view

톡커들의 선택누나라고 알려줘도 언니 언니...ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 21:57 조회20,967
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어떻게 고치나요ㅜㅜ.. 5살 남아구요. 위로 누나 둘 있어요. 문제는.. 딸램들이 서로 언니 언니 하니까 아들도 누나들한테 언니 언니 합니다ㅜㅜㅜ 누나라고 해야한다고 아무리 알려줘봤자 다시 언니 언니.....ㅠㅠㅠ 근처 가게 가서 제가 주인언니한테 언니 언니하니까 또 그거보고 가게 들어서자마자 언니!!!! 하면서 들어가요ㅠㅠㅠ 지금에야 넘 귀엽지만 계속 이러면 이상하게 볼까봐 걱정도 되고... 고칠 방법 없나요ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.06.12 22:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 크면 고쳐져요 저희도 사촌이 다 여잔데 제 밑 자촌 남동생이 언니 언니 하다가 크니까 누나라고 하던데요 몇년만에 봤더니 제이름에 언니하고 불러서 빵터진적은 있네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2019.06.15 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자애들끼리 언니언니 하니까 자기도 따라하는거임 ㅋㅋ 우리집 딸3명에 밑에 남동생인데 자기빼고 다들 언니언니하니까 어릴때 계속 누나들한테 언니언니했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고있던 웃긴기억 상기시켜주셔서 감사 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.13 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 크면고쳐짐ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄲ내동생도그랬음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ크면 고쳐져요 제남동생도 그랬는데 지금은 누나라고도 이름으로도 안불러요 그냥 서로 안불러요 ㅡㅡㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 일부러 안고치는데 애기때만 쓸수있는 거 같아서 너무귀여워서요.단어일부러틀리게 말해도 정답안알려줘요 일부러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 딸도 그때 형아형아했어요 유치원에서 친구가 하는말들 따라하던데..나중에 다 제대로 부르니 걱정하지마세요
답글 0 답글쓰기
부산여자 2019.06.13 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저 연년생 여동생1명이랑 5살 차이나는 남동생 있어요. 우리 남동생도 유치원생까지 저보고 언니라고 불렀어요ㅋㅋㅋ 지금은 그저 추억일뿐ㅋㅋ 나중엔 해라고해도 안하니 걱정마셔요
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.06.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 울집도 딸딸아들~ 내동생 언니언니했었는데 자연스레 고쳐집니다~ 그리고 언니라 부른 그 시절은 동생의 흑역사가 되었다는ㅋㅋㅋ 동영상 많이 찍어놓고 더커서 까불때 푸세요!!!
답글 0 답글쓰기
mm 2019.06.13 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내남동생도 딸딸아들인데 우리한테 언니언니 하고 심지어 언니들 입는 치마 자기도 입겠다고 해서 원피스도 입고다녔음 그것도 다 한때임
답글 0 답글쓰기
32 2019.06.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한 1,2년만 지나면 금방 고쳐져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 17:25
반대
어렸을때 남동생이 나 따라서 사촌언니랑 오빠한테 언니, 오빠라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 막내둥이들이 형아한테 오빠라고 합니다ㅋㅋ 누나가 오빠라고 하는걸 보다보니..그때마다 오빠아니고 형아~ 하고 알려줬어요. 지금은 어린이집에서 5.6세 합반이라 형이란 개념이 생겼는지 이제 형아라고 하는데 가끔씩 급하면 오빠 먼저 튀어나오기도 해요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 밑에 사촌동생 7명 ( 이중 둘,셋씩 동갑이고 나머지들도 한두살 차이ㅠㅠ)인데 바로 밑 동생이랑 막내만 남자애고 다 여자애에요 근데 제일 큰애가 저한테 누나거리니까 여자애들 다섯도 다 누나라고 어리때는 불렀었어요ㅋㅋ 초등학교 입학쯤부터 간격두고 돌림노래처럼 차례로 누나에서 언니로 바꼈구요 근데 바로 막내 남동생이 이제 위에 누나들이 저보고 언니언니 그러니까 저보고 언니라고 했었네요ㅋㅋ 막내도 물론 초등학교 가면서 누나라고 고쳤습니다 걱정마세요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 제남동생도 그랬어요 ㅋㅋ 저랑여동생보고 언니언니그랬는데 생각해보니 귀엽네용
답글 0 답글쓰기
파란나비 2019.06.13 15:19
반대
좀 더 크면 초등학교 저학년때는 누나...중고딩때 야너 입니다..
걱정마세요...
아 경험담입니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㅈㅇ 2019.06.13 14:44
반대
저도그랬음 그땐 몰랐지만...
한7살쯤 되니 주변에서 형 누나 이런말쓰더라구요~
난 언니 오빠만 썼는데...이상해서 나두 바꿈~
답글 0 답글쓰기
ooo 2019.06.13 11:49
반대
크면 다 고쳐짐, 걱정 안해도 됩니다~
우리애가 6세 남아인데, 첨엔 다 언니오빠였다가, 5세후반부터 누나, 형 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 때 되면 다 고쳐요~ 설마 평생 언니할까봐요ㅋㅋ 친구네집도 딸딸아들이었는데 언니언니하다 분별력 생기니 금방 누나 하더이다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원이나 학교 다니기 시작하면 알아서 고쳐져요 ㅋㅋㅋ 제가 아는 오빠도 어릴때 맨날 누나들 보고 언니언니 했었다는데 지금은 그 누구보다 상남자...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 어릴때 사촌오빠한테 오빠라고 부르는걸 5살짜리 동생이 듣고 나서 부터는 형이 아니라 오빠라고 부르더라구요 근데 유치원 들어가기전이었나 들어가자마자였나 바로 고쳐졌어요 걱정 안하셔도 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 09:56
반대
걱정할 일은 아닌거 같네요. 제 주변에서도 봤는데 자연스럽게 고쳐 부르던데요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기