view

사귀는 중에 성형으로 바뀐 얼굴

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 09:39 조회53,823
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요

전 솔직히 얼굴보고 고백해서 만나게된 케이스입니다

그런데 사귄 뒤부터 자기는 쌍커풀 있는 눈이 이쁜거 같다, 자기도 하고 싶다 이런 얘길하더라군요

상담하듯 얘기하길래 저도 그냥 제 얘길했습니다

전 지금 눈이 예쁘다, 솔직히 성형은 별로 좋아하지않는다

그렇게 몇 달간 별 얘기 없길래, 그냥 지나간 얘기인즐 알았는데..

올해 초에 연가내고 홈캉스 좀 한다고 연락하지 말라더니 그 사이 눈을 했더군요

뭐 솔직히 제대로 얘기안하고 수술 하고 온거부터 살짝 빈정이 상하긴했으나, 자기 얼굴이니 그냥 예쁘네 하고 말았습니다

그 친구 말대로 자기 눈 자기가 한다는데 제가 뭐 어찌할 수 있겠냐는 마음도 있었고, 이미 일어난 일가지고 싸우지는 말자 싶어서 말 없이 한건 그냥 넘어간거였어요

근데 사실 어울리질 않아요

아기자기한 귀염상 얼굴인데, 갑자기 눈만 엄청 눈에 뛰게..

눈 마주치는게 부담스러운 눈만 성형 티가 팍팍나는 얼굴로 바꼈습니다..

자리 잡으면 다시 예뻐진다길래 그냥 기다렸는데 몇 달 후에도 그 부담스러운 눈이 그대로길래, 누구눈으로 했냐 물어봤더니 참..

왜 눈 가지고 난리나며 한참을 싸우고 냉전 중입니다

수술 얘기 싫어하길래 눈 얘기 꺼낸게 3번째예요.

벌써 몇 달 전 얘긴데 말이죠

것도 눈이 잘됐다 한 번 ( 수술 후 어떤지 물어보길래)

눈은 언제 안정된대? ( 맨날 눈이 부어있어서)

이번이 세번째인데 전 이게 금지어처럼 얘기 못하게 하는 것도 이해가 안갑니다

점점 마음이 떠나고 있는데, 이건 너무 쓰레기 같나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 13:25
반대
신고 (새창으로 이동)
이미 한 성형을 되돌릴 수도 없고,, 그냥 도저히 얼굴보고 못 만나겠음 헤어져야죠.
여기서 무슨 이야기를 해드릴 수 있겠어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀. 여잔데 나도 성형한 남자 싫음. 성형한 여자 연예인이나 성형한 남자 연예인 싫음. 성형한 친구들도 싫음. 그냥 성형인 자체를 싫어함 나는.
답글 34 답글쓰기
베플 2019.06.13 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에도이런비슷한글올라왔었는데 이게 문제가뭐냐면 애초에 여친이성형한상태서 남자가그얼굴보고좋다고하고사귄거면문제가안되는데 성형전얼굴이좋아사귀었는데 사귀고나서 성형한게 문제인거지. 거기다남자가 반대했는데 여자가몰래한거고. 물론 본인얼굴이니본인만족위해성형할수있다고생각함. 근데 마음이떠난것도 글쓴이마음이기때문에욕할수없음.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

현실 2019.06.20 12:50
반대
나도 남자 무쌍 좋아하는데 혼자 잠수타고 쌍수 하고 와서 그 눈으로 쳐다보면 싫을 것 같아요. 지 눈이니까 내가 쌍수를 해라 말아라 할 수는 없지만 그 결과를 좋아하고 싫어할 자유는 저에게 있다고 생각합니다.
마음이 뜨면 헤어지는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 한걸 뭐 어쩌겠어요. 아무말 안하고 성형한 여친도 웃기지만 눈하나 했다고 마음식는 쓰니보니 별로 사랑하진 않았던듯 하네요 헤어져요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 성형인 싫어해 봤자 달라질게 있나? 그래봤자 사람들은 성형하고 예뻐지고 잘생겨져서 잘 살텐데 ㅋㅋ? 아무 의미없어 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴에 칼 대는 인간 싫어할수 있지. 성형 받아달라고 궁시렁 대지말고. 그럼 성형녀들도 성형남 만나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 읭? 자기 몸인데 자기 맘대로 하는게 이상한건가??? 어린 눈이 다른 사람 소유물도 아니고... 어쨌든 눈 하나 가지고 헤어지신다면 별로 깊이 사랑하지는 않으셨네요. 그냥 헤어지세요 그 여자도 자신을 진심으로 사랑해줄수잇는 사람 만나게요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
한양공대 2019.06.14 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 연인과 상의도없이 쌍수한거에서 ㅂㅂ 니얼굴 니맘대로할거면 헤어지고해 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.14 07:26
반대
그럼 헤어지면 되자나 뭐가 문제야
답글 0 답글쓰기
ㅈㅋ 2019.06.14 05:42
반대
외모도 연애의 중요해요
아름다움에 끌리는건 사람의 본능이에요
외모에서 마음이 떨어지면 헤어지는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 같으려면, 싫다는 여친한테 강요해서 성형시킨 다음에 안 어울린다고 헤어지자 그래야 하는 겁니다. 지금 헤어지자 해도 욕 할 사람 없을 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 으.. 부담스러워
답글 0 답글쓰기
흠지다ㅕ하ㅅㅇ 2019.06.14 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 훗 시간 지나 몇년 후 만나면 훨씬 예뻐져있을겁니다 설마 그때 다시 반하진 않겠죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요....솔직히 저같아도 부리부리 이글아이처럼 생겨져서온다면 헤어짐을 고려할듯요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분마음은 그거같은데...본인이 상상한눈이랑 쌍수한것이 다르고 붓기도 시간지나면 빠질줄알았는데 잘안빠지고 근데 주변에서 눈에대해 물어보는 사람도 많고 남친분까지 계속물어보니까 짜증폭발한거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 01:16
반대
쓰레기 아니에요 사람 성격보고 사귄건데 성격이 이제보니 별로라던가 내 가치관과 맞는 줄 알고 만났는데 알고보니 내 호감을 얻기 위해 숨겼던 가짜 가치관은 다 헤어짐의 사유로 인정하면서 왜 좋아하던 외모에서 아닌 걸로 바뀌어서 헤어지는 건 쓰레기취급하는지 모르겠어요 전 여자이지만 그런 이유로 헤어진다해서 쓰레기라고 생각 안 합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 쌍커플 진하게 했던데 몇년지나도 붓기가 안빠지고 늘 약간의 붓기를 갖고 있었는데, 결혼하고 애낳고나서야 그 붓기도 같이 빠져서 자연스러워졌음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그얼굴에 반했는데 어쩌겠어요. 몇년산 부부도 아니고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:37
반대
모든 관계에서 외모도 중요합니다 비하도 아니고 부담되는데 어쩔 수 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 뛰는 건 어떻게 뛰는 건지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뛰게 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기