view

오늘의 톡헤어진지 몇년지났는데 생각나..

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 17:16 조회54,480
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
그냥 이 감정이 뭔지 몰라서 글 올려봐요..
그 사람은 제 첫사랑이고 오래 연애했어요
지금은 헤어진지 몇년이 흐른 상태네요~
요즘 계속 그 사람과의 연애때 행복했던 기억들이 생각나고 잘지내나 궁금해져요 (근데 연락하지 않을려구요.. )
몇년이 지나고 이런 감정?이 뭔지싶네요
그냥 첫사랑이라 풋풋했던 모습이 떠올라서 그런건지, 제가 외로움을 느끼는건지, 요즘 행복하지않아서 좋은 기억들을 찾고 있는지 모르겠네요

+ 제 글이 위에 올라가 있어서 놀랐습니다
읽어주신 분들, 댓글 달아주신 분들 모두 고맙습니다~
제 글에 공감해주시는 분들 많이 계시네요ㅜㅜ
그 사람도 행복했으면 좋겠고 글 읽어주신 분들도 모두 행복하셨으면 좋겠습니다♡!! 고맙습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅎ 2019.06.14 06:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 7년이 지났는데 아직도 생각남. 예전엔 못잊는 이유가 그사람이 너무 좋았기에 라고 생각했음. 근데 지금은 물론 사람자체도 좋아서지만, 그 때 너무 행복했던 나와 그 순간이 그리운 거임. 그 만큼의 행복을 뛰어넘는 사랑을 아직 못했기에 생각나는거임.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.16 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그리운 건 그대일까 그때일까
답글 3 답글쓰기
베플 2019.06.15 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 연애라는게 그래요 사람이 한살한살 먹을수록 성격도 변하고 생각이 달라지듯 연애의 방식도 그래요 첫 연애때 순수했던 내자신과 그 순수함을 함께 나눴던사람 순수라는 단어가 있기 때문에 그리운거에요 그렇다고 그 상대를 다시 만나면 그 순수함이 다시 생길까요? 전 아니라고 봅니다 왜냐하면 그때의 '나'는 세월에따라 시간에따라 변했거든요 상대도 마찬가지구요 진짜 사랑했다면.. 과연 헤어졌을까요? 사랑 아니였으니까 헤어졌겠죠 부디 본인의 세월에 따라 생기는 인연에 행복 하시길
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.08 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 13:25
반대
나는 기억난다기보단 오글거림 ㅠ 내가 왜그랬을까 싶고...ㅋㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2019.07.14 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그 때 좋았지~하고 그냥 행복했던 기억이 나는거죠. 그렇다고 그 사람이 아직 좋은건가 생각해보면 네버이며 놉.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.07.14 08:55
반대
그 감정은 못가진것에 대한 미련이야, 그러니 미련떨면 안돼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 하더라도 생각은 날듯~~ 나에게 좋은 기억이라면 쉽게 잊혀지지 않아요. 단지 그게 추억으로 가끔 생각난다면 괜찮죠!! 그저 마음속 한구석에 넣어두고 가끔씩 꺼내보는 추억으로 남기세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 행복했던 것만 기억해서 그래요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
겡험자 2019.07.14 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 l . j . s 잘지내니 ..
답글 0 답글쓰기
아휴어렵다 2019.07.14 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만남좋겠지만..환상일뿐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 07:06
반대
과거 미화시키면서 소소하게 행복감느끼는 건 좋은데 솔직히 사랑이라고 착각하진 말자. 진짜 사랑은 그런 기억조작과는 달라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
저도 2019.06.22 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 33살 미혼인데.. 26살에 헤어진 전전 남친이 아직도 생각나고 궁금하고 한번씩 보고싶고 너무 그립고 그래요. 그 이후로 두번이나 연애를 하긴 했는데 유독 떠오르는 옛 사람이 있더라구요. 어느 날은 자다가 벌떡 눈이 떠졌는데, 예전이 너무 그리워서그 시절에 남긴 일기라도 읽어보려고 싸이월드 뒤적이다가 옛날 생각이 너무 많이 나서 펑펑 울다 다시 잠들었었네요. 용기내서 결혼 한 친구들한테 물어보니 본인들도 마음 한켠에 가끔 떠올리며 옛 추억 생각나게 만드는 사람이 있대요. 사람이 어디 그렇게 쉽게 잊혀지나요. 다 안고 사나봐요 다들
답글 0 답글쓰기
걱정 2019.06.16 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 30년이 지난 대학시절의 풋풋했던 사랑이 그립네요. 정말 고마웠고 어디선가 행복하길 바랍니다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
모모 2019.06.16 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요.. 근데 헤어져있는동안 저도, 그도 변했을거고 그때의 우리로는 못돌아갈걸 알기에 관계에대한 미련은 없어요. 단지 그때 그시절 예뻤던 우리가 그리울뿐. 아마 그사람도 그럴거라 생각해요.. 좋았던 기억만 남아서 한번씩 좋은사람이었다 라고만 기억되고 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 다시 연락하거나 만나고싶은 마음은 전혀 없는데. 근데 생각해보면 그렇게 누군가를 좋아하고 행복했던 그때의 내가 그리운것같아요. 그후로 그만큼의 감정을 갖게 만드는 사람을 못만나서 더 그런것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 보고싶고 또 오랫동안 사랑했어. 윤경아. 시간이 가고 나이가 먹고 모든게 그립고 그때의 어리석음이 아쉽다. 삶이 끝날 때까지 잊지 못할 거야. 행복하렴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.16 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그리운 건 그대일까 그때일까
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서도 그래요 저는 결혼한지 4년차 돼가는데 최근에도 생각 계속 나고 잘지내겠지, 마주치면 알아볼수 있을까.? 이런 저런 생각해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어진지 7년째고 그 사람은 한 아이의 아빠가 되었던데도 그때 그추억과 그 시절이 계속 생각나요 시간이 이리도 흘렀는데 생각은 계속 나네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 7년 연애 후 환승이별로 헤어져서 다른 여자와 결혼한 놈인데 삼년이 지난 지금도 하루도 빠짐없이 생각나네요. 가끔 꿈에도 나오고요. 한번은 그 남자가 애아빠가 된 꿈을 꿔서 설마 하고 카톡 추가해 봤더니 프사가 애기 사진으로 바껴있더라고요... 제발 제 기억에서 사라졌음 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기