view

톡커들의 선택(추가)다이어트 약먹고 살뺀게 죄인가요?

(판) 2019.06.13 14:09 조회278,252
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가
퇴근하고 보는데 ㅎㄷㄷ...제 글이 톡까지 올라왔네요 와우ㅋㅋㅋ
댓글 다 읽었어요 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠ

많은 분들이 약은 보조역할이고 운동이랑 식이로 뺐다고 칭찬해주셨는데 사실 약 안먹었으면 식이가 불가능했을거에요ㅠㅠㅠ 워낙 먹는걸 좋아해서요ㅠㅠㅋㅋㅋ

인스타는 제가 언팔해도 꼭 다시 팔로우해서 댓글 달아요 정말 의지의 한국인의 나쁜예....쉣 제가 살빼고 인스타 시작해서 시작한지 얼마안됐어요 흑ㅠㅠ 차단이란건 몰랐는데 찾아보고 해야겠어요!!! 좋은 정보감사합니다ㅎㅎ

자존감낮다고 키우라고 하신 분 정말 정확하게 지적해주셨어요ㅎㅎ 살찌고 자존감이 밑바닥보다 더 내려갔었거든요 이제 살도 뺐으니 자신감가지고 살려구요!!! 감사합니다!!

그리고 한의원아니고 그냥 병원이에요 의원? 인데 이걸 밝히면 뭔가 광고하는 느낌이여서 밝히진 않을게요 광고같은건 절대 네버 아닙니다!!! 제돈주고 샀어요 약값도 엄청 비쌈ㅠㅠ

약장기복용하면 안좋다고 하신 분들 걱정마세요ㅎㅎ 요번달에도 약타러 가려고 병원갔는데 4개월 복용했다고 장기복용은 부작용난다고 3-4개월 뒤에 오래요...주르륵ㅠ

일단 지금은 밥조금 단백질 위주로 먹어요 더이상 탄수화물안먹으면 진짜 정신병 걸릴거같더라구요 유지가 젤 중요하단 말 들어서 요즘은 필라테스랑 홈트1시간만 하고있어요 저한테 제일 잘 맞는거같더라구요ㅎㅎ

댓글달아주신분들 정말 감사합니다 오늘 힘든일 많았는데 덕분에 기분좋아졌어요!!ㅎㅎ 모두 다이어트 성공하시길바래요!!!

본문

방탈죄송합니다 여기가 제일 많이 보는 거 같아서요
모바일이라 맞춤법 띄어쓰기 오타 양해부탁드려요

편의상 음슴체 쓸게요

모태뚱뚱이로 20대중후반 여자임

올초에 키163에 77키로 고도비만 찍고 생리도 안나오고 숨도 헐떡거려 다이어트 시작함

sns에 있는 다이어트약 다 삼 살 1도 안빠짐 먹을거다쳐먹고 운동안하니까 당연히 안빠짐(내 돈.....)

안되겠다싶어 동네 유명한 다이어트병원가서 약처방받음

식욕억제제 기름흡습제? 체지방분해 되는 약 한달분 처방받음

또 운동하긴 싫어서 약만 먹음 근데 진짜 식욕억제가 되서 강아지산책만 시켰는데 4키로 빠짐 ㅎㄷㄷ....

대박이다 싶어 3달치 처방받음

독하게 하자해서 운동도 함

출근전 수영 1시간 점심시간에 줄넘기20분 퇴근후 30분 걸어가 월수금 필라테스 화목 개인pt받음 주말엔 자전거 3시간 홈트 1시간함

세달동안 먹은 거라곤 약이랑 연어 닭가슴살 두부 생선 과일 채소만 먹음 과일도 당 높은 건 안먹음 술도안먹음 밥도안먹음

이걸 세달동안 매일 했음

죽지않을만큼 먹고 죽을만큼 운동함 결과적으로 현재 52키로임
총25키로뻼 네달만에...

그러고 5월에 고딩동창회가 있었음 애들 다 놀랐고 어떻게 뺐냐길래 운동하고 다이어트약먹었다함 딱히 약 먹는거에 부끄럽거나 창피하지 않았음

근데 ㅅㅂ...동창중 3명은 아니꼬왔나봄 조카 친하지도 않았으면서

내가 인스타에 셀카사진이나 몸사진 올리면 꼭 댓글에
'약먹고 살빼서 좋니?^^'
'약먹고 살빼면 이렇게 되는구나 나도 먹어보까?ㅎㅎ위험하겠지?'
'약먹고 살빼면 부작용심하데 조심해ㅎㅎㅎ'

이지랄함...하 진짜 적으면서도 열받네

몸사진 올린거에 어떤사람이 댓글로 '몸매이뻐요ㅎㅎ'이렇게 적으면 꼭 대댓글로 '얘 약먹고 살뺀거에요 부러워하지마세요ㅎㅎ' 이러고

지들전신샷 올리면 헤시테그로 #다이어트약#위험해 이렇게 올림
정성도 대단하다...

제가 뭐라하면 '약먹고 뺀주제에 몸매좋다는 말들으면 양심가책도 못느끼니?싸패야?' 이러고 '약먹고 뺐으면 진짜 운동열심히 한 사람들한테 죄책감느껴야해' 이럼

나는 다이어트약먹고 뺀게 부끄러운게 아니라 불특정다수한테 까지 알리고 싶진 않은 생각임

근데 약먹고 뺐다고 죄책감까지 가지고 살아야하는거임?
개노이해네 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새겨들어] [소율]
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
겁나 부러운갑네
약먹어도 그렇게 빼기 힘들어요
식욕억제제 암만 먹어도 먹는거 못참는 사람들은
원래 먹던대로 다 먹어놓고 약이 안드니 어쩌니 함
응 부작용 없이 잘 유지하고 있으니까 걱정하지마
부러우면 너도 먹어보던가 전에 보니까 다이어트 해야되겠더라
병원 연락처 알려줄까??
답글 6 답글쓰기
베플 ㄱㄱ 2019.06.13 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 그러는거임. 신경쓰지마셔
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 약만 먹는다고 안빠짐 .. 온갖 처방약 다먹었으나 결국 다시 쪘음 .. 식이조절과 운동이 병행 됬으니 빠진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그애들은 부러워서 지랄난거임
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 유지만하실꺼면 16시간금식(물/노시럽아메리카노가능) 간헐적다이어트하세요~그외시간은 정상식사하셔도돼서 먹는거에대한 스트레스는덜하실꺼예요~가끔 오늘좀많이먹었네어쩌지싶은날은 하루정도24시금식하셔도돼구요~여기에지금처럼 운동하시구 식이조절하시면 더빠지시구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 1달에 18키로 빼봤는데 정말 모닝두부와 방울토마토만 먹어가며 살빼다 탄력받아운동 정말 개빡시게 했었는데 다시느끼는거지만 보통 운동정도가아님 운동으로도 빼기힘든걸 어떻게 약으로만 그정도를 빼? 생각좀하라하세요 난 다시하라면 이제 그렇게까지 못할듯 ㅋ 그정도로 힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헤시태그 무뇌충? 약만먹고 25키로 어케빼니? 라고 댓달아요
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.06.19 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 죄는 아니지 합법적인것이니. 근데 열라 게을러보이긴 하지 ㅋㅋ 복근성형 한 남자들이 욕먹는 이유는 그게 '잘못' 이라서가 아니라 얼마나 룬동하기싫고 쳐게으르면 돈을 주고 배성형을 하냐 의 논리거든. 같은 맥락이야 너꺼랑.
답글 0 답글쓰기
하아 2019.06.19 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 지적수준들이.. 약먹으면 아무것도 안해도 살빠지는줄 아나봄. 그러면 세상에 살찐사람이 없겠네... 결국 식이조절해야 빠짐. 쓰니가 그나마 어리고 근육량이 좀 있어서 4개월에 25키로 뺀것같구만. 요요안오게 비타민D꼭 챙겨드세요! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.19 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사람이 추해지는 것도 여러 방법이 있는 듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 13:05
반대
내가 가르니시아 먹고 부작용 나서 주윗사람들한테 약먹는거 추천 안 하는데, 님은 약은 보조수단이였을 뿐, 진짜 본인 노력으로 다이어트 성공하신거에요.

제 친구는 의직가 좀 약했던지 100만원 들여서 다이어트 한약 먹다가 3주만에 허기 못 참고 폭주하고 그냥 먹어버려서 오히려 살빼기 전보다 살 더 쪘음.

약이 몸에 맞은 거 뿐이고, 줄넘기, 홈트레이닝 빼고 수영에 개인피티에 필라테스에 돈 진짜 많이 드셨겠네요.

4개월동안 정말 고생 많았네요. 유지하시면서 예쁘고 건강하게 몸매 뽐내시고,
그 인성 드러운 것들 친구 아니니 시샘하다 자폭하라고 계속 sns에 예쁜 사진 올려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 약 먹는다고 다 빠지면 이 세상에 비만이 있을리가 없겠죠 남녀 불문하고 살찐게 좋은사람이 어디 있겠어요.. 독한 한약먹고도 다이어트 실패 하는 사람이 많아요 보조제 도움받아서 님의 의지로 다욧 성공하신거에요 자신감을 가지세요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 운동하기 관절에 무리가는 몸이겠다 싶으면 의사도 무리한 운동만은 권하지 않아요. 그렇다고 무작정 굶는 것도 요요의 원인이라서 의사와 충분한 상담 후 조절이 가능할 정도의 식욕억제제 도움을 받는 것도 방법입니다. 과체중인데 운동을 처음 시작한 분들의 폭식을 막는게 제일 어렵습니다. 적절하게 식이요법을 하다가 먹는 양을 조절하기 힘들다 주체가 안될 것 같을 때 가라 앉혀주는 정도로도 처방해주시기도 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니다이어트 한 과정 보니 그 약없었어도 살 빠졌겠는데? 3달동안밥을안먹었다니 진짜 대단하십니다 그리고 정말 예뻐졌나봐요 그러니까 친구들이 그렇게 열폭하죠 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나같으면 약먹어서라도 살 뺀 내 모습이 더 좋다. 다시 예전으로 돌아가고 싶지 않고, 너와 같이 약을 먹든 운동을 하든 둘 중 그 어느 노력도 안해서 펑퍼짐한 모습보다는 내 모습이 더 좋다. 그리고 내가 약을 먹었든 뭘 했든 별로 친하지도 않은 우리 사이에 네가 나한테 그런 언행을 보이는거 달갑지 않다. 이 이상가면 도를 넘어간다는 사실 직시해라. 너는 가만히 앉아서 타자만 치겠지만 난 너와 다르게 가만히 앉아만 있지는 않을테니까. 라고 하고 우선 인스타 차단 하고 뭐 할것같네요
답글 0 답글쓰기
벵구 2019.06.15 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 몸무게가 저랑 비슷하네요 ㅠㅠㅠ 요새 삶의 의욕도 없고 진짜 살은 빼야하는데 걱정이예요 전 스트레스를 먹는걸류 풀어서 정말 힘드네요 자존감도 바닥을 치고 친구들도 만나기 싫고 정말 외톨이가 되네요 (스스로요) ㅠㅠㅠ빼셧다니 너무 축하드리고 병원정보 좀 공유 할수 있을까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2019.06.15 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 어지간히 예뻐보이고 부러웠나봐요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님은 약의도움이 10% 정도지 나머진 본인의지로 빼신건데 ㄷㄷㄷㄷ 대단 하시네요~~!!!약먹어도 못빼는사람 많아요!! 제가...ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅋㅋㅋㅋ 열폭도 참 정성으로하네^^....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 못난 댓글 열나게 달아도 아마 대부분 열폭으로 이해할 거임, 약만으로 살뺄수없는거 보통 잘 아니까 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부러우면 니들도 먹어~~다이어트약 사먹을 돈도 없이 없나?? ㅋㅋㅋ 이러고 댓글달아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트약 만 먹는다고 절대 살안빠짐 식단 운동 같이해야 효과배로 보는거임 님 친구는 그냥 무식 인증 ╋개부러움 배아픔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.15 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심 덩어리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이 이뻐지는게 배아파서 어케사냐~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기