view

톡커들의 선택두가지만 거르면 "괜찮은 사람" 만날수 있음.

33 (판) 2019.06.12 22:17 조회155,748
톡톡 해석 남/여 채널보기

역시 세상은 아직 살만하군요....댓글 전체적으로 읽어봤는데

역시나 반대의견들은 제가 생각했던 유형들이 많네요ㅎㅎ

반대로 제 의견에 동감에 해주신분들은 글뿐이지만 인성자체가 보이네요.

추천과 반대의 차이를 보시면 알겠지만,

제가 말한 이 2가지는 무조건 거르시는게 답입니다. 감히 97.9퍼센트라 장담해요.

제가 글에서 빼먹었는데, 이글의 취지는

애초에이성관계 깨끗하고, 술안좋아하는 분들 혹은,인성좋은 사람들기준에서

"이런 사람은 무조건 피해라"라고 쓴 글입니다.

댓글 상태로 봐선 굳이 삭제 안해도 되겠네요.

본문 내용은 수정안하고 그대로 두겠습니다.

+마지막으로

배우자나 애인이 술 좋아하는데 지금까지 사고 안치고 잘 만나고 있어요~~하는 댓글들이

제일 불쌍해요.. 한편으로 순수,순진해보여서 마음이 아프네요.

과연 사고를 안쳤을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안걸린거라고는 생각안하세요?ㅎㅎ

사랑꾼,카톡프사 와이프.자식 걸어두고 술먹고 사고치는 경우 많은거 모르시나요?ㅎㅎㅎ

길게 보세요~~~~다들 1차원적인 생각만하시는데 바람이랑 똑같아요

한번 걸리면 그게 진짜 한번사고쳐서 걸린거라고 생각하시겠지만,

여러명 중에 겨우 한번 걸린거에욯ㅎㅎㅎ 휴 팩트로 쓰면 다들 울것 같아서 이만 말 줄일게요.

부디 가정의 평화가 유지되시길..그럼이만

1. 술 좋아하고 술자리 많은 사람.

나는 분위기만 좋아해~~~까지 포함 거르셈.

결국 술때문에 사고터짐 100000000퍼센트

2. 이성 친구 많은 사람.

무조건 무조건 무조건 거르셈.

술 좋아하는 것도 최악이지만

그 최악보다 주위에 아는 이성 많은 경우가 더 빡치는 경우 많음ㅎㅎㅎ

겪어보면 알게됨 결국 주위 이성때문에 빡칠 확률 1000000000000퍼센트, 그러다 끝은 안좋은확률

10000000000000000000000000000퍼센트임.

혹시 주위에 술 좋아하고, 이성친구 많은데 결혼 해서 잘 살고 있거나,

그런 애인을 뒀는데 안싸우고 잘 사귀고 있는 커플 있다면 댓글로 남겨주세요

이글 삭제할게요.

확실한건 연애 상대든 결혼 상대든 이 두가지만 피하면 이혼은 면할수있음.

(적당히 술 먹는건 괜찮 제가 말하는건 상습적으로 취하게 마시는 사람들.)

마지막으로

반대 댓글이나 반대 추천도 분명 생길텐데

그분들 특징

1. 난 술 좋아하는데 사고 안쳐! (결국 나중에 사고침)

2. 난 주위에 이성친구 많은데 사고 안치고 꽤 괜찮은 사람이야! (그건 혼자만의 생각임)

이런 사람들 특징이 본인이랑 똑같은 사람 만나면 속 터져서 죽을려함 ㅎㅎㅎㅎ

전형적인 내로남불 마인드 장착..하지만 정작 본인은 본인의 잘못된점을 인정하지 않으며

평생 그렇게 살아감...

태그
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.06.13 07:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예 삭제하세요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저요. 저 술을 사랑했음 술자리도 좋아했고. 팩소주에 빨대 꼽아서 먹기도하고 진짜 좋아했음. 근데 난 술마시러 많이 다닐땐 아무도 안만났음 내가 술자리 노는거 포기못하면 상대방은 얼마나 짜증나겠음? 뭐 내가 좋아했던 사람도 없었지만. 그러다 좋아하는사람 생기고 사귀는데 나 술좋아하는거 알고있음 술자리도. 그사람은 술 안마시는 사람인데 이해해줌 근데 내가 거의 안갔음. 장거리 연앤데도 술자리 한달에 한두번? 허락받고감. 내가 아직 집에 안들어갔는데도 자더라... 이러면 얘가 날 안좋아하니 뭐니 할꺼지요? 얘가 지금 내 남편임ㅋ 쨋든 데이트도 고기먹을때 소주시켜서 늘 짠 같이해주고 나 술따라주고 그랬었음. 오히려 결혼하고나서 집에서 같이 티비보며 난 맥주마시고.자긴 커피먹고. 자기 친구들이랑 만날때 자긴안먹고 나랑 친구들이랑 막 먹고 그럼. 한번도 내가 술먹는거에 태클 안걸었음. 내가 알아서 적당히 하니까. 이게 11년이 이어져 오고있음. 서로 믿고 서로 하기나름임. 난 맹세코 우리 남편이 기분나빠할 일들 술먹고 실수하는 일들 없음. 뭐 사람 성향이겠지만..
답글 8 답글쓰기
베플 도ㅇ 2019.06.12 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한바탕웃고갑니다
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.13 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 으 진짜 극혐이다. 지가 술 안먹고 싫어한다고 술 좋아하는 사람 매도하는거 보소. 나랑 내 남친 둘다 술 좋아하는데 사년넘게 아주 잘 만나고 있음. 오히려 같이 술마시러 다니고 엄청 잘맞음. 그리고 난 반대로 술 못먹거나 나보다 못마시는 사람한테 이성적인 호감 못느낌. 너나 술 못먹는 너같은 사람이랑 연애하셈^^
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 솔직히 말해줄께 그건 그냥 인성 문제인거야 술을 좋아하든 이성친구가 많든 그게 중요한 게 아니라 어찌 처신하느냐가 관건인거지.. 그걸 핑계심아 문제를 만드는 유형들을 믿거해야 하는거!!
답글 0 답글쓰기
정답 2019.06.18 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 술 적당히 먹고 실수 안한다는 인간들 중에 술먹고 병신짓 안한사람 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.18 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 술 좋아하고 친구 좋아하면 좋은 배우자는 아님 연애할때나 신혼일 때는 좋아 죽지 ㅋㅋㅋ 죽이 잘 맞으니 ㅋㅋㅋ 애 생기면?? 여자는 무조건 거진 2년은 술 못먹는데??ㅋㅋㅋ 그때 남편들이 하는 말이 뭔줄아나??? 아내는 맨날 집에 쳐박혀 있고 남편혼자 회식에 친구에 룰라랄라 ㅋㅋㅋ 너도 먹어봐서 알잖아 너도 좋아해서 알잖아 나 좀 이해해줘 ㅋㅋㅋ 이말 100프로 나온다 ㅋㅋㅋ 애 생겼다고 100프로 술자리 끊는 사람은 1000명에 한번 나올까 말까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말 그런데 나는 괜찮은 사람 만나려면 술취한후 모습과 화났을때 모습 주변사람들 평가 이런거에 귀기울이는 편임 친구들이나 이런 사람들 보면 답나옴 거짓말이랑 쌍욕하는건 극혐 완전 거름
답글 0 답글쓰기
21녀 2019.06.17 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 네이트에 찐따들 상당히 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리 좋아하고 이성친구 많다고 거르라는 논리에 무진장 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 내 얘긴데 정곡찔린 느낌이다 하는 사람 많을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.15 00:32
반대
이거 얼굴 반반한사람 기준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러서 나쁠 거 없음 술 좋아하고 이성친구 많은 애인 개피곤
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.14 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴놈은 술을쳐먹던 안쳐먹던 사고침..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 기준 1.거짓말 2.게으름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 맞는말이지 ㄹㅇㅍㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하는데 한번도 술때메 문제일은킨적 없다 술먹고 풀어진적도없었고. 혼자마시진않고 모임 좋아하는정도인데 이런 일반화 참 이상해보여.. 사람마다 다른거아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 건 괜찮은데, 절제못하거나 이성하고 술마시는걸좋아하는게 문제.. 1.취했는데 스스로 취한 줄 모르는사람 2. 술버릇 더러운사람 3.자신의 고정적인 술자리에 연인을 절대 안 데려가려는 사람 / 결혼하고 백프로 문제 생김...나 아는 부부는 둘다 술좋아하고 모든 술자리를 같이감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 술 좋아하고 여자 싫어하면 깨질확률 100프로 여자 술 좋아하고 남자 싫어하면 깨질확률 50프로 // 왜일까? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글이 반은 맞고 반은 틀림. 중요한 건 선을 넘지 않고 좋아하는 건데 이 두가지가 다른 것에 비해 선을 지키기가 힘드니 반은 맞는 말. 하지만 다른 취미가 됐든 특성이 됐는 선 넘으면 괜찮지 않은 사람이 되는거고(예를들면 게임 낚시 쇼핑 등등) 이렇게 이분법적인 글을 올리면 논란의 여지가 되는 건 어쩔 수 없음. 매사에 사리분별 똑바르고 선 지킬줄 아는 사람이면 어떤 취미와 특성을 가졌든 괜찮거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러서 나쁠 거 없음 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇs1 2019.06.14 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 술 좋아하고 동성/이성친구들 구분없이 겹치는 경우는 어떡하실꺼죠? 8년 연애 하고 결혼 2년차 너무 잘 살고 있는데요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여사친 있는 남자들은 꼭 여사친 챙기드라 그래서 여친이랑 백퍼 싸움이나짘ㅋ 그래서 사이 안 좋아지면 술마시면서 요새 연애 힘들다 이지롤하다가 눈맞는곀ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.14 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 여자한테 까인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 글쓴이 동감임 이건 30년 이상 살아오면서 보고 느낀 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 애쓴다 ㅠㅠㅋㅋ 애잔
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기