view

톡커들의 선택여자친구 때문에 머릿속이 너무 복잡합니다...

리핀이오빠 (판) 2019.06.13 15:34 조회71,931
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저는 30살 초반 남자입니다 여자친구는 20대 후반이구요
 여자친구와는 사귄지 90일 정도됬어요
다름이 아니라 최근들어 여자친구 때문에 머리가 아픔니다
그냥 단적으로 오늘 얘기만 써볼게요 30분전에 있었던 일입니다
저는 오늘 쉬는 날이고 여자친구는 일을하고있습니다
저는 쉬는날이라 아침에 운동갔다오고 친구들도 회사가서 같이 놀사람도 없고
집에 컴터도없고 티비도 없고 심심해서 그냥 피시방왔습니다 여친한테는 피시방 간다고 말도해줬구요 그리고 게임을 하고있는데 전화가왔습니다 그래서 바로 받았습니다
그리고 그냥 얘기를 좀 하든데 갑자기 저한테 오빠 목소리가 왜그래? 귀찮아 이러는겁니다
그래서 저는 갑자기 왜그래 안귀찮은데 그랬더니 아니~! 오빠 지금 목소리가 귀찮아 보인다는겁니다 게임내가 방해해서 귀찮아? 이러는 겁니다 저는 전혀 그런 의도가 아니데 혼자 판단하고 그러는겁니다 또!... 그래서 아니 방금 죽을뻔해서 좀 위기 상황이라 그랬나봐 나도 모르게ㅎㅎ 이러면서 좋게 넘길라고했는데 그거 가지고 또 꼬투리 물고 넘어지면서 나는 짬내서 오빠 목소리 듣고싶어서 전화했는데 기분상ㄱ했다고 이러면서 또 저만 나쁜사람 만들고 기분 상하게하네요
그래서 또 저는 미안 나는 그럴 의도가 전혀없었는데 기분 상하게했으면 미안해 이렇게 말하고 우선 전화를 끊었습니다 그리고 전화 끊고도 카톡으로도 미안하다고 했더니 그냥 그래~ 게임 하는데 전화한 내잘못이지 이러네요... 오늘 이따 영화보기로했는데 저녁에 아 갑자기 저도 회의감이 들면서 왜 내가 계속 져줘야되지 이런 생각도 들고 기분 너무 나쁘네요 어떻게 잘 풀어야할지 계속 져주는게 답인지 잘 모르겠습니다...
태그
신규채널
[설렘일화]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.13 19:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런스타일 정말 피곤합니다. 자기혼자 판단하고 결정내리고... 남자쪽에서 잘못한게 없는데 앞으로 좀 피곤하시겠어요.
답글 1 답글쓰기
베플 30대여자 2019.06.14 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 조카피곤한 스탈이네요 나라연 차버린다ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
베플 Da 2019.06.13 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 피시방에서 게임하는 그 순간에 굳이 전화를..? 근데 게임하고 있는지 뻔히 알면서 또 정성스럽게 통화까지? 저는 남친이 오늘 모처럼 쉬는 날이고 집에서도 할 거 없이 심심한거 알면 어차피 나도 일하는 중이고 자유롭게 혼자 시간 보내게 둘 것 같아요. 저녁에 보기로도 했다면서 그걸 못참고 그 순간까지 자기 하나 위해주기를 바라는 아주 유아적이고 애정결핍이며 이기적인 사람이네요.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2019.06.14 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 게임이나 쳐하지 여자는 왜 만나
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.23 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 미친녀이랑은 만나는거 아니예요
답글 0 답글쓰기
주제파악 2019.06.17 16:05
반대
개피곤 스타일. 이런 여잔 안만나는게 정신건강에 좋아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 첨에 게임안하는 저도 게임좋아하는남친이해못했어요 게임하다전화안받는것도이해못하고 근데시간이지나니까 같이가서옆에서게임하는거보니까 왜못받는지이해가되더라구요 그리구 술먹고노는것보단 게임하는게 돈도덜들고 취미생활이라고이해하니까 덜터치하게되더라구요 많이해봐야3시간정도니깐요 여자친구를한번데리고가서보게하구 이야기해보세요~~이런걸로트러블이된다면요 취미생활로이해해달라구요 자기혼자만의시간도필요하구~그렇다고너무게임에 빠지시진말고 잘이야기해보세요이해하기엔시간이필요햇습니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.06.15 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져요 걍ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구로 왜 고민하나... 헤어지면 되지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅈㄴ어이없네. 남친이 피방간다고 그랬지 방해하지 말랬나? 그 시간에(여친이 되는 시간에) 보고싶어서 전화했는데 그게 왜 문제가 되. 자기가 신경써줄 상황이 안되는데 전화받아서 서운하다는 여친 피곤하다고 하는게 문제지;; 아니라고 했어도 그냥 아니야 내가 뭐때문에 그랬나봐 하는거랑, 내가 뭐때문에 그랬는데 그거때문에 신경이 많이 쓰였구나, 라고 공감해주는거랑 같나? 여기 댓글들 조카 공감능력 떨어지네. 애인 사귀도고 귀찮다고 할 ㅅㄲ들; 쓰니도 여자가 쓸데없는걸로 서운해하고, 아니라고 해도 기분 안푼다고 뭐라 하지마세요. 공감해주면 끝나는걸 해명하고 사과만 센스 없는 당신 문제도 있으니까요. 근데 물론 바로 풀리고 바로 알겠다고 하면 좋죠. 그래도 그게 대처가 잘못되서 더 일이 커지는거랑 그냥 사과하는 사람이 방식을 바꾸는거랑 뭐가 더 쉬울까요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 되는걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난여잔데 게임할때 전화하면 개빡치는데..게임중이라 말햇음에도 불구하고 안끊는거..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이노무 게임은 남녀관계를 늘 싸움으로 만드는 듯 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 생트집잡고 별것도 아닌걸로 지랄할때는 무조건 사과부터하지마요. 그거 버릇들면 골치아파져요.
답글 0 답글쓰기
붱붱 2019.06.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 취미생활 존중 못해주는 애인=손절
답글 0 답글쓰기
근육질순록 2019.06.15 00:58
반대
그 여자 성이 뭡니까?
고향이 어디입니까?
답글 0 답글쓰기
쿡n 2019.06.15 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자입장에서는 폰이곧끊겨서 이별해야할거같아서 그런거같습니다 마지막 이별여행두 떠낫구여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 30대에 저런 피곤한 연애는 안하지 않나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친은 피씨방간거부터 싫었던거임 여친이 피곤한스타일임엔 분명함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.06.15 00:20
반대
여자가 게임 안하면 이해 못할지도ㅋㅋ 아근데 남자가 겜중에 전화 받았단거 자체가 여친 매우 사랑한다는고임ㅋㅋㅋ차라리 게임중에는 전화를 미리 못받을수도 있다고 톡으로 말하자고 미리 말하는게 나은데 그마저 더욱 이해 못할듯
답글 0 답글쓰기
로이 2019.06.14 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 여자들 친구들만나 카페에서 이야기하고 쇼핑하고 그런걸로 트집안잡잖아요. 저건 쓰니를 전혀 이해하지 못하거나 이해할 생각이 없는거죠. 그게 전형적으로 자기 스트레스를 남에게 푸는 스타일인거에요. 그러고 나서 남들에게 이야기하고 공감 억지로 받고 자기합리화하고 또 그러고... 그래도 된다고 점점 강하게 생각하게 되고...
답글 0 답글쓰기
00 2019.06.14 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난...남자가 서른넘어 겜방에서 게임하는거 진짜 한심하드라ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
ㅁㄷ스 2019.06.14 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제 생각엔 님 글로 봤을때는 여친분이 피곤한 스탈 맞는데 여친분 이야기도 들어봐야 된다고 생각합니다. 여친분이 예전부터 님과의 연락이 잘 안 됐다든지, 서운한 것들이 있으면 이런 행동 할 수도 있을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런 스타일 여친 있었는데 진짜 매번 혼자 별것도 아닌거 가지고 트집잡고 삐지고 의심하고... 답없습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기