view

오늘의 톡갑자기 툭 나온 오지랖;;

닉네임 (판) 2019.06.13 07:35 조회65,732
톡톡 사는 얘기 조언부탁
괜한 오지랖을 부렸었나봐요..
놀이방이 있는 식당에 갔어요.
우리가 갔을땐 손님이 없었고 시간이 좀 더 지나고
한 두분씩 오셨는데 다른 아이 손님들도 오니..
우리 아이들이 신경이 쓰이더라구요..
혹여 다른 아이한테 피해갈까봐서요.
그래서 예의주시하면서 보고 있는 도중에
어떤 한 남자꼬마애가 여자애의 머리를 확 때리는 거예요..
진짜 거짓말 안하고 퍽소리가 났어요..
깜짝놀래서 저도 모르게 "야 그러면 안되지"
가 그냥 입밖으로 나왔죠..
여자애 괜찮은지 보려고 했는데..
어떤 아줌마가 자기 아는 동생이라고 그랬나 그렇게 말하면서
여자애한테 다가가 더라구요.. 좀 화난 표정으로 말씀하셨었는데..
순간 아차 했었죠.. 그러다 또 계속 지켜보다가 그 아줌마가
그렇게 밀면 안되지 한 두번 말하길래 누구한테 말하는건가 싶어
그 아줌마한테 우리애가 밀은거나고 물었었어요..
변명을 하자면 저는 막둥이 안고 있으면서 지켜보느라 제대로 못봤구요.. 그리고 시력이 안좋아요;; ㅠㅠ
어쨋든 물었더니 저보고 계속 지켜보지 않았냐면서 우리 애가 아까 그 여자애 머리 때린 남자애를 밀쳤다길래.. 그제서야 제가 혼냈죠.. 방방이 타는 도중에 민것 같은데 리액션이 크질 않아서 몰랐어요;;;
리액션이 컸으면 제가 먼저 눈치 채고 혼냈을텐데..
그 아줌마가 그 남자애는 혼냈으면서 내 애는 혼내질 않으니..
오냐오냐 키우는 줄 알았을까봐.. 좀 뻘쭘하더라구요..

괜히 오지랖은 부려가지고..
이젠 다신 남의 아이가 맞고있든 때리든 신경 안쓰고 내 아이만 지켜볼려구요;;;;

내 자식 보는것만해도 벅찬데.. 쓸데없는 오지랖 부려서..
그 분께서 혹여 상처 받았나 싶기도 하고..
사과 할까말까 고민하다.. 그냥 나왔어요;;
사과하기에도 뻘쭘해서요.. 애매하다가 맞을거예요..

근데 집에 와서 생각해보니 사과할걸 그랬나 싶은게..
계속 신경이 쓰여서 물어봐요 ㅠㅠ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㄱㅅㅂㄲㅈ] [퍼처터어]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 착각 2019.06.14 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 이해못한게 아니어서 다행
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 내용인지 이해하신분 요약좀 부탁...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첨엔 이해 안갔는데 한마디로 모르는 애는 다른애 때린거 혼냈는데 우리애는 다른애 때린거 못보고 못혼내서 다른 엄마들이 오냐오냐 키우는 엄마로 오해하면 어쩌죠? 이런 내용인듯... 글이 산만해서 읽기 힘들었네요 그냥 모르는애는 어차피 근처에 엄마 있으니까 냅두시고 우리애만 신경쓰세요...
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.06.14 15:46
반대
나만 한번에 이해했나? ;;;;
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Ooo 2019.07.14 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 잘 쓴것도 아니지만 이정도 수준의 글이 이해 안 간다고 댓글 쓴 이들이 이렇게나 많다는것에 두번 놀람..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.14 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우씨 ㅠㅠ 한 번에 이해했어요. ㅠㅠ 쓴이님하고 같은 수준인가봐...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.07.14 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 남자아이가 여자아이때리는모습 혼내다가 되려 우리아이가 다른아이 밀치는모습은 못봤단말아닌가요? 이해가긴하는데 무슨말인지
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.14 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아녜요~ 굳이 사과까지는 오바인 것 같구요. 님이 일부러 그런 것도 아닌데 마음이 여리신 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨내용인지도모르겠고 이런글을보니 지식수준알만해서 너무무식해보임ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
어쩌죠 2019.07.13 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세번읽었다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는거야... 영어야 중국어야 외계어야 뭐야?
답글 0 답글쓰기
악플러 2019.07.13 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하 아줌마 한글공부부터 다시하셔야될듯 문장이 뒤죽박죽엉망진창
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅣ 2019.07.13 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 애나 신경쓰세요 그냥 나댄거에요 누가보면 맘충 자기애나 톡바로 관찰합시다
답글 0 답글쓰기
136 2019.07.13 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 글 못쓰는것도 재능이다...국어시간에 뭐했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이 아줌마 뭔가 우리윗집 아줌마같은데~~ 아파트카페 맘카페 말투랑 똑같은걸보니 ㅋㅋ 맨날 개념있는척 글싸지르는데 정작 자기는 집에 몇시간이고 애 뛰어놀게 놔두고ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 멍청한련아 오지랖 부리기전에 국어 공부나 더 하고와 가독성 조카 안좋네:
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 나만 이해 못 한게 아니었어 ㅋㅋ 쓰니 진짜 개무식 .. 내 주변에도 저런 애 있는데 진짜 멍청함 . 맨날 핑계되지마 이러고 ㅋㅋㅋ 대지마라고 말을 해줘도 안 고침 .... 개노답 .... 학창시절에 얼마나 공부 못 했을지 안 봐도 뻔함 . 언어영역 못 하면 수학 영어 과학 사회 대부분 다 못 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 읽을 수 있게 글을 쓰는것보다 그 전에 글쓴이의 사고전환이 이상해요. 결론이 너무 이상하고 극단적; 왜 본인이 꽁해지는거죠;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.07.13 19:00
반대
한국여자 제일 최악 특징이 오지랖부리기임 한국사람만 가진 종특인데 한국은 고립된 섬나라라보니 사람들이 자기들 행동이 극혐이라는걸 인지를 못하고 서로 오지랖부리고 살아감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 뭔소린지. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 18:04
반대
이해가게 수정 좀 하세요 지능 떨어져 보여요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 국어공부 좀 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 이렇게 머리가 나쁜데 나중에 혹여나 자식보고 공부 못한다고 꾸짖지마세요 다 그머리가 유전되는거니까요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기