view

타팬인데 9년차 연습생 조승연 너무...

금메달 (판) 2019.06.12 18:57 조회1,019
톡톡 엔터톡 프듀X

안녕?ㅎㅎ
일단 나는 첨부터 승연이를 좋아했던 건 아니고 사실 나는 요한이가 원픽인데..☞☜
승연이가 보면 볼 수록 진짜 재능샤워 장난 아니고 매력 넘치는 캐릭터길래 어느새 요한x승연 투픽으로까지 마음이 커져버린 사람이야..ㅜ

요한이도 순위가 꽤 떨어져서 걱정이 많이 되는데, 승연이가 재능에 비해 주목을 많이 못 받고 순위도 너무 낮은 것 같아서 너무 아쉬워서 이렇게 승연이 글 쓰려고 네이트 거의 8년 만에 로그인했어..

사실 승연이는 중국에서 유니크라는 그룹으로 데뷔를 했었다고 해. 그런데 한한령이 내려지면서 사실상 지금 팀은 공중분해...수준이 되었고ㅠㅠ
그 뒤로 혼자 노래도 내고 쇼미도 나오고 했는데 생각보다 주목을 못 받은 것 같아ㅠㅠㅠ (나도 이거 어제 인터넷 서치하다 알았어....ㅠㅠ)

승연이는 래퍼역할과 메보역할을 동시에 하는데,

1. https://tv.naver.com/v/913153

여기 쇼미5 3차경연에서 플로우식이랑 1:1 한 것도 진짜 멋있는 게, 본인이 탈락위기였으면 보통 쉬운 상대 골라서 살아남으려고 하는데, 승연이는 당시 우승후보로 거론됐던 플로우식을 대결상대로 지목해. 방송에 이유는 안 나왔는데 나중에 인터뷰 보니까 이렇더라고.

이거 보고 진짜 마인드가 멋있다고 생각했어.

+) 사실 쇼미5 2차에서 떨어질 뻔 했는데 맫씨가 혼자 살렸엉. 그리고 자신의 혜안을 알게 될 거라고 했는데 진짜 맫씨 혜안 ㅇㅈ합니다ㅠㅠㅠ

2. 거기다 혼자 작사,작곡,편곡까지 다 돼서.
멜론에 WOODZ 라고 쳐서 <아무 의미> 라는 노래랑 <Different> 한 번만, 제발 한 번만 들어주라...
이거 승연이가 작사 작곡한 노래인데.. 특히 <아무의미> 가사가 너무 좋아서 놀랐어.
랩이랑 보컬 둘 다 이렇게 상위실력이기 쉽지 않은데 볼 수록 매력 있더라고...
(★★★이 글에서 저 노래 두 개만은 꼭 들어주라..... 진짜 승연이 재능을 알 수 있어....ㅠㅠㅠ /// 하지만 글도 끝까지 읽어주면 진짜 천사들...힣★★★)

3. 그리고 한림예고 실용무용과(ㄷㄷㄷ) 나와서 춤실력도 상당하고...ㅠㅠㅠ
직캠만 봐도 진짜 승연이 무대장인이라는 생각이 너무 많이 들더라고ㅠㅠㅠ

4. 거기다 예전에 브라질로 축구유학도 갔었다고 해서 포르투갈어도 가능하고
기본적으로 한국어,영어,중국어,포르투갈어 에다가 일본어도 조금 할 줄 안대... 4~5개국어를 하는 셈ㄷㄷㄷ 요즘같이 글로벌 시대에 너무 잘 맞는 거 아닐까,,,ㅎㅎㅎ...헿...

5. 그리고 복근은 예전엔 있었다는데 지금은 없어진 것 같지만 뭐 한 번 만들었던 거 어디 가는 거 아니니까 금방 다시 ㄴㅏ오겠,,,지?ㅎㅎ,,, 기본적으로 어깨깡패인 건 아직도 알 수 있으니까 피지컬까지 완벽해.. (제자리에서 박스점프 120cm 뛰던 그 골무요정이 바로 승연이야...ㅎㅎ)

키 183에 비율까지 이쁘다ㅠㅠㅠ

승연이 한창 운동했을 때 어깨...ㅎㅎ

+) 승연이가 심정적으로 힘들던 시기에 문신을 한 것 같은데.... 셔츠를 입었을 때 가리지 못하는 위치에다가는 안 했대. 나중에 결혼식 때 문신 보이는 거 싫어서...ㅋㅋㅋ 이거 이유가 너무 귀엽지 않아...?ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

6. 거기다 짧은 머리도 잘생겼는데

긴 머리도 이렇게 어울릴 수가... 진짜 놀랐어...ㅜ

7. 그리고 6회방송에서도 봤다시피 59,60위 연생들 들어왔을 때 완전 따뜻하게 반겨주고

이전에 러브샷때 이세진연습생 다독여주는 거 보면서 진짜 너무 다정한 아이같더라고ㅠㅠㅠ

내가 원래는 발라드가수만 좋아하고 옛날노래만 듣는 취향이었는데.. 이번에 처음으로 요한이를 좋아하면서 아이돌덕질(?)이란 걸 해보고... 그러면서 처음으로 프듀를 이렇게 열심히 보게 됐어. 그 전 시즌1,2는 안 봤었고ㅜ 48때는 째요니 춤만 찾아보는 정도로 소극적이었는데, 이렇게 매주 본방사수를 하려 애쓰고 매일매일 투표를 하고 스밍을 하고... 그러면서 아이돌이 되기 위해 진짜 실력 좋은 아이들이 얼마나 간절한 마음으로 연습하고 임하는지 알게 됐어. 그래서 진짜 실력있는 아이들은 마음으로 응원하게 되고, 잘 됐으면 좋겠더라구..

내가 이런 글 자체도 태어나서 처음 써보는 거라 많이 두서가 없는 것 같은데ㅠㅠㅠㅜㅜ

연습 많이 하고 노력하고 그만큼 실력도 점점 늘고있는 우리 요한이도... 예쁘게 봐줬음 좋겠고..
정말로 인생을 너무 열심히 살아서 재능이 넘치는 승연이도.. 많이많이 투표해줬음 좋겠어..

비록 투표일이 지금 오늘 포함 4~5일밖에 안 남긴 했지만ㅠㅠㅠ
그래도... 11픽에... 2자리만.. 2자리만 마음을 내어줄 수 있을까 해서 이런 글을 쓰게 됐어..

우리 예쁘고 착하고 분위기 메이커인 요한이도.... 예쁘게 봐줬으면 좋겠구...

(개인적으로 이 날 헤어,메이크업,의상,피어싱까지 너무 개취저격이라ㅜㅜㅜ)

내 최애사진 둘..ㅎ

승연이도... 이렇게 재능있는 애한테 기회를 주고 싶어서ㅠㅠㅠ
승연이도 다들 예쁘게 봐줬음 좋겠어...

마지막은 승연이 팬분이 쓰신 가사ㅋㅋㅋㅋ

(움짤이랑 사진etc 대부분의 출처는 https://m.blog.naver.com/youngdaniel101 이 분 블로그를 참고했어!!! 나 이 분 블로그 읽다가 빠져서...ㅋㅋㅋ)

횡설수설같은데 긴 글 읽어줘서 정말 정말로 고마워...!
오늘 미세먼지도 없고 날씨 화창한데 다들 좋은 하루 됐음 좋겠다..!! :)

태그
6개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.12 21:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 승연이를 알아본 너는 ㄹㅇ 참 국프 우리 제대로 투표해서 승연이 푹신한 의자에 앉혀보자구
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 포기하지않은 승연이한테 너무 고마워 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.18 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 참각막 쓰니야 정성가득한 글 너무 고마워, 요한승연 둘다 같이 데뷔하면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.19 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글 너무 따뜻하다 좋은 글 너무 고마워 ♥️ 승연이도 요한이도 다같이 데뷔해서 아이돌로 꼭 성공해야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정성가득한 고마운글이다 승연이요한이 쇼파 두자리 꼭있을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 참각막 쓰니야 정성가득한 글 너무 고마워, 요한승연 둘다 같이 데뷔하면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 01:29
반대
병크남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 승연이를 알아본 너는 ㄹㅇ 참 국프 우리 제대로 투표해서 승연이 푹신한 의자에 앉혀보자구
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.12 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 포기하지않은 승연이한테 너무 고마워 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기