view

오늘의 톡헤어진 후 재회했는데 결국엔 다시 헤어졌네요

묭묭 (판) 2019.06.13 18:37 조회92,714
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁

차인지 6개월만에 다시 재회했습니다.

그런데 예전만큼 감정이 생기지 않네요

역시나 깨진 도자기를 다시 붙게 노력해도 예전상태가 되지 않는 것처럼

약 한달동안 다시 만났는데 콩깍지가 벗겨졌는지 아니면 실망을 많이했는지..

아니면....예전만큼 사랑하지않은건지

제가 헤어지자고 했네요

지금은 아무생각들지않고 힘들지도않습니다.

아.... 치킨이 먹고싶긴하네요

예전엔 아무것도 먹지 못했는데
태그
신규채널
[누가제일좋] [피마르라고]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 찬 경우는 뭐 먼저 연락 와서 재회해도 남자가 예전처럼 노력을 안하니까. 아니 오히려 서로 더 노력해야하는데 그게 아니니까 여자는 현타오게되고 헤어지게 되는거임. 재회는 서로 이전보다 더 노력할 각오와 서로에 대한 큰마음이 있어야만 한번의 이별쯤은 고비로 넘길 수 있는거임. 그게 아니면 결국 처음 이별 보다 못한 이별로 끝남.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅌㅇㅇ 2019.06.15 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요..같은이유로 헤어졌는데 헤어지고나니 그사람을 그리워한게아니고 그시절을 그리워햇던거같네요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.06.14 16:49
반대
결혼할거 아니면 헤어지는거지 재회 한다는것은 다시 한번 기회를얻는거야.. 상대방에게 받은 사랑을 돌려줄 수 있는 기회..
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2019.06.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그러다 다시 또 사겨서 결혼까지 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 애가 둘
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이엥 2019.08.28 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 먼저 홧김에 헤어지자고 하고 나중에 다시연락했는데 남친이 우린 아니라면서 헤어졌어요 ㅜ 6개월 뒤에 남친한테 다시 연락이 와서 지금은 제 남편이 되어있네요..ㅎㅎ 중요한 것은 서로의 노력입니다 한사람만 바뀐다고해서 절대 안달라져요
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.07.15 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 한 3번 4번헤어지고 결혼하는거 보통 아님??????ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 01:53
반대
재회하고 헤어지니까 속은 시원하더라.더이상 미련이 없으니깐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 심리는 ??? ㅎㅎ..전 남편과 10대에 만나 10년을 연예하면서 걸핏하면 싸우고 헤어져,실지로 만난건 10년중에 5년도 안됩니다. 그러다 결국 10년만에 결혼했는데.. 결혼 하고 30년째 살고있어요. 인생은 알수 없어요..인연이 된다면 또 재회할수도 있겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 결혼할거 아니면 다 이별이잖아요. 그냥 재회한 사람이라 헤어졌다고 생각할게 아니라 결혼하지 않아서 이별하게 된 거라고 보는게 맞는 것 같아요. 그게 재회한 사람이라 의미부여가 되는듯.. 괜히 주변에서 재회해봤자 또 헤어지더라 이런말에 휩쓸리지말고 다시 만나고싶음 만나면 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 재회하면 나와 상대방이 모든게 변해서 다시만나고 하하호호 하는게 아니라 헤어지기 직전으로 돌아가는거래요 서로 아무것도 바뀐거없이...새로운 사랑을 시작하는것보다 훨씬 더 많은 노력이 필요한게 재회이고 어느 한 사람만 노력해 되는게 절대 아닌거같아요 왜냐면 헤어져본적도 있겠다 얘 아니여도 그래도 살아가지기는 하더라 이생각에 서로 쉽게 포기할수있는것도 재회인거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇ3ㅇ 2019.07.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 다시 만나서 그 전 보다 더 애틋하게 잘 사귀는 사람이 있는가하면 다시 만났을때 그 전 감정이 생기지도않고 즐겁지도않고 좋지도않은 경우가있더라구요 근데 저는 헤어지고 하루만에 다시 사겼었는데 하루만에 다시 서로 얘기해서 다시 만났어도 이미 그 사람이랑 그 전에 사귀는동안 많이 힘들었고 또 그 사람이 어떤 사람인지 너무 많이 알아버려가지고 더 노력하고 더 그 전 처럼 잘 지내보려고해도 안되더라구요 걱정만되고 행복하지도않고 그래서 그 날에 다시 제가 헤어지자고했네요 재결합해서 잘 사귀는사람 거의 못본 것 같아요 ,,
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.07.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 만난다고 차일때의 상처가 아무는 것도 아니고 본인도 감정정리된거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 헤어졌다 다시 만나면 결국 또 헤어지는건 불변의 법칙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 헤어지면 다시 찾지도 마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨광고였어...치킨땡교
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2019.07.14 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 헤어진후 3년만에 재회했습니다. 깨진 유리를 다시 붙이는 과정이라 생각하고 노력했습니다만...3년이 지나면서 각자의 생활 패턴이 바뀌었고 혼자였던 시간이 익숙해진 탓에 예전처럼 표현하는게 쉽지가 않더군요. 재회후 다시 예전처럼 돌아간다는게 쉽지 않다는걸 깨닫고 다시 서로의 행복을 빌어주기 약속하며 헤어졌습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.14 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경우는 재회하고 2년 넘게 사귀고있어요. 다시 사귀고 처음에는 좋다기보다 힘들었는데 그만큼 서로 노력했더니 그 시기 지나니 괜찮아지더라구요. 한쪽만 노력한다고 되는거아니고 다시 사귄다고 바로 좋아지는것도 아니더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
찼던 놈이 왜 다시 연락했는지가 중요한듯.
다른 여자 만나다 예전의 쓰니를 생각하고 왔을것 같은데.
난 재회하고 3년째 다시 사귀는중.
헤어질때 주변 다른 상황때문였는지 둘중 하나가 마음이 식은건지가 중요함.
성격이 안맞아서 헤어진 경우는 만나봤자 서로 시간낭비임.
왜 찼고 왜 돌아온건지 이유나 동기를 아나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재회한후 ㅁㅌ 갔나요?그리고 헤어진거?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재회한후에 __했나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 상황 때문에 헤어지고 8년만에 우연히 만나서 2년 결혼전제로 사귀고 서로 오해로 헤어졌는데 2년동안 힘들어서 허덕이다 겨우 괜찮아졌네요
답글 0 답글쓰기
아휴어렵다 2019.07.14 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그럴거같아서 좋은추억으로 남기고 재회를 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.18 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서ㅜ내가 오느루치킨이 땡겼네요. 저도 딱 그랬어요. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 16:52
반대
맞아 여자가 차인경우는 남자가 그만큼 노력해야해 ,, 재회하고 나만 노력했다가 결국 다시 헤어졌네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기