view

오늘의 톡상사 함 들이받고싶은데

12 (판) 2019.06.13 21:49 조회24,536
톡톡 회사생활 채널보기
4년차 직장인입니다.
1년반 차이 나는 사수? 맞선임이 있는데 사실 업무는 겹치지 않습니다.

처음 입사 땐 잘 챙겨주고 저도 많이 물어보고 도움 받았구요,

근데 제가 수습기간 3개월 후 정규직이 되자 그때부터 못마땅해 하더라구요.(본인은 6개월 수습 후 전환)

저도 뒤에서 그런 얘기 들으니 기분이 썩 좋지 않았지만 무시했습니다.

그 후부터는 둘 다 업무도 안 겹치니 드문드문 했구요,

그런데, 이 사람 어느순간부터 제가 하는 업무에 대해서 꼬투리 잡으려하고 오탈자같은거 발견하면 큰 목소리로 언급하며 지적하더라구요;
(정작 본인이 작성한 업무자료는 실수투성이인데도 별 언급 안하였음, 몰래 말해주거나 사내 메신저로 전달해줌)

그리곤 본인이 모르는거 물어보거나 부탁할땐 메신저 또는 둘만 있을 때 얘기하고, 제가 정신없어서 놓친 부분은 찾기만 하면 방방곡곡 떠들고 다녔습니다;

처음엔 그러려니 했는데
최근 와서는 본인 업무 신경 안쓰고 제 업무를 찾아보고 공부하고 있더라구요..

이사람 도대체 왜 이러는걸까요,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.06.14 16:33
반대
신고 (새창으로 이동)
메신저로 물어본거 크게 대답해주고. 둘만 있을 때 들이받으면 되겠네요.
답글 2 답글쓰기
베플 흐규흐규 2019.06.14 09:41
반대
자격지심 분출중
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.14 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 소인배네 ㅉㅉ 신경쓰지 마세요 신경쓰면 지는거임
답글 1 답글쓰기
고100男 2019.07.14 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 새기들 꼭있다 관리자 쉬거나 자리비우면 일ㅈ같이하거나 뺑끼쓰는데 관리자 있는자리거나 보고있을땐 유난히 동료나 후배 꼬투리잡아서 큰소리로 지적하고 ㅋㅋㅋㅋ 지는 일잘하는사람인것처럼ㅋㅋㅋ 이런자식들이 개자식들이지 적을만드는짓을 꼭 한다 사라람들이 다 싫어하는데 정작 본인은 모름
답글 1 답글쓰기
박홍석 2019.07.14 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 냅떠버려.어디가도위기감느끼는인간에행태니께
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 홈플러스나 물류창고근무하시나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 z
답글 0 답글쓰기
반대
그 상사라는 새끼가 졸라게 능력이 없나보네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.06.17 11:48
반대
원래 여자는 여자를 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 11:24
반대
울 삼실 누가..생각나네요..서류 하나 작성하라면 땅을 기면서 오타만 족족 찾아내는...ㅍ 꼭 지 업무능력 바닥인 사람이 오타 잘 찾더라구요...ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
내가다맞는말 2019.06.17 11:08
반대
둘 다 여자라는거에 내 모든걸 건다.
답글 0 답글쓰기
다산동 2019.06.17 10:17
반대
상대방이 수습이니까
정규직 전환 못되게 해주면 됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다른것도 아니고 그런 자격지심 진짜 진상같음. 계약조건은 다를 수 있고 불만이면 사장한테말할것이지 무조건 지랑 계약 조건이 같아야 하는것도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 3개월차인데 장난하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.17 09:34
반대
글쓴이 자격지심아님. 나도 저런 상사 겪어봐서 잘 알아여. 저는 공채로 들어왔는데 같은 공채로 들어온 무능력한 상사가 딱 저럼. 무능력의 케이스인듯. 꼭 그런 상사들 회사마다 있음. 진짜. 꼭 부탁하거나 자기 뭐 틀려서 정정요청하거나 할때는 메신저로 얘기하다가 뭐 지적질할거 있으면 꼭 말로 큰소리로 하는데 얄밉져. ㅋㅋㅋ 그런애들이 일못해서 지 업무는 다틀리고 다른데서 털리는걸로 저는 위안삼음. 우선은 신입이니까 그러려니하고 해탈하고 있어여. 연차좀 쌓이고 주변 팀직원들이랑 친해지고 사내분위기 돌아가는거 파악좀 되고 그러면 쓴이도 님 상사 업무 ㅈ같이한거 같이 보고할일 있을대 팀장CC해서 보내고 지적질할때 큰소리로 얘기하고 하면될듯. 제일 빠치는건 지가 잘못했는데 큰소리로 나한테 왜이렇게 했냐고 할때인데, 뇌순 컨셉으로 이거 니가잘못한거라고 웃으면서 순수하게 얘기해여...뇌순컨셉이 중요함
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.06.17 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 배아파서 그런거에요 그새끼가 실수할때마다 님도 가만있지 말고 사람들 있는곳에서 말하세요 **사수님은 남지적은 잘하시면서 왜 본인 잘못했을땐 메신져주세요? 라고요
답글 0 답글쓰기
ggggg 2019.06.17 09:11
반대
들이박기전 우선 한번 둘이 이야기는 해보시죠 이야기해서 안 풀리면 들이박아야죠
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상사는 아니고 부하직원이 그랬지요 열심히 최선을 다해 가르쳐주니 뒤에서 편애하네어쩌네 이딴소리에 아휴 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 17:19
반대
일부로 의식해서 그런행동을 그 상사? 분이 하는거라면 분명쓰니님한테 뭔가 불만이있고 그걸 풀고 싶어서 그런거 아닐까요? 월래 한번크게 싸우면 친해지던가 아니면 멀어지는데 나중에한번 차한잔하자고 하고 물어보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 16:33
반대
메신저로 물어본거 크게 대답해주고. 둘만 있을 때 들이받으면 되겠네요.
답글 2 답글쓰기
흐규흐규 2019.06.14 09:41
반대
자격지심 분출중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.13 22:18
반대
님도 동네방네 떠들고 지적하면 됩니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기