view

톡커들의 선택처음 화장 했을 때 썰 풀고 가자

ㅇㅇ (판) 2019.06.12 23:46 조회37,319
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

나는 헤어팡팡이 있었는데 쉐딩을 해보고 싶어서 뭐 똑같은 갈색이니까 이러면서 한 동안 헤어팡팡으로 쉐딩했음 ㅎ..

태그
신규채널
[반팔추반좀] [잘모르겠어] [수학알려줘] [학교에서] [디즈니임]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 00:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중딩때 이거 많이 썼는데 아시는 분...^^ 토니모리 딜라이트 틴트? 그것도 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그때 내 별명이 곰이었거든? 그래서 인중이랑 턱까지 동그랗게 곰처럼? 피부화장 안하고 좀 까맣게 하고다니거 내친구눈 코만 까맣게 하고 다녔거든? 진짜 왜그랬는지 모르겠어 ㅅㅂ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.12 23:56
반대
눈썹을 다듬으라 길래 속눈썹을 가위로 자름...ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.19 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 중2때 눈썹문신했는데 그 진한 눈썹 빼고 쌩얼로 다닌거...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기있는 댓쓰니들 어릴때 모습으로 다 모아두고 댓글에 쓰인대로 화장하고 나타나면 개웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 중1때 화장안하던 내가 갑자기 다크써클을 가리고 싶어서 진짜 아무것도 안하고 컨실러만 눈밑에 바르고 다님..거기만 하얗게 뜨고..왜그랬을까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 렌즈 줜나 큰거 껴서 개눈으로 다님.. 거기다 삐죽 튀어나온 쌍테.. 하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 초6때 처음 화장해봤는데 톤 무시하고 무조건 하얀거 입술은 빨간거 이 공식 들고 다녔음 피부는 토니모리 팬더의 꿈 미백크림 틴트는 에뛰드 디어달링 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 6학년때 화장 시작했는데 엄청 까아만 섀도우로 삼각존 다채움ㅋㅋㅋㅋ 입술은 쥐잡아먹은듯이 덧칠하고 중 1때 피부화장 시작했는데 코에있는 홍조 가릴려고 피부톤에 맞지도 않는 쿠션 파데 컨실러 그냥 다떡칠함 ㅅㅂ.. ㄹㅇ 바르는게 아니라 얹는정도였음 ㅋㅋㅋㅋ 눈썹도 이때 첨그렸는데 처음엔 티 안나게한다고 ㄹㅇ연필로 그림,, 눈썹 ㅈㄴ따가웠음 색도 잘 안나고..그러다 아이브로우로 그렸는데 눈썹 앞머리 각져있고 모양도 ㄹㅇ짱구.. 그리고 눈화장 암것도 안하고 아이라인만 덜렁 그림ㅋㅋㅋ블러셔는 볼이 불타오르는것처럼 무조건 진하게함 ㅅㅂ ㅠ 쌍액도 가끔씩 해봤는데 애들이 다 없는게 훨 낫다고 제발 하지 말래.. 중2 1학기때까지가 젤 가관이었음 이때 뷰러 처음 하게된 이후로 뷰러충돼서 쉬는시간마다 5분씩은 뷰러 찝찝찝찝찝,,히고 있었음 눈썹은 1학년때보다 퇴화됨 더 두꺼워져서 짱구가 형님 하고 갈정도였음 ㅎㅎ,,입술은 형광핑크 블러셔도 형광핑크.. 왜그랬지 ㄹㅇ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 초5때 화장하고싶다고 나대다가 클렌징도 제대로 안하고 다녀서 지금 피부 ㅈ창남 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아이라이너로 애교살 그렸었음...^^ 나름 참신하다고 생각했는데....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 특이한거 좋아해서 중학교 갓 올라갔을때 샤넬꺼 보라색 섀도우 바르고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 내가 미쳤었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 눈썹 민답시고 눈썹칼로 눈썹 밀어버림 그리고 메이크업 베이스 얼굴에 떡칠해서 달걀귀신처럼 하고다님ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이브로우로 아이라인 그림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마몰래 틴트사서 밖에서 바르고 다녔음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 무쌍인데 아이라인 마스카라 안하고 에뛰드 카페인홀릭에 있는 브라운 섀도우랑 펄만 ㅈㄴ 바르고 다님 쉬~~벌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 보통 화장 몇살때 시작했어?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 틴트 집에서 면봉으로 톡톡 뭍힌다음에 입술에 톡톡 찍어서 옴맘마하고 아빠한테 자랑함 아 틴트 사기 무서워서 엄마가 샘플 받아온걸로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 처음 화장 입문은 이사배였음...ㅋㅋ 중딩때 없는돈 쓸어모아서 로드샵부터 시작함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 연하게 시작했어서 딱히 흑역사는 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20대지만.. 이거랑 토썬!! 기본템이였던거 같애 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 파데 로션 바르듯이 바름 친구가 보더니 미쳤냐고 말렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 23:40
반대
얘들아 고2인데 아직도 화장 ㅈㄴ 못하고 마스카라는 거의 써본적 없는데 이게 원래 굳으면서 눈이 조카 감을 때마다 불편하고 눈 위에 뭐가 거슬리는게 엄청 느껴지는게 맞는거임? 조카 불편하고 찐덕거리는데 이게 정상인거야?ㅜㅜㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기