view

공무원준비 그만두고 취업하려고 합니다

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 00:06 조회55,232
톡톡 사는 얘기 조언부탁
2년 반을 공무원 시험에 투자했는데
도저히 제 공부습관이랑 맞지를 않더군요..

이제 그만 다른 길을 찾으려고 하는데
완전 다른 세상속에 있다가 현실로 돌아온 것처럼
그저 막막하고 겁이 나네요..
맨날 공부만 하면 됐는데 그게 갑자기 없어지니까
뭘 해야할지 모르겠어요,,
일단 토익이라도 준비하고는 있는데

보통 사람들은 취업을 위해 무엇을 하나요??
뭘 해야하죠??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애가뭐야] [왕따썰] [엑스원] [너무웃기다]
70개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 11:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 지독한 수험기간을 거쳐서 공무원으로 일하고 있는데요..지금 일한 지 1년 8개월 됐구 요즘 심각하게 사직생각이 듭니다..전 합격만 하면 끝인줄 알았더니 들어오니까 정신적 스트레스가 시험공부랑 맞먹네여..그만둬도 할게 없어서 어거지로 출근은 하는데..너무 미련은 갖지마시구구 ㅠ 다른 사기업 가셔서 행복한 직장생활 하시길 간절히 바랄게요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 동사무소가면 진짜 공무원들 안타깝더라.. 노인들 진상 장난아니고 해달라고 소리질르고 욕도하고 난리도 아님. 별 이상한 사람들도 많이오고 반말은 기본임. 법을 보면 해 줄 수 없는것들 해달라고 난리치는데 너 인터넷에 올려버린다. 게시판에 니 이름이랑 다 올려버린다 협박? 엄청 많음. 전화로도 민원 끊임없이 오고 공무원들은 일 별로 안하고 논다는사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음밖에 안나오더라. 진짜 기계처럼 앉아서 일하고 자면서도 잠꼬대로 업무얘기까지 하는 정도에다가 잘 모르는 업무 틱 던져주고 설명도 안해줌. 뒷담쩔고 월급? 보통 사기업이 더 높다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 토익이랑 스터디, 자소서 이력서작성 원하는 기업에 필요한거 위주로 스펙쌓기 등이요 공기업같은데는 ncs 준비하고 기업마다 인적성도 다른걸로 알고있어서 맞춤전략 필요해요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 05:08
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원?앉아서 놀자나
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주경야독하는 사람이 볼 때, 하루종일 공부만 할 수 있는 게 얼마나 큰 축복인지 모름. 공부를 설렁설렁 하니까 실력도 안 늘고 시험 떨어지지. 인터넷에 공부방법도 많던데, 참고해서 한 번 제대로 빡세게 공부하면 좋은 결과가 나올 것임.
답글 1 답글쓰기
요즘 2019.06.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 30넘어서 신입은 잘 안뽑으니 빨리결정하는게 좋음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:53
반대
휴식 시간 1달정도 가지시면서, 내가 잘하는 것, 하고 싶은것, 꿈을 한번 적어보세요~
그리고 평생동안 하고 싶은거 적어보고
내가 지금 당장 해야할것(단기목표), 5년내 하기위해 준비할것(중기목표)를 우선적으로 세워보는거 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:25
반대
실제로 공무원 합격생들 수험기간 4년에서 5년 정도 됨... 물론 본인의 선택이겠지만, 잃어버린 시간에 대해 또는 밑에 3년안에 못 붙으면 때려치라는 말에 너무 상심하지 말길 바랍니다. 3년안에 그만두라는 사람은 아마 3년정도 공부하고 그만두고 자기합리화하는 사람이거나 남이 인터넷에 쓴 글 보고 그냥 그런줄 아는 사람일거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
뿡뿡 2019.06.14 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 거저먹는건 없다
답글 0 답글쓰기
지켜주세요 2019.06.14 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 .. 학교 공무원인데요. 제가 참 일머리가 없는건지 , 적성이 안맞는건지 괴로워요.. 기술만 있다면 그만두고싶어요. 학원다니고 있습니당ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.06.14 19:36
반대
9급 될려고 2년 반 해서 안된거면 여기에 끝까지 해라라는 개소리들은 한귀로 흘려라.
나이도 서른 넘어갔다면 더더욱.
본 게임도 못하는데 자격증 운운하는 개소리도.
니 말대로 너는 공부로 뭘 할 수 있는 인간이 아닌게 정확할거다.
자신의 잣대 만큼 정확한 평가는 없거든.
암것도 모르겠으면, 새벽 수산물 시장 짐꾼일이라도 하던가 공사판에 가서 시멘 포대도 좀 날라보던가 하면서 실전 감각을 익혀라.

일단 뭔가 목표가 있고 될 인간이라면 이딴데 와서 인터넷질 하고 있지는 않겠지.
답글 0 답글쓰기
반대
어떤 공무원 준비시죠 ?? 저는 꽉찬 4년 경찰공무원 준비하고 34살 순경되어 36살에 사직햇습니다. .. 하나만 말씀드릴게요 공무원은 정말 포기안하면 끝까지 하면 언젠가는 무조건 되요 ㅎㅎ 포기하냐 마냐 문제겠지만 저는 항상 영어에서 거의 3년반을 과락되어 수없이 포기생각했는데 되긴하더라구요 마지막이라 생각하고 한번해보세요
답글 5 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.06.14 17:06
반대
걍 계속하는걸 추천함ㅇㅇ 친구들 보니까 진짜 애타게 준비하는 절실함이 느껴지는 애들이 합격하고 대충 막연하게 나정도면 열심히 하는 편이지^^ 이러면서 준비하는 애들은 다 떨어짐
답글 0 답글쓰기
3419528 2019.06.14 16:50
반대
여우피할려다 호랑이 만나는 경우 있어요, 시작하셧으면 끝까지 가시지요.
답글 0 답글쓰기
홧팅 2019.06.14 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원 준비하셨으면 기본이 있으시니까 공부하셨던 것중에 겹치는거 자격증 따시면 어떠세요? 토익이나 한국사시험 같은거요...우선 젤 중요한건 들어가실 기업 검색해보시고 그 기업에서 보는 가산점 자격증 위주로 준비하세요 힘내세요 응원할께요 당신의 수험기간이 헛되지 않고 사회생활의 밑거름이 되길 빌께요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 16:32
반대
전공 성적은 좋은가여? 공대가 아니라면 휴.....힘내세여
답글 0 답글쓰기
억후 2019.06.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분이면 그냥 무조건 공무원이나 공기업가세요. 이건 아마 결혼한 여성분들 다 공감할거임. 젊을때야 어디든 갈수있지. 30만 넘어도 이직 힘들고 취업힘들고 육아휴직1년이상 힘들어요.
답글 2 답글쓰기
반대
공기업 준비하시는게 어떤가요?
행정학 선택과목 하셨으면 겹치는 부분도 있을텐데요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 전 9개월동안 공부는 고작 5개월 했음.. 초반만 바짝한거죠.. 말 그대로 공시생을 가장한 백수, 허수생 ㅠ 이번시험 끝나면 .. 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람도 공무원 준비 몇년 했었는데 갑자기 그만두고 잠깐 놀다가 공기업으로 취직하더라고여~~ 쓰니님도 화이팅입니다!!!
답글 0 답글쓰기
그냥아저씨 2019.06.14 15:28
반대
그런 생각하면서 멍하게 있지 말고 뭐해야 될지 모르겠으면 뭐라도 일단 하면서 생각하라고 하고 싶네요. 가만히 있어선 답이 없어요. 일하면서 돈도 벌고 일도 해보면서 인맥도 넓히고 그 안에서 정보도 얻고 할수 있지요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업다니는데 공무원 준비하다 온 친구들 많아요 어느정도 기초가 있으니까 죄다 넣어보세요 그리고 면접때 대답만 잘하면되요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기