view

오늘의 톡저희 집 바로 옆 집 강아지 때문에 미치겠어요

개짖는소리좀안나게해라 (판) 2019.06.13 13:56 조회24,957
톡톡 사는 얘기 조언부탁

안녕하세요! 조언해주신 말씀들, 댓글들을 다 읽어보고 너무 많은 공감, 이야기들을 해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ

어제 자, 오늘의 톡으로 선정되었다는 알림을 받고
늦은 후기를 적어봅니다ㅠㅠㅠ

제가 말했던 아저씨가 빌라 안에서 담배꽁초를 휙휙 버리구 다니신 이야기는 혼자만이 아닌 공동으로 사용하는 빌라 안에서 담배를 방이며 복도며 태우시는게 도저히 제정신으로 할 수 있는 일은 아니였다고 생각했기 때문에 무서웠습니다.ㅠㅠ

저희가 이사올 때 까지만 해도 종종 마주쳤던 와이프로 추정되는 젊은 분은 최근엔 통 안보이더니
나중에 가스 점검원 아주머님께 날이 더워 차가운 커피 대접하면서 들었던 말이 집을 나가셨다고 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ 그 남자분도 집에 안들어오시는 날이 많아 강아지가 배가 고파서 그렇게 짖고 울었던 걸까 하면서도 조금만 참자는 마음으로 지내고 있었는데 근래에는 강아지 짖은 소리가 멈췄어요..
굶겨서 강아지가 구름다리를 건넌건지... 주인 남자분이 집에 잘 들어오시는 건진 모르겠지만 ㅠㅠㅠ

아무튼 요즈음은 개짖는 소리 때문에 스트레스 안받고 잘 지내고 있습니다. 많은 이야기 조언 해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ

-------------------------------------------

안녕하세요 경기도 거주하는 20대 중반의 여자입니다.

저에게 진짜 큰 고민이 있어요ㅠㅠㅠ

현재 경기도에 전세 집에서 살고 있는데 옆집 개 때문에 진짜 미칠 거 같아요.

낮이고 밤이고 새벽이고 시간 장소 낮 밤을 가리지 않고 미친듯이 짖어댑니다.

정말 누가 현관 앞에서 발소리가 쿵 하고 나기라도 하면 진짜 문을 뚫어버릴 기세로 긁고 짖습니다.

몇 주 전에는 저녁8시쯤부터 11,12시 까지 쉬지 않고 미친듯이 짖어대서 주민 신고로 경찰도 오고
주민 분들도 찾아가셨었어요.

근데 그 집에 주인이 없었는지 그냥 별 말 없이 가셨더라구요..

정말 새벽에도 짖어대는 통에 결국 아침에 쪽지를 적어 붙혔습니다.

갑작스레 쪽지를 적어 놀라게 해드렸다면 죄송하다 다름 아니라 집에 강아지들이 밤 낮 가리지 않고 짖어 많이 불편하다, 훈련이라던지 다른 방법들을 생각하고 대응을 해주시면 좋을 것 같다, 집 사정 좀 봐달라는 식으로 말을 했었는데 하루이틀 조금 조용하더니 또 원상복귀입니다...

찾아가서 얼굴보고 말은 못하겠는게 맞은 편에 사시는 아저씨가 빌라 계단을 올라가면서 담배를 뻑뻑 피더니 계단에 꽁초를 버리고 들어가시곤 하거든요.. 집 앞에 꽁초 몇개도 본 적이 있구요

무섭기도 한데 최근에 지어진 건물이 아니라 방음도 안되서 또 괴로워요ㅠㅠㅠ

어쩌면 좋을까요ㅠㅠ

태그
신규채널
[골때림] [친구사이] [송형준]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개를 산책시키고 운동해서 에너지 발산을 해야 덜 짖지. 1미터 목줄에 묶여서 하루종일 있으면 무료해서, 무서워서, 호기심에서, 경계심에서 짖어댄다. 세나개는 없다. 저렇게 키우는 주인이 나쁜거지.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 17:06
반대
우리 윗집도 그래요 ; 낮이나 밤이나 새벽이나 ㅡ_ㅡ 베란다에서 키우는데 .. 단한번도 개가 짖는데 조용히 시키는 꼬라지를 못봄 .. 개는 짖을수 있지만 키우는 사람은 다른 사람 배려해서 조용히하라고 개 진정시키는 시늉이라도 해야 하는거 아닌가.?? 무개념인 사람들 진짜 많아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안돼안돼 2019.07.13 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 동네가 어디에요?? 우리선배가 사는동네인가 개새 하루에 한번은 개소리로 사람속뒤집는데
답글 0 답글쓰기
진정한조언남 2019.07.13 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중복 말복 남음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 개가 불쌍히다. 주인 잘 못 만나 방치 되고 있나 보네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 04:19
반대
개피리 하나 사서 옆집 양반 잠들때쯤 열심히 불어서 강아지가 짖게 만든다..
쓰니야 어차피 못자는거 같이 죽자고 몇일해보면 어떨지..
답 안나오는건 답 안나오는데로 해결책이라도 찾아야죠..
아님 이어폰끼고 음악이라도 들으면서 개피리 열심히 불면 다른 옆집에서 시끄럽다고 경찰에 신고하겠죠 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에는 눈 이에는 이! 수탉한마리 데려옵시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 08:40
반대
공동주택 (아파트,빌라)등에는
개 못키우게 하는 법을 만들어야 맞음.
답글 0 답글쓰기
흐규 2019.06.15 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집개때문에 찾아가는것과 맞은편아저씨가 담배피고 꽁초버린것과 무슨관계?
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.06.15 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아랫집이 개 키우는데 저는 악취때문에 미칠것 같습니다 ㅜㅜ 게를 베란다에 묶어놓는지 개집도 보이고 블라인드도 다 망가뜨려 놨더라구요 ㅋㅋ 게다가 얼마전에는 주인 샌들을 물어뜯어 놨는지 베란다에서 폭퐁 잔소리를하며 때리는데 ㅠㅠ 진짜 무서워서 원 ㅠㅠ 개가 어찌나 순한지 짓지도않고 낑낑거리기만.. 평소에도 안짓어요.. 그래서 순한개구나 싶어서 악취가 나도 참고있는데 ㅠㅠ 개좀 잘 씻겨줬으면.. 개집도 좀 씻어주고 ㅠㅠ 아으
답글 0 답글쓰기
중2남 2019.06.15 02:12
반대
방음안되면 집에 개 못키우게 법안 통과좀해야돼 이거 안당해본사람은 진짜 사람 미침
수시로 짖어댐 집에서 뭐하나 집중이 안됨
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.15 01:36
반대
무책임하게 키우는 견주가 문제지. 나 사는 아파트엔 최소 50% 가구가 개키우는데 여기서 4년쨰 사는데 개짖는소리 한번도 못들음. 이아파트 사람들 비가 오나 눈이오나 바람이부나 아침저녁으로 애들 데리고 산책시키고 애들도 하나같이 얌전하고 착함. 사람 무지 좋아하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 힘드시겠어요ㅜㅜ 이건 안당해본 사람은 모릅니다.. 정말 동물 좋아 했는데 밑에 집이 이사온 이후로 사람이 변하더군요... 밤에 주인이 없으면 너무 짖어대서 진짜 저거 죽이고 싶다 라는 생각이 들정도였어요ㅜㅜ 찾아가니 자기네 집 개는 원래 안 짖는다 하길래 밤10시에 짖는거 녹음 해서 들려줬다니 쫌 괜찮아 졌어요ㅜㅜ 잘 해결 됐음 좋겠네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 개민폐네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 싫겠다...나 전에살던집 개가 밤부터 아침까지 짖어서 경비아저씨가 그 집 주인한테 연락해서 그 여자 집주인이 그 여자 이사가라고해서 그뒤로 잠잠해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 몇몇 댓글ㅋㅋㅋ거의 그 개주인이랑 같은 인성인데? 더 심할수도
답글 0 답글쓰기
하헤호헤호 2019.06.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집개짖는거땜에 노이로제걸렸었음 초반에 좋게이야기했는데 듣는둥마는둥 우리개는 안짖는다이런말시전함 ㅋㅋ 결국엔 참다참다 한달후에 경찰도오고 대판싸웠음 싸우고난후에도 계속짖는걸방치하길래 나두 계속 저나문자로 지랄하고 그러다가 어느날 내가회식하고 밤늦게온날 옆집 문계속두드렸음 결론: 말이안통할땐 힘으로해결해야쫄아서 안함 옆집 이사온지 10개월만에 이사감ㅋㅋ 역시 힘으로겁줘야함
답글 0 답글쓰기
000000 2019.06.14 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 볼때는 뻔해요 매일 개 혼자 놔두고 산책도 안해주고 하니 답답해서 매일 짖는거같아요 님이 말좀 제발 해줘요 강아지 산책같은거 한번씩 해주면 덜짖는다구요 님도 불편하셔서 안타깝지만 개가 불쌍하네요 너무....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰으로 호랑이소리크게틀어놓으세요 그 개쉐리가 들릴만큼 오줌지리면서 못짓을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2019.06.14 21:51
반대
유투브 유정호 생각난다,,
닭사다가 시도 때도 없이 울게 해서, 결국 강아지 키우던 집에서 포기했는데,,ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.06.14 21:16
반대
개 호루라기는 효과 없나요? 앱도 있던데..
답글 0 답글쓰기
gkfn루 2019.06.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 건물주께 앞집강아지가 이렇다저렇다얘길좀 잘하시고 대책마련을좀 해주십사 부탁을 해보심은어떨까요.. 주인잘못만난게 죄지 말못하는 짐승은 무슨 죄인가싶어요ㅠㅠ 아무쪼록 좋게좋게잘 해결보셨음 좋겠어요~^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기