view

사무실 악독한 주인 24-손 빼고 다준다

차로 (판) 2019.06.13 15:55 조회8,616
톡톡 동물 사랑방 고양이

주인......
이번 주도 뭔가 나 혼자 소외당함 ㅠㅠㅠ
나 아직도 ...차로가 손 주게하려고
까까들고 손달라고도 해보고
우연히 손 줘도 폭풍칭찬과 쓰담쓰담해줌!
근데.... 난 여전히 수치플당하고있음
수치스러운데 신고 가능? ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 손이 내 손위에 올라오면 칭찬
이 공식을 심어주려고
내가 손 잡아놓고 칭찬해주기 스킬을 자주 썼는데

위 움짤에서 집사와 고양이가 각각 어떤 마음일지 유추하시오(5점)

정말 어떻게든 손 안주려고 노력하는 주인의 모습을 엿볼 수 있음

집사: 에이 엿같네
고양이 : 에이 잣같네

하..........미묘하게 다른 듯 같은마음임
서로가 서로에게 쟤 왜 저래? 이러는 중

우리 주인은 죽은 털을 걸러주는걸 참 좋아함
시원한가봄

근데 꼭 죽은털들 옆에 놓으면 그걸 그렇게 가져가심

아니 손을 나한테도 그렇게 줘보라고
털한테는 손 잘주네 나참

비닐은 일부러 깐거임 ㅋㅋ
이거 하면 바닥에 털 많이 날려서 ㅠㅠ

한 번 죽은 털 빗어줄 때
골프공 하나 나옴
것도 엄청 꾹꾹 눌러서ㅠ만든 공임
근데 뭔가 이상한데 ??
막상 공 모으니까 회색임 ;;;
뭐여 얘 속털은 회색임

러시안블루가 맞구만!!!!!!

흰 털이랑 섞여서 그런가 ? 싶어서
다음날은 배만 빼고 검은털 있는데만 빗어줬었는데
회색 (!!!!)

웃긴건 얘 햇빛에 비치는 털은 엄청 짙은 갈색임

뭐여 얘는 갈색이야 회색이야 검정색이야

털도 지 성격같구만.. 알 수가 없음

나는 요즘 주인 최선을다해서 놀아드리고 있음
근데 주인이.....!!!
장난감에 있는 깃털을 이빨로 뽑아놓고 턱에 붙이고 계셨음!!!!
졸귀...
심지어 몰랐나봄 ㅋㅋ
혀 낼름할 때 깃털 떨어진거 보고 다소 놀란 듯 함ㅋㅋㅋ

그저께였나 주인이 없어져서 찾다보니
내 책상 아래에 물티슈 잔뜩담은 박스위에 계셨음

박스옆에 마사지기 놓아서 얘가 있을 공간 별로 없는데
그 불편한 곳에 기어이가서 주무시고 계셨었음

발 한 쪽은 갈 곳이 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
발만 대롱대롱
남편이 자꾸 귀찮게 말걸어서 주인이 방에서 나감

남편은 또 낮잠자겠다고 매트리스 여심
주인 부르는데
야옹거리면서도 못들어옴....

그냥 밀고 들어와 바부야....

결국 문 열어주고 주인은 드릉거리면서 발라당 하심

누가 고양이는 배 만지는거 싫어한다그랬냐....
배 잘만 내어주심

이건 어제인데 ....
차로... 숨 안막혀 ...?
아무생각없이 잘 자나 봤는데
저러고 자고있었음

아니... 너 혹시 숨을 코로 안쉬니...?
아가미같은거 있니...?

여튼 주인은 꼬리잡아도 짜증안내고
배 만져도되고 얼굴도 주고 다 좋은데
손만 안줌 ^^* 일부러 저러시나봄 .....

태그
신규채널
[도와주셔요]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.26 13:19
반대
신고 (새창으로 이동)
러시안 블루가 맞구만!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었어요 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 두번째사진 ㅋㅋㅋㅋ 손!손! 해도 안 주니까 집사가 잡고 잘했어요 쓰다듬는거 왜케 귀엽냐 둘다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
RAT 2019.06.17 10:00
반대
포인트가 많아서 어느 부분을 집어 감상을 말해야 할 지 모르겠다ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 행동에 집사 말투 콜라보 ㅋㅋㅋ재밌넼ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅅㄱ 2019.06.16 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 차로야아아아 오늘도 귀엽구나❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
답글 1 답글쓰기
후후 2019.06.16 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 차로털로 만든 골프공 저도 탐나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배를 내주다니 차로님 최고다 ᕕ(ᐛ)ᕗ 유튭 파시면 알려주셔야 해요ㅠㅠㅠ 차로쵝오 집사님 쵝오
답글 1 답글쓰기
오늘도 2019.06.15 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 알수없는 차로양 발바대이 내스타일이군 흰색에 어쩜 딱 블랙?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 배만지니깐 손까딱이는거 왜그러져? 배슥슥 까딱까딱ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
귀염둥이쓰니 2019.06.14 12:36
반대
첫짤부터 냥카리수마 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
근데 2019.06.14 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 차로는 집에서는 안 데려 가시고 퇴근 하실때 사무실에 혼자 두고 퇴근 하시는 거예요?ㅠㅠ 글도 재미 있고 매일 매일 차로 사진 동영상 올라 오는지 보는 사람인데 차로 홀로 사무실 에서 밤 을 지새는 건지 궁금해서요 ㅠㅠ 오지랖 인건 알지만 괜히 짠해 보여요..
답글 5 답글쓰기
뚀잉뚀잉 2019.06.13 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 털뭉치가 뭐라고 호시탐탐노리냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 20:24
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움 //ㅅ//
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 19:12
반대
차로야~~~차로야~~~~
널 안보면 이제 못살겠다~
냥 덕심이 무럭무럭 자라나는 랜선집사...

집사님. 유투브 계정 하나 파서 차로 영상찍어 올려주세요.
제가 홍보 이사하겠습니다.
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기