view

톡커들의 선택집안에서 결혼을 반대합니다ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.06.11 20:46 조회176,203
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
이어지는 판

집안에서 제가 사랑하는 남자와의 결혼을 반대합니다.

저는 서울대를 졸업하고 미국에서 석사를 따 한국에 돌아왔고 풍족한건 아니지만 아버지가 의사셔서 어려움없이 자랐습니다.

제가 만나는 남자는 고졸이고 현재는 직업이 없지만 정치를 하고 싶어 합니다.

스피치 학원을 잠깐 했었는데 선거에서 몇번 떨어지고 지금은 무일푼으로 월세방에서 가족과 함께 살고 있습니다.

홀어머니가 편찮으시고 시누이가 하나 있는데 심장이 안좋아서 결혼하면 둘다 모시고 살아야 합니다.

그리고 이 남자는 재혼입니다.
첫사랑과 결혼해서 지금은 사별하고 중학생 아들이 두명있어요.
물론 제가 키워야 합니다.

전 초혼입니다. 전 그를 사랑하는데 가족뿐만 아니라 주변사람 단 한 사람도 결혼을 반대 하지 않는 사람이 없네요.

인물됨됨이는 정말 훌륭한데..그는 내가 필요하고 아이들을 돌봐주길 바란대요.

그리고 절 사랑한대요.

이 결혼 해도 될까요?

이 이야기는

김대중 전 대통령의 부인

이희호 여사님의 자서전

'사랑한다면 그럼에도 불구하고' 에서 발췌했습니다.

이희호 여사님

대한민국 여성을

대표해 감사드립니다

태그
309개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.11 20:49
반대
신고 (새창으로 이동)
'남자는 고졸이고 현재는 직업이 없지만 정치를 하고 싶어 합니다.' 까지만보고 확 내렸는데 세상.....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.11 21:08
반대
결과적으론 영부인이지만 남편 살해협박받고 납치당하고 고문당하고...너무 굴곡이 많은 삶이야
평범한 나는 절대 선택못할길임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.11 20:50
반대
가족사진 봐라 ㅎㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
찬반대결 우선 2019.06.11 22:37
반대
당시 고졸이면 지금 대졸입니다. 고등학교 나와서 선생하던 시대예요. 두번째 62년 결혼했을때 나이가 40이었죠. 지금도 40 넘은 미혼여자 취급이 안 좋은데 20초반이면 결혼하는 저때는 과연? 상상에 맞기겠습니다. 세번째 말이 초혼이지 230대 당시 계훈제라는 사람과 사귀다 그 사람 사정이 안 좋아지자 30 중반 버리듯 헤어지고 미국으로 도미한 사실상의 재혼녀입니다.
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 김대중 전 대통령이 젊었을 때 그 때 당시의 사람치고 인물이 괜찮았음. 게다가 연하에.. 이희호 여사는 음.. 외모만 놓고 얘기하기 죄송하지만 암튼 예나 지금이나 남자들 잘생기면 인기가 많음. 얼마 전 화제됐던 불륜녀니 뭐니 했던 글 속 여자는 짜리몽땅 성괴에 못생겼지만 어쨌든 초혼인데 남자가 인물 괜찮으니 아이는 내가 키우겠다 하잖음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 실제 노무현이 한 말ㅋㅋ 대갈 텅텅~~ 아내두고 바람 난 대중이ㅋㅋㅋ 그 나물에 그 밥 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.06.13 16:10
반대
호랑이 담배피던 시절얘기를
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.13 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 먼개소리를 이리도길게썼냐,.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자가 조리퐁 가지고 시비거는개 쓸데없는 여가부 만들었지~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
시엘 2019.06.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 보통분은 아닌듯 좋은곳에서 편히 쉬세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 대통령님 젊을 때 되게 잘생기셨었네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.06.12 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여비서랑 바람난 DJ나 아내 알기를 개 같이 아는 무현이나 그 나물에 그 밥 ㅎㅎㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:31
반대
하다하다 아이돌 착즙도 지겨운데 정치 착즙도 판에서 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:17
반대
저당시 독재체제 우리정부가 납치해서 섬에 가두고 죽일라했는데 미국 csi가 헬기타고 와서 구했자너, 독재계속되면 남한 망하면 소련중국 입김강해져 지들도 안좋으니 민주화 위해 살려둠, 근데 그떄 고문받은 다리 불구되서 돌아가실때까지 다리 저셨던 ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오...DJ 잘생겼... ..!
답글 0 답글쓰기
낚시네 2019.06.12 18:19
반대
낚시네? 이런글 왜 올리지?
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.06.12 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 지금은 21세기 4차산업혁명 시대인데 60~70년대 이야기를 들고 온 이유는? 혹시 쓰니 사상이 그 시대에 머물러 있나? 차라리 이효리 언니 결혼 이야기를 해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 17:42
반대
zzzzzzzzzzz
답글 0 답글쓰기
휘발ㅋㅋ 2019.06.12 16:50
반대
니가 뭔데 대한민국 여성을 대표해서 감사를 하냐 난 1도 안 감사한데
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.12 16:29
반대
잘생겼다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.06.12 16:28
반대
처복이 대단헀네~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.12 16:18
반대
여자들아 이런사람이 쫌 되라 진짜로 ㅋㅋㅋ 맨날 허구한날 월급이 얼마니 집은 해오니 이딴게 아니라 정말 그 사람을 볼줄알고 사랑해서 결혼할줄 알고 으이그 버러지만도 못한년들 ;;
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기