view

오늘의 톡용돈줄테니 시댁청소 해달라는시부모님

ㅇㅅㅇ (판) 2019.06.13 12:45 조회63,178
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
시아버지 작지만오래된사업하시고 저는 올해둘째어린이집 보내고 이제서야 혼자시간을좀 보내요.
신랑은 시아버님회사다니고 시어머니는 전업주부세요.
.
.
시댁에서는 계속제가일해서 돈벌길바라시는데요.
시어머님이 손관절이 좀 안좋으세요.
제가 뭐할지알아보고있는중에
지금 아무것도안하니까 시댁에일주일에 두세번정도와서 청소하고용돈받아가라고 하시네요ㅋ.
.
.
시댁스케일상 일주일에 최소 오만원 아님십마넌
한달에 이삼십 될것같네요.(청소두시간잡고)
.
.
돈을떠나서 차라리 불편하니 좀도와달라고하시지
신랑한테' 정승도 제 하기싫은그만이다' 이런말씀하셧다네요

청소하고시어머니랑 밥도먹으면서 얘기하고오라는데 어른 예의 중시하시는분이라 대화나누는거 조심스럽거든요.
신랑입을때려버리고싶네요.
시어머니 잘해주시지만 선딱지키시고 본인기준에서 아닌건정말칼 같은분이세요.
시댁잠깐 산적이있었는데 저한테 남존여비사상 말씀하시던분이네요.
.
.
저희가아직경제적독립 못하고 시댁지원 받고있어요.(한번씩목돈이나 법인카드로긁는주유비)
그래서저희도일주일에한번씩찾아뵙고
아버님어머님모시고 일박이일팬션도가고
생신때는 진짜상다리부러지게 저희집에초대해서차려드리고하는데요.
.
물론저도 돈벌꺼고 능력키울거에요.
그기간을 못보고계시네요.
.
.
그냥도와달라하시지 저렇게말씀하시니 감사한마음도 싹사라지네요.
.
.
잘하면좋지만
청소잘못하면 말실수하면 일하고도 욕듣고 그런 것들이 힘든거죠.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 12:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경제적 독립도 못하고 시댁지원받으며 살고있으면 시부모님 입장에서는 그 삶이 얼마나 한심해보이겠습니까. 그런소리 듣기싫거든 시댁지원을 받지마세요.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 13:19
반대
시댁지원을 받지마세요 그럼 다 해결됩니다 그건 싫죠?
시댁지원 끊고 친정지원받고 사세요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 톡하는유부남 2019.06.14 14:43
반대
....둘째를 어린이집까지 보낼 정도로 살았는데 아직도 시댁 지원을 받고 있으니 얼마나 시부모님이 한심하게 보실지는 생각안해보셨나요?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.19 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 종이냐??? 남편보고 일 그만두고 육아랑 집안일 다하라하세요ㅋㅋㅋㅋ그리고 쓴이는 밖에서 일하고 집에선 아무것도 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제 공평하지 멍청한 남자들아ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 그동안 놀앗음???ㅋㅋㅋ어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ아이 두명 부양하고 집안일다하고 심지어 시댁에서 며느리노릇하고ㅋㅋㅋㅋㅋ아이 2명 돌보는 보모에다가 집안일해주시는분 노동 돈으로 환산하면 남편보다 경제적으로 더 기여햇구만ㅋ빡대가리들만 여기 댓글쓰나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 어린이집갓다와서는? 어린이집에 하루종일 잇음???보니까 남편 육아안하는 거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 쥐꼬리만큼 벌어오면서 육아도 안하고 아내한테 시댁 종노릇해라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으휴 2019.06.18 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 청소하세요. 능력은 결혼전에 키워야지 결혼해서 애보면서 무슨 능력을 키워.싫으면 시댁 지원 받지 말고 친정 지원 받던가 능력안되면 그냥 해야지. 내가 봐도 한심하네요. 경제적 독립도 못하고 애낳고 집에서 살림하면서 뭘 따져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니까 여자들이 비혼 외치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마인드봐라 역시 한ㄴ남은 한남스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 한국남자들 마인드 그대로 드러나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 결혼은 안해야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁지원 며느리만 좋자고 받는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 경제적인 능력없으니까 받는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베플 뭔 ㅂㅅ같이 시댁지원 받지마세요 ㅇㅈㄹ하고 짜빠졋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애가 둘이나 잇는데 맡기고 일하는게 능사인줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아안하는 허수애비들이라 모르나본데 한명이 전업으로 육아하는거면 그것도 경제적가치로 따져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이그 븅ㅅ신들 ㅊ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 10:08
반대
그냥 돈주긴 좀 그렇고
일 할 기미는 안보이니까 와서 청소라도 하라는거같은데
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱ 2019.06.17 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 독립적인 가정으로 봐주길 원한다면 먼제 경제적인 독립을 하세요. 물질적인 도움 받을거 다 받고 용돈까지 챙겨줄테니 와서 청소하란 말이 그렇게 듣기싫은가요? 애도 낳고 키우는데 여태 시댁으로 부터 경제적인 독립을 못했다하니 문제가 많아보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시댁 도움 받는게 남편 능력없는거랑 뭔상관이에욬ㅋㅋㅋㅋ그럼 아내는 능력 좋아서 저러고 있는건가,,
답글 3 답글쓰기
0ㅇ0 2019.06.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁지원을 끊던지, 아니면 청소를 해주던지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.17 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁이 보살이오 보살. 용돈 안받고 시댁가서 청소해줘야 맞겠네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님이 보살이시네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님 부모는 식모 낳았나봐요ㅉㅉ 전 제 가사 도우미 한시간에 35불 줍니다. 나중에 총 시간╋ 팁 주고요. 차라리 제 집에 와서 그 가격으로 일하실래요??? 정신 차려요. 남이 님을 이렇게 취급하길 바라요? 님 부모님 눈에서 피눈물 흘리십니다. 님이 일을 하던 말던 그 사람들 소관 아니니 아예 님 생활에 대해 발언 못하게 해요. 내 그릇은 남이 안 만들어줍니다. 스스로 지키고 가치 올리는 거에요. 한국 여자들 정신차려!!!! 남자 집안이 뭐라고 왜 결혼과 동시에 굽신거리는지. 그걸 또 고민까지 하고 있어 '차라리 도와 달라고 하시지'가 아니라 아예 그 자체를 상대방이 님한테 제시했다는 것에서 스스로 쪽팔려하고 상대방에 화내야 하는 겁니다. 님이 얼마나 만만했으면. 그 사람들 님들이랑 똑같은 인간이에요, 족쇄 좀 그만 차고 닦아. 남자한테 취집할 생각 말고 스스로 능력들 좀 갖추고 그 다음 단계 결혼이건 뭐던 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 03:20
반대
이래서 못버는 놈이랑 결혼하면 ㅈ됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 여기저기 댓글에 반대눌렀나봄 ㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.17 01:22
반대
지금 돈벌 능력이 없으시면 평생 없어요. 본인의 능력을 과대평가하지 마시고 시댁이 시름 지원끊고 밖에 나가서 식당이든 청소업체라도 파트타임 알바든 머든 하세요 그건 자존심 상하세요? 일하고도 잘못하면 욕듣는다고요? 일하고 잘해도 욕듣는게 남의돈 버는거임 그냥 도와 달라면 도와줄 마음은 있었고요? 시댁에서 청소시킨다고 여기에 글쓸거자나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 무능력한 아들 지원해주면서 대리효도받고 푼돈주고 청소 시킬려니 안한다고 난리 ㅡ.ㅡ 청소만 시키겠냐 밥도 차려야지 하다하다보면 점점 하녀가됨. 푼돈받고 하녀 거기다 비위맞추고 굽신대야함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.16 23:17
반대
당연히 해야할일을 돈도준다는데 왜안함?...김치에 빠져 죽을 심뽀네...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 아버지회사 다니면서 돈도 많이 못벌어와서 둘째낳고 기르는동안까지 부모님한테 손벌리고. 그 부모는 집에서 살림하고 육아 잘 해놓고 이제 일하려고 하는 며느리 노비부리듯 집에서 청소시키려고 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 지원을 그만받고 일을 나가세요 어린이집 가있는 동안에 알바라도 할텐데 핑계 쩌네요 그냥 도와달라고 했어도 여기다 지랄할거잖아요 돈도안주면서 일시킨다고 ㅡ ㅡ 지원받을건 다~~받고 고마운것도 모르고 글싸지르는 님 인성도 그닥. 딱 기생충!!
답글 7 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기