view

오늘의 톡자꾸 결혼하라는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 11:17 조회91,211
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

친구가 올해 말에 결혼을 합니다 

만난지 3개월도 안돼서 결혼한다길래 조금은 걱정되는 부분도 있었지만 잘됐다며 축하해줬습니다

그런데 이 친구가 날 받고 나서 부터는 자꾸 만나는 친구들마다 결혼을 하라고 그래요

본인도 아직 안했으면서 갑자기 왜이러나 싶어요

저는 남친 만난지도 얼마 안됐고 취직한지도 얼마 안돼서 모아둔 돈이 없다고 했더니 마음이 중요한거래요

근데 이친구는 남자집에서 식장이며 집이며 혼수며 모두 다 해줘서 맨몸으로 가거든요

나랑 너랑은 상황이 다르니까 강요하지마라고 기분좋게 타일렀는데도 여전히 똑같네요

이정도면 배아파라고 자랑하는거겠죠???

다음번에 만나서도 이런식이면 뭐라고 얘기해줘야 할까요???

태그
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 자꾸글삭하지... 2019.06.13 11:26
반대
신고 (새창으로 이동)
나만 당할 순 없다~!! 너네들도 당해라~!!!
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 3개월만에 결혼하는 현실이 불안해서 남들도 같이 하자고 하는것같음. 주변에 있었음.. 결혼후 자주 싸우고 시댁이랑도 싸우고 하면서.. 너도 결혼하라고 행복하다고 ㅋㅋㅋ 나혼자 이 불안한 구렁텅이에 있기 싫으니..같이하자고 하는것같음 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 0 2019.06.14 17:39
반대
님 친구 결혼한 뒤에 남편이랑 싸웠다하면 "거봐 그러게 3개월만에 결혼하는애가 어딨니~" 하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구든 가족이든 저말 여러번하면 때리고 싶더라 누구한테 해도 예의가 아닌 말이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑할게 결혼 하나밖에없나보네요 ㅋㅋ불쌍히 여기시고 결혼 하라할때마다 알아서 한다하고 가볍게 무시하세요
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.07.14 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너 계속 결혼하라고 해서 너 만나기 짜증나ㅜㅜ 라고 말할 사이는 아닌거죠? 친하면 얘기해도 될거 같은데..
답글 0 답글쓰기
11 2019.07.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월만나고 결혼한다 그랬죠? 좀 있으면 헬을 경험할 예정이니 올해말까지 뉘예뉘예하다가 연락 끊어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2019.07.14 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 우정이 눈물이 납니다, 곧 돌아올 본인 걱정보다 친구 걱정이라니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 결혼해서 살고있지만 친한친구들한텐 결혼은 천천히하라하고 안친한 친구들이 결혼생활어떻냐고하면 궁금하면해바ㅎㅎ 이러고말아요
답글 0 답글쓰기
마조리카 2019.07.13 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너 사는거 보니깐,.. 결혼 생각 싹 없어졌어,. 1도 없어 ㅎㅎ 개 비웃어 주세요~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대박ㅋㅋㅋㅋ 자기 인생을 3개월만에 결정하는경우 쪽박일 가능성이 농후해요 아니 본인이 보통이라도 되면 왜 그런 결혼을 해요? 그런사람에게는 난 경제적으로 갖춰져도 사람대 사람 또 어울려 살아가는 결혼이라는 제도에 신중하게 결혼해도 부족할것 같다고 솔직히 말해주는게 답일것 같아요 각자의 인생이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뜬금포긴 하지만 여행하고 놀고싶어서 결혼 안한다는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실못하는거면서 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 여행을 왜못하냐 남편이랑 해외여행 더 자주감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
트니트니 2019.07.13 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 결혼 하면 결혼 하란 소리 안할껀데 좀만 기다려보세요 그전에 잠시 덜만나요 특히 명절 지나고 한번 만나 봐요 그말 쏙 들어가 있을꺼예요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구가 시집가더니 나한테 매일같이 시집가 시집가.. 함. 내가 여행 좋아해서 자주 놀러 다니는데 그럴때마다 또 지금 니가 여행 다닐때냐며.. 시집가래... 근데 이 친구 1년만에 이혼당함. 남의 불행이 내 행복은 아니지만.. 지금와서는 나 볼때마다 결혼은 너무 힘들다 혼자가 최고다 난 이제 연애만 할래 결혼 안해~~ 하는거 보면 웃겨 죽겠음 ㅋㅋㅋ 결혼이 인생의 전부인줄 알고 뭔가 지가 앞서가고 있다는 생각을 했던것 같음 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 빌려달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너 하고 이혼 안하고 잘 살면 나도 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 너하고 어떤지 지켜봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.13 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 만난지 1년 약간 안 되서 결혼했는데 나는 친구들한테 오히려 결혼 늦게하라고 현실이라 그러는데 쓰니 친구 이상함 친구 사정 뻔히 알면서 무슨 결혼이래ㅡㅡ 자랑할게 쥐뿔도 없어서 결혼이 유일한 자랑거리라 그런가ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 분 댓글처럼 니가 집이랑 혼수 좀 부탁해! 그럼 할 수 있을것 같아^^ 라고 눈새짓 해봐요. 그럼 왜 자기가 그래야되냐고 할테고 본인들이 준비가 되면 알아서 결론 지을건데 친구면 믿고 좀 두면 안되냐고 말해요. 좋은소리도 한두번이지 적당히 하라고 한번 더 말해봐요! (연끊을 거라면 너도 스스로 준비하는거 없이 니 남편이 다 해주니까 생각없이 쉽게 하는거잖아 라고 말하는걸 추천하겠지만..ㅎ..)
답글 0 답글쓰기
씬챠 2019.07.13 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 집해줄꺼야? 결혼비용내주면~ 이렇게 말해봐요 예전에 본 글 생각나네 시댁에서 자꾸 애낳으래서 둘짼가 그래서 학비대주시면 낳을게여 했더니 얘기 안나온다고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.13 17:27
반대
너 이혼 안 하는지 보고 판단하려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 응~ 너나 잘 살아~ 이러고 화제를 미혼들만 아는 걸로 바꿔 버리세요! 예를 들면, 이번에 나랑 남친이랑 어디 어디 갔는데 개좋아, 뭐 이런 식으로~ 결혼하라고 말 꺼낼 때마다 가볍게 퉁치고 다른 화젯거리로 빠지면 됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기