view

대만 타이베이, 맛있었던 음식들

머거머겅 (판) 2019.06.11 16:11 조회29,053
톡톡 여행을 떠나요 채널보기
먹는거 좋아하는 여자입니다

야시장 구경도 좋고
가성비 좋은 음식을 먹을 수 있는 대만을 좋아해요
제가 먹었던 음식 몇 가지 올려볼게뇨

행복당 흑당밀크티.
단 거 별로 안좋아하는데 이건 진짜 딱 적당

총로우줸.

대만 현지인들에게 엄청 유명한 음식인데요
파를 돼지고기로 돌돌 말아 숯불에 구운거에요
가격은 하나에 12 대만달러. 약 400원정도에요

대만이 파가 유명하거든요
진한 파향기가 나는 게 참 맛있었어요

스린야시장에서 먹었어요

상인수산

진짜 가성비 최고, 아주 좋은 퀄리티의 스시를 먹을 수 있는 곳이에요

하~ 또 먹고 싶다

상인수산 스시 최고!

왕소세지.

직화로 구워서 엄청 맛났어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 11:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 생각보다 별로여서 음식도 안맞아서 못먹고 과일만 먹었던 기억 밖에 없네요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 11:34
반대
난 대만이 뭔가 중국스러울 것 같아서 여행지로 보류하다가 몇년전에 갈데가 없어서 가봤는데 진짜 좋았음. 중국 전혀 아님 차라리 동남아쪽에 가까움 태국스럽달까...대중교통도 너무너무 편하고(버스가 은근히 잘 되어 있음)음식은 진짜 최고...내가 중국음식 싫어하는데 취두부 빼곤 그닥 중국풍 음식이 아님. 동남아 음식스러움. 암튼 맛있고 사람들도 친절하고 참 좋았음. 또 가고 싶음
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 11:48
반대
중국도 가고 대만도 가고 둘다가봤지만 음식도 그렇고 언어도 그렇고 사람도 무지 친절했음
그리 음식도 싸고 맛나서 다시 가고 싶다고 느낌... 중국은 아니었지만..
단점은 한여름엔 가지마요... 너무 덥고 습해요. 그리고 바퀴가 너무 많았어요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김송 2019.06.14 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가을에 대만인가 상하이인가 고민하다 상하이행으로 결정했지만 이글보니 대만으로 가고싶네요ㅎㅎ 전 다잘먹지만 제 남편은 아무래도 상하이가 더 먹기 힘들까나요. 대만도 힘들어할 것 같긴하지만ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄴ 2019.06.13 16:48
반대
나는 첫 대만여행이 패키지에 무더운 6월 말이라 여행 기억이 진짜 안 좋았는데,
몇년 뒤 대만이 자유여행지로 뜬거 보고 엄청 의아했었음ㅋㅋㅋ
근데 얼마전에 타지 여행하다 만나게 된 대만 친구 만나러 다시 갔는데 진짜 느므느므 좋았음. 내가 다시 느낀 대만 인상은 홍콩과 일본의 중간쯤? 거리가 더럽지도 않고 야시장 너무 잘 발달되어있고 맛있는거 짱많음 ㅜㅜ 또 가고 싶다......
답글 0 답글쓰기
123 2019.06.13 14:53
반대
나랑동생이랑 먹부림 여행 오지게 좋아하는데... 대만은 호불호가 극심했음... 동생은 짠내난다고 거의 못먹고 밀크티랑 망고같은것만 먹었고 나는 다 맛있어서 조카 쳐묵쳐묵..............이전에 동생과 일본과 블라디보스톡을 갔었을때 남들 둘이 50으로 2박 3일 먹는다는데 우리는 1인당 50씩 먹는데 탕진...ㅎ.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다 안먹어도 총루이줸은 꼭 드세요 줜맛탱 ㅠ
답글 0 답글쓰기
hum 2019.06.13 14:08
반대
대만소세지 파는곳앞에 꼭 생마늘이 있어요~
소세지랑 생마늘이랑 먹으면 진짜 대박입니다!!
전 대만좋아서 5번 갔는데..ㅠ취두부는 도전해봤지만 두입먹고 ㅎㅎ
도전해보실거면 차라리 국물있는 취두부보다 튀긴게 더 나아요 ㅎ
전 밀크티도 좋아해서 다먹어 봤는데 milk shop>tiger sugar>우쓰란>coco
요 순서로 맛있었어요 ㅎ 춘수당을 못먹은 ㅠ
키키레스토랑보단 진천미가 맛있어요 가격도 더 저렴하고 ㅎ비슷한 메뉴예요 ㅎ
우유훠궈랑 그 근처 트럭에서 파는 튀김만두? 같은거 꼭 드셔보세요
향도 안나고 너무 맛있어요 ㅎ
전 도전을 많이 하는편이라 ㅎㅎ 꼭 지나가다 한개 사서 나눠먹어봐요
골목골목 맛있는게 많은나라인데 ㅠ 안타까워요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:07
반대
대만 소세지구이 진짜 대존맛;
향 강한거 진짜 못먹ㅇㅓ서 엄청 알아본뒤 먹방리스트 짜고 다녀왓는데
진짜 대만족.. 그 뒤로 그코스 그대로 지인 데리고 갔더니 지인도 대만족..
여행사끼거나 그냥 블로그 유명해서 따라가보면 별로인 곳이 많아요
진짜 잘 알아보고 골라서 가면 맛집 되게 많음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대만음식 너무 안맞음 만두랑 과일만 먹고 옴ㅠ 다들 맛있다던데ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
wth 2019.06.13 13:53
반대
다들 향신료 냄새 얘기하는게 향채/샹차이 말인가요?

중국/홍콩/대만에서 그 피하기 어려운 지뢰....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:47
반대
저 4일동안 대만 갔다왔는데 엄청 기대했거든요? 와... 대만현지음식 하나도 못먹고 왔습니다 가서 한국 라면, 한국식 조식만 먹고 왔어요 일단 훠궈...진심 향때문에 1도 못먹고 5만원돈 버리고 왔어요, 그다음 대만카페..카페에서 푸딩 시켰는데 거기도 향이..ㅠㅠ 못먹고나오고 야시장음식은 1도 못먹구요 (치즈감자,우육면 등 유명한거 전부다 특유의 향이있어요) 버스투어 중에서도 음료로만 배채우고 식사 시간되면 그냥 아에 들어가지를 않았어요 ㅋㅋㅋ 제친구는 과장안하고 냄새때문에 우엑 했어요 ㅠㅠ .. 저처럼 정말 향에 예민하신분들은 키키레스토랑(예먼?점), 타이베이101 그 만두! 그것만 드세요 그리구 맥주랑(안주도 향있어요 절대 노노) .. ㅠㅠ 대만 음식빼고 정말 다좋았네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대만여행갔다가 특유의 향신료 냄새에..너무 힘들었음 자연경관은 볼만했는데 음식은...절레절레 보름만 있으면 십키로는 빠지겠다 싶었음..물론 그전에 쓰러지겠지만;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 상인수산가보고싶당
답글 0 답글쓰기
aB 2019.06.13 13:38
반대
전 의외로 키키레스토랑이 정말 별로엿던거같아요.... 기대를 많이햇던 탓일까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지파이,우육면,닭날개볶음밥,딘타이펑 등 유명한곳들 다 별로 맛없었고,총좌빙은 짰음. 호텔조식이랑 호텔식당에 일본식훠궈랑 참치회가 제일 맛있었음ㅜㅠ...진짜 간장달걀 냄새때문에 편의점 가기도 거북했고, 편의점에서 샌드위치샀는데도 그 대만특유의 맛이나고, 육복촌가서 햄버거 먹는데도 그 특유의 맛이 남ㅋㅋ야시장은 취두부 냄새때문에 힘들었고 마라 향때문에 계속 힘들어했어서 지금도 마라는 쳐다도 안봄..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우육면 먹고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:09
반대
대만... 향신료 좀 예민하면 전혀 먹을거 없단 얘기에 가기가 좀 두렵.... 사진들은 다 맛나보이네요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.13 13:02
반대
대만 음식인 기름지고 좀 특이한(?)음식이 많아서 현지음식 적응 잘 못하고 미각 예민하신 분한테는 안 맞을수도 있는데 저는 좋았어요. 저는 왠만한건 다 잘먹는데(제가 미각이 둔한편이고 향을 잘 못맡거든요.) 그 유부로 만든 현지음식(우리나라 떡볶이같은 유명한 길거리음식.)빼고는 다 괜찮았던것 같아요. 닭튀김도 맛났고..저는 현지친구가 있어서 그 친구따라 돌아다녀서 오히려 딘타이펑 이런데는 못갔고 바닷가(어딘지 모르겠는데 지하철타고 갔어요.)갔다가 타이베이에서 놀고 101빌딩 앞에 클럽도 가봤어요. ㅎㅎ 날씨는 10월?쯤가서 안더웠는데 너무 습했... 그래도 또 가보고는 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 세계여행 많이 다녀봤는데 대만 만큼 먹을곳 없는 곳도 없음 진짜 맛있는거 기대하지마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㄷ 2019.06.13 12:27
반대
완전 별로였는데 아휴 열받아 생각만해도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 대만 먹는거 빼고 다 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 외국 음식 안가리고 잘먹는 사람들 부럽
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 12:12
반대
7월에 대만갈껀데 ㅋㅋ좋은정보 감사해용 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기