view

톡커들의 선택한 아이돌그룹의 경제적 효과

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 14:49 조회42,005
톡톡 엔터톡 채널보기

잘 키운 그룹 하나가 대한민국에 5조원을 벌어준다는데...

그 그룹은 방탄소년단  ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

뉴스에서도 그들의 경제적 효과를 집중적으로 분석함

방탄소년단으로 인한 외국인 증가효과 연평균 약 79만 명

방탄소년단이 가져다주는 경제적 파급효과는 총 5조원 이상으로

한국경제연구원에서 조사한 결과임 

그리고 방탄소년단이 향후 10년 간 

대한민국 경제에 가져다 줄 것으로 예상되는 

경제적 파급효과 약 55조원 이상

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

진짜 방탄는 어나더레벨이다 

방탄소년단 인기에 런던에는 한인마트 점포가 늘어나고 있으며

K-POP에 빠진 한 해외 팬은 냉면과 짜장면, 떡볶이 등

한국 음식을 찾기 시작한 것 같다는 인터뷰 장면도 방송에 나옴 

그리고 국내 방탄소년단관 관련된 장소가 관광 명소로 떠오르고 있다고 함 

그러면서 경제 연구원 한 연구원이

방탄소년단이 어떤 음료를 마시면 그 음료를 따라서 구입한다든가,

이런 '모방 소비'와 같은 파급 효과가 좀 더 큰 것 같다고 분석.

선한영향력 ㅇㅈ 

이렇게 경제적 효과가 연간 총 5조원에 달해

'걸어다니는 대기업'이라고 불리는 그들은 

정작 입국할 때 

해바라기 차림으로 입국함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아ㅏㅏㅏ이거 뭐야 ㅠ 졸귀탱 

보면은 진, 슈가, 제이홉만 해바라기를 얼굴에 쓰고 나타났는데...

이게 달방 벌칙수행중이였대 ㅎㅎㅎ 

애들 왤케 해맑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위풍당당한 발걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경제적 효과가 5조라는 말에

와,,,새삼 또 방탄 대단한 그룹이다 하면서 국뽕차오르고 있었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 갑자기 등장하시면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와,.진은 이 와중에도 잘생겼어 ㄷㄷㄷㄷㄷ 월드와이드핸섬진

입국 사진들 보니까 무슨 벌칙일까 궁금 ㅎㅎ  

태그
신규채널
[녹두전]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 눈물이난댜 2019.06.12 10:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그리고 형들을 외면하는 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 11:08
반대
울 석찌 얼굴만 봤을땐 괜찮았는데 귀는 또 터지기 일보직전이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
관심 모이면 빨개지는거 진짜 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑스럽다 방탄 우린 방탄보유국
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내 인생의 처음이자 마지막 유일할 아이돌. 방탄 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁㅇ 2019.06.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 다녀온 30대 이상 남자들은 얘기하죠- 쟤네 군면제 가야한다고, bts는 이미 나라를 위해 국위선양 하고 있다고. 반면 20대 방구석 키보드 워리어들은 이렇게 얘기하죠. 누구에게나 20대는 중요하다 군대 가야한다라고. 그럴땐 진짜 니네 20대랑 쟤네 20대랑 같냐라는 말을 해주고프네요. 나라에 도움이 되려면 쟤들처럼 되던지 아니면 군복무 하고 오던지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이사진 보자마자 저장 저걸 쓰고도 잘생겼다니 얘네 저렇게 친해보이는게 너무 좋아보여 방탄은 가식없이 진짜 친한게 보여 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 똥줄 좀 탈거다 그동안 한국가수들 보이콧하고 방송출연 퇴짜놓고 갑질했었는데 이에 굴하지 않는 방탄이 나왔으니.. 방송출연으로 인기얻은바 없고 일본아미들 반응은 "정치와 음악은 별개예요" 딱 선 그음 아무리 혐한 끌어내려해도 방탄은 먹히질 않음 그래서 두려워하는거고 방탄 군대가길 한국안티만큼 바라는게 일본우익일거다 웃긴건 안티와 일본우익의 뜻이 통한다는거..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
천만송이 2019.06.12 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데도 군대를 왜 가야함???? 나만 이해 안되는 건가?? 순간 군다 가아하는 거 보고 욕하고 빡침!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 정말로 군면제를 하는게 국가에게 이득이라니까? 괜히말나오는게아님 ㄹㅇ로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한 방까들 헤이터감정에 눈멀어서 빅히트 수익 가져와서 고작 이 돈으로 우리나라 경제성장에 뭘 기여한거냐고하던데 한심 그자체 ㅋㅋ 현실은 중견기업 매출 x26배임 ㅋㅋㅋㅋ응 유니콘기업~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
구찌 2019.06.12 16:49
반대
ㅇㅋ 병역 특례를 2개월로 잡고 독도에서 근무하자.

독도는 우리땅이라 전세계 알림이다.

멋지다. 항상 강대국에 밀렸는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정작 본인들만 실감 못하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 13:29
반대
내게는 피부로 와 닿지 않아 의미 없다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 와꾸는 아이돌이라는게 믿어지지 않는다 ㅉ
답글 3 답글쓰기
ER34 2019.06.12 13:12
반대
하나의 중견기업이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에 월드스타 오신대 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부산에 bts온다고 시 전체가 지금 난리남 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.12 12:50
반대
본인들 돈 버는거지 전 그저 평범한 사람인데요 아무런 경제효과 못 느끼는데요 글쓴이는 어떤 효과를 보셨는지 궁금합니다 같이 효과볼수 있음 좋겠네요..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 ㄹㅇ 군면제 해줘 진짜.... 말 안된다고 이렇게 전성기 달리는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 벌칙 나오는 달방 빨리 보고싶은데. 팀네임이 김석진팀이었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 스포받은 기분이지만 그래도 빨리 보곱 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 민슉앜ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기