view

오늘의 톡(추가) 약속 잡는 말만 나오면 잠수타는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.06.13 17:25 조회30,377
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 먼저 방탈 죄송합니다ㅜㅜㅜ

중학교 3학년 때부터 친하게 지내오던 친구 3명이 있는데요. 한 명이 약속 시간 얘기만 나오면 진짜 거짓말같이 바로 잠수를 탑니다. 종강 언제야 부터 시적해서 나오는 잡다한 말에는 정말 칼같이 대답하다가도 언제 볼래? 하면 바로 답장이 없네요. 이런 일이 한 두번도 아니었어요...그래서 제가 왜 약속 시간만 나오면 잠수타냐고 화를 낸 적이 있었는데 자기 사정도 이해해줘냐 하지 않냐 이러고 있네요... 손절이 답인가요??

추가글입니다

https://m.pann.nate.com/talk/346754942

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.15 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이님, 그친구 용돈이 부족하거나, 혹은 가정형편이 안좋아 졌을 수도 있습니다.
친구들한테 이야기 하기 자존심 상하고 그래서 숨길 수도 있어요.
답글 3 답글쓰기
베플 2019.06.15 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말 못할 상황이 있을 수 있어요. 경제적으로 넘 어려운 상황이라 누굴 만날 수 없는..하지만 말하긴 싫어서 피할 수 밖에 없는.. 카톡으론 대화를 활발하게 한다면 친구가 싫은게 아니에요. 친구사이에도 화가나더라도 기댜려줄때가 필요한거 같아요. 저도 전에 한 친구가 제가 어려운 상황에 화내고 머라고 했는데 굉장히 섭섭하고 이해받지 못하는 기분에 슬펐던 기억이 나네요. 쓰니 입장에선 당연히 화내고 답답할 수 있는데 친구에게ㅡ말못할 사정이 있을 수도 있다는 걸 생각해주고 기다려준다면 친구도 부담스러워하지않고 고마워할거 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.06.13 18:03
반대
인연을 끊고 싶진 않은데 막상 만나려고 생각하면 귀찮은거임
똑같이 대해요. 만나려고 하지마요. 그냥 카톡친구만 하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.16 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱이상횡...친구는 내가돈 많이 버는줄 알지만 여러사정땜에 밥한끼 같이하기도 부담스러운 상황이에요 좀 기다려주시거나 내가밥쏠테니 만나자 해보심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.15 15:01
반대
둘 중 하나네요.
만나서 놀 돈이 없거나 그렇게 돈 쓰기 아깝다.
카톡으로 노닥거리는 건 좋은데 만나서 노는 건 재미없다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 없나봐요. 님이 사준다고 했을때 약속 잡으면 경제력이 안 좋은 상황인거죠..
답글 0 답글쓰기
시ㄹ 2019.06.15 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어릴때부터 남들보다 훨씬가난했다... 친구들이 보고싶다고 만나자고해도 만원 ...2만원이 넘어가는 만남이 너무힘들었었다. 친구들 만나러나가도 돈이없어서 돈못내니까 일부러 음식한입도안먹고 속이안좋다고 한적도 몇번있었고...그런내사정을 친구가 눈치채고 나몰래 모임때마다 내몫까지 내주고있었더라... 난 지금 나름 성공해서 가난이랑은 멀어졌다. 내가사고싶은거 먹고싶은거 다먹을수있는 지금이 행복하다. 그리고 날 도와줬던 친구한테는13년이지난 지금까지도 그때얘기하면서 눈물도흘리고 선물도하고 그친구 은혜는 평생잊지못할것같다. 나같은 사정이있을수있으니 잘지켜봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런적 있었는데 알고보니 만나기싫어하는거였음ㅋㅋㅋㅋ바로 손절하셈
답글 0 답글쓰기
전어 2019.06.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ이건 친구 말도 들어봐야함; 나도 나가서 노는거 좋아하고 따른애들이 만나자고하면 바로 텨나감. 근데 딱 한 명. 11년 전 부터 알게 된 친구중 한명이 만나자할때마다 잠수타고 그냥 카톡읽씹하고 무시하는데ㅋㅋㅋㅋ 항상 만나자해서 나가면 돈빌려달라, (지가 만나서 놀자해놓고)돈을 안가져왔다, 만나서도 항상 지얘기만.. 그러다가 내가 만나자하면 나 기분안좋아서 못나간다. 근데 지 심심하고 놀사람없거나 놀고싶은데 돈이없을때만 연락와서는 니는 내가 놀자해야만 노냐는둥.. 언제만나냐는둥..;; 지금도 한 3주째 연락 그냥 씹고있는데 눈치가 없는건지 없는척하는건지 뭔일있냐고 계속 씹기만할거냐고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이성친구 만나러 가는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 자기사정도 있다고하는데 마냥 서운해하지마세요. 사정 들어주고 친구 배려해줘야 진짜 친구죠. 솔직히 평소에 말 잘하면서 만나는것만 좀 꺼린다면 그건 대부분 경제적인부분이 크죠. 근데 친구한테 말하기는 자존심상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은게아니고 정말 말 꺼내기 힘든 사정이 있을듯요
답글 0 답글쓰기
남자 근육질순록 2019.06.15 12:14
반대
그 친구 지금 몸무게가 세자리가 되어서 그런거라는~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 맘 상하지 마시고 내버려두세요. 친하게 지내던 친구고 성격이 이상했던 친구가 아니라면 사정이 있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 11:45
반대
이런걸 왜 여따 올려.. 그리고 친구가 돈이 없어서인지 지금 집에 무슨 사정이 있는건지 마음이 괴로운건지 그런건 일절 이해하려 하지 않고 그저 안만나준다고 이런데다 이렇게 친구 뒷담이나 까면서 친구는 무슨 친구냐 ?
무슨 사정이냐 힘드냐 도와줄건 없냐 부담갖지말고 시간만 내서 나와라 보고싶어서 그런다 라고 하던가
그럴 마음이 없으면 그냥 님도 그 친구도 서로 자기 생각만 하는거니까
만나지 마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이런걸 여따 올려.. 친구?? 웃기고있네..
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.15 11:36
반대
자기 사정도 이해해줘야 하지 않냐. 라고 했다는데
쓰니가 그 사정이란 거에 대해서 알고 있는 상태인가요?
아니라면 물어봐야죠 니 사정이 뭔데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 갑자기 피부가 뒤집어져서 그런거일수도잇어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구말을 들어봐야할것같은데...
답글 0 답글쓰기
남자 2019.06.15 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 youtube에 장삐쭈 약속2편보셈ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 10:57
반대
채팅봇으로 사용해.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.15 10:29
반대
글쓴이님, 그친구 용돈이 부족하거나, 혹은 가정형편이 안좋아 졌을 수도 있습니다.
친구들한테 이야기 하기 자존심 상하고 그래서 숨길 수도 있어요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 채팅봇이려니 하시면 그 성능에 만족하실겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.15 10:28
반대
손절하세요 그냥 돌려 말하는거뿐 그냥 쓰니 만나는게 싫은거 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기