view

톡커들의 선택솔직히 말해봅시다. 여직원들 너무 예의없지않나요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 15:45 조회30,624
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
30대 회사다니는 여성입니다.
요즘 인터넷에서 흔히 성별싸움이 벌어지고 있는데,
이 글은 절대 특정 성별 비하가 아니고,
대다수의 여성들을 같은 여성으로써 직접 경험하고
또 다른 사람한테 하는 것을 지켜본 바에 의한 것입니다.

무조건 같은 여자라고 감싸지말고 본인 스스로도
돌아보는 계기가 되었음..하네요

회사생활하며 여직원들
정말 너무 싸가지가 없고 자기중심적인 사람들이 많습니다.

한두 명이 예의없으면 그 사람의 인성을 욕할텐데
한두 명만 예의있고 다수의 여직원들이 참 예의가없어요.

입사한지 얼마되지도 않았고 나이도 어린데
회사 엘리베이터나 복도등에서 마주치면
인사는 커녕 고개 꼿꼿이들고 도도한 표정으로 쳐다보고갑니다.

남직원들은 서로 몰라도 목례라도 하는데
여직원이 먼저 인사하는건 못봤고
제가 먼저 엘리베이터에서 안녕하세요 하면 ..네? 네 .. 이런식으로 지가 인사를 받습니다. 그것도 되게 떨떠름하게요.

서로부서도 다르고 얼굴을 몰라서 인사하기가 좀 어색하거나하면
같은 회사 다니는 사람인거 알면서 눈마주쳐도 서로 피하고 가면되지

눈마주쳤다고 바로 눈에 힘주고 눈싸움하듯 쳐다보는건 왜그러는것인지..

엘베나 복도의 좁은공간에서
나이가 많거나 선배가 있으면 먼저타시라고 양보하는건
거진 다 남직원.

휙하고 먼저 앞질러타버리는건 여직원들입니다.

옆에 나이많은 선배가 있는데도
큰소리로 사적인 통화를 하거나 모여서 떠들거나
폰게임을하며 농땡이를 치고있고

양치를 하거나 손을 씻을때 앞사람이 완전히 끝나지도 않았는데
비키려는 기미가보이면 그틈을파고들어 자기 손을 씻거나
거울로 자기 얼굴보기 바쁩니다.

할 얘기가 있거나 업무를 지시받을 때
남직원들은 사무적인 태도로 할 말을 하고 가지만
여직원들은 말하는 상대가 선배이든 직급이 높든
안친한사람이다 싶으면 흘깃거리거나 분명하지못핫
태도로 쓱 말하고 가버립니다.

대화하다가 말끝을 흐리는건지 반말인지 모르는 말투를 쓰기도하고 네 라고 대답할 일에 응응 이라 대답하거나

애교부릴 상황이 아닌데 애교섞인 말투를쓰고
실수했을 때 죄송하다 못할 망정 배시시 웃으며 무마하는것도
죄다여자들입니다.

자기보다 직급높은 과장 어깨에 들어온지 세 달된 수습이
친근하게 장난한답시고
어깨동무하는걸 보고 기겁한적도 있네요.

쓸데없이 여자들끼리 기싸움, 눈빛 등등 여자들은 알겁니다.
이걸 직장생활에서도 그대로가져오기도하고..

진짜 여직원들 아무리 오냐오냐 자라고
여자는 꽃으로도 때리지말란말에 집에서도 학교에서도 너무곱게커서 그런것인지

기본적으로 사회에서 지켜야할 예의나
친하지않은 타인에대한 양보와 배려가 없는점
저만 겪는일은 아닐텐데

지적하면 그때뿐이고 세상 서러운표정짓고
뒤에가서 친한친구한테 자기잘못은 아무것도 아닌양 포장하고
지적한 사람을 이상한 사람 만들고.

업무적으로 심각한 실수를 해 혼을 내면
울기바쁘고 개선이 안됩니다.

도대체 왜 그러고 다니는건가요?
정말 너무궁금합니다.

여직원들 때문에 꼭 하루 한 번 열받는 일이생기네요.

+ 추가적으로 남자들은 어떤지모르겠지만
여자분들 화장실사용 후 변기뚜껑 덮어놓고 나오는것도
뒷사람에 대한 배려가 아닌 이기적 행동 입니다.

위생상 볼일 본 것 물 내릴땐 뚜껑을 덮고 내리고
다 내려갔나 확인하고 뚜껑 올러놓고 나와야지요.

뒷사람이 덜 처리된 용변이나 그안에 뭐가있을지 걱정하게 만드는데.. 생각이 짧으신건지..
뚜껑 열기 전 한 번 더 물내리고 사용 할 수 있지만 수자원 낭비잖아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 10:08
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 한명의 여성 직장인입니다.
저런 여직원은 본적도 없고 그렇게 행동해본적도 없네요;
쓴이 본인이 겪은 사람들만을 기준으로 그렇게 평가하는 건 좀 아닌 것 같네요;
쓴이 회사엔 그런사람만 뽑는 기준이라도 있나봐요;
답글 10 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅇ 2019.06.13 10:50
반대
근데 같이 직장생활하는 여자로서 말하는데 다른건 다 어느정도 공감이 되는데 변기뚜껑은 좀.. 그리고 특정성별 비하는 아니라고 하면서 글은 시작하는데 그냥 까는 거 아니고 이 글은 여성비하가 맞습니다.. 이 글에 등장한 특정인물들만 이야기 하는게 아니라 그냥 요즘 여직원들이라고 말씀하시잖아요.. 내용은 공감이 되는데 앞뒤가 안맞네요 ㅎㅎ
그리고 되게 감정적으로 글을 쓰시네요.. 본인은 되게 이성적인 것처럼 말씀하시고..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 다 알고있습니다. 말하면 또 혐오다 뭐다 걸고넘어지니까 말안하는것뿐
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.13 10:08
반대
여자는 이기적이지...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.18 14:40
반대
솔직히 같은 여자지만 진짜 공감되네요. 정말정말 위에 적은게 소수가 아니라 대부분이라고 보면되요. 물론 여자 남자 편가르려는건 아니지만 대부분의 특히 젊은 여자들은 딱 저렇게 행동해요. 물론 남자들도 이상한 직장인들 많아요 다음은 남자편으로 적어주세요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.27 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 어......우리 직장에도 저런 사람 아예 없지는 않지만 저렇게 심하지도 않고;; 좀 요즘애들 스럽다는 평을 듣는 건 있어도 뭐 글쓴이가 말하는 정도는 아닌데 ㅎㅎ 한두명도 아니라 다 그렇다니..혹시 직장이 어디신지..? 여자 몇명만 있고 그사람들만 이상한 그런데 아님여? 저희 회사는 진짜 여초인데 전 그런거 없네여 다들 인사 상호 하고다니고 배려하고..쓴이분 회사가 이상한건 아닐까여
답글 0 답글쓰기
니애비돠 2019.06.20 17:52
반대
나는 고깃집가서 고기굽는 여직원은 한번도 본적없삼... 쳐먹는거는 1등!
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.20 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 회사에서 여직원들 한테 인기없는 ...속으로 자격지심 똘똘 뭉친 남직원 냄새가 나요. 안쓰럽네요. 잘씻고 다니고 옷만 깔끔해도 대놓고 무시는 안당하는데...혹시 못생기셨나요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.20 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬.추가 작다고 여자 아니라고 세번 말했다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 직장생활 1도 안해본 티 오짐ㅋㅋ 저런 행동하면 여직원이든 남직원이든 오지게 뒷말 나올텐데ㅋㅋ 모든 여직원들이 다 저렇게 행동한다고?ㅋㅋㅋ 어디 뭐 망상 속 회사 다니시나ㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:52
반대
도대체 무슨회사를 다니는지 모르겠는데ㅋㅋ 응응이라고 대답하고 상사에게 함부로굴면 그자리에서 말을 해야죠
저도 일하지만 살면서 그런여직원 한번도 본적이없는데 왜 그런사람들이 쓰니한테만 모이는지?
혐오할건덕지를 만들면 얼마든지 만들어져요 제발 생각좀하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...글쓴님 공부하셔야해요 요즘세상에 노력안하면 금방 이렇게 꼰대되고 나도 모르게 미소지니스트되고 뒤쳐집니다... 왜 개인의 문제적 행동에 대해서 남성은 남성개인의 일탈로, 여성은 여성 전체집단으로 확대되는지 잘 생각해보세요 맘충, 김여사 등의 단어와 함께요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 성별 싸움 앞다퉈서 조장하고 있네ㅋㅋㅋㅋ남자랑 일 안해봤나봄???둘다 암걸리는건 마찬가진데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 평소하는 행동이 ㅈ같지않으세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴 분 꼰대같고 남직원이랑 일해봤는지도 의문임. 옛날이면 나도 여자지만 저런사람들~ 이렇게 말했겠지만 내가 커보니 난 정말 저런 여자들하고 일해 본 적이없음. 진짜 사람에 따라 다르고 특히 회사에서 기싸움? 요즘엔 안가지만 예전에 클럽갈때나 기분나쁜 눈빛으로 쳐다보면 같이하지 누가 회사에서 기싸움을 해. 남잔가요 뇌내 망상은 아닌지 진짜 궁금하다. 글쓴이가 다니는 회사 ㄹㅇ 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 09:01
반대
평소 꼰대라는 소리 듣지 않는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.20 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 비하가 아니라니요?명백히 비하가 맞는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 11:19
반대
전 쓰니랑 반대인데 여자들은 말이 통함 남자는 행동 뽄새에 무시하는게 들어있음
하는일 없이 업무시간에 휴대폰 게임하고 놀면서 업무시키면 건성 ^^
제대로 안되어있어서 다시 확인하라고 하면
누가봐도 티나게 짜증내면서 간다?
ㅅㅂ 사수가 여자라고 무시하는것도 아니고 남자 사수한테는 안그래
더 힘든거 어려운거 시켜도 묵묵으로 일 ㅈㄴ 잘함
내가 남자 사수보다 나이는 어려도 경력은 더 있다 개xx아
니 노는거 폰질하는거 내가 뻔히 아는데 어디서 힘들다고 뻥카치냐 새끼야
이런새끼를 지금 3명째 만나니깐 진짜 여자만 내밑으로 왔으면 좋겠음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 10:25
반대
쓰니가 예민한거라고?
난 여자인데 여자많은 회사 싫음
직장생활 지금 13년차인데 10년동안 여자많은 회사에서 일하고
정신과 상담받으러 다님
같은 여자이지만 활동적이고 술과 운동좋아하고(회식,아유회 별개) 분야별브랜드, 육아 관심없으면 커뮤니케이션자체가 원할하지 못함.
남성과 같이 일하는것보다 세심하고 좋은점 분명 있지만
세심이 예민이라고 느낄때도 많고
이성적이기보단 감성적으로 일할때가 많음
물론 나도 해당하는 이야기.
어느회사나 꼰대도 있고 도레미 치는 사람이 분명 있지만
그 자가 남성인경우보다 여성인 경우에 더 골치아프더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 10:09
반대
근데 확실히 기존 세대들이랑 90년대 부터 태어난 Z세대들은 확실히 다른것같다. 요즘 하도 Z세대들에대한 HR적 강의들이 많아서 왜그런가 싶었는데, 확실히 최근에 취업한 90년대 애들은 확실히 개인주의 성향이 뚜렷하다. 기존 세대들이야 내 시간 없이 회사에 투자해도 당연한줄알고 상사들한테 깍듯이 해야 사회생활 잘하는 거라는게 기정사실이었는데. Z세대들은 아예 사고조차 다른게, 같은 회사여도 안면없는 사람은 자기랑 관련없는 사람으로 생각하더라. 돈주는 만큼만 일하려고 하거나 초과되는 성과나 시간은 수당챙기려고 하거나. 사람간 인격적으로 예의는 차려야하는게 맞지만, 어떻게 보면 이렇게 사는게 인생이 더 효율적으로 사는 방법으로는 스트레스나 감정소모도 덜하고 맞는 것 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 03:34
반대
아니 이런글 가끔 볼때마다 느끼는건데요...님이 그냥 안좋은 회사에서 안좋은 사람들이랑 똥통에서 뒹굴고 있는 거예요...스스로가 까마귀 무리 안에 혼자 고고한 백로인것처럼 착각하시나 본데요, 님이 그정도 실력밖에 안되니까 그런 까마귀들이랑 놀고 있는 거라구요..결국 똑같은 까마귀예요...저는 지금이 졸업 후 세번째 직장이고 지금까지중 가장 수준 좋은 회사인데요, 여긴 그런 여직원 한명도 없어요...인사 다들 잘하구요, 응응 하면서 대답하는 미친사람 아무도 없구요, 잘못했으면 칼같이 죄송하다고 합니다...일처리 문제로 트러블 생겨도 잘잘못 가리고 사과하는 그 시간 지나면 싹 잊고 끝납니다. 혼낸다고 운다?ㅋㅋ상상도 못할일..뒷말도 아무도 안해요. 대화중에 뒷말로 흘러갈 것 같으면 딱 대화 그만둡니다. 그런데?첫번째 회사는 국내에서 이름좀 알려진 브랜드 중소기업이었는데 거기가 딱 님네 회사처럼 똥통이었죠ㅋㅋ여직원들은 모였다하면 맨날 회사 때려치고싶네 어쩌네 상사 욕하고(욕할 만 했지만요ㅋ), 남직원들은 더 가관이었죠~상사가 진짜 드라마같은데 나오는 교과서적인 성희롱을 함. 여자는 조신해야 된다 어쩌구 오늘 스커트가 너무 짧다 어쩌구...휴가다녀온 거 물어보면서 남자친구랑 둘이 갔냐고 물어보고 하ㅋㅋ회식하는데 지들끼리 성매매 경험 얘기하는거 들은게 결정적으로 이직 결심한 계기였죠ㅋ똥통 탈출한 계기. 님이 높이 평가하는 '눈 마주치면 인사', '대답 똑바로 잘하기, 죄송하다고 하기' 이런거 아무리 잘해도 세상에 저런 얘기하는 사람들이 정상으로 보이나요?...상사들한테 칼같이 아부하고 예의바르게는 잘했죠 걔네가...그러니까 성매매 경험도 공유하고 그랬겠죠. 님 말 일부는 맞아요 상사 비위맞추고 아부떨고 하는건 남직원들이 훨씬 잘해요 훠얼씬. 점심 식당에서 칼같이 상사 수저 세팅하고 물 따르고, 나가는길 신발 바로신을 수 있게 돌려놓고...상사가 군대 얘기하면 얼른 맞장구치고ㅋㅋ이런게 좋게 보이신다는 거죠? 제 첫번째 직장으로 이직시켜 드리고 싶네요 거긴 남초회사였으니까. 왜 잊을만 하면 이런 글이 자꾸 나오는지 지금 이 회사 다니는 시점에서는 알 것 같아요. 세상에 좋은 회사보다는 안 좋은 회사, 똥통같은 회사가 훨씬 많으니까 그런 거였어요. 좋은 회사 와서 좋은 사람들이랑만 일해보니까 이제야 알겠어요ㅋㅋㅋ님이 지적한 여직원들 행동, 제가 다니는 회사 직원들은 아무도 안해요. 그냥 그 회사가 레벨 낮은 구정물같은 인간들만 모아놓은 회사인 거니까 괜히 성별탓 하지 마시길. 댓글에 맞아맞아 하고 동조하는 인간들도 다 비슷한 수준 회사 다니는 걸테니까 너무 좋아하지 마시구요.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기