view

오늘의 톡헤어질때인가요..

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 08:28 조회50,938
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
우리는 4년 사귄 커플입니다.
사귀는동안 우여곡절도 참 많았구요.
물론 헤어졌다 다시 만난적도 많았어요.
근데 이제는 정말 헤어질때가 된걸까요..
사귀는 초반엔 남자친구 케어를 제가 전부했어요
사귄지 얼마안되서 백수가 되어버린 남자친구에게
필요한것들이나 생활비등등 제가 다 했었죠
그렇게 2년정도를 만났고,
남자친구에게 직업이 생기고 이런 저런 일들로 헤어졌었다가 다시 만나게 되었는데
지금은 반대가 되었어요
물론 전 백수는 아니지만 남자친구 케어하던 시절에
생긴 빚으로 남자친구에게 뭘 해줄수가 없어요
월급으로 빚갚기도 빠듯하거든요..
그런데 얼마전 남자친구가 그러더라구요
우리 얼마나 사겼지 묻고
자신이 전에 나한테 얻어먹고 살았던게 후회된다구요
그말이 제게 그때일 때문에 헤어지고 싶은데
미안해서 헤어지자 말 못한다는걸로 들렸어요.
저랑 얘기도 잘 안하고 같이있으면 웃지도 않고
이런지 좀 오래됐는데 저런 얘길 들으니까
심장이 철렁 내려앉더라구요.
저는 지금은 이아일 도와줄처지가 못되는데
제가 놓아주는게 맞는걸까요..
아니면 제가 너무 예민하게 받아들였던걸까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 2 2019.06.13 17:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐한다고 빚까지만들면서 생활비를 대주나요? 아무리 남친이라도 그렇지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅜㅁ 2019.06.13 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개객끼네요 지가 힘들때는 거머리처럼 붙어있다가 상황역전되니 바로 손절하는건가 ㅡㅡ 겁나 이기적인놈
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 물어보세요. 단순히 그때 도움받은게 미안한건지 그래서 자기가 받은사랑 주고싶은건지..그게아니라 그때 받은게 미안해서 못헤어지는건지..후자라면 미안하면 그때 받은거 갚으라하고 헤어지세요;;
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.06.19 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 맨날 쓰니만 도와줘??? ㅎ ㅏ아.. 도와줄 처지가 못된다고 걱정하는 사람 처음봐. 정 나한테 미안하면 그간의 돈 다 갚고 헤어지자 그래요. 정색하면서, 그딴 소리 듣기 싫으니까 입으로 미안하다 사람 부담주지말고 쿨하게 계산 끝내자고
답글 0 답글쓰기
하하 2019.06.15 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이커플 대구 30대는 아니겠지 아닐꺼야
답글 0 답글쓰기
다산동 2019.06.14 10:41
반대
그냥 계속 사귀어요
그래야 나중에 더욱 후회하죠
답글 0 답글쓰기
요미요미 2019.06.14 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 걔 엄마니 왜 곌 안타까워서 빚까지 만들고 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 06:33
반대
세상에 꽁짜는 없다.. 만약 여자한테 돈으로 어느정도 보상한 뒤에 남자를 차라고 했으면 여기 댓글들은 개욕했을텐데, 성별이 바뀌는까 갑자기 다들 엄청 현명해지네.. 저런 케이스는 돈으로 갚고 헤어지는게 가장 현명하다고 본다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 05:57
반대
쓰니, 연애는요
주는 법을 배우는게 아니라 사랑받는 법을 배우는게 연애랍니다
남자에게 주는 것. 즉, 남자가 받는 것은 당연하게 생각하면서 왜 쓰니가 받는건 당연하다고 생각하지 않죠?
사랑하면 희생이 아닌 헌신을 하게 되죠 쓰니처럼.
그건 자연스럽고 당연하며 바로 사랑받다는 증거입니다.
주려고만 하지말고 받고 느끼고 행복해지세요
그리고 상대에게도 그 기회를 주세요. 쓰니만 주지말고.
그래야 상대도 무의식에서 '내가 이정도 할정도로 사랑하는 사람'이라는 인식을 하게 됩니다.
그리고 또한가지.
남친이 헤어지고싶으나 돈때문에 못헤어지고 한탄해서 놔주고싶다고하는데
쓰니말대로라면 지금 이 남자는 돈을 갚을 생각없으니 쓰니가 지쳐떨어지기만을 바라는 형편없는 남자로 보이는 군요. 멋진사람 이전에 인성이 된 사람이라면 돈을 갚아주고 헤어지자고 할텐데 말이죠
이런 남자 진심으로 쓰니가 사랑할 가치가 있는 멋진 사람일까요?
난 쓰니가 자신의 행복과 자신이 만들어갈 행복한 인생안에 존재하게될 남자가 어떤 사람이어야할지 고찰을 좀 해보길 권해요
특히, 지금 곁에있는 남자가 사랑을 떠나 어떤 사람인지 돌아보고
그가 원해서 헤어지는 게 아니라 쓰니마음에 합당치 않기때문에 헤어지기를 바랍니다.
사실 사랑하는 사람이라는 건 내가 마음을 준 상대예요
남친이 줄 수있는 행복감은 세상 어떤 남자도 쓰니에게 줄 수 있어요
그게 어떤 남자가 될지는 쓰니가 선택하는거죠.
이 기회에 다른 시선으로 쓰니와 쓰니의 인생 그리고 연애에 대해 많은 생각을 하길 바라요
마지막으로 헤어지더라도 돈은 꼭 받아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 05:17
반대
그렇게 후회되면 갚으라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 숱한 연애 해오면서 느낀 한가지가 있다면 내 돈, 내 시간 다 바쳐서 상대한테 헌신할 필요 없다는거다. 내가 좋아서 잘해줘놓고 뿌듯해하고 내가 이렇게 한 만큼 얘도 날 더 사랑해주겠지하는 생각으로 잘해줘봤자 고마워하기는커녕 상대는 날 더 밑으로 본다. 그리고 시간이 지날수록 내 호의를 당연하다 느끼지. 남자가 진짜 여자를 사랑하면 백수가 되었다한들 편의점 알바라도 해서 내 여자 먹여살린다. 헤어지면 정말 힘들겠지만 더 비참해지기전에 글쓴이가 먼저 그 손을 놓길 바란다. 본인을 위해서. 잘해줄때는 가만히 받아먹고 있다가 입장이 바뀌니 도망가고 싶다는 놈은 더 겪어볼 필요가 없다. 어느 드라마에서 대사로 나왔듯 사람이 바닥을 쳐보면 가장 좋은게 저런 인성 뭣같은 새.끼들은 걸러진다는 거다. 좋은 경험 했다고 생각하고 잘 정리하길.
답글 0 답글쓰기
1 2019.06.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자친구를 2년 만나면서 경제적으로든 정신적으로든 모든 면에서 헌신을 다 했었어요 근데 그렇게 연애하고 몇달 전 남자친구 입에서 헤어지자는 말이 먼저 나왔고 그렇게 헤어졌습니다 시간이 지나 느끼는 건 헌신하면 헌신짝 된다는 말 뼈저리게 느꼈어요 사람은 결국 자신 밖에 모르고 고마움은 그때 잠시 뿐이라는 걸. 후회되기도 하지만 좋았다면 추억 나빴다면 경험이라고 생각하고 살아요 다음 연애 땐 날 버려가며 헌신하지 않을 거라는 다짐과 나를 더 사랑하자.
답글 0 답글쓰기
콩순이 2019.06.14 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 빚지고 만나는 것도 모를 정도로 너한테 애정은커녕 관심조차 눈꼽만큼도 없는 놈을 뭣하러 다시 만났냐 차라리 유기견센터 가서 개를 돕겠다
답글 0 답글쓰기
o 2019.06.14 00:23
반대
남친을 많이 사랑했나 봐요 빚까지 지면서 도와주는 거 보니 이제 와서는 배은망덕 하는 놈이네
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.06.14 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 네..지가 받은건 생각안하고 돈생기니 저따구로 구는새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 후회되면 갚으라하세요. 그럼 그놈 진짜 속마음이 뭔지 알게됩니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.06.13 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 니 부모 형제들에겐 이렇게 쓰니~? 쓸개빠진것 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빚까지 져가며 남친 바라지를? 내딸이었으면 반죽었음. 제발 부모생각좀 해라 정상적이지 않은 연애를 하는건 불효다 내논자식이냐? 자존심 자존감도 없이 무작정 남자 바라지 하는건 그냥 천하에 개등쉰일뿐 사랑도 뭣도 아님. 제발 빚낸돈까지 바쳐가며 남친 먹여살릴걸 니부모가 본다고 생각해보라고 억장이 무너지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 21:42
반대
남자가 엄청 연하인가? 뭘 자꾸 도와주네 마네여 직업 있으면 알아서 사는거고 미래 안보인다 그러면 쫑내야지. 퍼준거는 다 돌려받아야 하는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 헌신하지마라는거. 그때 당시에는 내가좋아서해주는건데 뭔상관? 이러고말지만 시간이 흐르면 빛을잃고말지. 특히 어릴땐 더~ 그때야 운명의상대라고 결혼한다 어쩐다 번지르르하지만 시간앞에장사없고 역시나 후회만하지. 왜그랬어요
답글 0 답글쓰기
바바라 2019.06.13 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 얻어먹고살땐 좋다고 얻어먹고 ㅉㅉ 저런애들은 앞길이 망했으면좋겠다 못되쳐먹었네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그돈 갚고헤어지면되죠
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기