view

톡커들의 선택추가 문신한 사람은 다 양아치라는 남자친구 정말그런가요? 이런사람과결혼해도될까요?

문신한사람은다 (판) 2019.06.12 14:37 조회126,441
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
  많은분들이 걱정해주시고 댓글달아주셔서 감사드려요 출근준비중에 추가글 올릴려고해요 

일단 저도 그런사고방식은 잘못됐다고생각해요. 문신한사람들중에 좋은사람들많고 

제 친구도 반팔문신있는데 세상누구보다 착한친구니까요. 다만 제가 걱정되는건 남자친구의 

위험한행동이에요 많은분들 댓글달아주셨는데 그러다 칼맞는다 처맞는다는분들도 많이있으셨는데 

원래 운동해오던사람이고 퇴근하고도 운동하는사람이라 어디서 맞고다닐스타일은아니에요 

그리고 만만하다고 그러거나 그런것도아니구요. 그사람 피지컬이 마동석이든 강호동이든 

똑같이 문신한사람들만보면 그래요. 그래서 더걱정이네요. 

그리고 제가 남자친구랑 연애기간만 8년인데 그 적개심의 이유를 왜안물어봤겠나요 

남자친구 아버님꼐서 자영업할당시 문신한사람들에게 큰상처를입으셨고 원래부터 싫어하던 

남자친구가 그일로은해 더 증폭된거라고보시면되요. 

본글에도 적었지만 문신안한사람들이나 지인들에게는 정말 천사가따로없을만큼 예의도바르고 

착해요. 그래서 고민하는거에요 남녀노소구분하지않고 적개심을드러내니까요. 

많은 일화중에 하나가더있는데 제 친구처럼 반팔문신한 여성분한테 똑같이 대놓고 욕했다가 

그 남자친구랑 시비붙어서 조마조마한적도있었네요 

전 남자친구를 고치고싶어요. 친구들이 그러네요 사람은 고쳐쓰는거아니라고 

하지만 8년연애동안 누구보다 잘해줬던사람인데 이렇게 고민하고있어요 

글읽어주셔서감사하고 어떻게될진모르겠지만 소중히 의견주신거 너무감사드립니다.

안녕하세요? 남자친구와 20살부터 오랜연애끝에 프로포즈받고 결혼약속했어요. 

사실연애때부터 알고는있었어요 문신을 굉장히 싫어하는사람이에요. 

남자든 여자든 실제로 남자친구 친구가 문신한사람이있는데 바로 절교하더군요. 

근데 이게 실제로도 모르는사람한테까지 그러니 걱정이에요. 

한번은 술집에서 술마시다가 문신한남자들이 화장실가는데 남자친구가 혼잣말로 

양아치새기들이라던가 그걸들어서 싸움도많이났고 

실제로 문신안한 사람들한테는 엄청 착하고 예의바르게해요. 

남자친구가 걱정되서 그러는데 어제도 걷다가 이번엔 타투한 남여커플이지나가는데 

제네도 양아치커플이라고 저한테 그러더라구요. 우리한테 피해준거도 아닌데 너무그러지말자 

하니까 타투한사람들은 90프로는 양아치가많다고 그랬어요. 

제 친구도 타투한애있는데 전혀 안그래요 

남자친구는 그 친구 친구모임때도 만나지도않고 우리 결혼식때도 오지말라고하라네요 

그정도로 정말 혐오하는데 타투하신분들중에 좋은분들도많지않나요? 

남자친구 생각바꿔주고싶은데 안될까요? 
태그
신규채널
[깔깔유모어]
297개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋ 2019.06.12 14:40
반대
신고 (새창으로 이동)
난 남자친구말에 동감함 문신한사람이 다양아치는 아니지만 양아치중 대부분이 문신한사람이라는 명언도있음
답글 25 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.12 15:31
반대
나도 문신한 사람들 좋게 보지는 않지만, 남자친구의 사고방식이 좀 편협한 부분도 있는 것 같음. 본인이 싫다고 해서, 굳이 모르는 사람들에게 시비걸고 뒤에서 욕하는 건 좋아 보이지 않네.
답글 10 답글쓰기
베플 312 2019.06.12 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저라도 제 결혼식에 문신한 양아치 오는 거 싫어요. 사람은 끼리끼리 모인다는데 하객들 앞에서 나까지 양아치로 보일까봐 싫으네요.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 남자 파란운동화 2019.06.13 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 문신으로 사람을 판단한다니 ㅋ 그게 양아치에요! 그런 편협한 생각으로 사회생활 할수있을까요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 이혼전문신 2019.09.29 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 문신은 양아치란 생각은 사회생활 제대로한 어느정도 위치에 오른급이 있는분 들이면 누구든 동감합니다. 사실 급 낮은 인간들과 시비하기 싫으니 겉으로 싫은 티 심하게 내진 않겠지만 모임자리에선 건너편 테이블에 저런것 섞인 가족돌잔치라도 하면 저런 것들 인간아니다 라고하고 길 가다 보이면 시선으로 경멸하고 협오하는건 사실입니다. 그 문신양아치 와이프나 자식 부모조차도 천박하고 추잡스럽게 보이죠. 다들 무시하는 직업 노가다 생산직이 욕쳐먹는건 직업에 귀천을떠나 그들의 언행 즉 길빵 고성방가 무매너 개허세 술 유흥에 미쳐사는 라이프 스타일이 문제듯 못배우고 무식한집안 에비도 양아치 천박한 것들이 문신하는게 현실이죠 전 법조타운 로펌 운영중인데 소속변호사 특히 로스쿨중 해병대 출신들도 있는데 그들도 늘 그러더군요 변호사되고나니 친구들 부터 정리해야겠다고 문신하거나 금목걸이 돼지 시커먼 중소충들이 친한척하는게 그리 쪽팔리고 싫터라고 하더군요 문신충들은 사람들이 대놓고 머라하지 않는다고 잘모르겠지만 다들 눈으로 속으로 경멸하고 욕합니다. 같이다니는 그자식들이나 가족들도 못배우고 천박한인간이라고요 설령 외제차를 타면뭐합니까 노비집안인데 아 그리고 그나마 쓸모있는게 국선변호사에겐 좋은 손님 좋은 의뢰인들이긴 하죠 늘 사고치고 수감되고 누범기간에 또 사고치고 버러지들 저런것들 에비도 양아치던데
답글 0 답글쓰기
힘들다 2019.06.18 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 생각만 하는거랑 앞에서 말로 표현해서 싸움이 일어나는거는 다른거같은데 충분히 싫어할수 있고 그렇게 생각할수 있는데 그걸 여자친구앞에서 따로 말한것도 아니고 다 들으라는 식으로 면상앞에서 말한건 인성문제인듯..
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.06.17 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 적당하면 타투 심하면 양아치 오케이?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 남친은 정상이 아니예요. 본인이 편견을 갖고 있을 수는 있지만 그걸로 화내고 시비거는게 정상적인 사람이라고 생각하세요? 지금은 문신으로 저러지, 나중에 다른 편견이 또 생기고 그때도 이런식이면 어떡하시게요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ...난 문신한 사람들 딱히 양아치처럼 보이진 않던데... 그냥 피부에 되게 안 좋을 것 같아서 그것 때문에 나쁘게 볼 뿐.. 요즘에도 문신=양아치라고 생각하는 사람이 있어서 신기함.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.14 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 저는 자존감이 바닥이라 몸매에 자신감을 심어주고 싶어서 짧은것만 입고 다니고 , 타투도 했는데......ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 문신과 관계없이.. 본인이 마음에 안드는 무엇인가를 했다고 그 사람들 들리게 말하는게거자체가 예의없고 경우없죠. 인성적으로 바르다 할수 없고... 문신한 사람들보다 더 무식해보이네요. 물론 저도 문신한 사람들 싫어하지만...티내본적없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.06.14 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 반팔 문신한 여자한테 욕했다가 그의 남친이랑 싸움 붙음-> 남들은 편견을 갖고있어도 함부로 그걸 드러내지 않습니다. 근데 님 남친은 그걸 함부로 드러내서 (그것도 만만한 여자에게..) 일부러 싸움을 만든거나 다름 없죠. 그리고 자기만의 편견을 자연스럽게 공고히 만드는데 모든 사고방식이 이런식일 가능성이 큽니다. 사고방식이 이런식이고 싸움을 굳이 만드는 스타일이면 님만 피곤해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 본인한테 피해도 주지 않는데 문신했다는 이유만으로 시비거는 남친이 더 양아치 아님??????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:41
반대
내가 곧 마흔인데
살면서 많은 사람들을 봤는데
손톱만한거는 잘모르겠고
어깨, 다리, 팔 등
문신있는남자들 거진양아틱 한 애들이 많았어

열이면 열 다~ 그랬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지말대로 양아치인거 알면 주둥이 조심도 좀 해야할 듯. 몬 짓을 당할 줄 알고 대놓고 입으로 똥을 싸나. 어느날 칼 맞아도 1도 이상하지 않을 듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.06.14 14:27
반대
문신충은 겉멋만 든 허세충일 확률이 99%
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 생각을 속으로만 생각하면 되는데 밖으로 꺼내니 문제가 되는거죠 남친 하는 행동도 양아치 짓 같아보여요 상대방 입장에선 시비거는걸로 보일수도 있거든요 사람이 할말 못할말이 있는건데 남친은 뇌를 거치지 않고 바로 내뱉으니 싸움 날수밖에요 그거 못고쳐요 그게 익숙해지다보면 남편 또 저러내 경찰서도 몇번 갈수도 있겠고 그 사람 행동 말에 인격이 보이는건데 나중에 아이들 앞에서도 그러면 어쩌시려고 애들 앞에서도 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ 하려나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 문신한 모든 사람이 다 양아치는 아니지만 양아치들은 다 문신했음 그래서 그런 사고방식을 가지게 된 것 같음 요즘 시대에 편협한 사고방식이여도 충분히 나쁜쪽으로 생각할 수 있음ㅇㅇ 근데 그와 별개로 남 뒷담화를 하는 건 그냥 인성이 덜 된 거 같은데 내가 보기엔 지나가는 사람이든 아는 사람이든 대놓고 시비걸고 욕하는 게 본인이 운동도 하고 피지컬도 좋으니까 어디가서 맞지 않을 거 알고 대놓고 힘 과시하는 같은데ㅋㅋ 상대가 기분나빠 할 거 모르는 것도 아닐텐데 굳이 혐오감을 드러내는 건.. 남친은 착한 사람이 아님 가면을 쓴거지
답글 0 답글쓰기
남자 콩두 2019.06.14 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 문신한다고 양아치는 아닌디 양아치는 문신을 함.. 그러니까 문신으로 사람을 거르면 좋은 사람을 거를 수도 있지만 양아치는 무조건 거를 수 있으니 나쁘지 않은 선입견이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 사람들은 참 신기함. 너한테 하라고 강요 한 것도 아닌데 정도를 넘어선 비난에 손가락질.. 직접적으로 본인에게 피해 주는 것 없으면 극심한 비난은 좀 자제하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 운동한 몸은 칼도 안 맞니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 시비틀다 그 날 하루 ㅈ같은 일만생겨서 기분 잡쳤던 사람. 펑 터지는 싀발점이 너님 남친이 될거임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒤늦게 궁금한 이야기에 나오겠네 칼맞아 듸지고서 우리착한남친이 억울하게 칼맞아 죽었습니다 청원이나 올리지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 타투하는 사람들이 많아서 문신 있다고 무조건 양아치! 이건 아님 문신의 크기와 종류 위치를 보면 대충 각이 나와요 다 양아치는 아닙니다 세상이 흑과 백만 있는 것도 아니고요......그리고 문신 없는 양아치도 세상에 참 많더이다
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2019.06.14 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보구 쓰는데요 그정도면 정신병으로 보시는게! 그리고 사람 고쳐 쓰는거 아니에요!못고쳐요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.14 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 문신한 사람은 양아치다 x 양아치는 문신을 한다 o
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기