view

오늘의 톡이 연애 계속 해도될까요

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 04:14 조회11,553
톡톡 사랑과 이별 댓글부탁해

남자친구와 저는 만난지 한달 조금 넘었습니다
항상 저는 나쁜 남자들만 만나다가 자상하고 저에게 조심스러운 남자를 만난것 같아 만나게 되었어요

그런데 사귀기 전에 첫만남에서 헤어진지 3개월 밖에 되지 않았다고 이야기를 했고 그때는 신경쓰지 않았는데 지금은 제가 마음이 커지니
그때 말들이 자꾸 떠 오르더라구요

남자친구 인스타 태그목록에 보니 아직 여자가 남아있더라구요...
저에게는 가족들과 친하게 지내지 않았다 이런말들이 알고보니 아니였고 그냥 가볍게 지나가도 되는데 저는 큰 거짓말 처럼 느껴지더라구요

보고싶다 사랑한다는말 아직 듣지도 못했어요...
원래 잘 못한데요 원래 잘 못한다는게 있을까요...
프로필 상태 메세지 이때까지 해놓은거 보면 그여자에 관한 사진은 지웠는데 글을 있더라구요...
저에 관련된 사진과 글은 올리지도 않고

모든것이 섭섭하고 자꾸 하나씩 들춰보게되요
이관계 계속 지속되도 되나요...
너무 힘듭니다...

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.13 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 미칠것 같은 사랑 하지말고 너한테 미쳐있는 남자를 만나라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르겠지만, 1달만에 누군가를 사랑하게 된다는건 어려운 일이에요. 연애 초반부터 사랑한다고 하는 사람이 많기는 하지만, 대부분 정말 사랑한다기보다는 강한 호감이나 많이 좋아하는 정도이지요. 정말로 사랑한다는 확신이 들때까지는 사랑한다는 말을 가볍게 하지 않는 사람들도 있어요. 저처럼요. 남자친구를 많이 좋아한다면 조금 더 기다려주세요. 아직 한달밖에 안됐잖아요:)
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.06.21 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 금사빠란.
답글 0 답글쓰기
반대
1달밖에 안됐는데 혼자 너무 빠진거 아닌가.. 상대방에 비해 쓰니 템포가 너무 빠른듯..
이건 상대방 문제라고 보기에도 좀 뭐하지 않나.. 몇 달 연애해서 저러면 문제지만..
1달 정도는 님도 좀 템포 늦추며 더 지켜봐도 될 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
멋진남자로살자 2019.06.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그렇게 전전 여친을 못 잊는 상태로 전여친을 만났는데요. 만난지 한달만에 헤어지자고 했었습니다. 전전여친이 생각나고 그래서요. 근데 전여친이 잡아줬어요. 고맙게도. 점점 마음속에 전여친이 들어옵니다 전전여친은 차츰 사그라들고. 진심으로 만나세요 남친도 점점 님에게 빠져올겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어제인가? 자존감 낮은 사람들이 연애하면 안 되는 이유... 쓰니가 딱 그 케이스입니다. 자존감 낮으니 진짜 좋은 사람 구분 못하고 좀 잘해주면 마음 줘버리고, 알고보니 나쁜남자. 이런 패턴 지속되다가 지금도 만난지 한 달밖에 안 됐는데 마음이 넘 깊어졌다네.. 나쁜 남자들만 만나다 자상한 남자 만났다고 하는데 한달만에 그 사람이 좋은 사람인지 어찌 압니까? 예전에 만났던 남자들도 한, 두 달은 분명 지금처럼 자상했을겁니다. 게다가 만난지 한달밖에 안 됐는데 사랑한다고 말 안 해준다고 서운해하다니.. 사랑을 구걸하지 마세요. 미안한 이야기지만 나와 스스로의 삶을 존중하고 사랑하지 않는 사람에게는 세상과 연애를 더욱 가혹할 뿐입니다. 스스로을 다듬고 아끼세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.13 16:49
반대
집착 그거 사랑아님.. 그리고 본인이 힘들어서 상대에게 다 티날거고 그 모습에 질려서 정떨어짐.. 그러니까 적당히해 연애는 친구처럼 편안해야 오래감
답글 0 답글쓰기
작작 2019.06.13 16:46
반대
참 질리게 하는 스탈이구나..
오래 못갈거 같다..

이제 만난지 3개월 밖에 안됐는데 그렇게 집착 하게 되면
부담스러워하지..

그리고 사랑을 강요하지마..

과거를 집요하게 들추는 사람은 (남자든 여자든)
정말 정떨어지니까 ..
답글 0 답글쓰기
mijuri2... 2019.06.13 16:21
반대
연인이었던 관계가 특별히 나쁘게 끝나지 않는 이상 어떻게 무자르듯이 딱 끊어질까요..지금은 만나지 않는다고 해도 그마음정리가 그렇게 쉽지 않죠.......처음 만날때부터 전연애에 대해서 숨기거나 거짓으로 말을 했다면 지금의 일들이 의심이 되는 상황이긴 하지만...반대로 연인이었던 상대방이 너무 칼같이 정리를 했다고 해도 기분은 별로였을거 같아요.....그리고 지금은 두분이 시작하시는 단계니까 너무 조급해 하지 말아요.....지금 괜히 혼자 조급해서 잘될 일도 그르칠수가 있어요....이렇게 전전긍긍할 시간에 님의 마음은 어떠신지 잘 생각해보시고 그래도 결론은 지금의 남친이시라고 하신다면 이전연애는 정말 잊어버리시고 지금 현재를 잘 즐기시길 바래요
답글 0 답글쓰기
HJ 2019.06.13 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런건 없음; 남자든 여자든 진짜로 좋아하고 사랑하면 표현함.. 근데 한달밖에 안됫는데 무슨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:11
반대
전여친을 잊을려고 쓰니를 만나거 아닌지요? 아직 1달인데 좀 더 다정하게 대하며 애정이 자랄 기회를 주던가, 아님 헤어지시던가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르겠지만, 1달만에 누군가를 사랑하게 된다는건 어려운 일이에요. 연애 초반부터 사랑한다고 하는 사람이 많기는 하지만, 대부분 정말 사랑한다기보다는 강한 호감이나 많이 좋아하는 정도이지요. 정말로 사랑한다는 확신이 들때까지는 사랑한다는 말을 가볍게 하지 않는 사람들도 있어요. 저처럼요. 남자친구를 많이 좋아한다면 조금 더 기다려주세요. 아직 한달밖에 안됐잖아요:)
답글 0 답글쓰기
반대
님을 좋아하는 사람을 님을 힘들게하지않아요. 힘들게하는게 그사람인지 님 자기 자신인지 생각해보고요. 관계가 힘들면 끊어내는게 맞습니다. 잘 맞는 다른 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 미칠것 같은 사랑 하지말고 너한테 미쳐있는 남자를 만나라
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.06.13 15:30
반대
늘 입발림 소리를 달고 다니는 사람치고 실속 있는 사람은 없습니다. 늘 감추거나 거짓말이 항상 가미된다면 그건 문제가 되겠죠. 여자나 남자나 선의의 거짓말을 안할수는 없지만 결혼까지 생각한다면 가벼운 남자보다는 무던한 사람이 좋습니다. 3개월 남짓된 상태에서 남자에게 어떤 말을 듣기를 원하나요??? 찬찬히 서로 알아간다 생각하고 어느 정도 시간이 지난 상태에서 괜찮다면 결혼까지도 아니면 과감히 끝낼수 있는 판단도 필요하겠죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 사귀는와중에 전여친 흔적을 남겨놓은건 잘한게 아니지만 만난지 한달밖에 안됐는데 사랑한다는 표현을 요구하다니 미저리같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 더 상처받기 전에 그만두세요. 님 사랑해줄 사람 세상에 널렸습니다. 그 사람만 자상한거 아니예요. 더 정들기 전에 정리하시는게 좋을 것 같아요. 더 사랑받을 자격 있는 사람이예요. 남자는 사랑하는 여자 헷갈리게 안 해요. 변명에 그만 속아요 우리^^
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기