view

오늘의 톡연애하는게 좋고 행복한데 솔로일때가 평화로웠어요

ㅎㅎ (판) 2019.06.13 01:06 조회101,643
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제목 그대롭니다
지금 남자 친구랑 사귄지 한달째인데
정말 행복하고 설레고 두근거리고 좋은데
참 아이러니하게도
솔로일때의 평안함이 그립다고 해야할까요??
그렇네요 ㅎㅎ

예를들면 카톡이 울리든 말든
신경 안쓰던 그 평화로움이 그리운거 같아요
휴.. 좋은 사람 만나 행복한데 분명 ㅜㅜ
작은일에 롤러코스터 타는지금이
행복하기도 불안하기도 하네요

이런글엔 나 자신에게 집중하라는 조언이 많은거같은데
구체적인 방법? 예시? 혹은 경험담 부탁드려요
감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 한국 2019.06.15 15:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔로일때는 주말에 맛있는거 시켜서 내 댕댕이랑 티비보면서 너무 행복하다 싶다가 아주 잠시 이성에게 느끼는 설레임이 그리울때 있어요. 근데 그런 마음은 아주 잠시 뿐이고 연애 하면서 느끼는 불안함과 기쁨. 그 애매한 감정들로 인해서 감정소모 하던 때를 생각하면 지금이 너무 편하다라는 생각이 들어요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다 그래요ㅋㅋ 솔로일땐 솔로가 주는 행복이 있는거고 연애할땐 연애가 주는 행복이 있는거져. 연애 몇년하다가 감정싸움에 지쳐서 헤어지고 솔로되면 다시 연애할때가 그리워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 대부분 다 그래요 만족없고 욕심많은 동물이라ㅎㅎ 조언이라하면 각자의 건전한 개인시간은 가져야해요. 그 개인시간은 애인이랍시고 간섭하면 안되구요. 그것만 지켜져도 행복감 더해짐.
답글 0 답글쓰기
베플 풍경소리 2019.06.15 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에서요 남자들은 연애를 시작하고 여친과 교제가 잘되면 더 활력을 얻고 일에도 매진하고 결과가 좋아요 그런데 여자들은 남자 생기면 슬럼프가 오더군요 연애가 잘되도 싱숭생숭 일에 열의가 꺾이고요 연애가 안되면 그야말로 초주검 그냥 보면 알아요 얘 요새 무슨 일 있구나...솔직히 그런 게 좀 안타깝더라고요 무례하게 면접 때 남친 관계 물어서 문제되는 경우 대개는 그런 질문도 겸해서 던지는 거거든요 전 그래서 남자들은 여자때문에 자기 일엔 영향 받지 않는 줄 알았어요 그런데 남편과 결혼하고 신혼이니까 뭐 암튼 남편이 어느 땐 출근 하기 싫어 하며 그래요 회사 가기 싫다 너랑 놀고싶다고 그때 알았어요 남자들도 똑같구나 그런데 다만 극기를 좀 더 익숙하게 잘하는구나 왜 이런 말씀 드리냐면 연애 초기 한달 되고 쓰니가 이런 감정이면 어떤 모습일지 너무 잘 보여서예요 롤러커스터 타는 심정이란 건 쓰니 스스로 상대방 남자에게 큰 환상과 기대를 품고 있기 때문일 거예요 알고보면 쓰니가 더 아까운 사람일 수도 있는데 그리고 사람 일 잘 모르는 건데 이쁘게 사랑하는 건 좋은 일이지만 잊지말아야 할 건 쓰니 자신이 최우선이란 겁니다 미래에 너무 안달하지 마세요 남자가 손을 펴면 날라가는 파랑새는 아니니까요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.15 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 솔로
답글 0 답글쓰기
아디다스양말 2019.07.15 08:05
반대
연애를 하는 와중에도 마음속으로는 딴 생각을 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하니 그 감정이 더 심해져요. 분명 같이 있어서 행복한데 혼자만의 여유롭던 시간들이 그리울때가 있어요 그렇더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 두렵고 지치고 무섭고 편한게좋고 그러면 다때려치우고 쉽고 좋고 편하고 안힘든것만 골라서 하세요 이게답인듯
답글 0 답글쓰기
kky 2019.07.15 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 27살 남자입니다. 다른 데 눈독 들이다가, 6개월 걸려 수도권 집에서 1시간 ~ 1.5시간 거리로 출퇴근 가능한 중앙공기업에 취업했습니다. 그런데 좋아하던 여자 분 취업 시점이랑 제 취업 시점이랑 괴리가 2년 정도 있어서 제가 취업한 시점에 이미 그 분은 연애 중이신 것 같네요. 그 분의 연애 커트라인을 넘은 정도면 상대 남자 분도 인간적으로 좋은 분이실텐데... 한편으론 제가 좋아하는 여자 분도 글쓴 분과 같은 마음이었으면 좋겠네요. 저는 중간에 큰 시험 준비하느라 27살 되도록 여자 손 한 번 못 잡아본 서울에서 나고 서울에서 계속 배운 서울 남자입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 쿨하게 하면 되는데 상대한테 의지를 많이 할수록 더 그런 느낌을 가지는거 같음... 저두 설렘은 좋은데 불안하고 신경쓰이고...감정소비하는게 버겁네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 22:21
반대
보통의 연애가 다 그래요. 집에만 있다가 연인이 생기고 온종일 연락하고 놀러다니고 해도 내시간이 필요하죠. 그 편안함이 그리워서 짜증내다가 헤어지거나 결혼해서 이어가거나입니다. 글쓴이맘 너무 이해가요. 남친과의 연애하면서도 편안함, 안락함을 느껴야 오래갈 수 있고요. 둘만 만나도 피곤하고 지루하면 결혼까지도 못해요. 설령 결혼했었어도 솔로일때 얼마나 행복했습니까? 다시 이혼생각 나더라고요. 실제로 혼자일때 그리워서 이혼하신분들 부지기수고요. 연애가 인생의 답이나 목적이 아닌 사람들이 더 많기에 여유를 가져도 될 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 하나에밖에 집중 못하는 타입이라 솔로일때가 더 편하더라구요.. 본인일 지인 잘챙기시는타입이면 연애할때 즐거움도 즐길 수 있을 때 즐기시는게좋은것같아요 내사람 만나기 힘들거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 머리길르면 자르고싶고 자르면 길르고싶듯이 연애도 똑같음.ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 선택의 문제
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
grapefr... 2019.07.14 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 성격이 모두 다름. 쓰니는 혼자 지내는 즐거움과 여럿이 지내는 재미 둘 다 좋아함.
답글 0 답글쓰기
채영 2019.07.14 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말인지 알 것 같아요 저도 연애가 좋긴한데 혼자 있던 편하던 그 시간들이 가끔 그립더라구요. 아무도 채워줄 수 없고 오직 나만 채워 넣을 수 있는 그런 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 r
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친이 인터넷에 솔로일때가 편했다 그립다 이런 글 쓰면 ㅈㄴ 싫을 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 한집서 각자할일 하면서 살게되니까 다시 솔로때의 편안함과 커플의 즐거움 둘다 느낄수 있어서 좋았어요ㅋ아 임신출산은 제외
답글 0 답글쓰기
ㅇ심이 2019.07.14 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 안하면 하고싶긴한데 막상 하면 구속감 때문에 못견디겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:56
반대
인간은 적응의동물임 더 사겨봐요 나중에 어떻게 되나 낄낄
답글 0 답글쓰기
님이상 2019.07.14 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나여잔데 이런글 보면 이해 안됨 무슨생각인거지;;
답글 0 답글쓰기
돌직구 2019.07.14 03:40
반대
둘중 하난 포기해야지.

남자도 마찬가지야.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기