view

톡커들의 선택+눈매교정의 부작용!! 위험해요. 꼭 읽어봐주세요+

눈매교정그만 (판) 2019.06.11 18:05 조회41,836
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
먼저 방탈하여 이곳에 글을 쓰게 된 점 죄송합니다.
이곳이 가장 활성화 된 곳인 것 같아서 많은 분들이 읽어주셨으면 하는 바램에 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
부디 제글이 많은 분들이 볼 수 있길 바래요..

저는 쌍꺼풀 수술을 하게 되면서, 병원의 권유로 눈매교정도 함께 하게 되었는데요. 눈매교정의 부작용에 대하여 아무런 설명도 듣지 못한채 안일하게 가벼운 마음으로 수술을 받았습니다.

그런데 저는 지금 매일매일을 후회와 눈물속에 삽니다. 여러분들은 성별 상관없이, 나이 상관없이, 패키지처럼 끼워져 행해지는 이 눈매교정 수술에 대해 잘 알고 계신가요?

눈매교정 수술은 피부를 절개하여 쌍꺼풀 라인을 잡는 수술과 다릅니다. 근육을 조작하여 눈의 힘으로 눈을 떠주게 하는 안검하수 수술입니다. 눈으로 뜨는 힘이 정말 많이 약하여 거의 이마로 치켜뜨는 분들, 즉 진성안검하수이신 분들이 받는 수술인데, 과연 쌍꺼풀 수술 하시는 분들중에 진성안검하수인 분들이 얼마나 될까요?

눈매교정 수술은 진성이 아닌 졸려보이는 가성안검하수가 하거나 정상인 눈이 또렷해 지고 싶어서 하게 되면 너무나 무서운 수술로 둔갑합니다. 단지 이마로 뜨는 습관이 있거나, 눈이 또렷해지고 싶다고 하면 안되는 수술이예요ㅠㅠ 또렷이 아니라 부리부리를 얻게 되면서 당기는 힘으로 눈이 감기지 않아 뜬 눈으로 자고, 안구건조증을 달고 살게되며 시력저하, 안구의 압박감, 난시, 두통, 미간저림, 눈당김, 빛번짐, 심각한 눈의 피로감, 햇빛 정면응시 불가 등 엄청난 부작용에 시달리며 살게됩니다. 최근에는 뮬러근 증상이라는 부작용에도 집중하고 있는데, 눈매교정 수술시 뮬러근을 잘못 건드리면 자율신경계의 이상이 나타나 이유없이 종일 심장이 두근거리고 어지러움과 멀미 구토 등 시간이 지나도 도저히 나아지지 않는 뮬러근 증상 부작용에 하루하루 피가 마릅니다.

생각보다 많은 분들이 눈매교정의 부작용으로 눈매교정 푸는 수술을 하기 위해 전국각지의 여러 성형외과를 돌며 상담을 받지만, 눈매교정수술은 할때는 쉬워도 푸는것은 고난이도에 속하는 매우 어려운 수술입니다. 근육에 묶인 실을 풀러서 되는게 아니라 근육과 조직의 유착도 풀어야 하고, 이과정에서 다시 재유착될수 있으며, 근육 연장이나 근막 이식이 필요할 수도 있고, 최악의 경우 근육이 절제되어 있다면 다시는 돌이킬 수 없을지도 모릅니다. 눈매교정을 풀러도 처음과 같은 원상태로 복구가 불가능하다 합니다. 눈매교정을 조직의 유착없이 안전하게 풀 수 있는 골든타임은 단 14일. 하지만 이조차도 성형외과에서는 수술전 고지하지 않는 곳이 많습니다. 수술받은 분들은 초반의 불편함을 참아보려 하다가 골든타임을 놓치는 경우가 허다합니다.

더더군다나 눈매교정 수술은 학생인 어린 친구들도 정말 많이 받습니다. 요즘은 성형을 처음 접하게 되는 나이도 매우 낮아지고 있고, 가장 좋아야 할 인생의 예쁜 시기에 부작용으로 일상생활이 힘들어질 수 있다면 너무나도 무서운 상황 아닐까요. 글을 읽으시는 여러분들을 포함하여, 지인분들, 자녀분들, 그 누구라도 이 부작용의 덫에 걸려들 수 있습니다.

저도 그 눈매교정의 피해자이고, 하루하루 너무나 힘겹게 버티고 있습니다. 시간을 돌리고 싶어도 이미 벌어진 일은 되돌릴 수가 없어요. 몇달전 평범했던 일상이 지금 제가 가장 소원하는 일이 되었습니다. 직장생활, 친구들과의 수다,가족과의 즐거운 식사... 제가 누렸던 그 모든게 행복이라는 걸 부작용 후에 알았습니다. 매일 돌아가는 꿈을 꾸고 또 돌아가기 위해 버둥거리지만 저는 결국 원점에 있네요.

눈매교정 수술은 안과에 가서 안검하수 진단을 받으시고 정말 필요한 경우에 신중히 생각해주세요. 눈매교정이라는 이름에 포장된 겉모습을 보지마시고, 꼭 과연 나에게 필요한 수술인지 알아보세요.

부디 그냥 지나치지 마시고 추천 눌러주셔서 이 글을 많은 분들이 읽게 되었으면 좋겠고, 주변 많은 분들께 이 글의 내용을 직접 알려주셔서, 더이상의 피해자가 나오지 않기를 간절하게 바랍니다.

두서없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋㅋㅋ] [대장놀이] [혐오주의]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㄹ 2019.06.12 01:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경험을 바탕으로 수술시 신중하게 결정할것을 권유하는글이고,쓰니님도 힘든와중에 용기내서 쓴글인데 아닌데 난 아닌데 너만그런건데는 뭡니까
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 많이 힘드셨을텐데 추가 피해 막으실려고 이런글까지 쓰시는거 보면 글쓰신분 심성이 엄청 고우신거같아요 힘드셔도 항상 건강챙기시구요 저는 몸이갑자기 아파서 일도그만두고 누워만있어요 어떻게 위로해드려야할지 모르겠지만 항상 화이팅하셨으면 좋겠습니다!^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 성형외과 4곳 중 3곳에서 눈매교정 해야된다고 그래서 안과가서 안검하수 진단받았는데 눈매교정 할 필요 없는 눈이라고 그랬음 안 권한 한 곳에서 쌍수만 했는데 눈매교정 없이도 엄청 잘 됨
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 안검하수아니고 쌍수하러갔더니 병원에서 눈크게 떠보라고 그러더니 이마힘으로 뜬다면서 눈매교정하라고 해서 했어요...다행히 잘됐는데 아찔하네요 주위사람들한테 눈매교정 추천많이 하고다녔는데ㅜㅜㅜㅠ아찔
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 눈두덩이에 살이 많은건 쌍수만으로 해결 가능한가요??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 15:36
반대
자고 일어나니 좀 낫네 붓기 빠져봐야 알겠죠 ㅠㅠ 눈매 교정했는데 눈뜨고 자거나 하지 않지만 좀 무서운 눈이 되서,,걱정되는데 ..아직 한달이 안됐으니 괜찮아 지리라 기대하고 있어요 ㅠ 제발 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 실눈 수준의 안검하수라 일상생활에 불가능을 느껴서 수술 받았는데 붓기 심했던 초기에 뜬눈으로 자면서 굉장히 힘들더라구요.. 눈매교정은 진짜 잘못되면 뜬눈으로 잘수도 있겠다 싶어서 정말 위험해보였음ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 수술(시력교정술),눈 주위 모든 미용시술.무조건 꼭 부작용 다 알아보시고 감수할수있으면 하세요 다른 부위도 마찬가지지만 눈이란게요 아무런 이상이없었던 일상생활에서는 중요함을 모르고 살아가는데 눈에 조금이라도 이상이 생기면 삶이 완전히 바뀝니다 눈만 힘든게 아니라 심한두통도 생겨요 그냥 넘어갈수가없는.실제로 시력교정술이나 눈 주위 시술로 인한 부작용때문에 회사를 그만두거나 정상적으로 지낼수없는 분들 많습니다 눈은 정말정말 예민한 부위예요 그니까 항상 부작용 꼭 알아보시고 결정하세요 그리고 작성자분..댓글하나하니 남기시는걸 보니 정말로 마음이 선하신분 같습니다 이런분께 왜 이런일이 일어났는지 모르겠지만 좋아지셨으면 좋겠습니다 부디 괜찮아지시길 바랍니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도무쌍일땐 이마로떠서 눈매교정해야하나싶었는데 걍안하고 쌍수만했는데 이마사용안해도 눈또렷하게잘떠짐 웬만해선 안하시는게 나을듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 저 무쌍인데 친구가 너 안검하수야? 라고 한 이후로 되게 신경쓰였어요. 가만히 있어도 애들이 너 우울해보인다고 하고 화나보인다고 해서 안검하수 수술 할계획 이었는데 언니 글 보고 신중히 결정해야겠다고 생각하게되써용...근데 눈때문에 스트레스 받아서 어떻게 해야할지 모르겠어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 부작용 한시라도 빨리 없어지길바래요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.06.12 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 힘내세요!!!!!
답글 1 답글쓰기
전10 2019.06.12 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전에 눈매교정을 받아서 새인생살고있읍니다여 1년을 발품팔아 갔찌요 .... 그당시에 170만원주고 안검하수 앞트임 쌍수 이렇게 했고 결과는 엄청나서 다들 물어볼정도였어요 조심해야하는 수술은 맞는거같아요....ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:05
반대
저는 한쪽눈 안검하수로 양쪽 다해서 교정했는데 만족합니다.
잘하는 의사쌤한테 가면 고민 완료!
답글 1 답글쓰기
123 2019.06.12 17:40
반대
아... 이글 진짜인가요? 저는 라섹수술을 앞두고 있는데요 원장님께서 안검하수가 있어서 속눈썹이 눈을 계속 찌르다보니 결막염이 생기고 난시가 생긴거라고 하셨어요. 당장 안불편해도 나이들면 눈이 쳐져서 수술하게 될 수 있다고 안하셔도 된다고는 하셨는데... 안과라면 일반 동네 안과가서 물어봐도 되는건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:37
반대
진성안검하수로 눈매교정╋쌍수 했는데요 저는 눈 뜨는 힘이 너무 약해서 원래 눈의 50~60퍼센트 정도만 뜨고 다녔고 눈을 이마로 뜨는 정도가 아니라 고개를 들어야 보이는 수준이었어요 그래서 자세도 틀어졌었고요.. 하고나서 눈 뜨기 편해져서 만족했는데 이런 부작용이 있는 줄 몰랐네요..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아싸라뵹 2019.06.12 17:17
반대
나도 쓰니처럼 눈매교정하고나서 2년간 엄청힘들어서 지옥속에 살았었음...
푸는 수술로 유명하다던 지방에 병원까지 일부러 가서 상담까지 받았을정도로..;;
시간이 약일수도 있으려나 심정으로 참고 살다보니
6년이 지난 지금은 아픈것도 줄어들고 살만해졌음... 시간을 돌린다면 절대 하지않고 쌍수만 할거임..!!!

이마 당김과 눈에 실묶인 느낌은 20% 정도 남아있지만
이정도의 고통은 앞으로 감수하며 살아갈 마음 먹었기에, 해탈한 상태이고

현재로서는
찐득한 실 눈곱 초단위로 계속 나오는거랑 안구건조증이 너무짜증남......
안구건조증이 미친듯이 심해져서 ㅠㅠ아침마다 화장실로 세수하러 뛰어감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 눈매교정 생각하고 있던 학생인데 감사합니다..ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.06.12 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 알기론 눈매교정이 쌍수보다 2~3배는 비싸다고 알고있는데 그래서 쌍수만하면 돈이 안되니 무조건 끼워서 팔려는 마인드 같아요. 15년전쯤에 쌍수한 주변사람들 눈매교정하라고 추천받은 사람도 없고 한 사람도 없었는데도 다 쌍수잘됐었어요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.06.12 15:16
반대
부리부리를 얻게 되면서 당기는 힘으로 눈이 감기지 않아 뜬 눈으로 자고, 안구건조증을 달고 살게되며 시력저하, 안구의 압박감, 난시, 두통, 미간저림, 눈당김, 빛번짐, 심각한 눈의 피로감, 햇빛 정면응시 불가 등 엄청난 부작용

엄청나네요.. 저도 일단 쌍수에 비절개눈매교정 같이 받았거든요.
다행히 위에 증상중에 눈 당김만 아직 있는편..(3개월~4개월정도는 지속된다) 라는건 충분한 고지를 받았지만 다른건 진짜 몰랐네요..휴 얼른 쾌유 되시길 바랄게요..
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기