view

추가>> 시간제 직원 꼰지르고 싶어요...

00 (판) 2019.06.12 01:30 조회52,851
톡톡 회사생활 댓글부탁해
추가>>>>>>>>

으앜 몇일 안 본 사이에 엄청난 분들이 봐 주셨네요

우선은 이 직원 제 관리가 아닙니다
저는 다른 팀장들에 비해 새내기 팀장이구요 최연소에요 나이차이가 15살이상 정도?
그래서 조금 더 힘든것도 있어요

제 직원이 아니다보니 이걸 뭐라고 해야할지 모르겠어서 물어본거에요

밑에 말고도 많아요... 야근하는거 보면 다들 일찍 떠나니 유툽 켜 놓고 "업무" 합니다
외국 드라마 보면서 일 하는게 가능한지 궁금합니다....
시간도 집에서 찍고 나오니 지각이 안 떠요.. 매일 40분씩 지각하는데도요...

많은 분들이 직무유기라 하시니 제 상사한테 얘기를 할까 합니다
이러한 일이 돌아가고 있으니 바로 잡겠다고요

많은 댓글들 감사해요 :)

본문>>>>>>>>

아 정말 할말않말 잘 가리는 편이고 인내심도 있는 편인데 한계에요....

같이 일하는 20대후반 여자가 있는데 정직원인데 시간제로 월급을 받아요
그런데 맨날 보면 일하는것도 없는데 혼자 야근 엄청해요
저희 회사 야근 진짜 한달에 2번? 있을까 말까에요 선택사항인데 요 이틀은 무조건 다들 남아요
평상시에는 다 6시 땡! 하면 집에 가요 집에 가기 싫어하는 아저씨들 몇몇만 빼고요
그 직원이 보낸 이메일을 아침에 보면 8시 9시 이렇게 찍혀있어요
다 안 급한거... 내일해도 되는거.. 자잘한거에요

제가 재무/인사 부서에서 일해요..
너무 궁금해서 이 직원의 월급을 봤어요. 왠걸 저랑 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야근수당을 3-4시간 추가로 받고 매일 야근을 하니 저랑 월급이 동급 지경.....
기가 막히더라구요... 말도 안 되는... 팀장이랑 직원이랑 월급이 같다니...

그 직원이 근무한 시간들을 보니 가관이더라구요...

정시 출근하고 업무 시작 할 준비를 하고 대부분 시간을 찍는데
이 직원은 집에서 출발하면서 찍더라구요 찍는 위치가 아이콘을 하나 클릭하면 뜨는데
그게 이 직원 집이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 한건 출근하면서 장거리 연애중이라 자리에 앉아서 1시간동안 남친이랑 통화를 해요...
아예 들어오면서 이미 전화기를 귀에 대고 중얼중얼 하면서 들어와요
전화 끊으면 아침 밥을 데워서 오거나 우유를 들고 와서 씨리얼을 자리에서 먹어요
그리고 10시반쯤 되면 업무 시작해요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 야근까지 넘어가는거에요

여기서 끝나는게 아니고 점심시간도 1시간인데 나가면서 찍고 나가야하는데
안 찍고 나가요.. 점심을 1.5시간 2시간씩 보낼때요...
구내식당에서 먹을때는 바로바로 찍는데 나가는 날은 먹고 돌아와서 자리에서 찍어요
그리고 정확히 1시간후에 폰 알람이 울리면 다시 찍어요

이거 상사한테 꼰질러도 될까요?

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
팀장이라매 니할일이 팀원관리아님?? 이걸물어보는 팀장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알만하다 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인사부서니까 말해도 될 거 같은데요 아침에 집에서 출근 찍는 거랑 불필요한 야근인 거 같다고 하세요 돈 더 받으려는 게 너무 티나잖아요ㅋㅋㅋ 이런 거 꼰지르면 치사하겠다고 생각하겠지만 솔직히 님 입장이라면 짜증날 거 같긴해요 근데 정직원인데 왜 시급제죠??
답글 2 답글쓰기
베플 ggggg 2019.06.13 11:06
반대
팀장이면 여기다 물어볼게 아니고 님이 처리해야죠
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

깐돌이 2019.06.14 15:55
반대
팀장 어케 달았냐... 일단 그 직원 직상 팀장에게 말해야지. 그래도 안고쳐지면 인사부서 권한으로 징계를 하든 뭘 하든 하는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 11:57
반대
직원 관리가 아니라 인사업무를 하라는건데 내밑 직원인지 아닌지가 뭔 상관인지모르겠네. 타부서인데 지각했음 상사한테 얘기할꺼예요? 근데 무슨회사가 팀에 팀장이 있는데 상사는또 따로있음? 이해가 잘안가는 구조네 총괄말하는건가 님은 인사가 아니라 그냥 재무업무만 하는사람인가봄.
근데 쓰다보니 글좀 제대로 못쓰시나...난 재무쪽만 하고 총괄부서장따로있고 그분은 인사쪽팀이다 뭐 이렇게 ㅡㅡ이런걸 추리를해야하는지
답글 0 답글쓰기
그래 2019.06.14 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인사부서는 인력관리하는곳아닌가 그냥 재무팀 사람인듯
답글 0 답글쓰기
1212 2019.06.14 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 니 팀원도아닌데 뭔 오지랖이야 한가한가보네
답글 0 답글쓰기
oppailu... 2019.06.14 08:20
반대
너들은 야근 계획안 같은거 작성안하고 다니냐? 웬만한 기업들 매일 야근있으면 사전에 사유 서 쓰는데 !!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.14 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 재무 인사 부서면 님 권한아닌가요
답글 0 답글쓰기
탱자 2019.06.14 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰지르지말고 직접 얘기해보고 개선안되면 꼰질러야지 상사아니에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 있을때 돈을 많이 벌어놓을려고하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 그 직원 뭐 회사 임원 딸이라던가 뭐 그런거 아니에요?
답글 0 답글쓰기
팩트폭행 2019.06.14 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 배아프냐? ㅋㅋㅋ 질투 진심 많네 뭔가 글 적는것도 일러바치듯 글 적네 성인 아님? 본인이 판단했을때 아니다싶음 냉정히 판단해서 보고올림됨 근데 지금 적은글은 아아아 배아파 그리고 샘이 무지 나 ㅋㅋㅋㅋ 이거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.14 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭔 저런회사가 다있냐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 허술하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 판에 물어보지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.14 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭔 회사가 그렇게 허술해요... 출퇴근을 회시에 카드로 찍는것도 이니고 어플이면 위치로 다 확인되는건데 회사 아닌곳에 찍히는것도 문제고ㅋㅋ 시긴제면 시간 정해져 있는건데 야근을 자기 맘대로 하는것도 웃기고;;; 회사가 그냥 막 엉망진창이네요~ 그리고 40분 지각하는데 주위에서 아무말 안하는것도 웃기고.... 그리고 아무리 팀장이 최연소라고해도 기준이 어떤지 몰라도 최하 30이라고 해도 15살 차이면 그 여자는 45인데... 장거리 연애라고 1시간 통화질ㅋㅋ 이것도 일반적이지 안고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자작아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 알려주세여 그 직원 어케 되나 궁금
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.06.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 뭔가 허술한듯 우린 야근수당 엄청 철저한데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남들 다 일 안하는데 혼자 일하는거면 일을 열심히 하는게 아니라 혼자 일을 못 끝낸거 아닌가? 당연 퇴사 사유같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일이없는데 야근을 허용한다는거 자체가 문젠데요? 일을 얼만큼 제대로했는지도 모르고 수당을주나요? 회사 참 잘돌아가네...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.13 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 울 직원하고 똑같네. 주변에 지가 흘리고간거 청소 안하지 안치우지 열한시 열두시가 기본 출근이지. 늦으면 늦는다고 연락도 없지. 편부모 가정인데, 편견이 안들래야 안들수가 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 보고 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 일하기 시작할때부터 출근시간 찍어야죠. 전화하고 아침먹는 시간은 빼야죠. 일찍일을 시작안하니 저녁까지 하는거고ㅈ그시간도 남친이랑 전화로 노닥거릴꺼예오ㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장 맞냐?
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기