view

오늘의 톡친척지인통해 취업했는데...

힘들어요 (판) 2019.06.12 10:15 조회22,149
톡톡 회사생활 채널보기
이모부 친구가 모대기업 높으신분인가봐요! 그래서 이모부친구로 소개받아서 모대기업 사내협력업체로 들어가서 수습기간 3개월 단기계약으로 4조3교대 하루일당 6만원으로 근로계약서 싸인받고 일한지 출근일수로 6일되었는데요! 사내협력업체직무가 저랑 너무안맞는거에요! 직무자체가 손기술이 필요한건데 컨베이어타고 물건이 엄청내려와서 빨리빨리해야되는데 아무리해도 몸이 안따라줘서 안되는거에요!
이모부친구님한테 전화해서 도저히 못하겠다고 스트레스받는다고 저랑 안맞다고했는데
그분은 그래도 참고 계속해보라네요! 어찌해야되나요?
친척지인소개로 들어가서 정말 스트레스받아서 아무일도 손에
안잡히는데 일에대한 의욕도없는데 나오지도 못하고 이도저도아니네요! 그냥 3개월만하고 짤리게끔 대충일해야할까요? 아니면 한달더 해보고 진짜 못하겠다고 발악을해볼까요?
죽겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 14:58
반대
신고 (새창으로 이동)
이래서 아는 사람 타고 취직하는 게 아닌 거죠. 소개해준 분은 뭐가 되요. 3개월 계약했으면 해보세요. 일이 안 맞더라도 고작 6일인데, 일이 손에 익히면 나아질 거에요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 11:23
반대
이모부친구는 쓰니때문에 뭔 잘못이냐..
답글 0 답글쓰기
베플 돌아이 2019.06.13 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 지인 없이도 입사 가능한거 아닌가 직영도 아니고 사내 협력이면
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.14 16:01
반대
닌 간절함이 없는거다
나도 비슷한 케이스로 중견기업 도급업체 현장일로 들어가서 개고생하고 6개월뒤 중견기업 생산직 정규직 되었고 현장 2년동안 개빡시게 일하고 주위사람들 한테 인정받을 시기쯤 임원분 찾아가서 관리직 기회 달라 요청함(4년 대졸이라 요청했음)
사무직에 배치받은 후 1년 동안 내 업무역량 평가받고 정식 사무직 사원 달았다.
그렇게 회사 입사해서 밑바닥 부터 4년동안 열심히 해서 사원 달았고 그 누구보다 현장을 잘 알아서 사무일도 더 잘하게 되었지..
그리고 그 경력 쌓은걸로 더 좋은회사 이직까지 했다
내가 볼땐 닌 그냥 일 그만두는게 맞을것 같네
평생 그렇게 살어
답글 0 답글쓰기
인생선배 2019.06.14 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 직장이라고 적성에 맞는곳이 이세상에 과연 있을까 설사 있다고 해도 사람관계가 안맞을거고, 적성에맞고 사람관계가 맞아도 급여가 안맞을꺼고, 세상은 그렇다 뭐 하나 맘에드는거 없어도 버티며 살아가는것. 내가 정말 갖고싶은 휴대폰을 샀지. 수개월쓰고나면 질리는게 당연한것을 멀쩡한거 내 돈 주고 새로 바꿨는데 또 질려. 그럼 어떻게 하지? 답없어. 말 그대로 물레방아 쳇바퀴야 직장? 그냥 버티면서 경력쌓아서 다른데 이직해도 새로운 직장이 맘에안들어. 또 이직해 옮겨 또 이직해 옮겨 결국 답 없어 너의 취미를 하나 가져봐라 일 끝나고 무엇을 재미있게하며 시간을 보낼지. 응원한다 동생.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 09:27
반대
이모부 친구가 대기업에 높은분인데 고작 사내협력사로 넣어주나요...그런 사내협력사는 이모부소개 안통해도 걍 스스로도 취업 충분히 가능한곳이에요..하는일도 보니 컨베이어에 물건 뭐 그런이야기보니 단순노동이고..4조3교대인것만봐도요.
제가그런대기업에사내협력에서있어봐서알아요..
걍 어중이떠중이도 다받아줘요 .근태만잘하는사람이면 시간떼우기식으로다닐수있는곳이구요..최저시급이 8350원인데 66,800원은 받아야 마땅한데 수습이라고 돈까는건 법에 안걸리나요????...이모부친구가 대기업높은사람이면 편한자리로 들어가게해주든가ㅋㅋㅋㅋ..대기업에 5급현장직원으로 공개채용자리에 면접보게해서 걍 입사하게 도와주든가...
사내협력에 있다가 모회사로 가는경우도있긴해요 그런경우 노리고 취업을시킨건진 모르것지만..딱히....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데를 소개해준 지인이 이상한거아님요...? 나는 또 무슨 사무직인줄 심지어 대기업생산직도 아니고 대기업 협력사 생산직을...? 사지멀쩡한데 공장 노가다를 최저도 못받으면서 왜 눈치보면서 일해요ㅠㅠ 다른데 당당히 들어가도 충분히 가능함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 적성에 안맞아도 3개월은 하고 그만둬야죠 일 시작한지 6일만에 적성에 안맞다고 그만둘거였으면 시작을 왜 했나 싶네요 소개시켜주신분 생각해서라도 3개월은 다니세요
답글 0 답글쓰기
힘들어요 2019.06.13 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리구요 휴식을 취해야하는 휴게실이 흡연실이에요 그래서 비흡연자들에겐 간접흡연이 너무 노출되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월은 무조건 버텨라 너땜에 그자리 놓친 어느집 가장도 있다
답글 0 답글쓰기
공돌이 2019.06.13 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 직장인 100명중 적성 멎는 사람 얼마나 될거같음? 거의 없음 지금직장 못버티면 인생 패배자된다 생각하고 버텨요
답글 0 답글쓰기
꽃선 2019.06.13 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
주작 2019.06.13 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 한달도 안해보고 맞는지 안맞는지 우째알아요?? 그러니 수습기간을 두는거잖아요. 일배우라고.. 그냥 쓰니가 일할 마음이 없는거구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 때려쳐
답글 0 답글쓰기
행쇼 2019.06.13 18:05
반대
그거도 적성안맞는다고 못하면 다른일도 마찬가지로 못합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2019.06.13 17:51
반대
6일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 애새끼를 추천한 그 친구는 참 기분 거지같겠다. 그지?

직장도 못잡는 아새끼 하나 친구 부탁으로 어떻게 어거지로 끼워넣어줬더니만
6일하고 못하겠다 난리치니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
nana 2019.06.13 17:10
반대
모대기업 높으신 분이 소개해준 곳이 겨우 하루일당 6만원인 곳이야? 편의점 알바도 그거 보다 많이 받겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:38
반대
겨우 6일 해놓고 적성 타령하고 있어....그냥 힘들어서 하기 싫은거지...
생산직이신것 같은데, 다른 회사도 생산직은 마찬가집니다. 시간하고 싸우는거죠.
초당 몇개 이렇게 효율을 따지는게 생산직인데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 키보드에 온점 대신 느낌표가 붙어있나
답글 0 답글쓰기
123 2019.06.13 16:21
반대
그래도 3개월은해보세요...뭐든 해보는데까지는 해보는게 맞을듯합니다
지금은 죽을거같아도 좀만더버텨보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 단순 생산직 일은 모 대기업 높으신분 라인 안 타더라도 그냥 인력사무소나 정보지 모집공고 보면 할 수 있는 일인데? 그 대기업 높으신 분 한테 인사 청탁 해봤지만. 그분이 아무리 고민해봐도 이 스펙 으론 넣어줄데가 없었던 모양이구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 공장일도 못하면 앞으로 할수있는 일은 물장사밖애 없습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:08
반대
돈이라도 많이 받으면 모를까 3교대면 하루 8시간 근무 일당 6만원이면 시급 7,500원으로 계산되는데 2019년도 최저시급 8,350원으로 최저시급도 못받고 일하고 있는데 친인척 인맥은 무슨 ... 그냥 안맞아도 그만두세요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기