view

톡커들의 선택다들 지금 남편분 몇살때 만나셨나요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 12:01 조회37,001
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 스물여섯 여성입니다

남자친구는 3살 연상이구요

당장은 아니지만 지금 남자친구랑 결혼생각도 있어요

남자친구는 교사이고 저는 사무직입니다\

그런데 제 친구가 제가 결혼하고 싶다는 식의? 이야기만 하면 비웃어요..

고작 스물여섯이면서 결혼생각한다고

그때까지 사귀고 있는게 가능할것같냐고..?

결혼적령기에 만나야 결혼 가능성이 있다는데 다들 공감하시나요?

제가 결혼생각을 하는게 그렇게 비현실적인가요?

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 10:46
반대
신고 (새창으로 이동)
고작 스물여섯이아니고, 나이 더 먹으면 지금처럼 결혼생각할만큼 좋은사람만나기 힘들어져요. 늦어도 26~27에 연애시작하고 이 사람에대해 안 후에 20대후반~30대초에 결혼하는게 가장 좋아요
답글 13 답글쓰기
베플 d 2019.06.12 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구분을 멀리하세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 배알 꼴려서 저런식으로 비꼬듯이 말하는것 같은데; 남들말에 휘둘리지 마시고 본인의 삶을 사세요! 몇살에 누굴 만나든 신경쓰지 마시고 행복한 연애하시길 바래요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅋ 2019.06.18 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 15살때부터 만나서 23살에 결혼했어요. 애는 1년후에 낳았구요 아무것도 모르는 사람들은 사고쳐서 결혼했다고 생각하더라구요 20대땐 그 시선이 얼마나 서럽던지~ 이젠 내 나이 서른 조금 넘는데 어느덧 결혼 10년차 다 되가네요. 어쩔땐 젊은 나이에 이 남자 저 남자 못만나본게 아쉽기도 하지만 이젠 이 놈 없으면 못살아요 ㅎ 운명이다 생각하고 살아가고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 28에 만나서 30에 결혼했어요 근데 남편이 3살 연하라 25살에 만나서 27에 결혼했네요 ㅎㅎ 음...혼자만 그렇게 느끼시는 것 같은데 확실히 결혼은 남자가 서둘러야 진행돼요 적어도 두 사람이 같은 마음이어야죠 나이도 어린데 추진력이 엄청나서 결혼 할수있었던것 같아요 어린나이에 부모님께 결혼하겠다고 말씀드리는것부터가 쉽지않았을테고요..결혼비용은 양가에서 각각 1억씩 보태주셨지만 아마도 첨엔 남자로써 부담감도 있었을테구요 상견례를 대학졸업반때 했으니까요 ㅎㅎ지금 생각하니 저희 남편 대단하네용 저희는 저번달이 결혼3주년이었어요~(사고친거 아님요)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짝 있고 그리 어린 나이도 아닌데 하면 되지 아깝긴 하지 근데 그런 사람 만나기도 어렵고 내 짝이라고 생각들고 능력 되면 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 때부터 친구였고 26살에 연애시작해서 서른에 결혼했어요. 때가 어디있나요ㅋㅋ 이 사람이면 하는거지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 26에 만나 30에 결혼했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:40
반대
23살에 만나서 26살에 동갑이랑 결혼했어요 ㅎ
지금이 때라고 느끼시면 그 느낌으로 하시면 되요 ~
친구 기준이랑 쓰님이 기준은 다른거고 무엇보다
내 인생이잖아요 ~
답글 0 답글쓰기
ㄷㄴ 2019.06.13 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 27에만나 30에결혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 20살에 7살 연상 만나서 지금 27살이네여 같이 살고있고 결혼할 돈 모으고 있는중입니다 가까운 사이일수록 더더욱 지켜야 할 선이 있는데 친구분 제 기준 선넘는 사람인듯 해요 다른부분에서도 꽤 선 넘고 있을텐데 멀리하시는게 좋을듯 해요 진짜 친구라면 남자친구가 개 쓰레기가 아닌이상 악담 잘 안합니다 친구분 말은 저 듣기엔 악담같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그대쯤 결혼할 사람 만나는겁니다;; 전 17살때 만났다가 헤어지고 27에 다시만나서 29에 결혼했음요
답글 0 답글쓰기
반대
25살에만나 2년만나고 27살에 결혼했어요. 남편은 6살연상이였구요. 27살 빠르다고할수있지만 진짜 인연이라생각하면 나이는 중요치않은거같아요!
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.12 16:42
반대
전 23살에 만나서 26살에 연애시작하고 27결혼 남편이랑은 3살차이네요
진짜 사람만나는건 케바케이고 친구말 의식하지말고 님이 하고 싶은데로 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 30에만나서 32결혼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거의식해서 잘된꼴못봄 26살에 결혼생각으로28까지3년만나다 결혼엎어지고 28겨울에 만난남자랑2달사귀고29살1월에 바로 식올려서잘사는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:57
반대
?? 남편이랑 20살때 처음 봤고 저 22살때부터 교제해서 30에 결혼했는데요? ㅋㅋㅋㅋ 결혼 할 인연이면 어떻게든 결혼합니다
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.06.12 15:55
반대
케바케아닐까요? 제일좋다는 30에 결혼한친구는 1년만에 이혼하고 26에 임신해서 결혼한 동생은 잘살고 그렇던데요 ㅋㅋ 신경쓰지마세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄲㄴㄹ 2019.06.12 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 24살에 만나서 걀혼했어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2019.06.12 15:45
반대
나이들면들수록 배우자가 없어지는데 먼저 좋은사람 찜하는게 임자지 나중에 떠리로 남는사람 배우자로 고를래?!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 34살
답글 0 답글쓰기
후하난 2019.06.12 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 동갑이시네여 저 내년에 결혼할건뎅 ㅋㅋ 지금 남자친구 24에 처음 만나 25부터 연애 시작했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 온라인에선 다들늦게간다늦게간다 이러는데 주변보면 괜찮다싶고하자없는여자들은 보통 20대후반~늦어도30대초반에는 다가던데.. 이나이지나도록못하는건 눈높아서인듯 아예비혼인사람도잇겟지만 자발적비혼은10에 1도안되고 다들비혼이다말만하고 뒤에서 선자리겁나받으러다님 26에 결혼생각드는거이른건아닌듯 20대후반에 가면딱되겠네요!! 베플님말대로 나이들수록 괜찮은사람은 줄어들고 다채가더라고요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기