view

파혼했는데 돈이요...

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 13:27 조회19,982
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 28여자입니다

올해 9월에 결혼준비중이였는데 파혼했네요

이유가 저희집에 늦둥이 막내동생이 하나있어요 지금5살이고 저희부모님이 워낙 일찍결혼하고 결혼한 해에 저를 가져서 제가 빨리나왔어요 그래서 노산이신데도 임신이 됐나봐요...

암튼 각설하고 전남친이 자기네집에 자기 사촌동생이낳고 고모호적에 올린애가있다고 저를 의심하더라구요

솔직히 20대초반에 잘 놀러다니고 그러긴했어요 그래도 임신할정도로 막장도 아니였고 전남친도 알아요 임신하면 제인생조진다고 저는 피임 진짜 철저히 했거든요

근데그것도 애낳아봐서 아는거다 이런식으로 의심하더라구요

그리고 제가 몸무게가 상당히 고무줄틱해서 몸에 튼살이 좀 있어요 배에는없고요 근데 튼살은 임신하면 생기는거라고 의심하더라구요

저는 항상 아니라했는데 검사하자하더라구요 그래서 넌 뭐해줄거냐 아니면 그랬더니 전세금7억 가지래요(제명의에요 돈은 전남친이 80퍼 넣었어요) 식올리기전에 같이살고있었어요 전세금 가지라는거부터 지는 확신이 있단거였죠 웃기지도않게

검사했는데 둘이 모녀관계 아니라고 나왔어요 그리고 파혼했고 그돈은 안돌려주기로 했어요

둘이 각서도 쓰고 했는데 얘네 엄마가 저한테 전화해서 지랄 난리를 피우네요

무시하려했는데 집에도 찾아와서 주거침입으로 한번 신고해서 끌려간적있어요 저희부모님이랑 저랑도 엄청나게 싸우고 이게 뭔가싶어요

스트레스받아서 하혈도 하기시작하고...

지금도 배아파서 죽겠네요 저 빌어먹을 모자를 쌍으로 묶어서 죽여버리고싶어요 정말로....그 놈이랑 그놈 애미랑 종치게하는방법 뭐 없을까요

태그
신규채널
[얄미워] [조안부탁] [결혼남녀]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 13:33
반대
신고 (새창으로 이동)
남자놈이 입 잘못놀렸다가 거액 털림
여자분 억울하겠지만 7억중에 80%면 5억이 넘는돈인데
양아치 아니시면 돌려주세요
5억이 뉘집 애 이름도 아니고 그리고 그 각서 공증받았대도 소용없어요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 13:36
반대
돈은 돌려주는게 맞아요. 미리 준비했던 것들에 대한 손해배상은 받으시구요
답글 0 답글쓰기
베플 흐음 2019.06.12 13:29
반대
그래도 돈은 돌려줘야할거에요..
그 각서 아마 소용없을텐데..
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남자가 말도 안되는 소리했고 심지어 본인 입으로 전세금 걸었는데 그걸 글쓴이가 다시 왜돌려주나요? 댓글들 어이털리네. 남자가 잘못 주댕이 나불거린걸 왜 글쓴이 한테 돈 다시주라고 하세요들?!?? 이해가 안가네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 변호사 찾아가서 상담해보시고 최대한 돌려주지 마세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ᆞᆞ 2019.06.13 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 공증 안해서 무효야..일단 손해배상 받고 나머지 돌려줘.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁㅁ 2019.06.13 09:27
반대
댓글들 너무 무식해...
못돌려받긴 뭘 못돌려받아
남자가 소송걸면 100% 다 가겠구만..
뇌피셜을 법률전문가인척 써놨네
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱㄱㄱ 2019.06.13 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 애초부터 성사안되는 각서... 그냥 돌려주는게 맞음. 그걸 꿀꺽하려하나;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.13 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이러기까 욕먹는거야 ㅇㅇ 어차피 안주고 버텨도 소송걸면 님 돈 다 뺏김 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 예로 예단이 있음. 여자들이 예단하고 결혼하고 이혼할때 예단 못돌려받는거랑 똑같아요. 예단도 2~3개월 안에 이혼하면 돌려받을 수 있긴 한데(판례가 있음) 그 이상 결혼생활하고 이혼하면 예단 한푼도 못돌려받죠. 증여로 보기 때문이에요. 내의지로 준거라 돌려받을 수가 없어요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 못돌려받아요. 거래한거나 마찬가지예요. 글쓴이의 친자확인증서를 전남친이 5억에 구매한거나 마찬가지기 때문에 못돌려받음. 무슨 비진의고 뭐시고간에 전남친이 확고한 의지로 친자확인증서 요구하고 5억을 자기의지로 넘겨준거니까 거래완료임. 결혼한 사이의 각서는 효력없지만 아직 결혼도 안한 남남사이라 각서쓴게 물건거래했다는 증거가 될 수도 있음. 게다가 전남친이 5억을 준 것에 대한 자기의지가 너무나도 확고했어서 이미 게임오버임. 다시 돌려받는 방법은 전남친네가 글쓴이네 찾아가서 무릎꿇고 머리찧고 두손으로 싹싹빌며 눈물로 호소하며 감정동요일으켜서라도 잘 말해서 그 5억에서 반 줄테니 2억 5천이라도 돌려달라고 정말 잘못했다고 사정사정 하는 수밖에 없음.
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅋㅇ 2019.06.13 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이게 웃긴데 ........ 확실하다고 생각하고 7억을배팅했는데 왜한거야? 어차피 여자분 아이라고 생각하는데 그냥 파혼하면되는거지 ......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 5억 다 갖는건 너무한거 같고, 한 1~2억 선에서 친자검사한 대가로 합의보고 3억정도 돌려주면 글쓴이도 어느정도 보상받은게 되고 남자는 여자 함부로 의심한 죄 비싼 돈 치르고 호되게 치러서 인생경험한게 되고 윈윈인듯. 합의보세요. 알겠다 돌려주겠다 근데 무조건 돌려줄 순 없고 각서대로 날 의심한 대가와 내가 약속대로 친자확인 시켜준 대가는 어느정도 받아야겠다 하면서
답글 1 답글쓰기
대한민국 2019.06.13 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 큰돈인데 쓰니 목숨줄도 달려있다 칼들고 설치면 어쩔라고? 위자료 받고 나머지 돌려줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 5억을 들고 김앤장 가서 1억 주면서 이기게해달라고 하세요ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.13 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부부간의 각서는 변호사공증받아도 무용지물이지만 아직 결혼 안한 타인상태에서 한 각서는 말이 다르죠ㅋㅋ 계약서나 다름없지요.
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.13 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 그 돈을 100퍼센트 다 돌려받진 못함. 남자가 빌려준거 아니고 준거인데다가, '빌려주는게 아니라 주는거다'라는 각서도 있어서 돈 못돌려받을 가능성이 큼. 각서가 효력이 그리 크지 않지만, 그렇다고 완전 무시할정도의 효력0퍼센트는 아님. 각서 외에 카톡과 전화 등등의 증거가 차고넘치고, 앗싸리 글쓴이가 글쓴이 애낳았다고 의심당한걸 모욕죄나 명예훼손같은걸로 고소하고 스트레스받아서 하혈한다고 병원진단서끊고 정신적고통 등등 난리 찐하게 피워주면 남자가 보상해줘야할수도 있음. 글고 막말로 글쓴이가 연락 딱 두절하고 돈들고 잠적해버리면 남친이 어쩔 도리가 없음. 여자 함부로 의심한 죄 톡톡히 치르는거라 생각함. 걍 먹고 연락두절 잠수타세요 폰번호바꾸고 아님 해외좀 나가있어도 되고 어디 지방가서 사셔도 되고ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.13 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 다 돌려주라하지 난 이해가 안가는데 그 조건으로 친자검사 한건데 그 돈 돌려주면 모욕만 당한 꼴이잖아요 남자도 자기가 한말에 책임을 져야지 7억이 개이름도 아니고 그걸 왜 걸지 걸었으면 자기가 한말과 결과에 인정해야지 나같아도 돈도 돈이지만 자기를 미혼모 취급하고 돈까지 들먹이면서ㅜ친자 검사하게 만든데 괘씸해서 주기 싫은데 파혼 비용 부담은 당연한거고 댓글들이 이해가 안가네 애초에 여자가 7억 요구한거 아니고 남자가 먼저 꺼내고 준다하고 근데도 줘야해여?
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.06.13 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ;; 한두푼도 아니고 거액인데 끝까지 안돌려주면 상대편에서 변호사 선임해 소송 들어 올 겁니다. 그냥 쉽게 설명해 드릴게요. 각서 특히 재산에 대한 혼전계약서는 법적으로 별 효과가 없습니다. 설명하자면 길어지니 그냥 변호사 상담 받으셔서 붙일 수 있는 명목은 다 붙여 위자료 크게 받으시고 나머지 돈은 돌려 주시는 게 좋을거에요. 그리고 하나 더 알려드리겠는데 부부간에 쓴 각서를 공증했다 해도 법적으로 가면 그냥 휴지조각입니다.(외도를 할 시 전 재산포기, 집이나 건물 포기 등등 / 결혼 전 재산에 대한 건 효력이 있음. ) 변호사 사무실 공증하러 가면 양심적인 변호사는 별 도움도 안되는거 왜 공증하냐 하고 설명하기 귀찮다 돈이나 벌자 하는 변호사는 뻔히 알면서 공증을 해 줍니다. 그러니 공증?? 믿지마세요. ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 돌려주시는데요 그냥은 주시지마시구요 님과 님네 부모님께 아주 정중한 사과를 하라고 하세요 그새끼랑 그새끼엄마한테요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 좀 그런데 남자 미친놈이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그대로 가질 수는 없더라도 절대 다 돌려줘선 안됨. 소송을 걸어서라도 일부만 돌려주든가 아니면 돌려주고 거액의 위자료는 받아야 함. 친밀한 사이에 책임질 수 없는 의심을 하면 비용이라는 게 발생한다는 걸 사람들이 널리널리 알아야지. 저걸 그냥 다 돌려주고 끝나면 그 사례를 아는 사람들은 앞으로 다른 사람에 대한 더러운 소문들 지어내고 퍼뜨리는걸 두려워하지 않게 될거임. 아무런 리스크도 없이 내가 장담한다 쟤는 미혼모다 아니면 내가 건물 준다~ 이러는게 가능해지는거지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
졸라 찌질하시네요.
몇십 몇백 까진 그러려니 하더라도 수억원이 걸린문제면
그냥 변호사 좀 찾아가십쇼. 상담비 그 몇십만원 뭐 그리 아깝다고 쪼잔하고 찌질하게
아껴보려고 여따 글 쳐 올립니까?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기