view

어플에서 만나는 연애

ㅇㅅㅇ (판) 2019.06.13 03:19 조회28,839
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

어플에서 만나서 오래가는 연애는 괜찮은 연애라고 생각해?

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 04:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성당에서 만난다고 성스럽고 도서관에서 만난다고 정상적일거 같나요? 아니에요. 어디서 만나든 님이 사람 볼 줄 아는 안목있으면 되는거고, 첫번째는 쓰니님이 좋은 사람이냐 아니냐가 먼저겠죠.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.06.13 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 사람들만 있진 않겠지만 일반적인 만남보다 덜 신뢰가는건 사실임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자 2019.06.28 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는어플로만나지금은남편이됐어요ㅋㅋㅋㅋ뱃속에는아가까지있네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 교회오빠나 어플이나 똑같아 그냥 인간은 같아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상이 하도 말세라 뭔가 신뢰가 안가긴하지만 주변 지인 어플로 만났는데 올해 결혼하는거보면 인연이 또 있긴한가봐요. 너무신기했어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.18 17:17
반대
소개팅어플에서 정상인 만나서..현재까지 연애중이예여
답글 0 답글쓰기
으흠 2019.06.15 14:09
반대
난 지인이 소개팅 해줬는데 톡으로 몇일 이야기만 했을뿐인데 혼자 사귄다생각하고 처음만났는데 차안에서 들이대고 막 발정났던데? 그래서 지인이랑 대판 싸웠지.. 근데 짐 남친 어플에서 만났는데 어플한다고 해서 비정상은 아니다. 다 같은 사람이고 길거리에 헌팅당해도 사귀는 세상인데 뭐가 문제일까? 어플에 유부남이 많으면 유부녀도 많고 미친놈많으면 미친년도 많다. 미친년 미친놈끼리 만나면 잘 맞다고 잘 사귈거고 유부남도 유부녀 만나서 몰래 잘 만날꺼다. 정상인 사람의 기준은 모르겠지만 둘만 있는 곳으로 가자고해도 안가면 그만 아닌가? 요즘 나이들면 주변에 사람없어서 소개팅도 쉽지 않아서 하는 사람들 많다. 선보는 곳은 돈이 들고.. 그래서 나는 어플이 꼭 나쁘다고는 생각안한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 소개팅어플 남자들 대놓고 fwb 구하는 애들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 몸이외롭고 단순히 남자랑 놀 목적이면 추천^^
답글 0 답글쓰기
초코 2019.06.15 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플로 남친 만나서 예쁘게 잘 연애하고 있어요^^전 오프라인(동호회,지인 소개팅) 온라인 만남 다 적극적으로 활용하는거 나쁘지 않다는 생각이 드네요.결국 사람을 넓고 다양하게 만나봐야 사람보는 안목이 생길테니까요.대신 아무나 막 만나지 마시고 대화를 좀 해보시고 이거다 싶은 사람을 만나세요.본인의 연애주관을 확실하게 정하시면 만남을 선택하는데 더 도움이 되겠죠.여자분들은 밤에 만나는거 특히 조심하시구요.세상에 이상한 놈들도 많으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.15 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 케바케인데... 나는 어플로 남자만난적있는데 성실하고 좀 먼 타지에서 와서 소개팅해줄 아는사람이 없어 어플한 남자여서 그런지 학벌직장 외모 뭐 다 좋았음 ㅎ... 근데 친구는 만날때마다 한번 자보려는 놈들만 걸려서 현타와서 그만두더랑...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 성병걸리기 쉽다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전결혼까지해서아주 잘살고있어요 사람이중요하죠 오히려어플에서만나면 그사람을더잘알수있어요 아무런연결고리가없기때문에 본모습이더잘보여요 ..그리고대화도통하기전에만나는건 아닌것같아요 전그사람과대화가정말잘통했거든요 암튼전그랬어요 그리구 전이상형이뚜렷해서요 어플에서만난거빼고거의일치했어요 성격 경제력 술절제하지알고담배안피구요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적인 사람이라면 어플 안함 하다가도 이상하다 느끼고 금방 빠져나오는게 정상임 끼리끼리란 말이 괜히 생긴게 아님
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:39
반대
술쳐먹고 빵디흔들다가 클럽에서 원나잇도하는시대인데
어플로 맨정신으로 생각해보고 만나는 만남이 뭐가 문제임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어플로 사람만나봤는데 걔네집 놀러갔다가 강간폭행으로 고소당한거 결과통지서인가 뭔가 있는거 보고 연락서서히 안해가면서 멀어져감. 일반적인 사람이라면 강간폭행으로 고소당한 저런놈을 지인에게 소개해주지 않을거같음. 그뒤로 어플 안함. 잘만나는 사람도 있겠지만 나는 저런 경험이 있어서 어플이 위험하다고 생각함
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.14 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 굳이 남자만나고 싶어서 어플은 하기 싫더라 왠지 상대 남자들도 90퍼센트는 현실에서 잘 안 되니 어플로 만나보려는 뭐 그런 점이 매력이 없음. 그리고 내 친구가 어플 이용 마니 하는데 진짜 내가 이 친구만 봐서 그런지 모르겟지만 정상이 없더라 정상이. 1년 사귄 남친도 중간에 우여곡절 많앗음 알고보나 돌싱남이였고(걸리고 애걸복걸함 )심지어 20살때 폭행으로 5년 감방간 전과자 , 만나서 한 번 자보려는 남자도 있고 등등 별 또라이 같은 ..정상이 업더라. 소개팅은 주선자가 이 사람은 이런 저런 사람이다 사전에 정보라도 주지 주선자를 믿고 소개팅 하는 거라도 있는데 . . 어플은....어떤 사람인지 뭘 믿고 어플로 만나는지 ㅠㅠ안 무섭나? 차라리 게임하면서 오랜 기간 같이 어울려 다니다 보니 정이 들고 이 사람에 대해 이런 저런 점도 알게 되고 이런 상태에서 엇 괜찮네 만나보는 만남는 괜찮게 보이는데 막 처음부터 끝까지 순전히 목적이 '만남'인 어플은 정이 안 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어플이나 지인한테 소개받는거나 쓰레기 걸리려면 걸림 ㅋㅋ 주선자가 사겨본게아니니까 연애할때는 어떤 사람인지 모르고 소개해줌 . 차라리 주선자랑 사이 틀어질바에 걍 혼자 알아서 상대 찾는게 낫다고봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 18:24
반대
어플로 만났는데 지역이 다름에도 불구하고 여자가 남자 지역으로 와서 동거하는거 봄
솔직히 나는 겁나 이해 안가지만 1년넘게 만나고 있음 부부처럼지내며,, 진짜 이해안가지만 지들이 잘맞다면야,, 근데 정말 이해는 안감..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이성을 쉽게 접할 수 있는 경로이니만큼 쓰레기도 당연히 많지. 밖에서 만나나 어플로 만나나 쓰레기는 늘 있고 사람 보는 눈을 기를 수 밖에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.06.14 17:35
반대
어플 괜찮은 사람들도 있겠지만 안좋은 사람들이 태반임. 근데 어떻게 만냐느가 중요한게 아니라 어떤 사람을 만나느냐가 중요한거지. 저도 어플같은거는 무섭고 해서 그런데서 왜 사람만나지 캤어요. 그런데서 만나본적도 없고 근데 지금 남자친구를 어플은? 아니고 오채에서 만났는데 우린 처음부터 단둘이 만난게 아니라 여럿히 만나서 친해지고 같이 모임도 하면서 계속 놀다가 나중에 사겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안지는 일년 넘었고 사귄지는 이제 8개월정도? 좋은사람이에요~ 아직도 남자친구랑 같이 있었던 그 오채 단톡방에 사람들과 모임도 하고 일년 반이 지났는데도 아직도 친하게 지내고있어요. 한달에 한번씩은 꼭 만나여 우리 다 같이ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은사람들도 있긴함. 근데 극 소수겠지만.. 좋은사람이고 사람 볼줄 알면 좋은사람들만 만나는것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어플 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 괜찮은사람있겠지 했지만 역시나는 역시나임 절대 정상적인사람없음 직업속이거나 나이속이거나 학력 집안 속이는경우가 태반임 그리고 그런목적이 아니었더라도 시간지나면 제대로된놈들 한명도없음 처음엔 겉으로만 괜찮아보일지몰라도 알아가면 알아갈수록 정상이아닌놈들뿐임 나도 어플로 한번만나봤지만 직업속이고 그냥 모든게 거짓말이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어플로 남친 알게되서 잘 만나고있었음 남친이랑 싸웠는데 남친이 생각할시간을 갖자해놓고 나중에 보니까 어플 설치해서 여자구하고 있더라
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기