view

톡커들의 선택헬스트레이너 분께 제가 무례했던걸까요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 18:32 조회223,288
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
163에 55키로 몸무게 자체는 평균인 20대 여자사람이에요
집근처에 헬스장이 생겼을때 설문조사 같은걸 한번 한적이 있는데
그뒤로 주기적으로 문자가 오더라구요
환상몸매를 만들어주겠다, 뭐 달라진 내모습으로 새로 태어나보는게 어떠냐 등등 문자가 오기에 겸사겸사
여름도 되고해서 군살 빼려고 미리 연락하고 방문을 했어요

갔더니 가격도 생각보다 괜찮은거 같고 시설도 좋아보여서
등록을 한다고 했어요
혼자 헬스만 할 생각이였는데 인포 직원분께서 그룹피티를 엄청 추천해주시더라구요
다들 군살 쫙 빼고 가셨고 지금 하고 계신분들도 다들 5키로 이상씩은 빼셨는데 한분이 이사를 가면서 나가셔서 한자리가 비었다고
해보지 않겠냐 하시더라구요
마침 트레이너분도 여성분이라 불편하지 않을거 같았고 한다고 했어요
생각보다 큰 금액이였지만 그룹피티가 첨이라 기대가 되더라구요

3개월치 결제를 하고 헬스장을 둘러보는데
어떤 여자분께서 저에게 아는척을 막 하시면서 헬스장도 소개시켜주고 그룹피티실도 알려주시기에 다른 인포 직원이신가보다 했어요
트레이너라고 생각 못한 이유는 그분이 엄청 통통하셨어요 얼굴도 엄청 동글동글하고 죄송하지만 투턱이셨고 민소매 입고 계시는데 팔뚝도 그렇고 살집이 되게 있으시더라구요

둘러보고 제가 헬스트레이너분과 얘기 나눌수 있을까요?
했더니 좀 어이없어?하시면서
"제가 담당 헬스트레이너에요. 그래서 헬스장 소개도 시켜드린건데.."
하시더라구요
저도 당황해서 "아...트레이너분이셨구나..." 했어요
자기가 트레이너라는걸 몰라준게 기분이 상하셨는지 쓱 가버리시길래 저도 결제 도와준 인포 직원한테 가서 말했죠

그룹피티 취소하고 싶다고.

사실 당연하지 않나요? 제가 비싼 돈 내고 피티 받는건데.. 트레이너 몸매를 당연히 볼수 밖에 없죠
트레이너가 자기관리가 잘 되고 몸매가 탄탄하면 회원들도 믿고 하는거고... 자기관리가 안된 트레이너한테 몸관리 맡기고 싶은 사람이 있을까요?

인포 직원분이 별말 없이 환불 도와주겠다고 하는걸 보니
저같은 사람이 몇명 있었던 모양이에요

그리고 그 다음날 저녁에 헬스를 하러 방문 했고 그룹 피티실을 보니 다들 통통 이상이시더라구요
다른 분들 몸매야 상관이 없는데.. 저는 트레이너 선생님은 몸매가 잡혀 있어야한다고 생각해서요.

그게 직업이니까. 그걸로 돈을 버니까 당연하다고 생각했어요

제가 런닝머신 뛰고 있는데 트레이너 분이 오셔서 좀 날카롭게 말을 하시더라구요.

"그룹 피티 취소하신 이유가 뭐예요?"
하길래 돌직구로 말하는건 예의가 아닌거 같아서 웃으며
일단 그냥 헬스 한번 해보고 결정하려고요 했더니

"제가 통통해서 그러신거예요?" 하길래 그냥 대답을 피했거든요

그랫더니 한숨 푹 쉬더니 가시더라구요
나갈때 인포 직원분께 인사하고 나오는데 저를 좀 재려보는 느낌이라 기분이 나빴어요

제가 무ㅏ라고 한것도 아니고... 회원이 피티 받을지 말지 결정하는거 아닌가요? 왜 제가 트레이너 눈치를 봐야하지 싶네요

제가 무례 했던건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 18:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전혀요... 헬스트레이너부터가 뚱뚱하면 뭘 믿고맡겨요 지살도 못빼는데
답글 9 답글쓰기
베플 2019.06.12 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요. 저라도 환불했을 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중학생때 저런기분 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 체육쌤이 수업할 때 마다 체력이어쩌고 운동이 어쩌고 잔소리하느라 10분 가까이 날려먹는데 정작 체육쌤은 우리학년쌤들중에 제일 뚱뚱했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2019.06.18 21:19
반대
그리고 벌크업이고 자시고 저런 트레이너는 걍 자격 자체가 없음.
상식적으로 본인이 일단 뚱뚱한 합리적인 이유를 설명해주던가.
옛날 사진을 보여주던가.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2019.06.18 21:17
반대
그래도 사람이 몸을 보면 근육질인 사람이 벌크업하면서 살을 찌운거랑
그냥 일반인이 통통한거랑 충분히 구분 가능함...
벌크업을 왜하냐면 근육량 늘리면서 살빼는건 불가능하기때문에
많이 먹으면서 근육량을 계속 올리고, 대회 시즌 앞두고 어마어마한 정신력으로
운동하면서 살을 빼는거임. 근손실 최대한 줄이면서 지방만 빼는거. 그럴려면
진짜 단백질이랑 야채만 쳐먹고 살아야함. 동시에 운동도 빡세게 하고 굶으면서.
근데 트레이너들은 대회나가는건 지들 사정이고, 본업은 강사 이기때문에 지 다이어트 한다고 수강생들에게 히스테리 부리는거 양해 바라는건 웃긴짓임. 그런놈들은 트레이너를 하면 안되.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2019.06.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내돈내고 내가 운동하는데 트레이너따위가 먼 상관
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2019.06.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 평균아니고 돼지아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:37
반대
ㅋㅋㅋ댓글들 보다보니 살집이랑 상관없이 지식이니 뭐니 하는데 그럼 학력이랑 상관없이 똑똑할 수도 있으니까 서연고 목표로 하는 수험생이 지잡대생한테 과외받아도 되냐? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.15 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 배우러 갔는데 노래강사가 음치면 환불할수도 있지 요리 배우러 갔는데 요리강사가 요리 못하면 환불할 수도 있지 이종격투기 배우러 갔는데 사범이 애들한테 쥐어터지고 있으면 그만둘수도 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 트레이너 살집있는거 보고 취소한건 도덕적으로 따질 문제 자체가 아니죠, 막말로 돈주고 상품 구입하는건 사람 마음인데 ㅋㅋ 내가 그사람보고 대놓고 욕한것도 아니고..... 그보다 그 트레이너가 너무 무례하고 생각없네요; 본인도 이유 짐작하고 있으면서 굳이 다짜고짜 취소한 이유가 뭐냐고 따지는건 무슨 경우지? 회원들 불편해서 떠나라고 고사를 지내는걸로 보이네요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대전오류동 ㄷㅇㅅㅎㅌㄴㅅ헬스장에 근육질남자트레이너가 그룹피티해주는거보고 신뢰가서 등록했는데 첫날만 사람들 혹하게하려고 지가 피티하고 나중엔 돼지여자트레이너한테 맡기더라ㅡㅡ 그여자 피티는안가르쳐주고 죄다 왕년에 지가몸매좋았다면서 지자랑하다가 시간다보냄 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
에헷 2019.06.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 잉??헬스트레이너가 뚱뚱할 수도 있나요??지금 처음 알았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 그런말 꺼냈다는건 자기도 아는거 같은데요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 트레이너분이 무례한거죠
답글 0 답글쓰기
남자 와나 2019.06.14 18:01
반대
생각 보다 그런 트레이너들 많음.. 근데 아마 비시즌이라 그럴수도?? 어쨋든 평소에 관리를 안하는거긴 한데 트레이너들 중에 그냥 체대 나오고 그러면 고나리 잘 안하는 트레이너도 많고 아님 보디빌더나 그런거 하는 트레이너들 보면 비수기때 장난 아님.. 근데 성수기 들어가면 금방 몸 좋아짐.. 어쨋든.. 신뢰가 안가긴 하겠네;
답글 0 답글쓰기
ttyt 2019.06.14 16:39
반대
나도 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동하는데 운동강사가 너무 투실투실해서
"이 운동아무리해도 살 안빠지는구나;;;" 절망한적있음...

그와중에 운동은 숨 차 하지않고, 잘하긴했는데.......ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ?당연한거 아닌가요 피부과갔는데 원장님얼굴에 여드름이 가득하면 누가 비싼돈 내고 제 피부를 맡기겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.14 15:22
반대
뭐 대회 준비를 위한 벌크업 중인 경우도 있긴 하겠지만
운동한 사람이 몸 불리는거랑 일반인이 퉁퉁해보이는거랑은 운동쪽에 아예 관심없는 사람 아니면 어느정도 분간은 될거고
애초에 트레이너가 먼저 내가 통통해서 그렇냐 라고 말 꺼낸건 이번이 처음이 아닌거 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 버티고버텨바 2019.06.14 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무례하네요 상당히 헬스를 끊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 14:51
반대
아니 자기 몸도 관리 못한 사람이 어떻게 다른 사람 몸매를 관리해준다는 거야
거기가 살 쪄도 행복합니다 긍정 명상 클래스가 아니잖아. 대체 그 트레이너는 어떻게 취직이 된거야?
답글 0 답글쓰기
남자 톡하는유부남 2019.06.14 14:41
반대
뭐 충분히 그럴 수 있는 상황이긴 합니다만 헬스트레이너는 말 그대로 트레이너일 뿐, 피트니스선수가 아닌 이상 굳이 몸매로 판단할 필요가 없습니다. 축구를 잘해야만 중계하는건 아니니까요.
.
트레이너와는 일단 1:1 상담을 통해서 결정하는게 좋아요. 아는건 아무것도 없이 그냥 본인 운동한 경험으로만 이야기하는 트레이너들 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 살 빼려고 간건데 담당헬스트레이너가 몸매가 안잡혀있으면 내가 뭘 믿고 비싼 돈 주고 피티를 받겠음.. 쓰니분 말대로 이게 직업인데 트레이너는 당연히 관리해야지
답글 0 답글쓰기
0000 2019.06.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어떻게하든 내돈인데 왜따지지? 음식점장사가안되면 손님 욕할거아니라 본인이 음식맛을 고쳐야지 왜 안오는 손님욕을해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기