view

오늘의 톡다시 한번 해보고싶다

(판) 2019.06.13 13:04 조회51,139
톡톡 회사생활 채널보기
24살 뭔가 젊긴 젊은데
주변 친구들을 보면 새로 도전하기엔 애매한 나이..
꿈이 있었는데
그냥 포기하고 직장다닙니다.
그래도 직장다니면서 퇴근하고 학원다니고 이것저것 자격증 공부도 해보고
나름 되게 열심히 산다고 생각했어요
이정도면 괜찮은 인생이다 행복회로 돌리면서요 ㅋㅋㅋ
근데 어젯밤엔 그런 생각이 들더라고요
내가 하고싶어서 했던 일이 내 인생엔 하나도 없었다는 사실을요....
그냥 써봤어요 점심먹고 시간이 남아서요 ㅎ 다들 오후 근무도 힘내세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.15 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 24살에염병천병한다;;
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.15 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 33인데 지금도 얼마든지 새로 시작할 수 있다고 생각하는데 글쓴이는 마음이 늙었구만
답글 1 답글쓰기
베플 와우이런 2019.06.15 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ1 친놈. 새파랗게 어리구만 그냥 돈이 없어서 도전이 힘든게 아니면 문제있는거다 정신에
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 새로도전하는 37살 눈물흘리고 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 24살짜리가 도전하기 애매한 나이?ㅋㅋㅋ 34살되면 관짝 들어가야겠다야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
돌직구 2019.07.14 01:28
반대
24이면 쇠도 갈아먹을 나이다.

우는소리 하지마.

짜증나.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쑈하고 있네 뭐 하나 해본게 없으니 뭐든지 할 생각을 못하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 졸업하고 29살에 피트치고 들어왔다. 24살이 애매한 나이 ㅇㅈㄹㅋㅋ그냥 빠가라서 아무것도 못하겠다고 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내년이면 또 후회할 일이고, 5년뒤에는 24살에 할걸 후회할 수도 있는데 24살이 뭐가 늦다는걸까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 아이돌이 꿈이에요?..ㅋㅋㅋ 24살이 뭐가 늦어
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.07.13 23:40
반대
댓글들에 뭐라고 하는 분들 이해는 가는데 쓰니 마음도 이해는 감
당장 그 시기를 보내는 사람과 그 시기가 지나서 돌이켜보는 사람은 절대 같은 마음일 수 가 없기도하고, 무엇보다 나는 몇살때 늦었지만 뭘 도전했다~ 고하시는 분들중에 너무 늦은건 아닐까 하는 생각을 한번이라도 안하고 진로를 변경했다거나, 새로운 길로 갔다거나 하는 분들은 거의 없을 거라고 생각함... 그냥 거기에서 쓰니는 더 용기가 없을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년뒤에 후회하지말고 지금해라
답글 0 답글쓰기
갑질추방 2019.07.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 얘! 나 40살 아줌만데 나는 올해 9월부터 이제 새로운 걸 도전한다. 그런 소릴 하덜 말어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 허.. 젊은 양반이 못 하는 소리가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.13 21:33
반대
전혀 애매하지 않음.
뭐든 다시 할 수 있는 가장 좋은 나이임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.13 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이나쳐먹은 저는 그냥 방구석에쳐박혀서 폐인할라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아코코 2019.07.13 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에. . . 아니 24살 그젊을때도전안하면 언제 도전할껀가요? ? ? 24살이 애매한 나이라뇨.얼마나 기회가 널려있는 꿈같은 나이인데. . 24살밖에 안된 사회인에게 도전하기늦었다는 생각을하게만드는 한국사회. . .. . 한국에서 한국인으로태어나서 산다는게 정말 안타깝고정신적으로 힘든일인것처럼 느껴지는글이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 20:33
반대
내보고 지금 24살로 돌려준다고 하면 하루에 4시간만 자고 하고싶었던거에 몰빵할 자신 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 젊은 꼰대 젊은 늙은이가 많은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 18:03
반대
도전 해보고나 말해. 합리화 핑계대지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 18:03
반대
영화 추천~

세상에서 가장 빠른 인디언
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 17:25
반대
24살인데 이런 고민하는 사람들은 자기 자신한테 확신이 없어서임 자기가 하고 싶은 일이 정확하지도 않고 자신도 없고 그래서 24살이 늦은 나이라고 생각하는 것 정말 자기 자신한테 확신이 있고 하고 싶은 일이라면 30,40살 되서도 다시 시작하는 사람들 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 17:21
반대
아무리 그래도 24살은 좀 아니지 않냐..? 무엇을 시작해도 늦지 않을나이구만
최소 20대 극후반이나 30대면 좀 이해가 가는데
24살이 저런말하니까 사람들이 공감을 못해주지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기