view

오늘의 톡헤어지는데 계속 화가 나요.

나는요 (판) 2019.06.13 11:00 조회51,993
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

슬프기도 하지만 전반적으로 계속 화가 납니다.

왜 이렇죠...

다른 분들도 이러시나요?

계속 화가나서 아무것도 집중이 안 되요.

그 사람도 이런지 전화해보고 싶지만

그 사람이 이젠 저를 불편해 할 껄 알기에.

그저 내 마음이 왜 이런지를 들여다 보고 있습니다.

왜 이럴까요...

헤어지는게  실감이 안 나요.

여러분은 언제쯤 헤어진걸 받아들이게 되셨나요?

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.16 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 화나고 억울하고 배신감 느끼는거 공감. 시간이 약이란 말도 극복한 사람들한테나 그렇지 생지옥이 따로 없음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.06.16 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 ㅂㅅ같이 딱부러지게 행동하지 못한거 같아서 나 자신한테 화가 많이 나요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 화가나요 양다리╋환승이었거든요.. 몇달은 지나야 괜찮아지지않을까요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.20 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어진지 이제 한달반정도 되었습니다 초반에는 그사람에 대한 배신감 증오 그런것들에 얽매였는데 지금은 괜찮아졌어요 그냥 요즘은 그사람은 멀할까? 한번쯤은 후폭풍이란거 느끼긴할까? 정도입니다 이제는 제인생의 없던사람으로 생각할려구요 초반때 정말 그사람에대한 증오가 안 사그라들더라구요 그래서 유치하면서도 나쁜생각마니했는데 시간지나니 그딴사람때문에 굳이 열내필요도 없구 생각필요도 없더라구요 시간이 약인거 같습니다 그리고 자기마인드두 중요한거 같아요
답글 0 답글쓰기
강대니얼 2019.06.17 11:05
반대
모든헤어짐은 이유가 있어서 헤어진거고 그 이유가 있다는건 인연이 아니라는거다
답글 0 답글쓰기
DO 2019.06.17 10:29
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ연애에 목매지 맙시다 초보도 아니고
답글 0 답글쓰기
다산동 2019.06.17 10:09
반대
다음날 바로 받아들이고 친구랑 놀았는데요 으흠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때도 잘 헤어져야한다.. 자기는 사귀는 동안에 생각하고 결정내린거지만 상대방은 그 말 들은 후부터 이별이니 시간을 줘야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 억울하게헤어진경우 그런생각드는거같아요 잠수이별 환승 바람...배신... 쌍욕이라도 해주고싶은데 딴년 만나 잘지내는사람한테 해봤자 뭐하나요 그냥 잊어주는게 제일나은거같아서 그러고있습니다
답글 0 답글쓰기
애준준 2019.06.17 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분들이 많이 지닌 분노조절장애입니다 좋은 책을 읽으며 인격을 수양하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
지혜와자비 2019.06.17 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 일주일 후에 어머니가 암인걸 알았을때? 환승당한건 조금의 상처도 안된다는걸 알았음 다행스럽게도 항암10차 까지 그 어떤 문제도 없이 순조롭게 와서 기쁨 낳아주신 부모님에 비하면 애인과의 이별 따위는 발톱의 때만도 못함 심지어 10년 사귄 여친이더라도... 이것이 현실 ㅎㅎ... 문제가 내가 이제 여자에 대해서 너무 쿨..... 있어도 좋고 없어도 좋고 결혼 해도 좋고 안해도 좋고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남들이뭐래도 믿었는데 어느날 폰으로전화해봤더니 제이름이 거래처차장으로 되있더라고요ㅎㅎ근데 오히려 자기가더큰소리치고화내면서가는데 진짜배신감에 그당시 도망치듯후다닥가는모습을보고도 썅욕을못한게 아직화가나네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 헤어지고나서 화가나진않는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여기 댓글 쓰는 사람 전부 안괜찮은건데.. 이런 글 안볼쯤 되면 괜찮아진거 아닐까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해줌 그리고 내가 다시 행복해질 준비가 되면 모든게 이해하게됨. 그때되면 왜 헤어졌는지, 뭐가 문제였는지, 어쩌다 이렇게 된건지 궁금하지 않게 됨 가끔가다 생각나는 날도 있겠지만 그게 보고싶다거나 좋아하는 감정이 아닌 아쉽고 안타까움?이 클 뿐 그 이상은 안됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 지가한거 생각하고 상대방 입장 생각하면 이해 못 할거 하나 없더라구요 잘 생각하기 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.17 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 힘들고 못견딜꺼같아도 다 지나갑니다 다른일들이 또다른 인연이 나타날꺼에요
답글 0 답글쓰기
머거또머거 2019.06.17 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮다가도 갑자기 화가 치솟습니다 저는 달려가서 묶어놓고 패주고싶을때도 많았는걸요 ㅎㅎ 시간이 약입니다 화날때 그냥 속으로 쌍욕좀 해주고 푸세요~~화난다고 나만 그런가 난 왜이럴까 이런 생각하지말고 에라이 퉤 하고 잊어버리세요 거기까지인 겁니다.
답글 0 답글쓰기
B형여자 2019.06.17 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 http://naver.me/5VH8u6CR 이별에도 애도기간이 필요하다고 하네요. 익숨함과의 이별 때문에. 무슨 이유로 이별했는지는 모르겠지만 이별했다고 편한 마음만 있는건 아니예요. 각기 다른 형태로 올 뿐이지. 이별하는 과정에서 분노가 급 사라지면서 자살 충동과 섭식장애 등등 와서 정신과 약 복용하고 심리상담을 병행했던 1인이예요. 일상생활이 안될 정도의 충격적인 반응이라 스스로 제어가 안되어 도움 받았지만 참 잘했다는 생각이네요. 일상 생활 지장을 줄 정도 아니면 시간이 약이거나 심리상담을 권합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.17 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이십대 중반에 결혼까지 생각했던 남자가 잠수이별을하고, 난 한달동안 밥도 제대로 못먹었었음 그렇게 나한테 잘해줬던 사람이 처음엔 연락두절돼서 집앞까지 찾아가보고 회사근처까지 찾아보고.....나중에 알고보니 바람폈던거였음...정말 충격중에 충격이었음 고향집 내려가서 가볍게 얼굴비추며 인사까지 나눴었는데....워낙 나한테 잘했던 사람이라 회사에서도 얼굴 다 알고 소문났었는데 울면서 지내니 우리 사장님까지 술사주면서 위로해줄정도...이후에 혼전임신해서 결혼했단 소식들렸고 이후론 잘모르겠음 지금은 나도 남편 잘만나서 여유롭게 생활하고 있음 그때 그사람은 지금 어찌살고 있는지?나보다 윤택하게 살고 있는지? 몇년에 한번씩 궁금하긴 하지만 삶에 쩔어서 살고 있을듯....나중에 지인한테 들었는데 잘나가던 회사가 그사람 회사 윗사람들이 성폭행때문에 걸려서 징역 6년??까지 판결나고 회삿돈까지 횡령하고 아주 난리라고 들었었음 기사까지 나올정도로...쓰니님 이별기간은 아주 잠깐이에요 더 좋은사람만날수 있으니 항상 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
당연 2019.06.17 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 멀쩡한게 이상한거에요 당연히 힘들죠 . 저는 첫번째 이별때는 진짜 자다가도 수십번씩 일어나서 아오오!!!!!!!하면서 가슴을 쳐댔어요 술을 못먹는데 술도 맨날 먹고 해서 지금까지 그게 습관으로 남아 술마시고있네요 ... 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㄴㅎ 2019.06.17 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 집에있지마시고 사람만나고 활동적으로 지내봐요 사람 만나면 만날수록 뭔가 생각도 더 정리되고 마음정리도 됩니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기