view

남자친구랑 헤어져야 되나요..

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 01:42 조회892
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

저는 22살 대학생이에요

남자친구랑은 270일 되었구요 25살이에요

제목그대로 남자친구랑 헤어져야 되는지 고민이 되네요

어제 남자친구랑 얘기를 하면서 이런말이 나왔는데 저랑은 2년 3년 오래 사겨도 결혼할 생각이 없다는 거에요

그래서 제가 왜 결혼할 생각이 없냐고 물어봤어요

이유는 부모님이 반대를 한다고 하네요 저랑은 연애만 하라고 했대요

물론 저도 남자친구와 결혼전제로 만나는건 아니에요

아직 결혼할 나이도 아니고 서로 좋아하니까 만나는거구요

근데 막상 그얘기를 들으니까 너무 슬퍼서 울어버렸어요..

결혼할 생각이 없는건 저랑은 언젠간 헤어진다는 말이니까요

그래서 제가 물어봤어요 그럼 부모님을 설득해볼 생각 있냐구여

근데 설득할 마음이 없다고 하네요 자기는 부모님 말씀을 따른다고 하네요

남자친구 부모님이 저를 반대하시는 이유는 제가 너무 어려서 반대를 한다고 하네요

어리다는게 나이가 어린게 아니고 생각하는거나 가치관 그런거 있잖아요 그런게 어리다고 하네요

저도 제 자신이 어리다는거 알고 있어요 그래서 어른스러운 여자가 되려고 많은 노력을 하고 있구여 제가 남자친구한테 나 많이 좋아하고 사랑하냐고 물어봤어요 근데 좋아하고 사랑한다고 말을 하네요 근데 부모님을 설득할 생각이 없고 부모님 말씀을 따른다고 해요 남친이 지금은 부모님이 반대하셔도 나중가면 모를수도 있고 지금은 먼 미래를 생각하지말고 현재를 생각하라고 했어요

저는 남자친구 부모님을 일찍 뵜어요 사귄지 3주만에 뵜고 밥도 먹고 영화도 같이 봤어요 그리고 저희 부모님도 뵜구요

너무 고민이 많네요.. 저도 지금은 대학생이고 졸업도 취업도 해야되고 아직 결혼할 나이도 아니니까 현재를 먼저 생각하고 있는데 막상 남자친구한테 이런말을 들으니까 너무 슬프네요 저랑 제 남자친구 서로 많이 좋아하고 사랑하고 있어요 근데 부모님 설득할 마음은 없고.. 어떻게 하면 좋을까요 많은 조언 부탁드릴게요

태그
신규채널
[데이트폭력] [관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.06.13 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
이글 지우지말고, 한... 최소 3년은 지난 뒤에 네가 쓴 이글을 다시 한 번 봐 볼래? 아마 얼굴이 화끈거리다 못해 어디 쥐구멍에라도 숨고 싶을 거다. 그냥 지금은 가벼운 연애다 생각하고 현재를 즐겨. 앞으로 네가 살아가면서, 이 보다 더 조언이 필요하고 치열하게 고민해야 할 일들이 정말 미친 듯이 많을테니
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.13 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 섹파인가보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한건 남친이 여친을 진짜 그렇게 막 엄청좋아 하는건 아닌거 같음. 좋아했으면 저런말을 저렇게 하진않지. 여친이 분명 마음 안좋을거알텐데 저렇게 말하는건 여친 마음은 크게 상관없다는거임. 결혼을 하든 안하든 중요한게 아니고 남자가 썩 좋은 인성을 가진건아닌거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 30살과 33살 차이는 크지 않지만 22살과 25살 차이는 정말 큽니다. 아무리 사람이 어른스러워봤자 22살이 어른스러운건 한계가 있을 수 밖에 없어요. 그러니까 사람들이 연하 여자친구 만나면 니가 더 이해해라 공주대접 해줘라 하는거죠. 나이 어린게 가치있어서가 아니라 나이 많은 쪽이 다 양보하지 않으면 연애가 안되니까요. 그런 면에서 남친 부모님 말씀은 맞구요. 남친도 님보다 좀 낫다뿐이지 25살이면 결혼하기에 한참 생각 어린건 매한가지에요. 쓰니님 커플이 계속 사귀고 둘 다 직장 잡아서 27 30 정도만 되어도 남친 부모님이 결혼 반대 안 하십니다. 지금은 그냥 연애 자체를 즐기세요. 그렇게 하루이틀 살다보면 저절로 머리가 커요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 친구는 쓰니를 그닥 안좋아함. 저런말 듣고 쓰니가 헤어지자고 할수도 있다는걸 알텐데 저말이 사실이라도 좋아하면 저런말 못할것임.부모님을 설득하던가 아니면 속으로 고민 하겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 22살이면 결혼전제로 만나는 사람 없어요 괜히 이남자 저남자 다 만나보라는 얘기가 있는게 아니예요 결혼 때문에 섭섭해하고 우울해하지말고 청춘을 즐겨요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기