view

추가)원래 헬스트레이너들 양아치인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 09:23 조회17,039
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

친절히 알려주신분들 감사합니다

그외에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판녀들 수준 진짜 대단합니다

공짜로 pt해달라는게 아니라

운동기구 사용법 가르쳐 달라는데 헬스장에서 그거도 요구 못하면

헬스장을 왜가는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 옆에 붙어서 자세하나하나 봐달라했나

그러니까 컴퓨터앞에 앉아서 살이나 뛰룩뛰룩 찌는거지 ㅉㅉ

불쌍한 인생들 수고들 하세요

방탈 죄송합니다

여름이 오고해서 그동안 한번도 헬스를 해본적이없는데

살면서 한번쯤은 몸매좋다는 이야기 들어보자해서 헬스를 다니고 있습니다

처음에 헬스장가니 등록하고 담당트레이너 배정되고 그분이 연락오면 날짜잡아서

1차로 테스트? 비슷하게 몸상태점검하고 운동방향 설명해주고

2차로 pt비슷한 방식으로 한번더 운동방법 설명해준다고 하더라구요

아 되게 체계적이구나 생각했고

트레이너랑 날짜잡아서 1차테스트 했는데 친절했습니다

앞에 말한대로 몸상태가 어떻고 자세가 어떻고 운동을 어떻게 해야한다고 설명해주더라구요

근데 뭔가 정확하게 설명을 안해주고 약간 두루뭉실한 느낌으로 이런식으로 해야한다 정도만 설명해주길래 자세히 물어볼려고하니 시간이 끝나서 더물어보진 못했어요

1시간 정도 했는데 처음에 한 40분정도는 운동에 대한 이야기를 하다가 뒤에 20분정도를 pt를 받기를 권유하는듯한 느낌으로 이야기를 했어요

저는 처음하는 헬스고 제가 꾸준히 할수 있을지 확신도없는데 바로pt를 받긴 부담스럽다고 이야기했는데 계속 권유를 하더라구요 생각해 본다고 하고 나왔어요

2차로 pt하는날 운동하는 방법을 가르쳐주는데 그날도 역시나 뭔가 두루뭉실한 느낌이 강해서 제가 구체적으로 물어보니 아직은 그럴단계가 아니다라는 느낌으로 대답을 회피했습니다

그날도 40분정도 하고 뒤에 한 20분정도를 pt를 받아라는 권유를 하더라구요

생각해봤는데 지금은 안할거고 하더라도 2~3달정도 해보고 결정하겠다고 이야기했습니다

그리고 다음에 운동가니 그 트레이너분이 있길래 인사했더니 아네~ 이러고 지나가네요

운동할때도 근처에 있을때 분명 제가 자세가 안좋을텐데

봐도 그냥 쓱 지나가버려서 불러서 이렇게 하는거 맞냐고 물어봐야 가르쳐주는데

그것도 대~충 가르쳐 주는 느낌이 강하네요

pt가 돈이되는데 pt안하니 돈안되는 회원이라서 그런건가요?

원래 헬스트레이너들 이런씩인가요?

운동갈때마다 그트레이너가 있어서 계속 마주치는데 뭔가 굉장히 불편하네요

벌써 운동한지 1달정도 됐는데 처음에 등록할때 3달치 등록해서 앞으로 2달정도 더가야하는데

데스크에 이런이야기하면서 환불해달라고해도 환불해줄려나요?

돈내고 하는 운동 불편불편...

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.06.13 10:03
반대
신고 (새창으로 이동)
트레이너는 피티로 먹고삽니다...돈 안되는 손님 하나하나 신경 못써줘요
특히 님같이 자세 안좋으니 잡아줘하는 손님에게 걸리면 힘들죠
님만 그러겠어요? 다른 사람이 왜 저사람은 해주는데 나는 안해주나요?하구 불만많겠죠
님이 양아치에요...물론 님이 하다가 죽을꺼 같을때는 도와줄꺼니까 걱정마시길
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㄹㅇ 2019.06.13 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소 천원짜리 물건 사면서 백화점 만원짜리 제품을 기대하는 당신 심보가 양아치네요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 여기 헬스 양아치들 다 몰려왓나 아니 기구 사용법을 알려줘야 될 거 아니여
답글 0 답글쓰기
남자 미친 2019.06.14 08:01
반대
와~~~정말 여기 댓글보니 어이상실이다..
부정적인 댓글단 사람 전부가 헬스장 근처도 못가본 사람들이네..
헬스장 문이라도 열어보고 그딴 댓글 달거라 아거들아~~
서울 안가본놈이 더 큰소리 친다더니~~딱 그짝이네~~ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.14 07:52
반대
다는 아닌데 헬스트레이너들 개념 밥말아먹은 인간들 진짜 개 많습니다.
수준이 상식이하면서 고객들 대하는 태도 또한 갑질의으뜸이죠...
PT로 밥벌이 하는건 이해하지만 헬스장 등록하면 초보자는 기본적으로
기구 사용법이나 운동방법 이런건 알려줍니다
근데 그걸가지고 갑질하는 트레이너들 진짜 많이 봤습니다
저도 헬스 한15년 정도 했는데 옆에서 보기 민망해서 도와주기도 하는데
헬스장 소속으로 트레이너질 할려면 고객응대부터 배워야 합니다
본인이 스스로 해보다가 안되겠다 싶으면 PT 신청해서 배우고 그러는건데
아예 PT신청 안했으니 쌩까는 트레이너 때문에 헬스장 수입에 지장을 주는겁니다
내가 다니는 헬스장은 관장이 직접 트레이너 불러서 기초 운동방법 지도하라고
붙여줍니다 3~~4일 정도~~ 그게 정상적인겁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.14 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이 중생은 수영장 가서 자유수영 금액지불 등록해놓곤 강습반 수영코치한테 나 수영 못 하는데 왜 지도 안 해주냐 수영코치 양아치라고 꼬장부릴 기세네 ㅋㅋ 헬스 자유이용 끊었음 당신의 권리는 첫날 운동기구 사용방법 및 시설물 안내에서 끝난 겁니다. 쓰니도 분명 수영장에서 저러면 상진상이란 걸 알텐데 헬스장으로 상황이 바뀌니까 트레이너를 양아치로 몰아가네 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른데 가세요. 근데 운동기구 사용 이상하게 하고있으면 보통 옆에 와서 설명해주던데..ㅋㅋ 어지간히 귀찮게 구신건지 거기가 불핀절한건지 잘 모르겠으니 일단 옮기시는게 좋을듯. 새로 생긴데 말고 원래 있었던데나 남자들 많이가는데 가면 오히려 트레이너들 말고도 몸 우락부락한 남자들이 헬린이들 참견하고 싶어서 옆에서 씰룩거리다 잘 가르쳐 줍니다. 유독 후하후하 거리면서 나 운동한다!!!!! 티내는 분들 중에 성격 괜찮아보이는분 있으면 솔직하게 가르쳐달라고하세요. 엄청 좋아할겁니다. 제 남자친구가 헬창이라 잘 알아요..
답글 0 답글쓰기
반대
여유에 맞게 운동하려면 굳이 헬스 고집하지말고 본인에게 맞는운동 찾는게 나아요. 거의 대다수 여자들은 헬스 입문하기 힘들더라구요. 유산소말고 근력기구는 죄다 남자위주고... 여자가 그 이상으로 하려면 남자보다 더 노력해야되고 스트레스도 심해져요. 유독 헬스 취미로 가진사람중에 운동부심 허세부리는사람도 많고...
이 없으면 잇몸... 그리고 루틴한 동작 반복하는게 잘 안맞을수도있으니까 생활운동 접해가면서 하는것도 좋으거에요. 레저처럼 진짜 즐기면서 운동도 되는쪽으로.

저같은경우는 다른 운동신경은 없는데, 유독 동계스포츠는 안배워도 잘 하거든요. 스키랑 스케이트. 딱 한번 스키타러갔는데 엄청 능숙하게 탔고요. 스케이트는 링크장 강습시간이랑 자유스케이팅 시간이랑 겹치는데, 피겨스케이트 따로 대여해서 꼬맹이들 강습하는거 어깨너머로보고 대강 따라했어요(굼벵이과인데 눈과 얼음만 만나면 순발력이 상승합니다..ㅋㅋ)
물론 기본기라든지 이런건 똑바로 배운건 아니지만... 나름 하체운동이나 코어운동도 되고 좋더라구요. 스케이트 탄 다음날이면 금방 힙업 올라올정도..ㅋㅋ 나중에 여유가 되면 따로 강습도 받을 생각이에요
답글 0 답글쓰기
삐삐 2019.06.13 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스클럽 회원비는 공간과 기구 사용료일 뿐 거기서 일을 하는 트레이너는 관리인이나 무료 봉사자가 아닌 직업인이고 세상에 공짜는 없음 본인이 원하는 때에 원하는 정보를 정확히 얻으려면 돈을 지불 하시오
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 공짜로 pt 해달라는게 아니얔ㅋㅋㅋ 쓰니 자세 안좋은데 안봐준다고 불만 가진거 맞자나 ㅋㅋ 말하는게 마치 음주운전은 안했는데 술 마시고 운전을 하긴했어 같은 말인데
답글 0 답글쓰기
스무살 2019.06.13 22:10
반대
나랑 친구는 가니까 알아서 가르쳐 주시던데..ㅋㅋ
글쓴이가 엄청 못생겼나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그거도 요구 못하면 헬스장을 왜 가는거냐니? 빡대가린가? 피티 하는게 아니면 자율운동을 하러 가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 헬스장다니면서 운동한번 쳐 안해본 새기가 방구석밖에 나가서 뭣좀 해볼라했다가 꼽당하고 넷상으로 화푸네ㅋㅋㅋㅋ 트레이너가 으지간했으면 피티를 추천했나 싶음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.13 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지같은년이 ㅋㅋㅋㅋ 자위하고가네 돈없어서 피티못하면 유튜브나보고 살빼라 니주제레무슨 몸매좋아져ㅠㅠ ㅋㅋㅋ판ㄴㅕ 수준 넌 그 이하
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 트레이너가 불친절한건 맞는데 추가글 쓰신걸 보니 글쓴이도 딱히 인성적으로 괜찮아보이진 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ추가글 뒤룩뒤룩 살찐거 자기소개아님??ㅋㅋㅋ 이제 처음 핼스장 기어나가서 천지분간 못하는 주제에ㅋㅋㅋㅋ pt랑 ot차이 명확하게 알려주는 사람들보고 뒤룩뒤뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ 안찔려요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유튭보면서 하세요. 요즘 지식적인 면이나 운동 잘알려주는데 왜 트레이너 걸고 시비셈
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.06.13 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치 맞음.... 그냥 호객행위지 머임 저게 ㅋㅋㅋ딴건 몰라도 기구 사용법은 알려줘야할거아님. 우리 헬스장 트레이너들은 안그럼. 본인들 PT 수업 없을때는 담당 아니어도 운동기구 사용방법 정도는 알려줌. 잘못된 사용하면 오히려 다치니깐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 16:33
반대
양아치 맞는데?
PT를 안하더라도 기계 사용법은 알려줘야지.
그것도안 알려주려면 헬스장을 굳이 왜감?
그돈으로 장비를 집에다 들이지.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기