view

톡커들의 선택여드름 때메 자살충동이...

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 15:12 조회130,131
톡톡 세상에이런일이 채널보기

다른 사람들은 여드름 몇 개 난다고 뭐 그렇게 힘들어하냐라고 하는데 

진짜 아는 사람은 알겠지만 내가 허용하는 범위 이상 여드름이 번지면 

진짜 너무 힘들고 자살충동 일어나기도 하거든요.  

진짜 지하철에 피부과 홍보물 붙어있는거 보면서 반신반의 상태로 

가보고 해도 잠깐 좋아지는가 싶더니 다시 막 엄청 올라오더라구요… 

시간이 약이라고 해서 버티면서 지내기는 했는데 진짜 자신감도 

엄청 떨어지고 제 인생을 피부때메 다 뺏긴 기분이었어요 그러다가 

인터넷에 이런거 있길래 보고 따라해봤는데 일단 1단계 2단계 까지만 

따라 하니까 확실히 여드름 줄어들더라구요 ㅠ 지금 3개월째 

좋아지고 있어서 너무 희망적입니다 ㅠ 어딜 가도 노답이었는데 

진짜 ㅠ 제가 봤떤건 이거에요

솔직히 3단계는 부작용이 좀 있다고 하니까 걱정은 되더라구요

그래서 3단계는 1,2단계 해봐도 안되면 해보려고 했는데….

다행히도 1단계 2단계만 병행해도 정말 많이 좋아지고 있어요

사실 채식은 시도하기 너무 어려웠는데;;;

그래도 여드름 너무 심한거 보단 낫다 싶어서 했는데 효과가 있네요

징크크림도 마찬가지구요

저처럼 고민 엄청 많이 되는 분들은 꼭 따라해보세요

뭘 해봐도 안되던 사람인데 되네요 진짜..

설레발일 수 있지만 그래도 도움될 사람 있을까 해서 알려드려요

다른거 저한테 물어보고 싶은거 있으면 댓글로 물어봐주세요

답변드릴게요 최대한 ..

저도 너무 고통스러워 봤기때문에 도움이 되고 싶네요

태그
237개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
피부과 한의원 안가는게 좋아요 괜히 희망고문임 그리고 맨마지막말 완전 와닿네요 원래 피부 좋은 사람 말은 듣지마요 진짜 하나도 도움안됨
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 16:03
반대
따라해봐야게따 진짜 나도 됐으면 좋겠다 아 채식너무 힘들거같긴한데 해본다 내가
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.13 15:20
반대
저도 인터넷에서 이거봤었는데 징크크림으로 진짜 효과봄. 원래 저런게 있는줄도 몰랐는데 한번 시도 해보세요 물론 안맞는 사람도 있긴있을 건데 써보고 안맞으면 다시 안쓰면 되구요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.06.21 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.15 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 동네약국 가서 아마씨유하고 레시틴 달라고 해서 먹어... 가격은 비싸다만 효과는 확실하다. 피부도 광이 나는데, 엄마찬스 안쓰면 용돈으로는 못사.
답글 0 답글쓰기
반대
다이어트 한다고 밥 야채(그냥 물에 데친거) 닭가슴살 로 삼시세끼 먹으니깐 피부 개좋아짐
근데 못참고 기름진거 먹으면 다음날 노란 여드름이 세개씩 생겨있어ㅜ
답글 0 답글쓰기
31 2019.06.15 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중1-대1까지 화농성여드름이 얼굴 뒤덮음. 학창시절 피부때매 놀림받고 우울하게지냄. 한의원, 피부과에 날린돈만 2000만원정도됨. 피부과가서 압출하고 로아큐탄 먹으면서 악화만 안되게 유지함. 대2부터 자연스럽게 없어지고 지금31인데 거의 안남. 결론은 이것저것 다 돈들여서 해봐도 안 없어질수도있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 진짜 죽고싶다는 생각 듦.. 고개 푹 숙이고 다니게 되고 사람들 눈도 못마주치겠고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 피부과가서 약먹어요.그게 제일 즉빵임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여드름 때문에 지금 거의 5년동안 스트레스 받고 울고 그러고 있는데 5월8일부터 판토텐산 이라고 비타민 b5 복용하기 시작해서 하루도 빠짐 없이 하루에 6~9알 정도 먹고있는데 유분기 확실히 줄고 여드름 나는 횟수도 엄청 줄었음 진짜로..특히 나비존 피지 많이 줄어듦 ╋가드름 등드름도..여드름 때문에 엄청 스트레스 받는데 로아큐탄은 부작용이 두렵다 하면 판토텐산 후기 많이 찾아보고 먹어보셈 판토텐산은 부작용이 거의 없음 과복용시 설사 복통 정도..머리 많이 빠지던 것도 덜 빠지고 피부결 자체도 많이 좋아짐. 추가적으로 며칠전에 어떤 유튜버분이 추천해주신 건데 Egcg라고 녹차추출물인가 들어있는데 이 약도 효과 있다함 다른 악은 하루에 3~10알씩 복용해야하는데 이 Egcg는 하루에 한 알만 복용해도 효과있다해서 판토텐산 2통 시킨 거 다 먹으면 시키려고 생각중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름도 여드름이지만 흉터 스발...그 뭐더라 노스카젤??인가 효과 ....?? 한통 다씀...ㅂㄹ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 평생 여드름 달고 살았는데 3번 하고 신세계. 의사가 먼저 권함. 진짜 인생이 달라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교때나서 40대인 현재까지 여드름이 나는 난 뭘까요. 정말 이유를 모르겠어요ㅠㅠ 30대되면 자연히 사라진다는데 30대내내 혈기왕성하게 올라왔다는.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 중고딩때 아플정도로 여드름 심했는데 피부과 가서 한번에 5만 5천(주1회)원씩 주면서 여드름 짜고 재생레이저에 팩 같은거 하니까 낫던데.... 돈 쓴 만큼 효과 있긴 함. 아예 피부과를 가지 말라는 건 좀 아닌듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과 레이저 치료같은건 진짜 하지마라 20대시절 피부과에 한 5천정도 쓴거같은데 건조증 개심해지고 핏줄? 같은게 아직도 심하게 보임. 여드름 자국도 심하게 남고 잘 안아뭄. 한마디로 돈쓰고 피부 개약해짐. 참고로 목뒤, 등드름이나 가드름은 1일 1샤워, 그리고 머리 숙여서 감기임. 난 수영장 다녀서 나는줄 알았는데 서서 머리감아서 그런거였음. 머리 숙여서 감고 몸 씻고 바로 수건으로 머리 말리고 드라이할때도 숙여서 다 말린후에 고개들던가 아님 새수건 슈퍼맨처럼 어깨에 올리고 말려야함. 쉐어버터없는 바디로션도 발라주고. 빠르면 2주, 늦으면 3개월. 서서히 효과나타남.
답글 0 답글쓰기
후후 2019.06.15 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아연사서 드세요. 꾸준히 먹음 아주 큰 효과 볼 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름 났을때 병원가니까 걍 약처방 해주더라 바르는거..효과 1도없어서 안쓰고 내가 여드름 난 이유 찾아내서 스스로 없앰
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 징크크림 어디 거 쓰셨어요????????? 제발 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ!!!!!!
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.06.15 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 자살충동 느낄바엔 로아큐탄 먹고 말겠어요. 참고로, 로아큐탄은 이제 한국에서 더이상 판매안해요. 약국가면 카피약으로 줄거예요. 저 밑에 로아큐탄 광고라는 댓이 있어서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음식, 스트레스, 클렌징 물론 중요하지만 그냥 로아큐탄 처방받고 여드름 더이상 안남. 날 기미도 안보임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일째 병원에 입원해서 입맛도없고 병원밥만 먹어서 밀가루, 군것질 싹 안먹으니까 여드름1도안나요 저 원래는 엄청나서 별의별 연고,약 다 해봤는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
Kkki 2019.06.15 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 로아큐탄 몸버려요. 피부는 진짜 깨끗해지는데 일시적이고, 저런 광고글보고 화장품, 약 사먹을 돈 모아서 레이저 받으세요. 병원 선택이 제일 중요함. 기계로 얼굴전체에 빛쏘는 pdt 말고 의사가 직접 하나하나 여드름에 레이저 쏴서 시술해줬는데 레이저╋관리면 끝나여 비싸긴한데 비싼값 함. 8년내내 달고살던 여드름, 부천사는데 강남까지가서 80만원 정도(여드름패키지╋레이저1회추가,흉터연고)에 없앴어요. 주변에서 레이저받으면 더 올라온다 어쩐다 해서 겁먹고 안갔는데 이렇게 쉽게 없어질거면 더 일찍갈걸 후회함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 약사가 추천해준 약 먹고 화농성 여드름 나은 케이스임. 그동안 양약은 안먹었는데 한번 먹어보는거 추천
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기