view

톡커들의 선택전업주부 커피마시는걸로 욕하는거 보면 웃김

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 03:17 조회16,411
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
대낮에 카페가면 전업주부들 많다고 욕하는데
그 전업주부들이 카페 매일 와서 죽치고 있는건줄 아냐
가끔씩 카페가서 친한 사람들과 마시는거임
직장인들 일할시간에 커피마신다고 부들대는데
직장인하고 전업주부는 휴식시간대가 다르니까 그렇지
직장인들은 밤이나 쉬는날에 친구만나서 술마시는거고
전업주부는 남편자식 집에 없을때 커피마시는거고
그 차이임
전업주부라고 친구만나서 커피도 마시지 말라는건
식모취급 하는거지
옛날 식모들도 친구만날 자유는 없지만 숙식제공은 됐거든

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㄱ 2019.06.12 09:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하다하다 밥먹는거도 욕할판 커피 마시는것도 부들대는데
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학생때 낮시간에 요가다니면서 전업주부 많이 봤는데 우루루 몰려다니면서 남편 험담에 남의 뒷담만 하고 오늘도 시간을 어떻게 죽일지 고민하는거 보니까 진짜 더없이 한심하던데.. 그렇게 아줌마들 카페 몰려가서는 세잔 시켜 일곱명이 나눠먹고 애들은 난장 치고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부가 뭘 잘못알고 버튼눌렸나본데ㅋㅋㅋㅋ 전업주부가 애들 어린이집 보내놓고 엄마들끼리 삼삼오오 카페에 모여서 커피를 마시는게 잘못됐다는게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근한 남편한테대고 전업주부는 뭐 노는줄알아?! 전업주부는 쉬지도 못하고 일해!! 이제 난 아무것도 안할거니까 니가 애보고 상치우고 다 해!! 이러는게 문제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는 자기 친구들한테는 직장다니면 쉬는시간도 많고 좋잖아^^ 전업주부는 정말 쉴틈이 없다니까^^? 하면서 후려쳐대니 다들 극혐하는거에요^^
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애 어릴때는 전업주부좀 욕하지마라 육아랑 살림 둘다하는거 힘들다 커피도 어쩌다마시겠지 매일 나와서 마시는사람이 어딧어
답글 0 답글쓰기
소화불량 2019.06.13 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전업주부. 아들 7살 4살 두명인데 양가에서 단 1분도 봐준적 없이 오로지 혼자 키웠어요. 올해 3월부터 4살짜리 얼집가느라고 7년만에 완전 자유로운 전업이 되었네요. 애둘 7년 키우면서 얼마전에 멀리서 온 친언니랑 커피 한번 마셨고 얼집엄마들이랑 한번 마셨네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 팔자좋은거 부러워서 그러는겨ㅎㅎ걍 니가 이해해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만 난 워킹맘이니 입장 차이가 좀 있다 ..ㅋ 전업맘들 보면 애보랴 밥하랴 시간이 너무 없다고 하는데 난 직장에서 쉴틈없이 일하고 퇴근하자마자 애부터 밥먹이고 그러다보면 8시 9시가 돼서야 입에 뭘 쳐넣긴하는데 안먹히고..전업들은 애 보내고나면 3시 4시까지 무려 6시간이나 시간이 있는데 본인들 그 시간에 놀고나서 남편한테는 다죽어가는 소리하니까 문제인거지. 누가 전업들 커피 마시는게 문제랬냐..거기다가 만나서 하는 얘기들이라고는 맘카페 얘기, 남편 욕, 시댁 욕, 다른 엄마 욕 등 쓸데없는 깊이 있지도 않은 얘기만 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 같은 여자지만 전업들 그러고 다니는거 한심함 ..여자도 능력이 있어야 한다고 생각하는 편이라 더더욱 ㅋㅋ그리고 맘카페도 시간이 있어야 하는거다^^ 난 내일 연차라서 원없이 하루만 즐길수있다. 니들이 매일 겪는 등원 후 자유를 연차를 써야지만 느끼네^^ 진짜 이딴글좀 쓰지마 여자 개망신
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 전업주부 커피마시는 시간을 남자들 회사생활하면서 시시때때로 가지는 담배타임이라고 생각하면 될듯. 담배 ㅈㄹ자주 피러 나가고 지들끼리 비지니스라고 수다떨면서 시간 꽤 보내고 옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부가 돈버는 남편과 가사분담 한다는건 여혐종자들 상상속 얘기지ㅋㅋ통계만 봐도 남자외벌이, 맞벌이, 여자외벌이 모두 여자가 집안일 더 많이함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 '카페에서 진상떨고 뒷담하는 사람'이라고 지칭해서 욕할 것이지 왜 주부라고 특정해서 그 '여성'이 기호식품 즐기는 행위 자체를 싸잡냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 술마시는 중년 직장인들 유흥 성매매나 즐기는거 더럽고 싫다고 싸잡아서 말해도 되는거야?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ2 2019.06.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이 니들 말하는 한남포함 같은 맞벌이 여자 에게도 욕먹는 이유 1.복지혜택 빨대 꼽기 나라에서 어린이집 유치원 보육시간 차이 두려하자 차별한다고 거품물기 (맞벌이 부부만 아기 맡긴다고 할 경우 퇴근시간 널널하게 교사들 고용및 지원 가능 더 나아가서 시설이나 공공 놀이 공간등 많은 지원 가능) 2. 전업 까는 99%의 글은 어느정도 자란 아이를 둔 전업주부의 행태인데 자꾸 애기 1살 2살때 일을 꺼냄 그때 힘든건 남자도 알고 개도 알고 닭도 알고있음 그러나 회사 년차 올라가는것과 비교도 되지 않을정도로 1년2년 아이들이 커갈수록 굉장히 삶이 편해지는건 인정을 절대 안함 3. 애기들 유치원 보내고 청소 빨래 해놓고 나머지 몇시간 쉬다가 배우자 퇴근후엔 같이 집안일해야 한다고함(사실상 맞벌이 부부는 전업들 논리라면 예전에 과로사로 사망했을듯) 4. 육아 휴직 다 사용하고 애기 크고 복직 잘 해서 대우받고 경력보장되는 사람도 많은데 지들이 공부 안하고 능력안되서 그런회사 못가놓고 남탓함 (사실상 남자도 노동직 단순 사무직같은건 똑같이 육아휴직도 별로 없고 경력단절됨 고로 둘다 경력단절이면 둘중에 좀더 고수입인 사람이 외벌이를 하게 되는건데 인정안함) 5.전업 가사 노동 댓가가 월급으로 따지면 5-700 심지어 천만원이란 얘기도 나오는데 나같으면 한달 딴집 집안일하고 하루에 3만6천원 주면 화장실청소 부터 세탁 기타등등 다해주는 서비스 5달씩 받겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부잣집 가정부 월급만 생각해도 500은 개소리
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 01:06
반대
비혼인데 전업 노동력 가사일 후려치는 거 넘 심해요 어디서 돈주고 전업이 하는 일 남한테 시켜봐요 월 500으로도 그 역할 다 고용 못 합니다 특히 파란마크 안 단 한남들이 여기와서 주작질 정말 많이 하는 것 같아요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 01:04
반대
커피 마셔서 그러는 게 아니라 거기서 진상짓들 해서 싫어하는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전업이 죄인도아니고 직장인들도 하루 몇잔씩마시는 커피를 전업이먹으면 욕을왜함? 직장인들도 점심시간 식후짬내서 카페갈정도로 다들커피많이마시고 좋아하는데 전업은 그러면안되는건가. 집에있는사람도 사람들과 소통을안하고 살수는없는거임. 우리나라 사람들은 왜 남이 조금이라도 편해보이거나하면 열등감폭발해서 욕하고 남들도 자기처럼 힘들어지길원하는지 사람들심보가 참.
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.13 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 충격적인게 얼마전 함소원진화부부나와서 소원이 나가서 일하고 진화가 독박육아하는데 소원 밤늦게까지 ㅎㅏ다가 들어왔는데 집개판,근데진화 힘들다고 징징. 그 기사댓글보고 경악함. 진화불쌍하고 소원 애 책임 안지는 천하의 나쁜 ㄴ 되있더라. 소원, 한국 활동 하면서 그동안 스팟못받았고 이제좀 일 들어와 나가서 돈버는건데 애엄마는집에서 애보라느니..진화불쌍하다니.. 그럼서 그 남자가 하면 불쌍한 일을 세상 모든엄마들이 하고있고심지어 워킹맘도 엄마가 거진다하고 있는데 엄마들은 커피만 먹어도 쌍욕듣는 세상.남자가 하는 육아살림은 대단한거고 여자가하면 그냥 노는걸로보임? 캬..이중성.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.06.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 전업주부 커피마시는걸로 욕하냐면 카페알바나 그시간때 카페가본애들은 알겟지만 남편돈으로 커피 마시면서 남편욕을 그렇게 해댐 그리고 인터넷보면 전업주부가 세상에서 제일 바쁜사람이라고 주장함. 그러면서 동시에 워킹맘들이 받아야할 어린이집 복지를 지들이 뺏어감 진짜 1도 이해가 안됨 비유하자면 자발적 백수가 복지 혜택을 받아쳐먹으면서 나라욕하면 사람들이 욕을할까 안할까..
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기여 안 그런 사람도 있고 가끔 갔는데 사람들이 그리 보는 것도 있지만 진심으로 할일없고 심심하고 일 하고 싶어도 안 써 주는 무능력 애 엄마들 끼리 매일 모여 남 씹고 지 새끼 은근 자랑하고 남의 애 까기 남의 엄마 까기 합니다 그 근처는 가기도 싫어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라보다 여성인권 낮다는 일본도 디저트 문화가 발달해서 그런지 주부들 카페가는 걸로는 뭐라고 안함. 짱구 만화만 봐도 엄마가 맨날 카페가고 그러는데 그거가지고 뭐라하는 사람 있음? 외국에서도 그런 주부들 욕하긴 커녕 오히려 라떼파파라는 단어가 유행하기도 했는데 한국은 정말 주부들이 여유 즐기는 꼴을 못보는 것 같음.. 예전에 베댓으로 읽은글 정말 공감가던데 남편 아침밥에 대한 얘기였음 근데 남편들은 아침밥 그 자체를 원하는게 아니라 아침부터 '나를 위해' '힘들게'아침밥을 차려주는 아내를 원하는거라고. 똑같이 아침밥 차려줘도 반찬 사서 챙겨주거나 그러면 또 욕먹고. 산모가 위험하다고 해도 아기를 위해서 자연분만 강조하는 집이 아직도 존재하는 곳임 그런 힘든 과정을 거쳐야 모성애도 생긴다나 어릴때부터 기괴하다 생각했음 한국의 주부들은 여유를 즐기지말고 '주부답게' 가정을 위해 언제나 모든걸 희생하는 모습을 보여야함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학생때 낮시간에 요가다니면서 전업주부 많이 봤는데 우루루 몰려다니면서 남편 험담에 남의 뒷담만 하고 오늘도 시간을 어떻게 죽일지 고민하는거 보니까 진짜 더없이 한심하던데.. 그렇게 아줌마들 카페 몰려가서는 세잔 시켜 일곱명이 나눠먹고 애들은 난장 치고
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 식모랑 다를게 뭐임? 진짜 궁금해서
답글 3 답글쓰기
리얼 2019.06.12 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 맞네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 맞벌이하다가 임신하면서 전업하고있는데 빨리 애기조금키우고 일하고싶어요. 집안일 해도 티도안나고 안하면 직무유기 그렇다고 딱히 보상도없음.. 맞벌이로 널널하게 먹고싶은거 다먹다가 빵하나 사먹을때도 망설이는 내모습보면서 자존감 하락 뚝뚝~ 일하는거 힘들고 더러워도 그에맞는 보상받는 삶이 더 좋은거같네요 ㅜㅜ 외벌이지만 남편이 돈많이벌어오는집은 제외ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전업주부가 뭘 잘못알고 버튼눌렸나본데ㅋㅋㅋㅋ 전업주부가 애들 어린이집 보내놓고 엄마들끼리 삼삼오오 카페에 모여서 커피를 마시는게 잘못됐다는게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근한 남편한테대고 전업주부는 뭐 노는줄알아?! 전업주부는 쉬지도 못하고 일해!! 이제 난 아무것도 안할거니까 니가 애보고 상치우고 다 해!! 이러는게 문제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하는 자기 친구들한테는 직장다니면 쉬는시간도 많고 좋잖아^^ 전업주부는 정말 쉴틈이 없다니까^^? 하면서 후려쳐대니 다들 극혐하는거에요^^
답글 13 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기