view

식민지남성성이라는거 되게 공감한다..

ㅋㅋ (판) 2019.06.13 10:51 조회335
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

메갈리아 2015년도

정희진 대모가 주창한 식민지 남성성 이론이라는거 있잖아

나 사실 자세히는몰라 얼핏 주워들은거뿐이야

근데 직관적으로 탁! 공감이 갔던게 뭐냐면

내가 제일 처음 된장녀라는 말을 들었을때 그 뉘앙스랑 맥락이 떠올랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때가 된장녀 단어가 처음 유행해서 막 신조어랍시고 주목받을때였는데

당시 나는 여대다녔고 내주변에서는 섹스앤더시티가 완전 광풍이었음

완전인기였고 모르는 사람이 없었고 다들 그 드라마 얘기하고

친구들끼리 자기가 닮은 캐릭터나 공감가는 캐릭터..그런거 얘기하고 할튼 진짜 인기많았었음

근데 여대니까 한남충들이 그 드라마를 그렇게

악의축으로 여기는지 몰랐음ㅋㅋㅋ

여자지인 몇명이랑 지인놈몇명이랑 있는데

어쩌다가 미드얘기가 나오면서 그 드라마 얘기가 나와서 재밌다고 했더니

한남충 1마리가 갑자기 정색하면서

야 그거 된장드라마인거모르냐?

여자들 그 드라마보고 지네가 뉴요커인줄 착각에빠져서는..

아무리 뉴요커 흉내낸다고 한들 한국인이 뉴요커가 되냐?

이런식의 열변을 토하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이가 없었지ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나랑 그때 다른 갓치(여자)들이 막

너는 헐리우드 영화 안보냐고ㅋㅋ막 뭐라하니까

걔가 또 "여자들이 그거 보고 명품에 과소비하고 한손에 커피들고 다니는거 있어보이려고 따라한다. 따라하는게 문제지, 남자들은 할리우드 영화보면서 따라하지는 않는다" 이런 개소리를 했는데

그때 당시 우리는 된장녀 여혐의 구조를 보지 못하고 댕청하게

"아 뭐 따라해서 명품밝히고 이러면 문제지만 안그러는사람이 더많다"

이렇게밖에 말을 못했노.

근데 지금생각해보니까

"뉴요커 따라해봤자 그래봤자 너넨 된장이다" 라는 맥락으로 된장녀라는 개념을 사용하고 있었고

이 된장이라는 단어에는 여혐 뿐만아니라 한국혐오정서라고 해야되나?

한국남성의 짙은 패배감같은게 느껴지지 않아? ㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 너나 나나 다같은 된장냄새나는 한국인인데

여자들 너넨 뭔데 남자들보다 발빠르게 서구문화 수용해서 앞서가고 열등감 느끼게 만들어? 이런거?

그러고보면 된장녀라고 엮여서 까였던것들이 섹스앤더시티, 스타벅스커피, 명품가방, 명품구두, 심지어 파스타ㅋㅋㅋ까지 서구문물을 자연스럽게 향유하는 것에 한정되어 있었음

사실 우리나라에서는 역사적으로보면 늘 선진국의 해외문물을 독점하는것=권력에 직결되어 왔잖아

조선시대에는 중국꺼 일제강점기때는 일본꺼

해방후에는 미국꺼. 하여튼 선진문물은 오로지 권력을 가진 자들이 독점하고 독점하는 자들이 권력을 차지했으며 그 권력다툼은 반드시 남자들만의 리그여야 했음. 여자는 그 권력다툼의 승자가 가질수있는 트로피같은것인데

시대가 바껴서 여자가 그 권력의 주인이 될수도 있다니까 조카 ㅂㄷㅂㄷ한거임

그래서 개화기때도 막 신문물 배우고 개화된 여성들을 '모단걸' '신여성' 이라고 딱지붙여서

관음하고, 자유연애사상 가지고 있으면 도덕적으로 매장시키고, 잡지같은곳에 루머 써내서 조롱하고 난리도 아니었는데

그 사고방식이 그냥 쭉 이어진거지

서구선진국에 대한 컴플렉스+구겨진 자존심을 펴주고 기를 세워줘야할 여자들에 대한 배신감..같은거랄까

그리고 섹스앤더시티를 보면서 명품에 대한 기호나 커피..뭐 이런거만 따라하면 다행인데

연애나 삶의 양식까지 물들어버리면 그것만큼 무서운게 없잖아

섹스앤더시티보면여자들이 다 자기번듯한 직업가지고 자유롭게 남자 골라만나면서 자기욕망에 충실하고 친구들끼리모여서 남자 품평하고 어떤 니자랑 섹스를했다고해서 그 남자랑 결혼하고 종속돼야된다고 생각하지도 않지 ㅋㅋ

이건 조카 재앙인데다가 서구문물 동경하고 마인드까지 서구화되어서

조선남들 가치관 안맞는다고 남자취향까지 서구인 만나고싶어하고 이러면 큰일나잖아 ㅋㅋㅋ

국제결혼커플보면서 한국여자 뺏긴거같다는 그 댓글캡처ㅋㅋㅋ 믿기지 않지만 한남충들은 진짜 그렇게 생각함.

그리고 뭐눈에는 뭐만보인다고,

이새끼들이야말로 나라 gdp로 줄세워서 철저하게 서열화하고 우리보다 못사는나라 국민들 무시하고 후려치는 속물들이라서

(ex 백인여자들한테는 벌벌기고 말한마디 제대로 못붙이면서 필리핀이나 베트남 등 못사는 나라 여자들 인간이하취급하고 심지어 그리스 경제력 떨어지니까 "그리스 여자도 매매혼으로 사올수있을까요.."질문글 올리는 한남충)

여자들도 으레 그럴것이다 생각해서 ㅈㄷㅈㄷ한거임

스타벅스마시고 섹스앤더시티보면서 자기를 뉴요커라고 동일시하는 여자=어쩐지 성관념도 개방되어서 외국남자랑 막 자고 "같은 한국인이면서" 한국남자인 자기를 막 무시하고 깔볼거같은 생각.

->여기에서 피해의식과 분노가 터지는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 된장녀, 김치녀 등등의 단어에는 이런 속뜻도 있다

니가 제아무리 서구문물, 서구적 가치관 신봉해도 너도 한국인이라는걸 잊지말아달라고

자꾸 상기시키고 한국인으로 후려쳐 끌어내리려는 의도.

근데 갓치들들은 애초에 ___처럼 미개하지않아서 gdp로 인간가치를 서열화하거나 이런 정서를 모른다

그래서 자꾸 "아니 왜 다 좋은데 자꾸 그런 안좋은 단어에 된장, 김치를 갖다붙이는거야? 명품사고 남자등처먹고 이런거랑 김치랑 아무런 상관도 없는데 자국 비하하는거야? 김치는 무슨죄냐??" 이런 댓글이 나왔던거임..

(당연히 메갈에서 말고 김치녀가 처음 공론화되고 이랬을때 여초카페같은곳에서)

한국남들은 스스로 서구갓양남 아래 열등한 위치에 본인들을 위치시켜놨기때문에

너 된장년이야, 너 김치년이야 (=너 한국년이야) 라는게 모욕이자 가치후려치기가 될 수 있는 부분..

너도 한국년이라는 걸 자꾸 상기시켜주고 가격을 후려쳐줘야

양남들한테 안뺏기니까..+서양인에 빙의해서 된장남,김치남인 자기를 깔보면 안되니까...

(쓰면서 조카 애잔하고 슬프다..)

근데 갓치들은 이해못함...

애초에 파스타니 스타벅스니 미드니 하는것도 그냥 하나의 소비취향일뿐이고

그게 마음에 들어서 따라하더라도

일단 주체적인 '나'가 있고 내가 내 취향에 따라 소비하는것 뿐이지

진짜로 뉴요커와 나를 동일시하거나 나를 뉴요커들보다 열등한 위치에 놓는것은 아님

갓치들은 걍 ___보다 우월한 부분임...

한국___이 이렇게 특히 미개하게 된건

가부장적 가치관(남자가 가장이므로 당연히 여자보다 우월해야하고, 여자를 아래에 놓고 소유함으로써만 남성성을 인정받을수 있음) 과 식민지 남성의 열등감의 콜라보레이션인 것임......

무튼 갓치들도 다 아는 당연한 이야기를 조카 길게 씨부린걸수도 있겠다는 민망한 생각이 들긴 한데,

내가 이생각하고나서 제일 소름끼쳤던점은

1. 한남충 이새끼들은 실제로 국력? gdp? 이런걸로 인간가치를 서열화하고

한국보다 못사는 나라 사람이면 더더욱 인간취급도 안해도 아무 죄책감을 못느끼는 _____라는거임..

2. 1을 전제로 놓고 봤을때 그동안 김치녀 된장녀 거린 거의 속뜻이 뭘까 생각해보면 더 소름끼침..

서구권 국가의 여성들처럼 당당하게 직업의 자유, 성의 자유 이런거 요구할 생각도 하지말고

너네 한국인이니까 주제파악해서 거기에 맞게 처신해라,

한국전통 유슬람 사상에 순종해라

고분고분 남자가 허락하는 수준의 소비생활하면서 남자 기죽이지말고 개념녀해라

이거임..

3. 그렇게 남성성이 위협받고 열등감이 느껴지면 지네가 서구남성들의 장점을 받아들여서 경쟁력을 갖출 생각은 죽어도 안한다는거.. 레알 이새끼들은 사고방식 자체가 도태각이라는거..

한줄요약 : 한남충은 도태각 

태그
신규채널
[양성평등] [끔찍함주의]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.06.14 03:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주작인거 같은데;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.13 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 좋은 정보를 다른 한국 여자들한테 알리지 말고,
너혼자 비혼주의하면서 행복하게 살았으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기