view

오늘의 톡어떤 직종을 선택해야 좋을까요!????여러분들의 조언을 듣고싶네요~

인천간석동 (판) 2019.06.13 11:26 조회19,571
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁

저는 30대 남자입니다

4년동안 병원에서 남자간호조무사로 일을하였고 일을하면서 이 일이 제 적성에 안맞고 남자가하기에  비젼이 없다고생각하여 그만두고 지금은  여행사에 취업해서 일을하고있습니다  여행사에서 일한지도  이제 6개월이되었습니다 여행업이 좋아서 여행이 좋아서 무작정 들어와서 일을하고있는데.... 일을해보니 막상 제가 생각했던거랑 너무 다르네요... 그리고 주위에서 여행사 비젼없는 일인데 왜하냐고 그런말을 많이들으니까 정말 이 일을 계속해야하는지 고민도 되고... 그리고 중요한건 월급이 너무 박봉입니다ㅜ.ㅜ  저는 지금 나이가 30대중반인데 도저히  이 월급 받고서는 생활을 할수 없을것같다는 생각이들더군요 나중에 결혼도해야하고......암튼 여러가지 이유때문에 그래서 지금 다시 이직을 생각하고있는데요 제가 했던 간호조무사로 다시 이직을 할지 아니면  호텔프론트쪽으로 이직을할지 아니면 병원 원무과 쪽으로 이직을할지 이렇게 3군데를 고민하고있습니다 어떤직종이 남자한테 비젼이 있고 좋을까요!??? 님들이라면 어떤 선택을 하시겠습니까!?? 그냥 경력 쌓으면서  계속 여행사에서 일을 할까요!????그리고 님들이 추천해주실만한 직업있으면 추천좀 해주세요~~ 요즘 고민이 많습니다 ㅜ.ㅜ  (글 읽어 주셔서 감사합니다)

태그
남자,직업,
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 19:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 열거하신 직업중엔 비전 있는 직업 없어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님 같은 사람들이 기술력 하나 없으면서 기술 배우기는 힘들고 귀찮아서 편하고 쉽게 일하면서 고액연봉 받길 원하는 양심 조차 없는 사람들이죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제이 2019.06.24 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자an 비젼 있는데.. 물론 더 나이들면 스트레쳐카만 밀수도 있지만... 지금 나이로는 수술방 괜찮지 않나요. 수술방도 웬만큼 어시 잘하면 잘 버는걸로 알고 있어요. 심리적으로는 간호사, 마취과나 여인무리로부터 은따일 수도 있지만 받아들이기 나름이죠. 아니면 간호대 가서 4년 투자하고 간호사도 괜찮죠. 저다닐때 아줌마 an들 많았어요. 기술은 간호사 못지 않은데 급여차이나니까 투자하는거죠. 남자 rn은 아직도 나름 레어죠. 수술실이나 마취과나 아니면 몇년 임상하고 소방직으로 빠져도 괜찮구요.
답글 0 답글쓰기
반대
우리나라처럼 타인의 직업에 함부로 말하고 평하고 루저라고 말하는 나라는 정말 없을거다; 선진국 발 끝도 못따라가네 아직도 .. 댓글 실화입니까
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅅㄹ 2019.06.15 02:15
반대
머리가 똑똑하시다면 공기업 준비해보세요.
근데 전공공부 열심히 해야하고 영어점수도 어느정도 있어야 합니다.
안될 것 같나요? 야구선수중에 부상으로 야구못하게 되자
이 악물고 밥먹으면서까지 공부해서 1년만에 변호사 합격한 사람 있어요.
이름이 기억 안나네유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 공부좀 열심히 하지 그랬냐.. 이번생에 결혼은 힘들듯?
답글 0 답글쓰기
vagina 2019.06.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 걍조무사하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 취업센터 방문해서 국비로 교육받고 취업까지 연결해주는거 알아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 "남자가 하기에" 하는거 거슬리는거 나 뿐임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.06.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 간호대가서 면허따는게 좋은 시나리오고, 간조로 종병가면 베드나르고 혈압재고 간호사 따까리만 함. 아니면 진료과가서 접수보거나 검진가면 키몸무게재고 이런거함. 페이는 마음에 들지 않을듯. 수술방엔 간호사가 스크럽하고 응급구조사가 의사 옆에서 어시하고.. 아니면 로컬도 로컬나름인데 정형외과나 비뇨기과는 보통 방사선사가 같이 원무행정도 보고 검사하면서 사무장 자리잡고있고, 물론 간조가 원무과장직 맡고있는 로컬도 있음. 요양병원도 있고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사지멀쩡하고 힘좋고 손재주잇으면 기술배우세요. 인테리어 노가다쪽.. 월250-300은 벌어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔은 그 나이에 신입취직 안돼요. 30대 중반부턴 나이가 깡패에요. 그냥 하던일 하세요
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2019.06.14 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉ...미안하지만 비슷한 나이인데 쓰니 한심하다고 해야겠네요..간호조무사는 본인 생각에 전망이 있다고 생각하고 들어 왔나봐요? 일하다보니 전망이 안보이니 전망이 보이는 직종을 물어봐요?? 네..여기 있네요..전망있다고 하는 직종!! 재활트레이너가 제 직업인데요..이거 전망 좋다고 헬스 할 줄 아는 사람들 하려고 벼르고 있는데요..현재 재활트레이너로 인정받는 자료는 관련 학위(학부) 국가자격증 보유(2가지)╋ 실제 업무경력 이에요..운동 하나만 할줄안다고 되는 분야 아닙니다..저도 기본적으로 운동 2개 해요(정규 코스 밟은 운동)..부수적으로 소도구로 운동 가능하구요..이 커리어 학부부터 시작해서 7년 동안 만든 것입니다..독립해도 나쁘지 않을 커리어 만들었지만 선배들 상황보니 독립은 위험한거 같아서 아직 직장 소속으로 일하죠..저 지금분야 30살에 학부 졸업하고 들어와서 다들 미쳤다고 할 정도로 배우고 일했어요..이제야 자리 잡고 있네요...그런데 우리쪽 신입은 대우 진짜 별로에요..선배들은 적성도 아닌 애들이 전망만 보고 들어온다고 그런 애들 거를려고 하고..신입들은 경력도 안 되면서 돈 만보고...이런 곳인데 전망만 보고 들어오실래요?? 남의 떡은 커보이나 보죠?? 글 보니 미래를 위한 투자를 할 의지도 없구만..ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
oo 2019.06.14 22:26
반대
그냥 조무사 하세요 원무과요? 그거 돈질좀 하고 뺵좀 있어야 들가는데 들갈수만 있슴 원무과 가 최고긴 하죠 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 흠...님인생 타인의 말듣고 인생을 걸기엔...
답글 1 답글쓰기
진정한조언남 2019.06.14 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한 버러지들이 짖고있으니 진짜 현실적인 조언 올립니다 진짜 고맙다고 밥사셔야해요 가장 빠른길 알려드려요 소방설비기사 2개월 공부하면 따지니까 그거딴다음 방재실 가서 선임걸고 소방시설관리사 공부하세요 기사따고ㅈ선임경력 2년이니 그동안 빡공하면됩니다 소방시설관리사 초봉 7천입니다그럼 3년안에 연봉 7천되시네요 방재실 급여 연봉2500근처입니다 제가 이 테크타서 현직 소방시설관리사거든요 여기 ㅂㅅ들이 90프로니 듣지마세요 인생 망합니다 그냥 개들이 짖는구나하고ㅈ그거보는맛에 오는 곳입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 비전은 본인이 만들어가는겁니다. 당신이 발담갔던 그 비전없어보이는 곳에서 열심히 일하시고 계시는 분들한테 실례예요. 그런 마음가짐이면 어딜가든 깜깜합니다.
답글 0 답글쓰기
야어 2019.06.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제약회사 가셈
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.06.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저의 친가 쪽이 병원재단이나 의료인이 좀 많은 편이예요 할아버지도 병원장이셨고 큰아버지 언니 다 병원 하고 있는데요 국공립 의료원이나 공기업 의료재단은 간호사나 그 밖에 어시스트 하시는 분들도 호봉제로 급여가 연말 보너스 포함 월급 천만원도 받고 그런 걸로 알고 있거든요 물론 그런덴 결원도 좀처럼 없고 또 정퇴하고도 계약직으로 70세이신 분들도 병원 다닌다고 알고 있어요 조무사로서 좀더 스펙 향상 시키시고 그런 쪽에 알아보시면 기회가 있지 않을까 하네요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기