view

오늘의 톡결혼생각이 없다는 남자친구...

답이뭘까 (판) 2019.06.11 11:22 조회41,646
톡톡 사랑과 이별 채널보기

안녕하세요, 20대후반 여자입니다.

저는 직장생활중이고, 남자친구 나이는 30대중반이고 직업은 스포츠강사에요.

남자친구는 운동하다가 알게됐고, 제 강사선생님이었어요.

알고지낸지는 올해 기준으로 6년정도 된거같아요.

동생으로 절 항상 이뻐해줘서 저도 약간 동경심(?)같은게 있던거같아요.

그러다가 타이밍이 잘 맞아서 연애를 시작한지 1년반정도 됐습니다.

남자친구는 술자리도 안좋아하고, 사람들 만나는 것도 안좋아해요.

집돌이에 게임을 좋아하되 중독은 아니고, 담배는 하지만 술은 안해요.

그리고 주변에 여자들도 거의 없구요.

남자친구는 이걸 본인 스스로 자랑거리(?)라고 생각하는거같아요.

집에만 있고, 싸움날만한 일 없고, 여자도 없으니 여자친구 입장에서는 좋은게 아니냐 하고요.

이야기가 딴데로 샜지만... 이런 사람입니다.

저는 결혼 당장 하고싶다 주의는 아닙니다.

그냥 타이밍이 맞고 서로 의지가 있으면 할 수 있다고 생각해요.

그런데 남자친구는 30대 중반인데도 불구하고 결혼생각이 없습니다.

이전에 만났던 여자친구들과도 결혼문제로 헤어졌다고 해요.

장기연애 했던 여자친구는 결혼을 기다리다 헤어졌고, 그 이후에도 또래는 다 같은이유.

연하들은 잦은 다툼때문에 헤어졌다고 합니다.

결혼이 하기 싫은 이유를 물어보니, 어렸을 때 가정상황때문에 그렇대요.

아버지와 어머니가 자주 다투셨고, 그 결과 지금은 이혼은 아니지만 별거상태중이시래요.

꽤 오래됐고, 그런 모습을 봐오다보니 결혼의 장점(?)을 모르겠다고하네요.

연애와 결혼의 큰 차이점이나 결혼을 해야겠다고 와닿는 그런게 없는거같아요.

아무래도 결혼을 하면 챙겨야될 것, 신경써야할 것들이 많긴하죠.

물론 저도 공감하고 이해는 합니다.

지금까진 문제가 없는데, 문뜩 그런생각이 들더라구요.

30대 중반까지 결혼생각이 안들면 계속 안드는 거 아닐까?

지금이야 내가 어리지만, 나중가면 어쩌지? 이런생각이요.

저는 나이가 많이 먹고 나중에 하더라도 결혼은 하고싶거든요.

제가 이 남자를 설득해야하는건지, 아니면 포기하고 결단해서 이 남자와 헤어져야하는건지..

혹시 이런 상황이었다가 결혼을 하게 되신분, 또는 헤어지신 분이 계시면 저에게 조언 부탁드려요!

태그
신규채널
[짝사랑응원]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 사랑하는 여자 만나면 결혼하고 싶어함. 아직 못 만난거
답글 8 답글쓰기
베플 2019.06.12 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그랬던 전남친이 이번에 결혼한다고 연락이 왔더군요
답글 4 답글쓰기
베플 미밍 2019.06.12 14:16
반대
집돌이인거는 그냥 돈없어서그런거같고요 , 큰 메리트는 아닌듯보여요 ~ 아직 어릴때 더좋은남자로 갈아타요 늙은이한테 시간낭비하지말구요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0409 2019.06.22 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 상황안되도 그여자 좋고 사랑하면 모든 난관 올킬인데.... 월세방이라도 너랑 꽁냥꽁냥 하면 되 살면서 돈벌면되...이럼 세상모든거 없어두 너만 있으면되....느낌오시는지?
답글 0 답글쓰기
가슴앓이 2019.06.20 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사년을 그런남자와 행복한연애하다 결국 얼마전에 헤어졌어요..안바뀌더군요..
답글 0 답글쓰기
지나가다 2019.06.17 16:52
반대
그냥 저도 첫사랑과 결혼 하지 않는 이상 비혼주이였는데 지금은 애낳고 잘살고 있네요
진정으로 사랑하는 여자를 만나면 바뀔듯 싶습니다.
뭐.. 지금은 결혼한거 후회중이지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㆍㅓㄴ 2019.06.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내 가족이 생겨서 좋은데 물론 돈버느라 애들키우랴 몸은 힘든데 힘들어도 기댈수 있고 쉴수있는 가족이 있어서 행복함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋아하면 결혼하자고 하죠. 남한테 뺏기기 싫어서. 어떻게든 결혼으로라도 묶어두고싶어하죠. 당연한거 아님? 님과 별로 결혼하고 싶지 않은거
답글 0 답글쓰기
반대
일단 저부터 생각해도 전에 만났던 사람들은 제가 먼저 결혼하고 싶다는 생각은 안났어요.. 물론 장난으로 결혼얘기도 하면서 오래 만난다면 결혼 할수도 있겠다 라는 생각은 들었어요.
근데 지금 만나는 사람은 제가 먼저 나서서 정말 결혼이 하고 싶다는 생각이 들어요. 이 사람을 놓치기 싫고 평생 함께 하고 싶다는 생각이 먼저 들어요.
남자도 같지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데쓰니님이 집있고돈많으면 결혼할꺼임 ..내가아는사람도 스포츠강사였는데 기본적으로 그쪽과 나온사람들이 돈많은여자만나는게 목표라함 실제로 회원꼬셔서 결혼해서 외제차끌고 룰루랄라하고다닌산람많던데..
답글 0 답글쓰기
부산처자 2019.06.13 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 잘난게 없으면 여자 없고 술안마시는걸 자랑하지? 정상인들 대부분이 그렇구만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.06.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이없겠지~
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.13 00:35
반대
이게 남녀바뀌면 결시친련들 여자가 마음없다고 절대쳐안나불거림 ㅋㅋ 왜 결시친련들한테쳐묻는건지 이렇게 이중적이고 이기적인데 제대로된답변이나올거라생각하나?
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.13 00:35
반대
결시친련들 역겨운게 이게남녀바뀌면 백빵 글쓴 남자욕쳐함 에휴 나이만쳐먹고 사리분별은쳐못해요 결시친냔들은
답글 0 답글쓰기
판죽돌이 2019.06.13 00:34
반대
무슨결혼이 자원봉사냐 아무나쳐하게? 니가 딸리니까그러자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 남자들은 다들 부모님이 다정한부부라 결혼했나??더 불행한 가정에서 자랐어도 결혼해서 잘만 살던데 그냥 남친에겐 쓰니가 연애까지만 하고 싶은 여자임
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.06.12 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 할 생각이 없다는사람을 붙잡고 설득하는건 아닌것 같고 아닌것 같으면 헤어지는거지 뭐있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이면 마음 잘 안 바껴요 대놓고 이야기해보시고 해어지고 더 좋은 사람 만나세요..
답글 0 답글쓰기
매운맛중독자 2019.06.12 22:18
반대
남자친구 본인스스로의 그 '자랑거리'를 어떤 새로운 여자가 알아봐주는 시점에서 흔들리기 시작할겁니다. 제대로된 남자라면 절대로 여자친구한테 그런 본인의 자랑을 발설하지 않거니와 그 잘난 장점을 알아봐주는 여자가 본인보다 더 매력적이라면 언제든지 갈아탈 준비가 되어있다는 의향도 깔려있는것입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
뭔가 내남편 얘기 같은데 그런식으로 4년 3년 만나던 전 여친들이 지쳐 나가떨어졌다 함. 이유는 부모님의 오랜 별거(20년 별거 후 이혼), 누나들의 잦은 이혼(3번 이혼)으로 결혼에 부정적이였다고. 나 만난지 2년만에 결혼함. 그렇다고 내가 뭐 결혼하자고 한것도 아니고 나는 같이 살게 되면 사는거고 아니면 마는거지 주의자였음. 결혼이 하고 싶어지면 남자가 하자고 하겠죠. 근데 그 사람이랑 결혼 해야되나요...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑하면 결혼한다고? 언제적 구시대적 생각이냐 아는척 지리네ㅋㅋ 요즘은 남자들 독신많다 연애야 즐겁지만 결혼 상상하면 그 책임감 해야 햘 일들 의무들은 지옥임 내 인생 갈아받쳐야야돼 왜하겠냐 사랑이랑 별개다 자신의 혼자만의 시간이 결혼보다 소중한 사람도 있는 법임 사랑해서 버릴 수 없어서 시간압박에 결혼한다구? 손바닥 뒤집듯 결혼 후 바뀌는 애들 얼마나많은지 봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 게임좋아해서 집돌이에 담배피는게 어딜봐서 자랑이란 말인가... 술안먹고 게임중독아니면 자랑스러워해도되는거임? 전 술담배게임 다 안하는데요? 그남자는 님이랑 결혼생각없고요 있다고 해도 가정환경 불우한 사람이랑 하면 평범한집안에서 자란 님이 개고생해요. 님같은 가정에서 자란사람이랑 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기