view

오늘의 톡월급날은 빵빵하게 냉장고 채우는 날

이강 (판) 2019.06.13 03:39 조회102,992
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판
어젯밤...
적당히 마시고 기절해 자자... 라는 목표를 가지고 있었다...
그.러.나... 언젠가부터 생겨버린 불면증은 쉽게 없어지지 않았다.
더욱이 신경이 곤두서는 날은 아침이 밝아오는 것을 보고서야 한두시간 잠이 들었다...
결국 어젯밤... 아니 오늘 아침 6시쯤에야.. 잠이 들었는지
귀울리는 알람에 깼다..
출근은 당연 몇분 지각...
술에 의존해 잠드는 것이 안좋은건 알지만...
역시 오늘도 면역이 되버린 술기운으로 잠이
들길 바라며 한상 세팅해 본다.

늘 망설이다 오늘 지른
밤게(くりかに구리가니)맛이 궁금해서

오늘 또 지른것...
한달가량 먹을 삼겹살, 닭고기.. 그리고 금방 먹어치워야 할 것들. 한화 약 8만원정도.
보통 소분해서 냉동시키지만.. 오늘은 너무 힘들어 내일로 미루고...
좋아하는 열무김치도 있어 든든함.

밤게~
한마리는 살아 팔팔~
한놈은 이미 하늘나라로 갔는지 미동없음.
팔팔한 놈이 힘이 좋아 도망가서 꾸욱~
나는 본래 털있는 애들 안좋아하는데..
맛있긴 하다. 내 주먹보다 작은 녀석들이 참 담백하고 고소하다.

삶았더니 때깔 이쁘다~
결국 팔팔한 넘만 먹고 먼저 간놈은 맛이.. ㅜㅜ
그래서 버림...

농어회(すずきさしみ스즈키 사시미)
손질만 해놓은 덩이 가져다 칼질만~

안심스테이크도 먹고싶어서... 조금 구워 보고...

어쩌다 보니 많다...

오늘은 그냥... 요리라고 할 것도 없는... 자르고 굽고... 삶은게 다인 심플 세팅...

월급 들어온다고 좀 질러봄...
태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 20:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지나가다가 댓글 봤는데..무슨..이 분이 뭘 그렇게 잘못을 했나요..ㅠ 악플 쓴 분들 꼭 고소 당하시고 벌 받길 빕니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐랄하네
답글 11 답글쓰기
베플 해피 2019.06.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 왜이러나요...? 이상한 사람들 많네... 자격지심인가? 저는 잘 읽고 갑니다! 월급 들어왓을때라도 기분내야죠^^ 한달 또 화이팅합시다!
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.14 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 또왔네 저놈의 등~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.17 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 신경쓰지마세요~~!!! 사진 좋아요
답글 0 답글쓰기
까리s마 2019.07.14 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 별 내용도 없는 그냥 요리한 글에 왜 이렇게 열폭들하는건지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이분글 늘 왜이렇게 악플들 다시는거에요? 속사정이야 모르겠는데 진짜 너무 수준이하 사람들 많네요. 간혹 보니 뭐 좋은 댓글만 달아야 하냐는 사람들 있는데 이사람이 나쁜글을 쓴것도 아니고 소소히 자기생활 먹는글 이런거에 굳이 악플 달 필요 있나요? 싫으면 그냥 안보면 되게 댓글 안달면 되지 꾸준히 악플 다는 사람들 다 그사람이 그사람인것 같던데 왜 굳이 들어와서 소모적인 행동들을 하시는지 이해가 안되요 전 이분글 팬도 아니고 메인에 자주 떠서 가끔 보면 되게 섬세하게 사시는 구나 싶어 이번 첨 댓글 다는데... 악플다는 사람들 진짜 상스러워 보여요 본인이 올린 글에도 수십 사람들이 악플달면 본인은 쿨하게 뭐 싫은 소리도 할수 있지 넘어가겠어요? 진짜 보다보다못해 댓글 너무 웃겨서 오지랖 부리고 가네요 사람이면 사람답게 삽시다 좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시점에 일본ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 눈치 밥 말아 먹은듯;;;
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.01 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
와우 2019.06.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저게 다 한화 8만원밖에안돼요?.... 대박이다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
프로망언러 2019.06.15 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 직업은 뭐야?? 궁금해 일본에서 외노자 특히 칸코쿠진으로 사는게 쉽지는 않을텐데.... 소우다요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:12
반대
한 달 간 수고 많으셨습니다~ 수고한 나를 위한 만찬 좋죠!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:02
반대
악플을 보면 통장이 거덜난다드니 뭐니 하는데.. 아니 저렇게 먹는다고 통장이 왜 거덜나.. ㅠㅠ 불쌍한 인생들 나가서 일 좀 해라 여기서 악플달지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사진감성 너무 이쁜데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 악플 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흠...게가 코딱지만한데 살이있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 컵라면이나 쳐먹으니까 질투를 쳐하지 개간련들 ㅋㅋ 열폭오지게하누 ~ ~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
토닥토닥 2019.06.15 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 뇌 용량 딸리는 애들 많아요 정말 멋있게 사시네요 어디에서 인가 얼굴 모르는 당신을 응원하는 얼굴 모르는 이가 있다는 걸 기억하세요! ^^ 벗어나기 위해 노력했고 실천하는 당신의 삶을 늘 응원합니다!
답글 2 답글쓰기
화이팅 2019.06.15 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이번 월급날에 맛난거 사먹어야지. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오지게 잘 해먹고 사시네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.15 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 상차림이 집에서 보통 가능한상차림이 아님 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ?댓글왜이럼 글을 바꾸기라도 한줄알았네 반응들이 왤케 꼬였죠 이유라도있나
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기