view

웨딩촬영했는데 마음에 안들어여 ㅠㅠㅔ

멍뭉 (판) 2019.06.12 02:00 조회39,230
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼 앞두고 있는 신부입니다
간단히말하면 웨딩촬영했는데 마음에 안들어요 ㅜ
다시 촬영하고 싶어요
일단 제 단독컷은 마음에 드는 것이 전혀 없어서
뭘 골라야할지 엄청 고민했어요
예쁜 사진이 너무 많아서 힘들다는데 저는 반대네요
제가 드레스를 잘 못고른 탓도 있는거 같아요

그리고 사진이 몇년만 지나도 유치하고
유행이 금방지날꺼같아요
배경이 알록달록 하다고 할까?
그리고 동작 정해주시는 건 좋은데
자연스럽고 우리 두사람 모습이 잘 담기지 않은 듯 해요

흑흑 지방사는데 서울가서 다시 찍고싶은 마음이예요
한컷이라도 맘에 쏙 드는 컷이 있으면 하는데 ......
욕심인가요 ㅠㅠ 그냥 맘 접을까요 ?
맘에 안드신 분들 있었나요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
서울은 견적 얼마나 나오나요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 방법없을까요?
맘같애선 셀프라도 할까싶은데
마음에는 안들고 개고생할꺼같기도하구 ㅠㅠ
고민입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발자제좀] [썸남시바]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 19:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서울에서 다시찍어봤자 모델은 두분이십니다
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 딱히 크게 차이도 안 나요. 어차피 모델은 바뀌지 않잖아요. 그리고 유행은 늘 있어서 시간지남 다 옛날사진 되는 건 마찬가지에요. 부모님 결혼식 사진도 그 당시엔 최신 유행이었어요. 엄한데 돈 쓰지 마세요. 꺼내보지도 않아요...이미 찍은 거 돈 아까워요. 두고두고 돈 아까워서 후회함. 포샵이나 제대로 해달라고 해보세요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.12 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다음생에는 이쁘게 태어나길
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 이미 찍은 사진을 가져가서 조금 더 수정해달라고 해보세요 어디서 찍든 얼굴은 바뀌지 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:42
반대
애 태어나면 그거 보지도 않아요.
어디 처박혀있는지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.13 15:51
반대
사진 그거 집들이때도 볼까말까한건데, 굳이 신경안쓰는거 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅈㅇ 2019.06.13 15:13
반대
안봐요...배달왔을때 한번봤어요....
답글 0 답글쓰기
반대
팁 드리면 몸매는 ㅄ같이 나와도 보정이 쉽기 때문에 얼굴 표정 그나마 잘나온거 선택하세요. 그리고 잘 안봄. 나도 앨범왔을때 한번보고 앨범 어디로 사라졌는지... 액자는 배경 이쁘게 나온것만 선택함ㅋㅋㅋ어차피 1~2년뒤면 촌빨날리는 웨딩사진됨.
답글 0 답글쓰기
반대
사진찍으시기 전에 컨셉 안고르셨어요? 샘플 보여주면서 다 고르게 해주는데..
그리고, 전문 모델이 아닌 이상 작가가 포즈를 안정해주면 사진 더 어색하게 나오기 십상이에요. 손이 이상하게 꺾인다거나, 자세가 안이쁘게 잡힌다거나...
왜 모델이 모델이겠어요? 심지어 전문 모델들도 작가들이 자세나 표정 디렉팅 다 잡아주는데.

차라리 셀프로 커플옷 입고 야외에서 놀듯이 찍어보세요.
다른 스튜디오 가더라도 또 똑같이 경직돼계실듯...
답글 0 답글쓰기
파란나비 2019.06.13 14:43
반대
어차피 결혼하면 쳐다도 안봐요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 14:39
반대
결혼하고 초기에나 좀 쳐다보지, 애낳고 정신 없이 살다보면 결혼사진은 어디로 갔는지도 모르겠고, 찾으면 방 깊은 어느 구석에 쳐박혀 있다는 사실...
나두 내사진이라 잘 간직 할줄 알았으나 그게 안됨! 사진도 유행 타다보니 촌스러워서 자연스레 내리게 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:32
반대
어차피 결혼하고나면 가끔 친구들놀러올때나 보여주지 구석에 쳐박혀있는데...
정 마음에 안드시면 셀프로 찍으시는게 좋을듯합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화보촬영 많이해본 연예인들 아닌이상 누구나 다 백프로 만족하긴 힘들어요. 우리가언제 웨딩드레스입고 오글거리는 포즈를 취해봤어야죠. 잘나온사진으로 모바일청첩 잘만드시고,...본식 드레스 헤어 메이크업에 신경쓰세요. 전 그나마 스튜디오는 잘나왔는데 본식에서 망한케이스. 사진빨이네 보단 실물이 훨씬 낫네 라는 평이 낫잖아요. 본식화이팅.
답글 0 답글쓰기
웜마 2019.06.13 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈으로 여행을가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 희망을 바라는 글에 웃으면 안되는데 베댓이 너무 팩트를 꽂아버리네
답글 0 답글쓰기
반대
서울 살지만 지방 가서 찍었는데(체인점...) 별다른거 모르겠는데...
그거 찍으려면 또 하루를 소비해야 하는데... 어이쿠 생각만 해도 힘들...
그냥 종종 여행 가서 인생사진 하나씩 건지세요
답글 0 답글쓰기
반대
배경이나 컨셉은 미리 샘플보고 그 업체로 정해서 찍었을텐데 그 부분 마음에 안든다는건 이해가 안되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:03
반대
저도 찍어 봤지만 배경 웨딩드레서 메이크업 헤어 다 필요없습니다. 모델이 가장 중요합니다
답글 0 답글쓰기
남자 kim 2019.06.13 14:03
반대
왜 반대가 많은지 알겠네요
왜 다시 찍으면 더 잘나올거 같나요?
한심합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같으면 안합니다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩촬영앨범.본식앨범 처음에만보고 나중엔 보지도않아용..ㅎㅎ 차라리 그돈으로 신행비에 더보태시거나 예물을더하시거나 다른걸하셔욤!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:59
반대
셀프촬영하세유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈으로 차라리 필요한 가전제품 하나를 더사요 그게 남는거임 아니 웨딩촬영 다시 하겠다 왜 다시 몇백을 버림?더구나 서울은 엄청 비싼데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기