view

[남편한테보여줄겁니다] 남자들끼리 필리핀여행다녀온 남편과 이혼해야할까요 (카톡사진첨부)

우리딸의엄마 (판) 2019.06.12 09:40 조회38,802
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

글쓴이 30대 중반

남편 2살많음

소개팅으로 만나서 1년도 안만나고 결혼했음

지금 4살 딸아이있음

남편성격 유하고 서글서글한 성격이고

단점은 게으르고 , 라면하나를 끓여먹어도 봉지하나 안치우는 성격

집안일 육아에 거의 손안댐

맞벌이중

집안일과 육아로 충돌 많았고

연애때는 대화도 많고 말도많던사람이

결혼하고 거의 대화가 없고 재미가 없어서 결혼생활이 행복하다 느껴지지 않아

여러번 의견충돌로 부부상담소같은데 한번 가보자는 애기까지 했었음

그럴때마다 우린 아무문제없어, 나는 문제없어 라는식으로 웃으며 넘긴것은 남편.

나는 남자같고 칠칠맞고 털털한 성격이고

남편은 집요하고 여자같은 성격이라 서로 정반대

신랑은 신혼초부터 내 핸드폰 보기 시작했음

나는 핸드폰은 부부사이어도 에티켓이라고 생각하고 사생활은 존중해줘야 된다고 생각하는 타입

그게 내가 캥기거나 해서가 아니고 , 친구간의 대화라던가

가족간의 대화라던가 그런것까지 공유할필요는 없다고 생각

그러나 신랑은 지금까지도 꾸준히 내폰을 보려고 부단히 노력

애기사진본다고 뺏어가서 화장실들어가서 문잠궈놓고 본적도있음 .. (정떨어지는행동)

암튼 이혼해야하나 하는 순간도 많이 찾아왔지만

애기보면서 참자참자 하면서 이제 곧있으면 결혼 4주년임

각설하고

연애때부터 남편은 스쿠버다이버 자격증있고 그애기를 많이했음

필리핀 마닐라에 스쿠버샵을 하는 형님이랑 매우친해서

그형님이 한국에오면 우리집근처에서 한잔하고 그럴정도의 사이

신혼초에도 남자들끼리 스쿠버 한다고 그곳 필리핀 마닐라 간다고 해서 보내준적있음

그떄도 나는 아무생각없었나봄... 남편을 너무믿었기때문에

설마 아예 일말의 그런생각을 해본적이 없었음

그리고 재작년인가 작년에는 나랑 같이 둘이 다른부부들과 같은 곳에 다녀온적있음

그리고 올해도 남편이 5(유부남4. 총각1)과 간다고했음

잘다녀와 하고 아무생각 없었음

그런데 같이가는 3명의 유부남중에 1명의 와이프가 불안해하길래 (아는사이)

인터넷보니 남자들끼리 가면 그렇고 그런다는데

그래서 "불안하면 보내질마~" 하고 라고 할정도로 남편을 믿었음

절대 남편이 여자관계로 나를 속썩일꺼라고 생각한적 없음

그리고 작년이랑 다르게 연락이 잘안됬음.

그냥 그것도 노느라 바쁘겠거니 생각함.

그래도 다른 와이프들은 연락이 자주 왔다고함.

내가 한국들어오기전에 왤케 연락 안되냐고 했더니 키보드 업데이트가 안되서

카톡이 안되었다는 말도 그대로 믿음

(글쓴이 성격은 원래 내사람이다 생각하는 사람 말은  신뢰감이 높은편임)

아침에 출근하려고 하니 남편이 자고있었음. 피곤할것 같아서 깨우지 않고 나감.

그리고 출근 후에 저번에 같이 필리핀간 친구 와이프중 한명이 나랑 친한데

남자들끼리 가서 걱정이다 했는데 방을 1개씩 잡으려고 했단 소리가 번뜩 생각남.

그래서 집에 왔을때  물어봄

(조용하고 차분하게 빈정상한어투)

: “하아.. 여보 왜 이번에 여행갔을때는 방을 한 개씩 잡은거야? 그렇게 작지도 않고 두리써도 충분한데?”

남편: (급 놀란 듯)... ... 하아.. (한숨).... 누가 .. 그래...

: 아니 그게중요해? 왜 좁지도 않은데 한명씩 잡은이유가 있을꺼아냐!!

남편: 무슨소리야... (이러고 자리를 뜸)

급 열받아서 앉아있다가 자릴 피한 남편이 있는 방으로 감.

역시나 폰을 만지고 있었음

: 하아.. 핸드폰 내놔..

남편: 아니 그게 무슨소리야 아왜그래 갑자기 (절대 안보여주려함)

급 화가 나면서 저폰을 어케든 봐야겠다는 생각이듬.

폰을 달라고 정색하면서 빨리 지문 풀으라고 얘기함.

남편이 안주려고 해서 정말 정색.. 정색 함..

카톡들어가서 막 카톡내용보려하니 남편이 놀람. 그리고 그방에 글을 내가 쓰려하니 급하게 뺏으려함. 더열받아서 진짜 분노 폭팔함...

창문쪽으로 가서 폰안뺏기려고 안간힘으로 버팀. 폰을 뒤에서 막 억지로 가져가려고 하자

진짜 급 화가나서 창문열고 놓으라고!!!!!! 폰안주면 지금 뛰어내린다열받아서 소리침.

그리고 남편이 폰을 주고 ...봐라봐 하고 감

남편들 따로 3명 카톡을 봄.

남편 글이 이미 하나 적혀있음 얘기한거예요? 아님 넘겨집는건가?”

내가 왜 방1개썼냐고 해서 방 1쓴거 누가 다른 와이프한테 얘기 한거냐고 묻는 얘기임 --

다른사람이 난 아닌데라고 함..

역시나 방은 1명씩 쓴거맞음

그래서 나큰일났다 라고 하면서 남편인척 카톡을 보냄

계속 남편은 다급하듯 왔다갔다 전화올 때 있다며 전화를 달라고 함 ..

형한테 저나올꺼라며

무시하고 다른톡을 봄.

다른 같이가는 형한테 보냄.

- 하루숙식 . 숙박. 다이빙. 아가씨 비용이랑 용돈 생각하라는

넘 화가 나서 남편에게 가서

아가씨????????? 아가씨비용???? 이게 먼소리야?? 아주 뻘짓하고 미쳤네

남편: 아니야.. 여보가 생각하는 그런게 아니야... 그건 마사지야..

하아..

마사지라고함

여자라서 잘모르지만 그래도 마사지나 아가씨는 구분은함.

하아..

그곳에 같이 부부 끼리 가고 남편이랑 둘이 갔을때에도 마사지 샵에서 그냥 마사지 받고 마시지 안마사를 절대 아가씨라고 부르지 않았음 똑똑히 기억함..

진짜 남편이란 사람은... 그냥 둘러대는 변명치고 더더 화를돋굼

아이.. 자기가 생각하는 그런일 절대 없다고~~” 웃으면서 이렇게 말하는데.. 정말

하아.. 신뢰감이 정말 무너짐

음슴체가 너무적응안되서 그냥쓸께요

남편이 여자일로 속썩일 사람이 아니다라고 생각해서 한치의 의심도 없었던거예요... 정말... 단 눈꼽만큼도 여자 때문에 신경쓰이게 할사람은 아니다..

걍 단지 집안일 좀 안하고 말이 없는사람이다. 라고 만 생각했죠...

그런데 지금 저렇게 까지 톡의 내용이 있는데도 불구하고..

눈앞에서 뻔히 거짓말을 하는 이사람을 보니.. 여태 얼마나 나를속였을까 하는 배신감이

밀려옵니다..

.. 제정신 상태가 아니라서 그런지 막 횡설수설 하지만요.. 너무속상해서 그래요...

신랑이 다시 나가더니 한참있다 들어오는 데 톡을 안읽던 같은 일행1인이

갑자기 톡으로 얘기를 하더군여 제가 의심하는거라구요.. 얘기 잘하라구요..

지금 제가 남편인척 톡을 보낸걸 눈치챈모양이더라구요  

남편이 제가 자기폰으로 톡을 보내니까 밖으로 나가서 안들어왔거든요

(편의점이나) 누구에게나 폰빌려서 저 친구에게 전화하고 시킨 것 같네요.. 그러지 않고서야.. 지금 이렇게 정황상 다보여지는 것들이 그저 제가 오해하는건가요..??? 하아...

남편의 말1 : 방이 한 개인걸.. 누가 말했는지.. 아님 넘겨짚는건지..

남편의 말2 : 아가씨 비용이 아니야 아가씨 비용은 마사지 비용이야..

필리핀 가는 형에게 보낸 카톡에는 이상한 필리핀여행 카페 유흥문화즐기는방법등이 가득한 카페링크였고 그것도 애기했더니 아무것도 아니라는식으로 무마하려고 하네요

이말을 .. 이행동을 제가 믿을수 있을까요... 하아...

남편이 앞에서 뻔뻔하게 변명하고 거짓말하는 모습에 정말.. 예전일들이 주마등 같이 지나가더라구요.. 일주일만해도 여러번씩 회식이 있다고 늦었고 ..남편이 회식이라고 하고 계속 연락 두절에 새벽내내 연락 안되다가 새벽 2시반에 들어왔을때에도 .. 그냥 회식이라 상사가 있어서 불편하겠거니 하고...

제가 친정식구들과 여행갔을때에도 집이라고 하더니 친한형이라 나가서 술먹고 취해서 이상하게 문자 보내더니 제가 어디냐고 따지니깐 술먹고 대리부른다고 했을때도.. 그때도 그냥

그럴수 있다고 생각을 했습니다. 근데 이렇게 필리핀 일이 터지고보니

그냥 다믿고 내남편은 그럴사람이 아니야.. 라고 생각했던 제가 그냥 바보같습니다.

그냥 여자 때문에 속썩일 사람은 아니라고 믿었습니다...

남편은 또 절대 아니라고 계속 변명하겠지요..

제 상식으로는 이해할 수가 없습니다. 전처럼 그냥 또 제가 넘어갈거라고 생각할테니까요..

글을 쓰면서 아까 느꼈던 감정은 분노와 실망과 이루 말할수 없는 표현이였는데요..

정말 아까 폰 뺏을때는 아파트 뛰어내릴 심정이였고.. 남편 눈앞에서 칼로 손목을 그어버려서 죽을때까지 그모습 생각하며 살라고 하고 싶었습니다...

믿음감이.. 큰 만큼 배신감 또한 큰 것 같아서요..

남편에게 이글을 보여줄겁니다.. 그리고 댓글또한 보겠지요..

제가 이상황을 이해못하는 답답한 사람인지 남편의 거짓말인지.. 필리핀 여행을 가셨거나 지인이 비슷한 경험이 있으시면.. 제발 댓글 부탁드려요..

이혼을 해야할지 어찌 할지 지금 맘의 기로에 서있습니다.

오죽하면 어린 딸이 있는데도.. 제가 이렇게 생각할까요.. 긴글 읽어주셔서 감사합니다..

태그
신규채널
[얄미워] [조안부탁] [결혼남녀]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2019.06.12 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나머지 놈들 부인들한테도 카톡공유하세요. 아님 나머지 놈들한테 카톡보내세요. 내남편이 어떤여자랑 어떻게 놀아났는지 진술서 써주는놈빼고 부인들한테 카톡캡쳐본 보내겠다 똥줄타 서로배신하면 볼만하겠네
답글 2 답글쓰기
베플 이혼각 2019.06.12 09:59
반대
이런글은 왜써요 이럴시간에 이혼서류나 빨리 작성해요
남편앞에서 손목을 긋고싶다는데 말다했죠

남편이 그렇게 핸드폰을 보려고 안달났다는건 본인이 그렇게 살아서그래요
예전에 제남친이 진짜 바람심하게 피웠는데 지가 그러니까 저한테 그러더라구요 쯧쯧
뭐눈엔 뭐만보인다고 . 자기가 깨끗하고 그런사람들은 그렇게 핸드폰 뒤지고 집착하고 안그래요 .

육아도 집안일도 안하고 어차피 맞벌이라면서 혼자살만하면 그냥 이혼하는게 나을듯 저런남편은 있어도 그만 없어도 그만일꺼같아요

하루에도 몇명씩 성관계 맺는 필리핀여자들이랑 관계맺고온 남편이랑 평생 그러고 살수있겠어요 ? 나라면 계속 생각나서라도 그렇게 못살듯 웩
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이기사꼭보세요... 2019.06.13 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=008&aid=0004197015 필리핀 한국인 남성 성매매 실태 꼼꼼한 취재글 부인분 건강검진 꼭 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 중요한건 성매매가 이게 처음이 아닐 듯 싶다. 딸이 문제가 아니라 더러워서 어떻게 같이 사냐.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.12 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와이파이 안터진다고 쇼하면서까지 그 짓이 하고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에서 가장 포장 잘해서 팔아먹는게 바로 이성간의 사랑인듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 수 많은 여자들의 인생을 망친 독ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 한남들 그냥 한국남자 줄임말로만 불러주는걸 감사하게 여겨야지ㅉㅉㅉ 창남들이 진짜 별지랄을 다하고 돌아다니네
답글 0 답글쓰기
남자 저는 2019.06.12 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 친구들끼리 동남아 여행가도 마사지는받아도 그런짓은 안함니다 한가정에 아주중요한 문제기때문에 말이 조심스럽지만 베플에 99프로가 그런다는데요.. 저처럼 관광목적으로 가는사람많아요... 그리고 방1개 쓰는거 저도 피해주고 피해받는것도싫고 휴식 취하러간곳이잖아요 잠만큼은 편하게 자고싶어 1인실했고요.. 동남아 남자들끼리 가면 백프로다 그런말들 다 몬줄알아요? 우리나라 50대들 60대들 골프여행다니면서 그런짓하고다니니 동남아에서 한국남자들 관광오면 백프로다 라는말이 거기서부터 나온겁니다 제 주위에 동남아 여행다니신분들 저처럼 정직한여행다니신분들 정말 많아요 참고하세요
답글 4 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.06.12 18:19
반대
이번에 안걸렸으면 평생 속고살뻔했네요
성매매하는 놈한테 딸 맡기고 외출 한번 할수 있겠어요? 평생 지옥같을거같아요
어휴...잘 생각하세요 쓰레기같은 부모는 없는게 낫고 주양육자가 멀쩡하면 애 잘 커요
답글 0 답글쓰기
같이살자 2019.06.12 18:17
반대
그리고 필핀에서 숙박이 150불이면 호텔값 10만원만 잡아도 5성급은 되겠구만 무슨 와이파이가 안터져 아오 그냥 그 쓰레기 갖다 멀리 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 한남들 한남 소리 들을 만한 짓거리 하고 돌아다니니까 한남 하는거 아님?
답글 0 답글쓰기
됴됴 2019.06.12 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님.. 너무 놀라고 속상하고 화나고 슬프실거 같아요.. 잘믿는게 죄는 아니지만 어쨌든 상황을 똑바로 파악하는데는 걸림돌이 됐네요.. 이미 저질러진 일들은 돌이킬수 없지만 또다시 후회할 선택을 하시려는거 같아 참견합니다. 절대 자식 불쌍해서 같이 살겠다 그런 생각 추호도 하지 마세요. 그런 맘 가지고 함께 살면 자식 더 불쌍해지고 불행해집니다. 본인이 선택한거에요. 본인 선택에 자식 불쌍했다 핑계되지말고 시간이 지나도 본인 선택 본인이 감수할수 있나 없나 생각하고 선택하세요. 자기자신이 경제력이 없어서 자식키우려고 같이 사는건지 같이 스스로 깊게 생각해보세요. 자식말고 본인 불쌍한거 생각하세요. 저는 헤어져라 같이 살아라 결론을 말씀드리는게 아니구요. 무엇을 선택하든 본인 결정임을 주체적으로 인식하셔야 된다구요. 피해자 당하는사람 수동적으로 굴기 그런 포지션에서 벗어나야된다구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 '한국 남자'는 왜 그러는걸까요,,?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 성병 검사하세요. 그리고 성매매가 제일 큰 문제긴 한데 뭘믿고 저리 뻔뻔하대요? 싹싹 울고불고 빌어도 모자랄판에. 애도 있으면 진짜 사는게 사는게 아니겠다 글쓴이.....
답글 0 답글쓰기
같이살자 2019.06.12 18:10
반대
저 동남아사는데.. 백퍼네요.
아가씨비용?ㅋㅋㅋㅋㅋ 마사지면 마사지고 안마면 안마지
무슨 마사지를 아가씨비용이라고 부르겠어요?
처음도 아니고 여러번 갔다는게 1400불 딱 단가나오는거 보니 알겠네요.
답글 0 답글쓰기
에효 2019.06.12 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매관광 갔다온 애비가 있는 게 불쌍하지 왜 없는 게 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.12 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국남편들 불쌍하네. 돈 좀 번다싶으면 그냥 예쁘고 어린 외국인 여자를 데려와서 결혼하지 못생기고 자존심만 쎈 한녀하고 결혼해서 지옥구덩이로 들어가네 ㅋㅋ 지금 9살 연하 대만인 여친이랑 사귀고 있는데 한녀랑 사귈 때보다 훨 좋음. 일단 쌩얼이 예쁘고 몸매자체도 마르고 한녀처럼 남자가 해주는 걸 당연하다 생각안함. 집도 잘살아서 곱게 컸는데도 ㅋㅋ지금 20.30대한녀들 특징이 지들이 선진국 사람인줄 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주제도 모르고 대우받을려는 거 보면 걍 거르면 됨.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게든 님이 오해고 남편 편들어주는 댓글을 조금이라도 기대하고 있는 글이네요 아직도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와이파이가 안터지긴? 호텔 가면 빠방한데 무슨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 욱 ㅅㅂ 한남 수준ㅠㅠ 졸라더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 하....한남 종특 진짜.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 18:03
반대
아 SS관광 다녀왔구나~ 남자들끼리 동남아? 믿거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기