건 없지만 한번 두번 정도 알려줬으면 그 이후부터는 그냥 손때는게 최선이라고 생각해요. 신입 맘속에 불똥 떨어져서 식은땀 줄줄 흘려가며 뭔가 이뤄내봐야 그게 자기 내면화 되는 거 같아요. 적고 나발이고 나 전에 알려준거 기억나지? 나는 내 할일 있어서 못봐주니까 언제까지 해와. 이렇게 시키고 그냥 손 놔버리세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.11 16:45
반대
우리회사엔 입사한지 1~2년 된 사원도 아직까지 모른다고 배째라고 합니다 ㅋ
분명히 본인 담당업무인데 본인이 해야할 일인데 모르니까 안한대요 ㅋㅋ
찾아보고 배울 생각 전혀 안합니다. 그냥 아는 것만 하고 모르는 건 본인 업무가 아니랍니다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

소크라테스 2019.06.12 16:24
반대
아무것도 안가르치면 제풀에 퇴사함.
2번 3번 반복된 업무에 대해서 그냥 일주고 제한시간 주고 제대로 처리가 안되면 윗선에 보고 하는 방법밖에 없죠.
처음에 한 두번 제대로 OT해주고 그 뒤로는 스스로 해오게 끔 트레이닝 시켜야죠.
근데 졸거나 하는 근태 문제는 답이 없고, 공부하라고 시간 주는것도 방법이 아니에요. 공부 안할게 뻔하니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 13:50
반대
저보다 훨씬 월등한 신입을 데리고 있네요
날 과장(제 직급)이라 생각안함 . 그냥 동료로 생각함 .
처음에 뭐 물어볼때 메모 절대안함 .그리고 다른사람한테 돌려물어보기함
무슨말하면 말 끊고 .지가 잘났다 식으로. 대답이 전부 "알죠 그렇죠 .그건 알죠"
싸가지도 없고. 뭐 알려주려하면 아직은 그걸 할단계가 아니다 라고함
심지어. 과장님이랑 저랑 일하는 방식이 같은지 모르겠지만 . 저희는 이래 라고함 (난 이회사사람 아님?) 포기함 . 쌩까고 말안하고 인사도 안함 .
답글 0 답글쓰기
kim 2019.06.12 13:34
반대
내가 예전에 알고있는 사람이랑 같네요
가르쳐 줄라고 하면 메모지랑 필기 도구 안가져오구 아이폰을들고 오더이다
동영상 찍는다고
내 밑 직원이 아니라 가만히 뒀지만... 내 밑이였음 죽었을거예여
일 더럽게 못합니다.
그냥 회사는 회사인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘긴줄 알았다... 나는 사람한테 친절하게 대하면 그 친절이 다시 나한테로 돌아오는줄 알았음. 배려나 호의도 한 두번이지그걸 이제 이용해 먹더라? 사람 다 잘해줄 필요 없더라구ㅋㅋ 일도 직접해보라고 그냥 시켜! 본인이 깨달아야 그때부터 하지ㅠㅜ 쓰니 맘고생 심하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정을주면안되요 잘대해주면 옆에서 일은안하고 뭐하는지 계속폰질만하고 저는 대놓고 누구씨 지금일안하고놀고있는거아니죠?? 대놓고 이야기합니다
답글 0 답글쓰기
돌아이 2019.06.12 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 그냥 던져주고 알아서 해내라고 합니다 찾아보고 하라고 시킵니다 저번에 알려줬으니 할수있지 하고 그럼 네라고 하죠 물어보면 저번에 한거 보라고 합니다 아예 대꾸안해줘야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인수인계 자료 없어요? 일정표 짜서 공유하던가...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대꼰대 거리는 애들이 신입 오니까 미치겠지? 왜 위에서 그렇게 잔소릴 해댔는지 알아야 할텐데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 11:39
반대
저랑 비슷한데 저는 그냥 일안줍니다. 다른회사가서도 못붙어있게 알려주질 않아요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대ㅉㅉ 지 올챙이적생각안하고 ㅋㅋ님기준으로만 친절 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
에휴 2019.06.12 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 거 얼마전에 우리사무실있던 사람아니요 ?? 어째 그렇게 똑같은놈이 또있나 .... ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.11 16:45
반대
우리회사엔 입사한지 1~2년 된 사원도 아직까지 모른다고 배째라고 합니다 ㅋ
분명히 본인 담당업무인데 본인이 해야할 일인데 모르니까 안한대요 ㅋㅋ
찾아보고 배울 생각 전혀 안합니다. 그냥 아는 것만 하고 모르는 건 본인 업무가 아니랍니다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
악마 2019.06.11 11:38
반대
저같은경우는 사장님이 이래요. 작은회사라서 사장님하고 일을하는데, 무슨 보고드리면 항상 까먹고 거래처나가서 헛소리해서 욕은 제가 다 들어요. 자기맘대로 서류만들고는 저보고 원도급사 가서 도장받아오고 욕은 다 또 제가먹고.. 감리단한테가서 필요한거 서류 목록받아와서 이거이거 준비하겠다고하면 뭐가그렇게 복잡하냐고 자기맘대로 시공해버리고 캐드도 할줄모르면서 자기맘대로 협의없이 선따놓고 저보고 물량구하라고 시키고 현장나가요.
차라리 제 부하직원이 이랬으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
55 2019.06.11 10:32
반대
원래 뒤에서 봐주는 사람이 있으면 그래요. 모질게 할건 없지만 한번 두번 정도 알려줬으면 그 이후부터는 그냥 손때는게 최선이라고 생각해요. 신입 맘속에 불똥 떨어져서 식은땀 줄줄 흘려가며 뭔가 이뤄내봐야 그게 자기 내면화 되는 거 같아요. 적고 나발이고 나 전에 알려준거 기억나지? 나는 내 할일 있어서 못봐주니까 언제까지 해와. 이렇게 시키고 그냥 손 놔버리세요.
답글 0 답글쓰기
gg 2019.06.11 10:19
반대
하.. 진짜 저런 신입들은 회사에 한두명씩 있나봐요-_- 9개월차 인데도 똑같네요
나아지는 모습이 없어요~처음부터 잘해줄 필요 없어요! 그렇게 일하면 나중에도 똑같으니 차라리 처음부터 혼내줘야 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
제얘기인줄알았어요...일에 발전이 없고 근무시간에 졸고...하는 일마다 실수하고...미치겠어요 ㅠ뭐라하면 죄송하대요..근데 같은 실수를 계속 반복해요. 혼을내고 어르고 달래고 잘해주고 뭘해도 실수가 계속나요...심지어 지각도 잘함..ㅋㅋ대환장파티...정말 속에서 열불이나고. 다른 점이 하나 있다면 님네 직원은 계속 물어보는 거고..우리 직원은 물어보지도 않고 자기가 생각해서 판단하고 일처리해요..당연히 실수내고요^^;;아무튼..전 그분이 관두는 쪽으로 해서 마무리 될 것 같아요,.,님도 힘내시고 버티세요. 지내다보면 뭔가 방법이 생길 거에요. 그리고 혹시나 하는 마음에 팁을 드리면...주변 분들에게 신입 험담은 하지마세요. 입꾹다물고 버티시고요 ㅠㅠ화이팅
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기