view

오늘의 톡중소기업 이래서 가지말라는 건가봐요

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 04:21 조회73,284
톡톡 회사생활 채널보기
염병... 대표랑 이사가 둘이서 해처먹는거랑 어떻게든 직원들 돈 안주고 싶어가지고 혈안이 되어있는 와중에 직원들은 야근 밥먹듯이 시키고 본인들은 나몰라라 일찌감치 퇴근질... ㅋㅋ

위만봐도 짜증 이빠이 나는데 제대로된 업무인수인계자 없어서 업무도 맨날 빵구남. 어찌저찌 굴려 만든것이라고는 엉성한 뼈대만 있는 결과. 살을 안붙여서 볼품없음. 구멍숭숭.

또 직원들 복지나 처우는 어떻고? 완전히 바닥. 말뿐인 복지에 업무마저도 주먹구구식 업무에... 술자리에서 백날 여직원들 상대로 성희롱,옛 향수에 젖어 꼰대얘기 조카 해대고... 안물안궁이요 병신새끼야 ㅋㅋ

나무를 크게 키우려면 자라나는 잔가지도 봐야하는데 잔가지는 다 쳐내더니 급기야는 썩게 만들고 줄기만 보고 잘 자라구나 하는 머저리같은 회사. 그마저도 썩어들어가는 줄기니... 으휴 한숨답답

본인이 정말 이 회사를 크게 키우고 싶다면 앞에서는 인자한 마스크 쓰고 구라칠게 아니라 가면 벗고 욕심 털어내서 사람 정말 잘뽑는 수밖에 없음.

손으로 하늘을 가려봐라.
지금처럼 모두들 떠나고 지인, 친인척 마저도 없을 터이니.
본인 얼굴 낯부끄럽지않게나 관리 잘하길.
꼭 너같은 직원 만나서 베인 모가지에서 피 뿜어봐라 대표야
대대손손 피만 물려줄 것이야.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성추행사건]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.11 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
연봉, 복지, 근무환경/시간, 사내 분위기 등등 좋은 중소기업도 많습니다. 다만 회사가 좋은만큼 사람들이 이직이나 회사를 잘 그만 두지 않아서 들어가기나 찾기가 매우 어렵죠
답글 7 답글쓰기
베플 흐규흐규 2019.06.11 13:38
반대
안 좋으니까 자리가 있는거지요.

좋은 중소기업들도 많아요. 다만 빈자리가 잘 안 나올뿐이죠.
답글 2 답글쓰기
베플 단호박 2019.06.12 16:46
반대
중소기업도 기업 나름이에용~ 님이 이상한데 취직하신 듯하네용
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2019.06.12 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 너 대기업 갈 스펙이나 능력은 안되잖아?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.21 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸알고 다니는게 문제인거같은데...왜 계속다니는지
답글 0 답글쓰기
ㄲㅈ 2019.06.19 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사장도 아닌게 주인의식 타령하면서 자기는 임원이랍시고 법카로 흥청망청. 소싯쩍에 내가 나이트만 가면~ 일단 이 멘트 나오면 인존쎄 각
답글 0 답글쓰기
7878 2019.06.13 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여기 글쓴이 탓하는 사람들은 공감능력 실종인갘ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 노력노력ㅋㅋㅋ 구냥 글쓴이 힘내시구 이직 성공하시길...이란 말씀 드리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근야근수당챙겨받으시나여
답글 0 답글쓰기
ii 2019.06.13 11:43
반대
본문이랑 관련없는건데 면접가서 사람들이 야근많고 주말가끔 나온다고 그러지? 그거 말뿐인 테스트인 경우도 많아 개차반 구직자가 너무 많아서 반응보는거지. 뭐 물론 개차반인 기업도 많아
답글 0 답글쓰기
호옹이 2019.06.13 10:42
반대
대기업 중소기업몇곳 다녀봤어도...저러지않아요...
소기업보다도 못한 소규모같은데...
기본적인게 안되어있는걸 일반화시키는건 ㅋㅋ 빨리나오세요 그런곳은
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2019.06.13 10:14
반대
왜 중소기업이겠어요?
복지나 처우가 좋으려면 재무상태가 좋아야죠...
재무상태가 대기업만큼 안되니 중소기업이죠...
답은 대기업으로 이직하는 하거나 중소기업 중에서 재무상태 좋은곳으로 이직하거나...
답글 0 답글쓰기
한양경영 2019.06.13 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니그러면 좋은곳으로 옮겨요;; 님능력없어서 ㅈ소기업다니는걸 어쩌겠음. 회사가 싫으면 직원이 떠나야죠
답글 0 답글쓰기
반대
저 30대 중반 경력 10년차인데요. 이번년도 이직 할때 중소기업 면접 봤다가... 애 언제 낳을거냐 우린 주말에도 가끔 출근한다 야근도 가끔 있다해서 학을 떼고;;; 전에 다니던 대기업 계약직으로 다시 들어왔네요.. 어차피 저같은 결혼 얼마 안된 유부녀는 중소기업 가느니 언제 짤릴지도 몰라서 대기업 계약직이나 다를 바 없죠... 좋은 곳 찾기가 어려운거 같아요 중소기업은...
답글 0 답글쓰기
별은빛나건만 2019.06.13 07:46
반대
신고해요
노동청은 당신을 기다리고 있을거예요
근데 갈곳을 정하시고 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 체계가 안잡힌 회사들은 피곤하죠.. 주먹구구 말만 들어도 토나온다
답글 0 답글쓰기
산본남자 2019.06.13 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너 아녀도 일할 사람 대기중인데.. 직원복지 할 이유가없지... 그게 쓰레기 업주들 생각이다!! 김대중 ㅆㅅㄲ 가 지 마누라랑 임기동안 ㅈ같은 여성부! 외노자 무비자입국 만들어 중소기업쪽은 더 내국인 복지는 안해도 된다.. 내국인 한명 복지잘해줘가며 쓸바에야 외노자 3명 쓰지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 능력 노력 탓하는. 꼰대들 보니 네이트판은 다 대기업 공무원 공기업 다니는 사람들만 하는가봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 현실은 중소기업급 다니는 사람이. 80퍼 이상인데 ㅋㅋㅋㅋ. 네이트판분들의 노오력과 능력을 본받아 열공하겠슴돠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울아빠 중소기업사장인데 이번에 계약잘했다고 직원들 보너스 300씩줬는데... 이상한회사가니까그렇죠 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그도 그런데 겉멋 들어 복지만 글로벌 대기업 따라하는 스타트업도 걸러야 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.06.13 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 또 글쓴이 탓을 하고 있는지...저런 시대착오적인 ㅂㅅ회사들은 빨리 망해서 없어져야 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜쓰레기같은곳들 다망했음좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 나와. 능력이 안좋아서 들어갔음 1년만 참고 채워서 나와라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 그런회사는 사람 한두명 나가기 시작하면 우르르빠져서 금방 망함
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.06.13 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 장그레 운운하던 뚱땡이 본부장 생각난다 . 역겨움
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기