view

톡커들의 선택결혼 안 한다고하니까 저보고 김치래요

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 17:59 조회130,686
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
#추가글# 17살부터 알바해서 매달 30만원씩 적금 넣고 20살 취업하자마자 230 벌면서 매달 부모님께 70 정도 드리고 개인 생활비 30만원, 독립 안해서 나갈거 없어서 남은 130만원 매달 모조리 적금. 이쯤되면 들어가는 돈 없으니 8000만원 못 모으는게 이상하다는 사람들이 태반이던데,, 여기 계신 몇몇분들은 제 주위 사람들이랑 생각이 다르신가봅니다.. 무튼! 데이트 비용으로 다 썼냐구요ㅋㅋㅋ? 오빠나 저나 둘 다 돈 없어서 저희 데이트 맨날 돈 안 드는 공원산책, 해장국, 돼지국밥, 쭈꾸미볶음 요런 저렴한 음식 먹으러 다녔고 일 해야해서 일주일에 2-3번 만났습니다ㅋㅋ 오빠가 정말 데이트비용 핑계 된다면 전 할 말 없구요. 왜 만냐냐고 하시는데 곰곰히 생각해봤는데.. 저도 잘 모르겠더라구요. 그냥 4년 만나서 정으로 만난건지. 말은 원래 싹수없게 하다가 단점들도 하나 둘씩 보이기 시작하고 철 없이 행동하니 이번에 터진거 같아요 제가.. 헤어지고 싶어도 오빠 방 구하는데 보증금 빌려준 돈이 있어서 일단 계약 끝나는 담달 2일까지 참아보려고 하는데 ㅁㅣ친 생각일까요..? 헤어지고 연락 끊어서 오빠가 잠수라도 타버리면 돈 못 받을까봐 걱정입니다..

## ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구걸이요? 통장에 저정도 밖에 없으면서 결혼하자는 사람한테 구걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친들이 다 받아먹을거 다 받아먹고 큰소리친다길래 오빠 만나면서부턴 더치페이했어요ㅋㅋㅋㅋ 여기서 받아먹을건이란건 ost에서 산 목걸이 같은거요ㅋㅋㅋㅋ 저도 그에 맞는 값으로 가념일 챙겼구요. 제가 왜 그쪽들한테 빌붙는다 이딴 소리나 드렁야해요? 해장국도 내껀 내가 내고 그렇게치면 차라리 제가 내준게 더 많겠네요ㅋㅋㅋㅋ

4년 만났구요. 남친 33 저 26. 모아둔 돈 없어, 집 살 돈도 없어, 돈 모을 생각도 없어 보여. 물려받을 집이 있다는데 그게 지금 부모님이 살고 있는 집이래요ㅋㅋㅋ 부모님 쫓아내고 우리가 들어가서 살아? 하니까 일단 제가 모은 돈으로 원룸부터 가자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 너무 확연히 차이나서 결혼 안 한다고 했더니 김치녜요ㅋㅋㅋ 비슷한 월급에(심지어 남친이 더 벌어요;) 전 20살부터 일 시작해서 10대때 알바해서 적금 넣었던 돈까지 다 합쳐서 8000 가까이 모았고 남친은 모은 통장 보여주는데 고작 450... 더 있을지 없을지 모르겠는데 일단 저게 끝이래요ㅋㅋ 어머니 아버지 할머니 할아버지 방세 수도세 전기세 다 나가는데 얼만지 아냐며,, 자취 안 하는 니가 뭘 알겠냐고 큰소리 큰소리에,, 그냥 연애만 하자니까 김치냐는 소리나 하고 앉아있고ㅋㅋㅋ 저 김치 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 지금 결혼하면 백타 제가 손해일거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[그지테스트] [얄미워] [조안부탁]
238개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅡㅡ 2019.06.11 18:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 33 밖에 안됐는데 7살 어린 여친 탓하고 후려치기... 유전자의 힘인가 .....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 김치녀 아니라고 결혼으로 인증하게? 나라면 그냥 김치녀 하고 만다. 걔들은 니 남친같은 그지들에게 욕은 먹는데 그 소리가 들리지 않을 넓은 집에 자기만 바라보는 남자 끼고 앉아서 비싼 과일 까먹음.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 김치소리 듣고도 그냥 연애만 하자고 했다니ㅋㅋㅋㅋ 내가 김치인가요? 이게 고민거리냐? 어떻게 헤어질까요가 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 반푼아....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.02 12:20
반대
여친한테 김치녀라고 매도하고 자꾸 후려치는게 한남이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옥지윤 류다윤 이송민 그지근성
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2019.06.18 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼한다하고 파토내서 복수해주세요 남자 모지리네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이제부터 해야할것같은데 김치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 김치 소리 들으면서 왜 사겨요? 진짜 이해불가
답글 0 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.06.14 00:50
반대
여자가맘이없네 너가남자안사랑한거임 이런련들이 딴남자만나면 결혼하드라 ㅁ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려준돈 못받으면 고소하면됩니다 고소장 접수하려고 통보하니 갚던데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 아직도 김치녀쓰는 사회부적응자가있음? 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니보다 더 어린 22살부터 한결같이 주변에서 욕하는 김치녀로살았는데 요새 애들은 정신차려서다행임 그당시엔 같은여자들도 똥된장구분못하고 개념녀되려고 나 많이후려쳤었지 ㅋㅋㅋㅋ 31살인 지금까지 늘 그들이말하는 김치녀로 살았는데 사랑받는 김치녀 너무좋아 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내남자는 김치녀라고안함 만났던 남자들 다 좋은말만했었음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 김치녀만날 능력없는애들이 욕이라고하는게 김치녀지. 현실속 김치녀는 사랑받고 많이얻고 행복하게잘살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치없이 살지도못하는것들이 그좋은김치가지고 김치김치 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 26에 8000모은거면 대단하네 똑순이처럼 잘모아서 왜 저딴새길만났지 33살에가진거없고 물려받을재산도없는 사람이랑 애초에 왜만났지 ? 빠른손절 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
simj 2019.06.13 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 김치녀하는게 낫겠네요 전혀 준비가 안됬는데 무슨결혼
답글 0 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.06.13 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 니가맘이없네 그러니남자랑결혼안하려하지
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.06.13 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 김치 하고 말자. 저런애들이 평가절하라고 가스라이팅 하는거 그냥 인정해 주고 맙시다.
답글 1 답글쓰기
남자 고민 2019.06.13 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자본주의 사회에서는 돈이 목숨보다 소중할때도 있습니다. 돈간수 잘해요 생명과 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.13 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 김치냐 아니냐가 중요한가...글쓴이 ㅈㄴ답답해서 등짝이라도 한대 때려주고싶네
답글 1 답글쓰기
남자 늑대아저씨 2019.06.13 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 한남 인가봄
답글 0 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.06.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가결혼안한다면 사랑하지않네마네 마음이있네마네 난리치는련들이 여자가결혼안하는거엔 쳐따지는거봐라 이게결시친련들이다 나이쳐먹어도 이기적이고이중적인거못버리는련들
답글 1 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.06.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친련들이중성봐ㅋㅋ 남자가결혼안하겠다고하면 남자가 널 사랑하네마네 이딴거쳐따지는주제 남녀바뀌니남자후려치네 조카역겹다 그나이쳐먹고
답글 0 답글쓰기
남자 판죽돌이 2019.06.13 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가맘이없네 너가남자안사랑한거임 이런련들이 딴남자만나면 결혼하드라
답글 5 답글쓰기
남자 그릿 2019.06.13 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 누가봐도 김치구만... 너도 계산당하는 날 온다... 딱 기다리라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각엔 그 남자 보증금 받고 튈것 같다 남자 새 끼 찌질하네 어린여자한테 돈이나 빌리고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기